Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

БоничкА, Спасибочки!!! Уже сил нет от этих болячек...

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lanchik, Ванечку с 3-х летием!

konfeta29, спасибо, Наташ! Расскажи как все прошло? Как роды? Как сынулька? Как назвали? На кого похож? Ну все-все рассказывай! :)

БоничкА, блин, Наташ, я сама псих еще тот или это просто дети такие....вот и сейчас ходит и ходит, спать не ложится. А вчера как ложился, истерики устраивал... то Макса зайдет разбудит. Каждый день истерики, у меня уже голова кругом идет. Истерит ни за что, вот сегодня, например, истерил то, что я ему козявку вынула, а хотел сам ее поковырять, представляешь? И вот так постоянно.... Так надеюсь, что перерастет, иначе это просто пипец характер, в папу наверно. :D Позавчера Макс вставал 1 раз ночью, вчера уже 2 раза, посмотрим как сегодня будет. Он то быстро кушает, 10 минут и все, а я потом уснуть по часу и больше не могу, кручусь. А если еще Ваня встает ночью, то я вообще не сплю. Днем тоже приходится постоянно подкачивать. Мы уже давно не гуляли на улице, как заболел, да еще сейчас морозы и снегопады, так что спит на балконе. Последние дни с ним сидели свекор или свекровь, я хожу на квартиру, которую сдаем, сейчас жильцы съехали, я решила обои на кухне переклеить, да и вообще там порядок навести.

Беременную, да, видела, сама обалдела, разница в год всего будет. Не представляю уже быть снова беременной....

Вы молодцы, что уезжаете на выходные, должно быть и личное время, чтоб отдохнуть. Леру с началом хождения на танцы!

Кстати, мы на ночь вот так и укладываемся, просто оставляю, а потом хожу и глажу по головке, если плачет или ноет. Потому что на сиське перестал засыпать, качать на фитболе начинаю, он вырывается, так что я решила, значит хочет научиться сам спать. Соску не сосет. Сегодня вот всего один раз подходила, потом уснул, вчера пол часа ныл, позавчера тоже один раз всего, а поза-позавчера вообще сразу уснул. Зато у вас Даня днем себя хорошо ведет, ты рассказывала, что берешь его везде с собой без проблем. А я Макса не могу в свет вывести, знаю, что будет ныть. Вот Ваня мог как и ваш Даня ходить в люди, а Максим нет. Вы кстати, переворачиваетесь уже? У нас Макс 15 января первый раз перевернулся, он же был и последний. Глянула на записи, Ваня в 3,5 перевернулся со спины на живот, а с живот на спину вообще уже давно вертелся. Макс лентяй у нас. :D на животе не любит лежать.

tanyufkaB., выздоравливайте! Мы тоже болеем. Сегодня были у иммунолога, назначила нам лечение. Я купила себе небулайзер MED 2000, который с тремя насадками для разных отделов дыхательных путей.

Lanchik, Свет, роды - супер! Рассказ всё не соберусь никак написать :D Сынулю Дима назвали, похож вроде на папу, нос, по крайней мере, его. Такой он красивенький и хорошенький, я прям целую и целую его. Дёма мне говорит: "мама, не целовай его", а сам постоянно его гладит, а сегодня обнять решил, чуть не придушил, обнимал, как нас, со всей силы. :D Дима спит и ест, оч. спокойный. Только день с ночью перепутал, так что мы с ним спим днем,пока Дёмча в саду. В пон-к папа на неделюв командировку уедет, я с ними одна буду. Дед будет Дёму отводить и забирать в сад, чтобы мне с Димой по морозу не тащиться.

• Нравится 1

Ванечку с 3 годиками!!!

Ванюшу с 3-летием!!!!! Расскажешь потом как отметите!!!

Lanchik, да,засада у тебя там полная... У нас папа тоже с характером,поэтому и Лера видимо в него ))) позавчера полчаса поносил Даника,видимо надоело носить и брыканул на пустом месте. Итог - делала вафли с Даником на руках и Лера рядом скакала. Из-за этого утром вчера либо забыл,либо не захотел,но проспал и Лера не попала на кружок музыкальный... ((( Обидно! Такие вот папашки!

konfeta29, еще раз поздравляю! растите там здоровьенкие!

у нас вчера было ЧП: Лера соображает давно конечно,что нельзя ничем кормить Даньку и спокойно может с ним рядом посидеть. Я конечно тоже в этой комнате. Вчера делала ей на ужин хлопья с молоком,но это не хлопья,а скорее шарики такие детские. Она мне говорит "и Даник ам-ам", я как-то не сразу сообразила в чем дело,полощла,спрашиваю,а она мне снова "и Даник ам-ам" и показывает на шарики. Тут у меня сердце в пятки, с его бытро переворачиваю,в процессе кричу на нее "дала или нет?", вытащила слава Богу у него со рта этот шарик. Она конечно расплакалась. Потом и ее жалко стала ((( Объяснила,что нельзя так делать,что маленький,зубиков нет еще... Короче глаз да глаз!

А мне брат в детстве в 2 мес тоже мандарин засунул ((( разница у нас 1.9

ой,забыла дописать,что Даник переворачивается,но пока с живота на спину, а на живот пытается только. Но он у нас наоборот мне кажется перевернулся гораздо раньше Лера, она долго не хотела.

Oksik-K, БоничкА, спасибо, девочки!

konfeta29, ну ждем твой рассказ. У меня тоже суперско прошли вторые роды. :D Вот как у вас Дема и Дима ))) Молодец Дима, что спокойный мальчик, ттт.

БоничкА, ой, да, за ними глаз да глаз. У нас тоже Ваня сегодня Максиму ммденс предлагал. Макс сегодня опять 2 раза вставал. На ночь сегодня оба быстро улеглись.

Вчера забыла тебе про предохранение написать. А вот сегодня месячные первый раз после родов начались. А то мне мама уж говорит: ты тест не делала? почему месячных нет? )))) Я говорю ей, что так часто бывает, просто с Ваней у меня через 2 месяца уже начались. Так вот мне пока прописали презики. Я была у Г в 2 месяца, а у меня какая-то мазня перед этим была, думала, месячные начались, ан нет, пару дней помазало и все. Я наверно тогда писала. По УЗИ все нормально было, а вот кольпоскопию мне еще сделали, там на шейке не все в порядке, есть три измененных участка, анализы на онкоцитологию отрицательные, но она сказала, что она не Бог и не знает, переродится оно или нет? :( это та, что делала кольпоскопию, сказал. Предложила или лечение на пол года, потом повторить или биопсию брать. Моя врач предложила пока полечиться ну и способ предохранения @#$%&ы. А в свете последних передач про Фриске, как то жутковато становится (((((

Изменено пользователем Lanchik

Lanchik, про Фриске конечно жуть ((( жалко ужасно (((((

мы тоже презиками )) у меня после Леры М через 9 мес начались и сейчас нет еще,я пока и не жду,хорошо без них

Привет, всем!

Отметили мы Ванин ДР в субботу, приходила крестная с семьей, бабушки и дедушки. Ваня такой довольный был, свечку раз 10 задувал :D . На следующий день все ждал, что гости снова к нему придут, все вспоминал как было.

Макс у нас третью ночь отжигает, стоило мне написать, что он встает ночью по 3 раза, но благо, что кушает 10 минут и спит дальше, как он тутже начал устраивать нам ночные шоу :girl_wacko: Теперь он встает покушать, а потом я не могу его уложить, вчера, например, он не спал с часу до 5 утра, уснул только в шестом часу, ну и мы естественно не спали... сегодня ночью не спал с 3 до 4, а потом в 7, теперь я боюсь уже не просто частных ночных кормлений, но того, что потом не смогу его долго уложить. Самое главное он не хочет даже укачиваться, вырывается и орет. В четверг к неврологу идем, буду спрашивать, что делать. А еще меня беспокоит у него на головке кровенозная сеточка. Сначала была маленькая точка, я думала, что поцарапался, но так и не проходило, сейчас мне кажется она стала еще больше, как будто сосудик лопнул, но оно не проходит.... :(

БоничкА, а я поняла, что мне с месячными лучше, я хотя бы знаю, когда "безопасные" дни, а так как-то в неведении живешь, а вдруг залетела? Ты еще будешь рожать, если что? ;)

Lanchik, молодцы! отметили значит на ура! ))))

слушай, у нас точно такие же ночи,только каждая ночь,уже входит в привычку (((( то покакает,переодену и лежим песни поем,то орет,что я начинаю его укладывать,а он не хочет,просто натуральные психи выдает ((( и главное приходится давать грудь... бывает часто,что кормлю через час-полтора,потому что успокоить не могу! я очень надеюсь,что это зубы!!!

на счет рожать... честно тебе скажу,что теоретически я когда-то думала,что не против троих и возможно даже представляю себе,но не сейчас!!!!!!!! конечно если залечу,то рожать буду,я против абортов всяких,но мы предохраняемся сейчас. Муж хоть и сейчас готов,прямо настаивает можно сказать,но мужикам то что,если все на нас?! Вот сейчас например даже и не хочу можно сказать,потому что муж психанул на днях и ушел вторую ночь ночевать на квартиру. Приезжает утром отвезти Леру в сад,из сада привозит и снова уезжает. Хорошо у меня мама как раз на этой неделе тут. Обычно она по будням на фабрике (у них за Прагой фабрика и в основном в будние там работает,а на вых домой). Вот называется крутитесь женщины как хотите. А у меня уже реально спина отваливается и руки носить малого,маме стараюсь не давать,сама вся больная. Не знаю сколько это все продлится у него,но пока вот так и даже думать не хочу в такой ситуации про третьего!

Lanchik, может у Макса зубья?

ДЕВЧОНКИ ПРИВЕТИК!!!

Мы снова в больнице...на той недели там делали массаж, так как Дианка не могла откашляться...все помогло, но ребенок продолжает кашляет по сегодняшний день...мы пошли снова к врачу-она послушала и сказала что все чисто, у лора тоже самое-все отлично...поэтому врач назначает рентген так как дианка уже больше 1,5 мес кашляет...итог- у нас правосторонняя частичная пневмония...так как она находиться около корня-ее никто услышать и не мог...вот...так что теперь у нас уколы-антибиотик это пипец...сказали 10 дней, но не уверена что моя крошка даст...может 5 дней проколют, а потом на сироп переведут... Танцы- отпали...хотя на одном занятии она была...

tanyufkaB., какой ужас!!! и такое бывает... обалдеть! поправляйтесь скорее!!!!!!

наша красавица тоже закашляла,сопли,так что 2 дня не были в саду... посмотрим как завтра будет,может пойдет в сад в понедельник...

Lanchik, вы как там? мы только вчера помирились с мужем,представляешь? ща сижу на квартире,Даня спит на балконе,муж за продуктами поехал,вечером уложим спать Даника и хоть фильм какой посмотрим,а может соседи зайдут (наши друзья 2 этажами выше) )))

Приветик, девочки!

tanyufkaB., ну ничего себе у вас боляка :( скорее Дианочка пусть поправляется! Вот и у нас Ваня по-долгу кашляет, а ничего не слышат....

konfeta29, да, может уже и зубья, слюни стал пускать, да и все время пытается грызть что-нибудь, иногда мажу ему десенки на ночь.

БоничкА, спать не стал лучше. В четверг пожаловалась неврологу на плохой сон, но она назначать от расстройства сна ничего не стала, а вместо этого повела нас с педиатру (не нашей), т.к. он хрипит и кашляет, говорит, что спит скорее всего плохо из-за болезни. А у нашей педиатрички мы были во вторник,так она вообще написала в карточке, что у нас жалоб нет :mamamia: только где-то углядела молочницу (стоматит), а я его незадолго до этого покормила, думаю, что это просто был налет от молока, короче выписала нам кандид, но я пока протираю на всякий случай раствором соды. Так вот повели нас к другой педиатру, она наслушала у нас бронхит (ну кашляет ребенок почти месяц), выписала антибиотики, ну и еще там лечение и сказала в субботу подойти к дежурному врачу, вот так, зато наша ничего не назначала нам, а ребенок столько кашляет и такой маленький! А сегодня были же у дежурной, она тоже удивилась на нашу педиатричку, и ее назначением, особенно пиносолу в нос, сказала, что такому маленькому только аквалором капать... Короче что-то я разочаровываюсь в нашей педиаторше, а она у нас новая на участке, наша уволилась, эта только месяца 3 как работает.

Даю ему 2 дня на ночь кашки чуть-чуть, посмотрим как сегодня будет спать... вчера каша не помогла, спал также плохо, 3 раза вставал и потом плакал. :(

Мы так и не переворачиваемся. Невролог сказала, пролечиться по педиатрии, если так и не начнет переворачиваться, то колоть актовегин. Думаю, еще массаж сделать, мы из-за болезни так и не сделали массаж.

Наташ, мы с мужем, когда поругаемся, можем по неделе не разговаривать.... я поняла, что нашим мужикам нужен "отдых" от нас, вот и находят повод, чтоб пообижаться, не разговаривать...

БоничкА, Молодцы что помирились, это намного лучше!!! А мы с мужем тоже поругались...думаю что не надолго...Спасибо!!!Lanchik, Спасибо!!! у нас до сих пор ничего не могут прослушать, говорят что все отлично, уже несколько врачей ее слушали, и никто ничего не может прослушать, если бы не снимок, то до сих пор бы думали что это у нас аллергический кашель...

konfeta29, Наташ, Диму с первым месяцем! :) Как у вас дела? Сколько набрали? Дёму с прошедшим трехлетием! Как отметили? Что подарили?

У моего мужа сегодня ДР.

Максу сегодня гемангиому на голове прижгли, плакал мой зайчик.

Вообще так как-то жаль, что они так быстро растут, целую его. :mama: Вроде бы и ждешь, что он чему-то новому научится, а в тоже время так хочется, чтоб он подольше малышом оставался, они такие сладенькие. ))))

Lanchik, с 5 вас!!! вот бедняжечка!!! ((( как он сегодня? мужа с др ))))

konfeta29, с 3 вас и 1 мес!!! как вы?

что тут смотрю совсем тихо стало у нас (((

девочки,а я совсем загибаюсь что-то :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: ночи жуууууткие просто!!!!! Даник просыпался всегда конечно,у нас даже по 3-4 часа ночью никогда не было,но сейчас практически всегда приходится кормить,каждые 2 часа точно,а бывает и через час сиську даю. Уже пыталась пеленать,к себе брать - нифига! просыпается,пока ищу соску начинается конкретный ор! а потом покормлю и даже не засыпает,начинает гулить очень громко! по 2-3 раза ночью хожу по комнате и качаю его. Помочь мне в этом некому,муж вставать не будет! Вчера уехали на квартиру,Лера у моих осталась, муж обычно спит отдельно от нас,но сегодня лег с нами и офигел. А все не верил,типа не слышно же вас. Так я говорю поспи с ним и слышно будет. Не знаю зубы это или нет,но долго так не протяну,это жопа (простите)! Ничего у нас по ка не вылезло!

Lanchik, прикорм не начинала еще? я не помню ты давала соки или воду. Я еще ничего не давала вообще! Думала начну с 6 мес,но наверно через 2 недели начну овощи давать уже.

БоничкА, спасибо и вас с пятеркой! Макс вроде быстро забыл о прижигании, пока на том месте волдырик, мажу зеленкой. Я тебе сочувствую, Наташ, по поводу ваших ночей, у нас Макс тоже стал спать безобразно, прошли те времена, когда он спал всю ночь. Теперь я тоже встаю 3-4 раза за ночь, а потом не могу уложить. Вчера вот с вечера поспал, потом улегся только в час ночи, в 2 уже проснулся, покормила, в 3 опять проснулся, кормить уже не стала, так он прогулял, в том числе и плакал до 5 часов, потом до 8 еще поспал. Сегодня более-менее спал, 2 раза всего вставали.

Я начала на ночь кашку давать чуть-чуть. Мне мама все голову забила, что наверно он голодный, вот и стал спать плохо, я и повелась, стала давать кашку (ну тем более он плохо набрал в последний месяц из-за болезни видимо), в общем кашка дело не изменила. Но отменять уже не стала. Хотя с Ваней я прикорм начинала уже после 6 и с овощей. Тоже наверно скоро буду овощи вводить, что-то стал плохо какать.

Вчера были в поликлинике (я уже хожу к дежурным врачам по выходным, лишь бы не к своей), так чужая педиатр внимательнее к нам отнеслась, чем своя. Наша ничего не слышит блин и ничего не назначает, а ребенок болеет второй месяц. Антибиотики то мы уже пропили, теперь нам масла всякие выписали, и в горло, и в нос, и аромотерапию, вот. Сказала и прививки лучше через иммунолога делать, и лучше Пентаксим поставить. И заметила, что у нас с кишечником проблемы (как-то в горле что-то увидела).

Lanchik, живые бактерии не давала? мы завтра едем на прививку (пневмококки). напишу больше на днях,меня оттянули от компа )))

Lanchik, как вы там? как детки?

мы ночью так и спим... были на прививке в четверг (пневмоккоки), вроде все ок! поговорила с врачихой на счет снов наших,спросила вообще как спим днем,я сказала,что 2 коротких сна по 30 мин и один длинный - 2-2.30 примерно в районе 3 часов, сказала,что это очень много,что убирать ему какой-то короткий сон или класть на длинный с 12 до 14. Все конечно классно,но что значит убирать,если ребенок спать хочет, он обычно гуляет часа 2,ну может 2.30 его занять и все... спать хочет! а вообще помню Леру переводила на 2 длинных сна и она всегда спала с 10 до 12 и потом с 16 до 18...

БоничкА, привет! мы тоже так и спим ночью. Кашель у Макса вроде прошел, нас тут же начинают звать на прививки. А что за пневмоккоки? У нас такое вроде не входит в календарь прививок. Спросила у нашей, может Пентаксим поставить (т.к другая педиатр нам советовала именно ее, а не АКДС)? Она стала отговаривать, мол оказывается она не дает иммунитет, что через 5 лет нужно опять переделывать... это что так? Вообще хочу перед прививкой с иммунологом поговорить.

Вот ты пишешь, что у вас 2 коротких сна и один длинный и то один сон убирать. А у нас так вообще 2 длинных и один короткий. Но действительно как убирать, если ребенок хочет спать? Он капризничает тогда, ничего не хочет. Наш правда ночью наверно меньше спит, ты писала, что раньше кладешь, а своего в 10, а встает в 9, при этом еще и ночью гуляет. На днях вот опять 2 часа гулял.

Мне еще сказали, что Максу наконец сделать прививку, Ваню в сад пока не водить, чтоб заразу не принес, но это нереально, он дома просто не высидит, он весь мозг вынесет ))) и целыми днями будет мультики смотреть. Да ну их, им лишь бы прививки поставить.

У Ваня диспансеризация в 3 года, врачей проходим.

Lanchik, привет! я вообще не понимаю с этими прививками, как там у вас и у нас... есть обязаетльные,а есть некоторые,которые можешь выбрать и страховка не оплачивает,просто доплачиваешь,остальное все по страховке. Так вот пневмоккоки это прививка называется Prevenar

Ссылки скрыты.

А что такое АКДС понятия не имею (((

Ну да, мы укладываемся раньше конечно, в 10 обычно Леру кладу, а Даню в основном в 8. Мне удалось один сон убрать все-таки. В итоге у нас такая схема:

в районе 7 - подъем (последнее время четко в 6.50)

9-9.30 - кладу на короткий сон,обычно спит минут 30-40, но как все подвинула,так 2 дня спал по часу

с 12-12.30 по 14-15 - длинный сон на улице

17-17.30 - короткий сон,всегда не больше 30 мин

20 - на ночь кладу

потом в основном просыпается покушать в районе 23,но бывает,что и в 22, ну а дальше уже пошло-поехало,через час-два, ходим по комнате,нервничает, с сегодняшнего дня вообще начал еще и сжимать десна,покусывает,вот с этим вообще не знаю,что делать,а это еще и зубов нет (((((((((((((((((( все опухшее давно,днем бывает и во сне плачет...

я с таким сном ночным совсем зюзя,голова иногда кружится... а отдохнуть нет вохможности,загрузила себя по полной раз няня есть. Сегодня вот сгоняла на пилатес с утра, потом прибежала покормила,полетела за мамой,у нее машина на сервисе, пока в банки-магазины,приехали,покормила,Леру на танцы повезла,потом снова маму на сервис,вернулись,пока одного покупать положить,вторую,вот и села (((( и так каждый день что-то у меня... расписала себе еще на неделе маникюр,мелир,фитнес. Пытаюсь что-то делать,пока Даня спит днем на улице. Короче,не знаю сколько выдержу,но когда рубит спасаюсь кофе

БоничкА, привет!

Как тебе удалось убрать один сон? какой, утренний? Т.е. теперь он у тебя с 7 утра до 12 не спит? ничего себе! Не, у нас не такой режим. Подъем в 9 (9-30), встаем вместе с ним. Потом сон с 11 до часу (ну иногда часок спит, вместо двух) на улице, потом короткий с пол 3 до 3 дома на сиське, я чаще всего с ним сплю, потом опять на улице с 5 до 6 и еще в коридоре может доспать до 7. Но в морозы, когда мы не гуляли, у нас был длинный сон с утра и второй в обед, а вечером наоборот короткий, сейчас переставила местами. Спать начинаю укладывать в десятом часу, укладывается к 10 где-то, потом встает около часу ночи, ну а потом тоже как придется, ну 3 раза стабильно за ночь встаем, потом где-то в пол 6 ко мне в кровать перебирается и до утра на сиське. Спит и сосет ))) только потеряет, давай искать, короче без нее родимой никак, только вынимаю, сразу просыпается. Но мне так спать конечно неудобно, спина и бедра затекают. Так что я тоже периодически как зюзя :D Хотя вот сегодня на удивление не спала с ним ни утром (в 8 забрала к себе), ни в обед, видимо за ночь выспалась, часов 7 наверно спала в общей сложности.

Танюшка, как вы там на Украине? Такие страсти творятся..... :(

Всем приветик!!!

Lanchik, У нас война увы как не печально такое говорить...власть перешла все грани..знаю что вам в России все перекручивают по тв...и многое просто скрывается...то что солдаты давно уже стреляют боевыми патронами, то что есть снайпера которые стреляют по митингующим и даже по милиции,то что есть так называемые титушки- это люди которые нанимаеться властью для того что создавать провакации, но сейчас даже они перешли грани- стали поджигать машини, избивать мирных жителей, просто гуляющих по городу(не только в Киеве, а даже в мальниких городах Украины), стали грабить и поджигать кафе, магазини, и за все это им платять по 100-250 грн...Вообщем последние ублюдки. У нас в городе 87 км от Киева выставили барикады наши ребята стали на так называемых постах, для того чтобы не пропустить в Киев вот этих "титушек", и ксати уже вчера было задержано 2 машины в которых была снайперская винтовка и 70.000 тис грн за так называемую выполненую работу...Ребята пропускают всех, но только не титушек,...Что хотите спрашивайте, расскажу... Кстати, даже есть солдаты с войск спецподразделений России...вот...они тоже стреляют боевыми патронами и ....убивают...Сейчас очень страшно...но больше терпеть такого никто не будет...У нас нет президента...и его уже никто никогда не назовет президентом...и лучше будет если он сам уйдет в отставку иначе ...народ уже не остановить...Простите что так бурно рассказываю...просто реально страшно, страшно за свою дочь, так как даже в пьятницу мы ее не отпустили в сад...муж ушел на барикады, а нам сказал чтобыдома были...но мы вечером вышли на улицу, благо у нас и милиция с народом и наши мужчины никого из титушек не пропускают в город...

все политики, почти все убегают с Украины в Россию,в Беларусию...вообщем бегут крысы...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...