Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Lanchik, привет! Всё почти хорошо, почти потому что с малышом всё хорошо, а я вот руку вчера сломала. В гипсе хожу, дико не удобно. Дёма готов к появлению братика,ждет. А это открытое окошко это серьезное что то или не оч. страшно?

NЮRA, привет! конечно помним! Милана очаровашка! выросла то как!!! блондиночка :)

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

NЮRA, помним-помним :) заходи чаще. Милана красотка.

konfeta29, ну и ну, как же ты так?

Ой, а мы Макса до сих пор не можем спать уложить, не спит с пол 9, а уже первый час... и с нами полежал на кровати, три раза уже пытались укачивать, вон сейчас папа качает, а он орет, как бы Ваню не разбудил... уже и лекарство 2 раза вливала, думаю, вдруг живот... он не какал уже больше 3 дней. Вообще сегодня и днем плохо спал, только под вечер проспал 4 часа подряд до 20-15 аж, мож выспался... но уже поздно. Он вроде вздремнул, когда я его уложила в пол 11, наверно перебил себе сон.

Про окошко завтра напишу, вроде Макс угомонился, буду спать ложиться...

Всем привет!!! У меня Маруся в сад пошла))) Отходили уже неделю до обеда))) 3 дня хорошо, последние 2 с орами и криками по утрам((( Жалко, но надо. Пусть привыкает, это лучше, чем мультики дома смотреть и с годовашками на площадках качели делить))) Там вроде не плачет, ведет себя хорошо. Видно, что воспитатели стараются, занимаются с детьми, гуляют каждый день, т-т-т. Только ест там плохо и дома на еду набрасываться стала)))

konfeta29, бедняжка, как ты так умудрилась? Главное, чтобы к родам все прошло!

NЮRA, привет-привет!!!

Девчонки всем приветик!!! У нас погода испортилась,холодно и дожди...

Мы все еще дома как заболела Дианка с 8.11 так и сидим... еще и я подцепила от нее... Нам изначально врач поставила не правильний диагноз как-то неуслышала бронхит..потом отправили в больницу ложится но с врачом заведующим мы в хороших отношениях, так что мы дома...но время от времени ходим слушаться. делали нам массаж при бронхите, нам очень помог, поэтому справились без уколов и антибиотиков...

Все у нас отлично. Не знаю как пойдем в сад после такого длительного сидения дома...Но будем пробовать...

Oksik-K, с походом вас в садик. Ничего, привыкнет, а чего плачет, не хочет идти или вставать утром? У нас Ваня вроде с удовольствием ходит, но иногда утром не хочет вставать и заявляет, что сегодня не пойдет, приходится уговаривать. Я тоже считаю, пусть лучше там, чем дома за мультиками (еще совсем недавно его не интересовали вообще мультики, а теперь не оттащишь). И приходит из садика и садится смотреть. Вот отходил в сад после длительной болезни полторы недели, а сегодня уже снова сопли.... :( сегодня днем спать не стал, а вечером почему-то вырвало его 2 раза, есть ничего не стал.

Макс вчера кстати улегся только без 20 два.....

konfeta29, про окошко. Я так понимаю, что в утробе сердечко по другому работает, а в норме это окошко закрывается к родам, но не у всех. Потом оно закрывается к году-полутора, у кого-то и позже.... Если его размеры небольшие, то ничего страшного. Нам намеряли небольшие вроде размеры, но врач сказала, что почему-то большой сброс крови через него идет, вот и направила к кардиологу. Шумы есть в сердце небольшие, теперь ЭКГ посмотрят, боюсь, не получится, у Вани помню не получилось, маленькие они еще, плакать начинают, из-за этого не получается. У Вани к полутора закрылось это окошко. Вроде смотрела тогда профессор, ничего больше не увидели, кроме еще ложной хорды, а вот перед садиком делали УЗИ в районной поликлинике, что-то там с клапаном теперь углядели, тоже были у кардиолога, на учет не поставила, пропили лекарства, у невролога сказала дальше наблюдаться и к ней опять через пол года, вот такие у нас дела сердечные у малышни... (((

Девочки, у меня до сих пор это овальное окно, завтра 30 лет ужо :D . Узнала что не заросло два года назад, с учета в 10 лет сняли. УЗИстка сказала что раз родила без проблем по этой части, значит можно не копать.

_Нюта_, как у вас дела? чего не рассказываешь?

Lanchik,  да чет лень писать наверно))). Почитываю вас изредка). Видимо потому что из ряда вон выходящего не происходит.

Оля ходит во вторую младшую, стихи песни сказки рассказывает, знает безмерное количество. В начале уч года жаловались на поведение, она заводила и подстрекатель еще тот. Сейчас хвалят, помогает нянечке, воспитателям.

На этой неделе уезжала на 5 дней с мужем, Оля с бабушкой оставалась- все отлично прошло, но переживала очень сильно. Правда вчера кашлять начала, завтра опять с бабушкой останется, я из отпуска выхожу, что примечательно, в свой юбилей ))) ну я по жизни везунчик, так что не удивляюсь).

_Нюта_, так у тебя реально завтра юбилей? :) я думала, ты образно сказала "завтра" :D ну ладно, заранее не поздравляют... )))

Выздоравливайте!

А у нас Ваня тоже заболел, опять сопли, полторы недели отходили в садик и хватит... Вчера вечером несколько раз вырвало его и сегодня утром еще. Он сегодня меня в пол 7 поднял уже, на горло жаловался. Отвезла его опять к маме, посмотрим, главное, чтоб совсем не расклеился. Вроде больше не рвало, ттт.

_Нюта_, ой, с прошедшим тебя юбилеем! Что-то замоталась и забыла. У моей мамы тоже 25 ноября день рождения! :) Как отпраздновала?

_Нюта_, с прошедшим Днем рождения!!! Тяжелая дата, сил тебе ее пережить)))

Спасибо, девочки! Да никак н отпраздновала, млая заболела-темп не сбивается вообще и кашель дикий, 4 ночи не спала уже. На пятницу ресторан заказан , сказали что завтра до 12 дня могу отменить если что... С таким настроением никаких гулянок не хочется.

_Нюта_, У нас тоже было такое темпа не спадала, антибиотик не помог...но потом посоветовали еще массаж делать при бронхите(делается только в том случаи если нет температуры), он нам реально помог...сказали что подцепили в садике что-то...вирусняк...Выздоравливайте и С ДНЮШКОЙ!!!

tanyufkaB.,  спс) у нас не бронхит, я массаж давно такой делаю, старая врачиха подсказала. Сегодня темпа поменьше, выше 38 не поднималась. Ттт...

Завтра отмечать лр пойду, если темпы не будет отведу с ночевкой к бабушке, если будет, то ненадолго... А так хочется отвлечься, четыре ночи не спали. Кашель только сегодня немного уменьшился

Всем приветик!

Пару раз заходила вас почитать и не могла ответить. Я что-то вся в запарке. У Леры тоже сопли,3 дня в сад не вожу,да и во вторник она была там совсем одна ((( их было там всего 5,кто-то заболел,кого-то не привели и Лера сама там тусила, а утром сопли начались,так решила не отдавать.

Мы пакуем вещи,потому что продаем дом и перебираемся к моим жить. Пока не представляю как это все будет... 3 день пытаюсь как-то вещи собирать с Даником. Сегодня иду с ним еще на узи,посмотрят печень и желчный. Показатели у него печеночные повышены,поэтому еще и желтенький, но главное нет гепатита. Врач сказала ничего не делаем и просто ждем,когда желтушка сама уйдет.

_Нюта_, как у вас? с прошедшим тебя! и надеюсь отметишь отлично!!

Lanchik, спасибо! смотрю и у вас сопли какие-то... Как Максик? Наш такой болтун,все агукает что-то... Ночью все так и едим каждые 2 часа ((( уф... днем по 3-4 бывают перерывы.

Oksik-K, как с садом у вас? у меня у подруги малый пошел в сад с сентября и только на этой неделе начал есть что-то там, он просто принципиально там не ел!!! Я в шоке была. Сейчас только начал и просит добавку ))) Ох эти детки.

А мы едем за Прагу с 21 по 27 декабря с родителями. Сад у нас до 20, потом выходные-праздники, поэтому решили свалить куда-то. Я усиленно занялась организацией др Леры, потому что до этого как-то особо не праздновали и были где-то в горах. Вот решили 1 января в ресторане в узком кругу отметить. Но я заказала клоуна и тортик. Нашла у нас классную тетку,которая делает шикарные торты. Она сделает нам торт Маша и медведь ))) Ну а новый год вообще не знаю как будет. Мои уезжают,мужа родиетли тоже. Друзья предлагают к ним,но это нереально с маленькими детьми. Скорее будем дома сами, а 1 все равно отмечаем днюху Леры.

БоничкА, Прости если спрошу, а чего решили дом продавать?

Мы с вторника пошли в сад, и уже снова сопли как выяснилось есть 2-е деток которые больные но родители ведут в садик...капец...теперь вот что делать даже не знаю...при чем воспитатели говорят чтобы родители не приводили а они нет, снова ведут...вот как быть??? Мы только после больницы?

таким родителям по голове постучать!!! я терпеть такое не могу блин! вот похоже и мы хватанули от девочки в саду,сначала Лера, потом я, а теперь и у Дани сопли (((((( ночью отсасывала соплеотсосом на пылессос - лучшая вещь конечно!

tanyufkaB., мы давно решили,потому будем строить дом больше, участок купили больше. Но пока не начали строиться даже,переехали пока к моим родителям. Мы пока только проект дома сделали.

БоничкА, Прости если спрошу, а чего решили дом продавать?

при чем воспитатели говорят чтобы родители не приводили а они нет, снова ведут...

Извините что влезла в разговор, но у меня вопрос - а вообще воспитатели могут не принять больного ребенка? Ведь где-то это должно быть прописано?

Всем привет!!!

БоничкА, как ваш переезд? Осилили?)))

В сад ничего ходим. С утра плачет, даже истерит немного. Но потом там нормально себя ведет, т-т-т. Сегоденя была там весь день, спала со всеми. Вроде нормально)))

freyianjord, Воспитатель не может такого сделать. Если привели больного ребенка, максимум что может воспитатель, попросить не водить ребенка в сад. Но если ребенок болен(сопли, кашель), а родители приносят справку что ребенок здоров...увы здесь воспитатель бессилен...и ребенок остается в группе...вот...

Но если у ребенка температура, воспитатели звонят родителям, чтобы те забрали ребенка.

freyianjord, Воспитатель не может такого сделать. Если привели больного ребенка, максимум что может воспитатель, попросить не водить ребенка в сад. Но если ребенок болен(сопли, кашель), а родители приносят справку что ребенок здоров...увы здесь воспитатель бессилен...и ребенок остается в группе...вот...

Но если у ребенка температура, воспитатели звонят родителям, чтобы те забрали ребенка.

Ясно, спасибо что прояснили. Но совершенно не понятно как вообще родтели тащат больного ребенка куда-либо, особенно в д/с

freyianjord, а бывает такое что утром еще не понятно заболел ребенок или нет, неработающие могут дома оставить, посмотреть, а вот работающим сложнее... К вечеру уже понятно всё-сопли по колено...

freyianjord, а бывает такое что утром еще не понятно заболел ребенок или нет, неработающие могут дома оставить, посмотреть, а вот работающим сложнее... К вечеру уже понятно всё-сопли по колено...

Я не о таких случаях, а о том когда не долечивают ребенка.

freyianjord, я сама в родительском комитете и борюсь с этим, но больше беспокоит когда дети видно что начали болеть, можно за дня три подлечить, им прям в раздевалке капают в нос, брызгают в горло, дают !антибиотик!!! и отправляют. А ведь заразные как раз первые дней 5. Потом остаточный кашель, к примеру, может и две недели быть, выписывают, я тоже с таким вожу, не считаю что ребенок болен.

Бороться с этим нереально...

У нас как-то быдло-маман привела сына, тот кашляет пипец, она говорит ему :"Ты че опять утром семки щёлкал?". У меня глаза на лоб, но страшно возразить что слышно кашель конкретный, еще двинет табуреткой :) . Потом отъезжаю от сада, идет эта маман и семки эти грызет, плюет, фу в общем. Итог- пол группы на больничный ушли...

freyianjord, я сама в родительском комитете и борюсь с этим, но больше беспокоит когда дети видно что начали болеть, можно за дня три подлечить, им прям в раздевалке капают в нос, брызгают в горло, дают !антибиотик!!! и отправляют. А ведь заразные как раз первые дней 5. Потом остаточный кашель, к примеру, может и две недели быть, выписывают, я тоже с таким вожу, не считаю что ребенок болен.

Бороться с этим нереально...

У нас как-то быдло-маман привела сына, тот кашляет пипец, она говорит ему :"Ты че опять утром семки щёлкал?". У меня глаза на лоб, но страшно возразить что слышно кашель конкретный, еще двинет табуреткой :) . Потом отъезжаю от сада, идет эта маман и семки эти грызет, плюет, фу в общем. Итог- пол группы на больничный ушли...

УЖАС!!! Нет слов! По идее мне дочу в январе в сад отдавать, ей три будет, но у меня огромное НЕЖЕЛАНИЕ это делать! Хотя и устала за три года без выходных, проходных, праздников, без помощи от кого-либо (кроме мужа)...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...