Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

freyianjord, ну адаптация будет в любом случае, даже в сад не отдашь, в школе будет все заразы цеплять... Я Олю отдала в 1,8 в прошлом году в сентябре, до апреля это был капец, максимум перерыв между болячками 3 недели, а бывало по 3 дня. После отпуска мало болела,недавно только сильно переболела, но у нас и взрослых эта инфекция косит, я сама неделю лежала с темпой под 40, только вчера после укола отпустило немного...

Так что терпение, аптека и интернет...

А деткам надо развиваться в коллективе, им там очень интересно, с условием что хорошие воспитатели.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

freyianjord, ну адаптация будет в любом случае, даже в сад не отдашь, в школе будет все заразы цеплять...

А деткам надо развиваться в коллективе, им там очень интересно, с условием что хорошие воспитатели.

Просто все врачи говорят о том что имунитет формируется до 5-ти лет, а после - какой есть тот на всю жизнь. Так смысл его губить?... вопрос риторический, наверное, больше.

А мы и так ходим на развивашки, думаю, для такого возраста - этого достаточно)) А перед школой - естесственно отдам в подготовительную что хоть немного научилась усидчивости.

freyianjord, врачи одни говорят одно, другие противоположное. Не верю уже ничему))).

Конечно же дело родителей отдавать в сад или нет. У меня ребенку нужно было, она психологически адаптировалась очень быстро и любит сад, в выходные даже просит отвести :)

freyianjord, врачи одни говорят одно, другие противоположное. Не верю уже ничему))).

Конечно же дело родителей отдавать в сад или нет. У меня ребенку нужно было, она психологически адаптировалась очень быстро и любит сад, в выходные даже просит отвести :)

Согласна!

freyianjord, Я не знаю ваших законов, но у нас если ребенок не в садике в 4 года, то все службы которые занимаются детьми бьют тревогу, начинают на дом приходить, выяснять причину...если мама просто не хочет отдавать ребенка в сад, то здесь начинается большая проблема. Так как все дети должны ходить в сад. Я свою отдала в 2,7 это как раз в конце лета, мы проходили сначала почти 4 недели потом заболели на 2 недели, пошли в сад и снова 4 недели потом 2 недели дома... Но самое сложно это когда ребенка сразу , первый раз приводишь в сад...моя первые пару дней не плакала, но был случай когда что-то вдруг вспомнила что меня нет.и как заревет...Но у нас воспитатели постепенно ребенка приручали - 1-Й день всего на 1 час, второй день на 1-2 часа...и так каждый раз увеличивается время...Там детки учатся в коллективе, как себя вести, они развиваются...этого мама к сожалению не сможет дать...я говорю как учитель, поверь. Ребенку сад нужен, так же как примеру нам работа...И там не все так плохо как некоторые рассказывают...Просто нужно прислушиватся к своему ребенку.

freyianjord, Я не знаю ваших законов, но у нас если ребенок не в садике в 4 года, то все службы которые занимаются детьми бьют тревогу, начинают на дом приходить, выяснять причину...если мама просто не хочет отдавать ребенка в сад, то здесь начинается большая проблема. Так как все дети должны ходить в сад. Я свою отдала в 2,7 это как раз в конце лета, мы проходили сначала почти 4 недели потом заболели на 2 недели, пошли в сад и снова 4 недели потом 2 недели дома... Но самое сложно это когда ребенка сразу , первый раз приводишь в сад...моя первые пару дней не плакала, но был случай когда что-то вдруг вспомнила что меня нет.и как заревет...Но у нас воспитатели постепенно ребенка приручали - 1-Й день всего на 1 час, второй день на 1-2 часа...и так каждый раз увеличивается время...Там детки учатся в коллективе, как себя вести, они развиваются...этого мама к сожалению не сможет дать...я говорю как учитель, поверь. Ребенку сад нужен, так же как примеру нам работа...И там не все так плохо как некоторые рассказывают...Просто нужно прислушиватся к своему ребенку.

У нас о таком не слышала - в Москве вообще проблема устроить ребенка в сад.

Почему должны? У вас так в законах прописано? Мне кажется что это дело каждого. Это просто принято самим социумом что должны! Так было после ВОВ, надо было страну поднимать, женщина не могла сидеть дома с ребенком, в ясли отдавали и шли на фабрики. заводы. Вот поэтому и сложилось мнение что каждый ребенок обязан ходить в сад.

И не соглашусь еще с тем что мама не может дать ребенку то что дают в саду. Моей почти три, она знает наизусть около 30 стишков от четверостишей, до более длинных. Она знает все числа, почти все буквы, прекрасно рисует, поет (песню ей достаточно услышать пару раз, на третий ужее подпевает, а потом и сама поет). Знает все цвета и даже оттенки, все геометрические фигуры. Прекрасно общается как с детьми так и со взрослыми, если они ей нравятся.

На занятиях она усидчива, дома - сорви голова.

Привет всем!

Боничка, поздравляю вас с 3-мя месяцами! Как у вас дела? Перебрались к родителям? Ну и сколько вам предстоит жить вместе, долго наверно? Я бы не смогла.. Мы завтра на АКДС+полиомиелит, но хочу чтоб педиатр его хорошо посмотрела, что-то голос мне кажется у него хрипой, как бы не горло. Ваня то у нас так и болеет.

Вот, кстати, девочки, к вашему разговору по поводу вождения детей в сад с соплями. Пошел у нас Ваня в сад с 1 августа, сходил 2 дня и заболел на 3 недели, потом вышел еще на полторы недели и снова заболел и не водила я его пока полностью не выздоровеет, а получилось это 2,5 месяца, вышли мы только в середине ноября. Тоже думала, ну как вести ребенка в сад с соплями, других заражать.... когда я его привела в ноябре, но увидела каких детей туда водят, сопли по колено. Итог - Ваня отходил полторы недели и снова болезнь, при чем энтеровирус подцепил+ОРВИ. В итоге я теперь тоже не буду держать его дома до полного выздоровления, это просто бесполезно, если бы все мамаши так делали.... последний раз повела с соплями, правда всего на 2 дня сходил, сейчас опять держу дома (на пару дней, чтоб справку не брать), и думаю снова поведу.

Когда Ваня подцепил энтеровирус, отправила его к маме, там он заразил и ее и папу. Забрала его через полторы недели домой (вроде как заразный период прошел), а через несколько дней и меня накрыло, пипец. Но правда всего на 1 день, но было невесело... ((( боялась, как бы Максима не заразить...

Изменено пользователем Lanchik

девочки,салют!

Lanchik, спасибо! я вас тоже поздравляю! хотела зайти написать,но не вышло (((

совершенно нет времени ни на что! мы переехали,дурдом конечно еще тот: раньше хоть на вых отдала Леру и сама свободна, а тут теперь все варимся,мебель родительскую некоторую вывозим,нашу наоборот сюда потиху + Лера больная до сих пор (ниже напишу), мама тоже,у меня снова горло и мозги мои не выдерживают от такого количества разных шумов и звуков ((((((((((((((((( не знаю как мы так будем жить!!!! и главное,что только на днях муж сообщил своим об этом,так что нервотрепка и обмусоливание всего этого еще впереди (((

Lanchik, вам на завтра @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ отпишись потом!!!

про д/с и сопли:

у Леры с утра в начале прошлой недели появились,я сразу оставила дома на дня 3,все прошло,потом отходила дня 2,там какой-то мальчик кашлял,в итоге в пятницу ее забираем и к вечеру начинается жуткий кашель,на след день у мамы моей,потом у меня снова что-то в носоглотке... сегодня конечно дома со мной + со мной же днем спать отказывается,укладываемся вечером по часу-полтора... Мама моя собирает документы на гражданство и я ей сейчас пишу резюме и прочее,писать получается все это дело только ночью (( Лера полночи просыпается. Вчера легла я к 2 часам, до 6 вставала кормить Даню,а в 6 он проснулся уже поболтать. Думала днем с Лерой поспать пока Данька на улице,но хрена мне,не легла. Сейчас у меня видимо второе дыхание открылось,если оно есть... Уже 12 ночи, Даня с одной стороны в кроватке,Лера возле меня,а я тут строчу сижу. Короче,вроде бы должно ыбть полегче,но что-то пока не замечаю: муж с утра до вечера работает,потом (раз мы вроде у родителей) взял себе по вечерам абонемент на хоккей (((,т.е. его почти не вижу. Родители работают. Взяла себе тетку уже на каждый день сейчас с 9 до 17,тем более раз переехали и все живем в большом доме. Вот она как раз малек и спасает. То Леру немного завлечет,то Даника глянет,то хоть какую картошку сварит. А ведь сначала я думала,что ей тут делать каждый день. Не поверите! С утра до вечера работы хватает... Блин, мы 20 на неделю едем за Прагу,т.е. времени прикупить подарки и прочее до 20 числа, а я никак не выеду никуда. Вот очень надеюсь,что может в среду уже в сад пойдет. Одно еще радует,что (ТЬФУ 3 раза) Даню укладываю спать в 19-19.30 на ночь, а то точно бы чекнулась. Он потом в основном в районе 12 ночи кушает,вот как раз и жду его покормить. Ну а потом уже каждые 2 часа просыпается ((

Вот, выговорилась )))

Лере нашла курсы танцев,с января хочу поводить,посмотрим,что будет. Ах,да! и болтать стала лучше. Наша логопед пока найдет для нас "окно", уже и заговорим...

Ладно,буду дальше печатать.

при чем воспитатели говорят чтобы родители не приводили а они нет, снова ведут...вот как быть??? Мы только после больницы?

ставить в известность врача детского сада и заведующую.

Но совершенно не понятно как вообще родтели тащат больного ребенка куда-либо, особенно в д/с

увы и ах, но тащат и еще как. Не жалко, видимо.

ставить в известность врача детского сада и заведующую.

увы и ах, но тащат и еще как. Не жалко, видимо.

Вот я тоже думаю что именно так и надо поступать, а если все же не помогает - обращаться в другие инстанции.

Об осложнениях, видимо, никто не думает, думают что само рассосется. Печально :(

Об осложнениях, видимо, никто не думает, думают что само рассосется.

моя неделю болела, т.к. в садике много новых детей, кто-то из них до этого в пятницу был сопливый как итог - в понедельник Санчес и еще как минимум один мальчик из группы ушли на больничный. Вот только выписались.

freyianjord, Я не в коем случаи не хотела обидеть тебя. Поверь ребенок должен развиваться, учится в коллективе... Хотя это мнение у каждого свое. Я рада что моя ходит в сад, да болеем,но мы когда дома были точно также болели... И чего врать, стало немного легче...правда нужно работу уже выходить... Моя дочь приходит и столько всего рассказывает, как они ходили на урок музыки, как танцуют, поют...это намного веселее когда много деток... Моя тоже много чего знает, но это не повод чтобы не водить ребенка в сад. Знаешь ведь многое зависит как ребенок пойдет в сад, точнее сможешь ли ТЫ его легко отпустить...Я когда первый раз повела, сердце все сжалось от того как услышала что мой ребенок плачет, думала вернуться и забрать ее домой...но головой то понимаю что ребенку нужно остаться...главное в моей голове переключится на что-то и таким образом как бы отпустить ребенка хотя бы на час ...и поверь все в садике будет хорошо. не нужно думать о плохом.

Я работала в школе, так вот был мальчик который не ходил в сад...он умный, вежливый ...но вот с детьми проблема, он не мог найти подход к ним...или они к нему...вообщем было сложно ему...он совершенно не умел вести себя с другими сверстниками...с родителями разговаривала, они утверждали что рос спокойным, всегда дружил с детками на улице...но потом все время дома , и только с родными...поэтому не было понятия коллектива чтоли...Вообщем мы сами принимаем решения, главное чтобы потом не сожалеть...

БоничкА, Пришли мы от педиатра, в общем итог - мы болеем все таки, назначила нам лечение, прививки конечно отложили. Кроме лекарств назначила чай, а он ни в какую его пить не хочет )))

С няней конечно легче. Но у меня за нянек свекры, да и мама с Ваней сидит, точнее он у нее живет, когда болеет (а сейчас он болеет постоянно), надеюсь, что эта адаптация будет только первый год, ну раньше никогда он столько не болел.

Ваня тоже дома днем перестал спать укладываться, или хочет спать уже часа в 4 или даже позже, когда уже вроде и ни к чему. В субботу так и спал у меня с 4 до 6. Вчера мама говорит около 6 прикорнул, потом на ночь его еле уложила.

Хотела его в субботу в цирк с крестной отправить, сначала вроде согласился, а потом ни в какую, оказывается я потом у него выяснила, он стесняется, сказал, что со мной пошел бы, теперь меня зовет все время, а я не могу же Макса надолго оставить.

Я Максима спать на ночь укладываю около 10 и спит часов до пол 6 - 8 когда как, но может и раньше проснуться на покушать и часов в пол 5. Позавчера что-то долго укладывался на ночь, только к часу ночи смогла уложить (это была моя попытка его не пеленать на ночь, не удалась, как только спеленала, так уснул). А вы пеленаетесь?

tanyufkaB., я тоже ЗА садик, Ване там нравится и пошел он хорошо в него, не плакал ни разу. А дома так мультики только смотрит.

Изменено пользователем Lanchik

freyianjord, Я не в коем случаи не хотела обидеть тебя. Поверь ребенок должен развиваться, учится в коллективе... Хотя это мнение у каждого свое. Я рада что моя ходит в сад, да болеем,но мы когда дома были точно также болели... И чего врать, стало немного легче...правда нужно работу уже выходить... Моя дочь приходит и столько всего рассказывает, как они ходили на урок музыки, как танцуют, поют...это намного веселее когда много деток... Моя тоже много чего знает, но это не повод чтобы не водить ребенка в сад. Знаешь ведь многое зависит как ребенок пойдет в сад, точнее сможешь ли ТЫ его легко отпустить...Я когда первый раз повела, сердце все сжалось от того как услышала что мой ребенок плачет, думала вернуться и забрать ее домой...но головой то понимаю что ребенку нужно остаться...главное в моей голове переключится на что-то и таким образом как бы отпустить ребенка хотя бы на час ...и поверь все в садике будет хорошо. не нужно думать о плохом.

Я работала в школе, так вот был мальчик который не ходил в сад...он умный, вежливый ...но вот с детьми проблема, он не мог найти подход к ним...или они к нему...вообщем было сложно ему...он совершенно не умел вести себя с другими сверстниками...с родителями разговаривала, они утверждали что рос спокойным, всегда дружил с детками на улице...но потом все время дома , и только с родными...поэтому не было понятия коллектива чтоли...Вообщем мы сами принимаем решения, главное чтобы потом не сожалеть...

Я и не обижалась :) Не на что ведь обижаться, у всех свое мнение и каждый решает сам что хорошо, а что не очень для его малыша))

Всем приветик!!! Мы вчера пришла с сада, все нормально, ближе к вечеру начала говорить что зубик болит...я дала нурофен,и все нормально, лягли спать, а в 1 ночи как начнет плакать, снова начал зуб болеть + температура поднялась...снова нурофен, утром все отлично,пошли в сад...я на всякий случай взяла нурофен в сад и предупредила воспитателя...Вообщем в 4 часа позвонила воспитатель и сказала что у моей крошки 39 температура...ужас я пулей помчалась в сад...забрала ее, пришли домой и все прошло...завтра поведу к стоматологу...странно зубы все 20 уже есть...в чем проблема??? Ой девчонки только с зубами мне проблем не хватало...

freyianjord, я тоже долго ломалась, отдавать Машу в сад или нет. Она хорошо развитая, много чего умеет и знает, дома я с ней занимаюсь, насколько могу. В итоге пошли недавно, т-т-т, вполне нормально ходит. Насморки и т.п. мы и на детской площадке получить можем, и в магазине, и т.п. Пусть привыкает, т.к. до 5- лет ее я дома сидеть не смогу. Но у меня их двое, нужно время и на Настю, и на домашние дела. А Маша готова сутками мультики смотреть, нафиг надо, пусть лучше в саду играет.

Насчет Москвы -я не увидела проблемы, мы попали в тот сад, куда я изначально и подавала заявку. Ничего не ждали, нигде не скандалили, т-т-т.

freyianjord, я тоже долго ломалась, отдавать Машу в сад или нет. Она хорошо развитая, много чего умеет и знает, дома я с ней занимаюсь, насколько могу. В итоге пошли недавно, т-т-т, вполне нормально ходит. Насморки и т.п. мы и на детской площадке получить можем, и в магазине, и т.п. Пусть привыкает, т.к. до 5- лет ее я дома сидеть не смогу. Но у меня их двое, нужно время и на Настю, и на домашние дела. А Маша готова сутками мультики смотреть, нафиг надо, пусть лучше в саду играет.

Насчет Москвы -я не увидела проблемы, мы попали в тот сад, куда я изначально и подавала заявку. Ничего не ждали, нигде не скандалили, т-т-т.

Может еще от района зависит... Но у нас вот так.

Может еще от района зависит... Но у нас вот так.

все знакомые девочки москвички попали в сад без проблем, в подмосковье - да, жопа. В самой Москве - свободно куда хотели, туда и пошли)

Девчонки а заболели, снова...причем у нас отит правого ушка...это капец...сегодня ночь темпу сбивала, говорила что зубки болят а оказалось ушко...вообщем антибиотика наши друзья...снова дома...а она плачет , говорит что хочет в садик, что там скоро дед мороз должен прийти...что там друзья...вот...

Девчонки у кого есть увлажнитель воздуха, посоветуйте какой лучше? У нас в комнате нереально пересушен воздух...и мокрые полотенца на батареях не спасают...

tanyufkaB., это 100% не зуб, а ухо, у нас тоже так Лина жаловалась, на зубик и щечку,а это ухо болело. Бегом к Лору

Fla, От района зависит, у нас новый район, все почти с детьми, а большинство имеют по 2-3 ребенка с садами полная ОПА ровно как и со школами, вожу Линку в частный сад. Место будет дай бог осенью.

tanyufkaB., Ой, ну вот вы уже выяснили причину болей, выздоравливайте.

Изменено пользователем sumkina

tanyufkaB., поправляйтесь скорее! как же плохо, когда детки болеют. (((

Наташ, конфета, тебе когда там рожать то? ты нас в известность проставь, как в роддом соберешься, будем за тебя кулачки держать ))

Девочки, Максиму кардиолог прописала Элькар на полтора месяца, посоветуйте, что делать, пить или не пить? У нас окошко не закрылось, на ЭКГ он конечно орал, поэтому синусовую тахикардию показало.

Lanchik, не,я не пеленала,но меня больше добивает соска,она за ночь 50 раз падает со рта и просыпается,могу час провисеть над кроватью и в рот запихивать (((

Элькар пила давала ребенку жена брата,говорит вещь хорошая,мне передать хотела,но я не брала,потому что просто так давать не буду и врачихе не объясню почему даю... но многие слышала дают

tanyufkaB., у меня такой

Ссылки скрыты.

очень довольна! и пультик есть

tanyufkaB., лечите отит, ох

sumkina, тогда понятно, у нас просто полная жопа с садами, независимо от района((((

Девочки, Максиму кардиолог прописала Элькар на полтора месяца, посоветуйте, что делать, пить или не пить?

его Саше прописывала невролог при срыгиваниях, я не стала давать, да, это витамин в том числе, но он провоцирует ребенка на увеличение аппетита (его дают еще маловесным детям), единственный раз дала - получился непрерывный цикл - раздраженный желудок-просит грудь-переедает-срыгивает-раздраженный желудок и так по кругу((((

Девчонки всем спасибо!!! Уже лечимся.

БоничкА, Спасибочки!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...