Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Но в понедельник на утренник сходим и все сидим дома... Простуда. Достала одна мамочка, водит блин больного ребенка, ты ей говори не говори а ей все по барабану...Уже сегодня пойду в заведующей...

так а сами вы на утренник не больные идете?))) С этим бороться почти бесполезно, так и будут таскать((( Понятно, что явные случаи медсестра на входе сможет отсеивать, но вот все равно несознательные мамы будут приводить заболевающих детей, когда они самые заразные.

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Fla, Мы не идем ...

Fla, Знаешь разница еще в том что если бы мы пошли на утренники то это всего на 1 час и сразу домой. А когда приводят на целый день с 7 утра до 7 вечера и так на всю неделю...то поверь это куда хуже...

Но в понедельник на утренник сходим и все сидим дома..

я неправильно это прочитала?

Знаешь разница еще в том что если бы мы пошли на утренники то это всего на 1 час и сразу домой.

чтобы заразиться - нет разницы.

Fla, Знаешь, в нашем случаи уже нет разница-это правда, так как все 27 деток уже очень больны. Но все будут на утреннике , так как перенести не смогут. У меня кума в Киеве живет, так вот у них такая же картина, но все детки будут, точнее только те у кого нет температуры...

Привет, девочки!

Меня почему-то периодически не пускают на сайт... ((( Сообщение: Вам запрещено просматривать форум. Странно.... могу зайти только через Оперу турбо, хотя обычно пользуюсь гугл хромом.

Мы отходили в сад неделю и опять начал кашлять. Во вторник утренник, будут все зайчиками, уши раздадут, мы купили белую рубашечку с черной бабочкой и черные шортики. Родителям не рекомендовали прихоить на утренник, хотелось бы конечно посмотреть его первую елку, но не знаю действительно стоит идти или нет?

Как правильно Таня сказала, смысла нет дома держать, когда все в группе болеют, сама видела каких детей водят и с соплями, и с кашлем.

Девченки, спасибо за информацию про небулайзеры, хотела еще спросить, в отзывах пишут, что они быстро остывают и пар идет просто холодный, как это, нормально? Еще заходила в медтехнику разговаривала с продавцом, есть небулайзеры с разными насадками для верхних, средних и нижних дыхательных путей, а есть с одной насадкой для всего сразу. Как думаете какой лучше брать? Как я например определю какие пути нам надо лечить верхние или нижние? Может лучше сразу для всего?

Макс у нас после того как уже полтора месяца спал почти всю ночь (до 6,7,8 утра), вдруг стал снова вставать ночью покушать. А еще Ваня стал меня ночью поднимать, кошмар какой-то. Раньше он просыпался ночью, ворочался, но потом засыпал, а теперь он приходит к нам в спальню и будит меня, начинает то попить, то поесть, то уложи меня, то я спать не хочу. Может даже свет включить... :girl_mad: Короче мало того, что я встаю к Максиму ночью, так еще пол ночи с Ваней блудим. Толи он в саду высыпается по 3 часа.... Отвезла его на выходные к своим, чтоб хоть в выходные поспать. Мама сказала, сегодня нормально спал, всю ночь, но проблема на ночь уложить (как дома еле укладываю, так и у нее). Вот дожили и один спать перестал всю ночь, и второй.

Как правильно Таня сказала, смысла нет дома держать, когда все в группе болеют, сама видела каких детей водят и с соплями, и с кашлем.

так и будут все водить болеющих. Мне ребенка было бы жалко, недолеченного и тащить в садик.

Lanchik,  в моем небулайзере есть насадки, внутрь вставляются маленькие пластмасски, одну оля погрызла, теперь дышим только для сред, для нижних лежит. А пар из них всегда холодный, точнее комнатной температуры. Поэтому небулайзер можно использовать при темпе.

Fla, да, я тоже всегда была противница вождения ребенка в сад с соплями. Мы когда ходили на развивалки, даже теряя деньги, я не водила его, если были сопли (но тогда это редко случалось). Но как пошел в сад, это какой-то пипец. Мы дольше 10 дней подряд еще ни разу не ходили. Я уже писала, что второй раз когда он заболел, я продержала его дома до полного выздоровления, и это заняло 2,5 месяца, а в итоге через неделю он снова заболел, теперь видя каких больных детей туда водят, я понимаю, что это бесполезно сидеть дома и лечиться. Да тем более он у меня и лечиться не хочет, ничего кроме лекарств не хочет, вот боюсь, что и ингаляции не захочет делать.

_Нюта_, вот некоторые пишут, что даже не комнатной температуры, а именно холодный.... ((( А как понять, какие дыхательные пути лечить? типа, когда насморк, то верхние, а когда кашляет, то какие? я не понимаю, или это врач скажет? и каким лекарством? тоже только у врача узнавать?

Lanchik, я все лечу для средних. Нижние это уже воспаление легких как я понимаю, а средних думаю и на верхние хватает). Может подогревать жидкость, ну или хотя бы не из холодильника наливать. Обычно прописывают физраствор, если сухой кашель, то уже добавляют лазолван, а уж если совсем сильный, лающий, то беродуал+физраствор.

Всем приветик!!!

Мы были в горах,хорошо отдохнули,даже Лерку на лыжи поставили с инструктором,очень ей понравилось,но только одета была очень тепло и вся мокрая бедняжечка была...

У меня нос прошел сразу в тот же день,что приехали,ни раз не закапала нос ))) ура! как же прекрасно,когда дышит нос! А Лерочка до сих пор кашляет,правда сама знаю,что дело это долгое,у нее же долго был сухой кашель,сходили мы перед отъездом к врачу,послушала,сказала,что скорее аллергическое,прописала сироп Аэриус,но что-то я сомневаюсь,что это было аллергическое. Разрешила идти в сад еще на день (как раз была пятница и в субботу уезжали),отвезла раз разрешила,а может и не стоило,потому что что потом кашель усилился. Я тоже ужасно не люблю,когда водят детей с соплями. Нос оксолином мажу ей всегда. Но тут думаю раз врач сказала,что аллергическое... В итоге в гораз видимо начался кашель уже с мокротой. Пока еще не прошел до конца. Думала 30-го еще в сад отведу на денек и доделаю все дела,но уже пусть сидит дома. Нам к днюхе надо быть огурцом,мы заказали ресторан с антимацией,заказала ей торт "маша и медведь" ))) в сад потом на 2 января тоже тортик заказала. А на новый год будем сами дома,не хочу никуда. Друзья приглашают к ним хоть до вечера, но не хочу. Знаю я как мы будем долго прощаться,потм пока приедем,укладывать детей,это я НГ отмечу в кровати... Сказала мужу,что хочу быть дома,тем более потом 1-го встретимся на днюхе со всеми.

Lanchik, вот я так и мучаюсь ((((( Лера просыпается ночью постоянно,спит же с нами с лета и все,не хочет сама никак! а если до поздна сижу в другой комнате,то просыпается и приходит. А Даник сейчас последнюю неделю вообще жесть: просыпается каждые час-два!!! у меня не ночка - а просто тупо глазение на часы! И не плачет,а просто просыпается и типа давай есть. Иногда на другой бочок его переверну,прокатывает,иногда соску подсуну,а он нифига - есть просит. Начинаю кормить и засыпает... Сегодня вот накормила на ночь уже нутрилоном,может чего не хватает,посмотрим. А может зубы пойдут скоро,слюней полный рот.

Вот блин, 23.12, вместо того,чтоб спать сижу на компе... Думаю зайду хоть вас поздравлю с наступающим,а то не попаду уже сюда.

Кстати,нам подруга привезла из Украины сироп Беллс от кашля,он с перцем,согревающий типа эффект,пару раз давала Лере,но она оченьь его хвалит. Наконец-то Лера стала соображать,что надо лечиться,раньше нифига не могла дать ей,а теперь и таблеточку нормально берет и сироп пьет. А ингаляцию я ей делала еще в апреле, в 2.4 года,сидела сама дышала.

Я Лере к НГ купила игру-карточки для развития, а на ДР детский фотик ))) Родители купили детский супермаркет ))) Ну это я так... вдруг будете своим что-то думать ))) Дане игрушки купила.

Если получится зайду еще к вам, но на всякий случай всех с наступающим!!! Пусть год Лошади принесет только радость и счастье! Пусть ваши детки не болеют и радуют своими успехами!

:isnegzima:

Изменено пользователем БоничкА

Всем привет!

k@tunya, я вас потеряла :)

_Нюта_, Оленьку с 3-х летием!!! :flower: :flower: :flower:

Оленьку с 3-летием :flower::Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy: :Crazy:

konfeta29, ты как? еще чуток осталось смотрю,держись!

БоничкА, ой, мне бы уже поскорее :D

Спасибо за поздравления! Вот моя именинница в саду 9Ec49Gc295M.jpg

А вот на утреннике

oIgYFwXJ4yY.jpg

konfeta29, ох, скоро скоро). Ровно три года разница между детьми будет).

• Нравится 5

_Нюта_, поздравляем Олю с днем рождения! Красоточка! Костюм классный на НГ был у нее! :class: У нас мальчики все зайцами были. Уши выдавали, только белую рубашечку с бабочкой надела и черные шортики.

konfeta29, появляешься редко и ничего про вас не написала... как у вас дела?

БоничкА, с возвращением вас! молодцы, что выбрались. Леру с постановкой на лыжи! )))

А у нас опять ротовирус приключился, второй раз за месяц. Я тоже один день пролежала... В итоге 52,700 кг, это на 3,300 меньше, чем когда становилась на учет.... вот такие дела.

Макс тоже снова стал вставать ночью кушать, полтора месяца не вставал, а тут снова начал. Слюни тоже... руки изо рта не вынимает.

Ваню на выходные вожу к маме, чтоб хоть немного отоспаться. А Максима вчера смогла уложить только пол 1. Я его кладу около 10, он поспит минут 40-50, а потом не могу снова уложить....

Lanchik, мы были целым семейным подрядом мышей, покажу сейчас). Сестра с племянником и мы с Олей

J5vtgx6IOsQ.jpg

• Нравится 6

_Нюта_, Олечку с трехлетием! :flower: :flower: :flower: .. Красоточка рыжеволосая :) Мамочки тоже красавицы :)

konfeta29, :Hello: ага, терялись немножко :) ... уже скоро скоро будешь дважды мамочкой ))))

БоничкА, здорово как отдохнули! У меня тоже была идея Тёмчу на обычные правда лыжи поставить... да что-то пока все времени не нахожу заняться покупкой лыж и т.д. )))

Lanchik, А вы где умудряетесь его подхватывать, у тебя вроде как только переболели все??!!

Выздоравливайте скорее :flower:

Девочки, а мы до сих пор с Темой вместе спим.... хоть и пыталась одно время его одного класть,а в итоге сама же к нему и вернулась, надоело скакать по ночам ))))

Мы тут в очередной раз походили по врачам... и... итог - мы переболели коклюшем в октябре... подозрение было, сдавали два раза анализы, НО наш педиатр сказала, что титры не большие и это не сам коклюш, а остаточное от прививки!!! В итоге два другим врача посмотрели и сказали что 100 % переболели, а педиатры мол не хотят статистику портить, к тому же мы в этот момент в садик ходили....

А еще сказали что после коклюша ребенок может кашлять 6-8 месяцев!!! Вот откуда и есть наш кашель который мы все лечим лечим а он не проходит!!!

Мы завтра уезжаем на турбазу на 4 дня, будем справлять Новый год с друзьями, так что заранее всех поздравляю

вас девочки и ваших ребятишек с наступающим Новым Годом! :isnegzima: Больше всего желаю всем здоровья, думаю самое актуальное сейчас для всех! НУ и конечно семейного благополучия, чтобы у всех все было хорошо дома! А остальное приложится :)

• Нравится 1

Всем привет!

Oksik-K, Машутку с 3-х летием! :flower:

konfeta29, появляешься редко и ничего про вас не написала... как у вас дела?

у нас вроде около дела всё. Дёмча в этот раз на больняке с осени раз посидел и то с коньюктивитом. В том году чаще намного болел. А так не знаю даже что и писАть, ты спрашивай. Ночью Дёма еще писается, и не по разу бывает, я когда сама в туалет встаю, его на горш сажаю, подгуз ни в какую одевать не хочет.

_Нюта_, как у вас интересно, мамы с детками! Оч. здорово! нигде такого не видела. Олечка очаровательна!

• Нравится 2

_Нюта_, какие вы классные! :class: А Оля то в мамочку красавица! :)

k@tunya, да, в том то и дело, что месяц назад только переболели, а тут снова.... ((( Ну у вас с коклюшем жесть конечно... Хорошо вам отдохнуть на турбазе!

konfeta29, ну вишь у вас в прошлом году иммунитет нарабатывался, а мы то первый год в сад ходим. Его истерики по вечерам уже достали.... Макс тоже никак не уложится спать, с мужем в контрах, короче у меня депресняк накануне НГ.

• Нравится 1

Oksik-K,

дочу с Днем рождения!

• Нравится 1

С Наступающим Новым годом всех!!!

• Нравится 1

Девочки, всех с наступающим Новым годом! Чтоб новый год был лучше прошедшего!

Оксан, Машутку с днем рождения!

Таня, Матвейку тоже с днем рождения!

• Нравится 1

Всех с наступившим Новым Годом!

_Нюта_, какая доча красотка!

• Нравится 1

всех с прошедшим НГ и наступающим Рождеством!!!!

Oksik-K, с прошедшим ДР доченьки!

Матвейку тоже поздравляю!

Lanchik, ты как там? как дети? как готовишься к др?

_Нюта_, нет слов просто!!!!

у нас НГ прошел спокойно: во-первых,никуда не собирались,но все-таки уговорили друзья к ним приехать,так мы до 22 у них посидели,потом быстро домой,уложили детей и сами встретили с мужем НГ ))

утром,1-го, Лера была вялая,я уже испугалась,проснулась в 8 и к 9 снова спать попросилась,проспала почти до 12... так уже потом конечно не укладывались днем. К 17.30 в ресторан приехали. Должно было быть с нами вместе 5 семей,но у двоих дети заболели и нас было 3 семьи. Можете себе представить,что мы приехали вовремя,а эти 2 семьи на час позже?!!! Я человек спокойный,но перенервничала жутко,зла не хватало конечно. Я все понимаю,взрослые могут подождать,попить вина, но ведь ребенок ждет!!!!!! Она у нас и так с характером,чуть что не так,сразу истерика,тем более видимо кризис 3 лет. Конечно детей нет,ей скучно и начала там... (((((((((( Потом конечно приехали,дети развеселились,но мне было обидно конечно за нее. Одни предупредили конечно,что немного опаздают,а вторые нет ((( А ведь я заказала программу на 3 часа,деньги за это заплатили,фокусник начал напрягаться,что не может начать. Неприятно было конечно! Слава Богу набесились дети потом. Торт всем понравился. Я нашла русскую женщину,которые шедевры делает и сделала нам торт Маша и Медведь ))))

Правда (не знаю после ресторана или нет),но Данька закашлял на следующий день ((( Вчера вообще жутко кашлял,2 ночи не спали. А я и так на НГ и 1-го мало спала. Врач сказала чисто,но прописала Стоптуссин... Я 2 раза дала чуток,но не стала больше,все-таки на спирту он вроде... В итоге сегодня у него получше,но зато я умудрилась чем-то отравиться и полночи сидела на толчке (пардон) ((((((( Весь дунь мне жутко,муторно. Завтра Леру в сад и буду сама с Даником,у няни выходной.

не знаю,девочки, как ваши,а моя просто стала невыносимой ((((( из "ну,погоди!" стала показывать всем кулак, чуть что сразу язык и беееее! что-то не так и швыряет игрушки,ногой пинает и стала теперь постоянно хлопать дверьми! просто разворачивается и пошла хлопнув! иногда сажусь просто,закрываю лицо и делаю вид,что плачу,подходит,говорит не плачь,больше не буду,но потом все снова! сейчас же мы вообще живем еще с моими родителями,дурдом полнейший! раньше отдала на выходные и им развлекуха и мне отдыха,а теперь все варимся,никуда от нее не скрыться,к Дане лезет ужасно,не дает ни покормить,ни положить. И как бороться? Просто ждать,что перерастет? У меня не хватает терпения! Игрушек просто завались,магазин просто,ребенок не ценит. Швыряет,я забираю и прячу. Со стороны, честно скажу, я была бы в шоке от такого ребенка и думала бы,что родители нифига не делают раз такое дите ((((((((

Девчонки всем приветик!!! ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!!! Всех у кого ДР-ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Мы думали НГ встречать дома,втроем.НО позже оказалось что так не будет-родители мужа приехали, потом нас решили забрать наши друзья к ним на квартиру- мы думали брать Ди-ди с собой, но она отказывалась, хотела оставаться с бабушкой и дедушкой. Они не против были, а я очень долго решится не могла, но муж уговорил- и так мы ушли а она осталась.Все оказалось очень хорошо, уснула она 23.55 Не капризничала, не плакала, не звала маму... Мы тоже очень хорошо отгуляли.

БоничкА, Касательно капризов-это конечно жесть...наша такое иногда вытворит что берусь за голову...В садике подхватила пару словечков теперь не знаю как отучить- если ей кто-то и что-то не нравится просто говорит-ты какашка очень четко...и хоть тресни...тоже все бросает, может швырнуть так что мне уже страшно...и говорю с ней и понимает но нет нужно все-таки истерику закатывать...

Мы сегдня так сказать наконец-то вышли с больничного(сидели с 20.12), но еще взяла на 2 недели домашний режим...не хочу ее пока пускать в сад, так как можно подцепить снова...

А еще мы 8.01 поедим в цирк, не знаю понравится ли ей...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...