Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Привет, девоньки!

Tanyabar, да, меня тоже в сон клонит от алкоголя. :)

Oksik-K, хорошо, что Машутке уже лучше. Поправляйтесь окончательно! Молодец, что пост могла держать. Я бывало постилась первую и последнюю недели, весь пост ни разу. В этом году не пощусь. Мой муж тоже когда-то курил, 10 лет, сейчас уже больше 10 не курит. Отец тоже бросил года полтора назад, но его хватило на год всего, сейчас иногда покуривает легкие сигареты, когда выпьет.

Fla, согласна, у непьющих могут быть больные по иным причинам (болезням, генетике), а вот у пьющих может и будут физически здоровы, но не факт, что умственно нормальные.

konfeta29, какой Дёма молодец, уже столько говорит, а мы ничего :(

Ну значит будем уже бабками, встретимся на завалинке, семечек погрызем, молодость вспомним. :D Жаль, что раньше не получится.

Что-то про садик заговорили, а я пока не представляю, как своего отдавать, он ни на горшок, ни одеться сам, не кушает сам.... как такого ребенка отдавать? может конечно через пол годика он всему научится... но я пока планировала с сентября с мамой (хотя она боится что-то), а в 2 года может уже в сад, мне вроде девочка одна обещала помочь, у нее отец в управлении культуры что ли работает (моя бывшая подчиненная). Ну видно будет.

Изменено пользователем Lanchik

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

konfeta29, да вроде скачка не наблюдаю, она это давно делает всё и даже не могу сказать когда что она начала делать).

У меня от шампанского ниче не болит, если не много пить... Ну все уже поняли что я алкаш :D Сколько выпила говорить не буду лучше :Crazy:

Изменено пользователем Нюта_Мамочка

Можете конечно и тапками закидать

ой, да никто кидать не будет. Я считаю, кто как хочет, так и пусть делает, у каждого своя голова на плечах есть. А вот эти споры, если честно, по поводу всего (ГВ, соски эти), у нас в теме, достали. У каждого свои взгляды на жизнь и на многие вещи, зачем спорить :think1: Изменено пользователем konfeta29

:bokaly::D

может и будут физически здоровы, но не факт, что умственно нормальные.

вот у меня как раз много таких примеров перед глазами, к сожалению. Я просто думаю, что если я могу не пить, и трубы не горят, зачем я буду это делать, если есть хотя бы маааааленький процент, что что то будет не так. По крайней мере МНЕ так спокойней, а мое спокойствие на первом месте.

какой Дёма молодец, уже столько говорит, а мы ничего

Ваняш копит словарный запас. Я читала, что детки боятся сказать не правильно, и поэтому молчат. Потом как сразу предложениями заговорит и как надо ;)

Ну значит будем уже бабками, встретимся на завалинке, семечек погрызем, молодость вспомним.

:hohot: точно, но проблемы те же самые будут, будем внучат обсуждать

konfeta29, наш пока только мычит, или "ууу", да "аа" , иногда мамкает или бабакает, вот и весь словарный запас. :) в полтора года к неврологу, сказала, контролировать речь будем.

Точно, потом уже о внуках будем болтать )))

Изменено пользователем Lanchik
  • Нравится 1

Что-то про садик заговорили, а я пока не представляю, как своего отдавать,

я тоже сначала, как начала паниковать, но как то попались сразу знакомые, у которых дети пошли в 1,5 и все как один говорят, что всё хорошо.Я успокоилась.

У меня кстати, тоже от шампанского голова болит. На корпоративе на НГ на работе в этом году была, пила шампанское, утром так голова болела.

Lanchik, а ты своему слова проговариваешь? Я вот прям четко и громко говорю. А еще он у меня оч. любит целый день пальцем везде тыкать и надо это все озвучивать. Например, он просыпается и тычет пальчем вверх, я ему "лампочка", он на часы я ему "часы" "тик-так", он "ти-та", и вот он так целый день тыкает и мычит, пока не озвучишь. Что он считает, что может сказать - говорит, а что нет, то просто молчит, но может звуком слово изобразить, т.е. интонацию и ударение на конкретный слог. У него слух, я так поняла, хороший.

У меня кстати, тоже от шампанского голова болит. На корпоративе на НГ на работе в этом году была, пила шампанское, утром так голова болела.

моя подружка уверяет, что от хорошего шампанского ничего не болит. Значит я все время плохое пила. Изменено пользователем konfeta29

Нюта_Мамочка,будем две алкашки)))))

не переживай. столько факторов влияет, что можно сидеть в стерильных условиях если всего бояться Ну и не дышать нашим воздухом, вообще

Lanchik,не соглашусь раз на раз тоже не приходится. понятно, что у запойных алкашей большая вероятность рождения неполноценного во всех смыслах ребенка. но если пить нормальный алкоголь, в не особо больших количествах и не часто - то почему бы и нет? в полном отказе не вижу смысла.

konfeta29,я уже упроговаривалась. говорит все так же "мама, дай, да, дядя, кхыс (киса), иди (обозначает и уйди, и отойди, и пошли)", мотает головой если нет, либо рукой отпихивает, если не нужен предмет.

Lanchik, а ты своему слова проговариваешь?

обязательно проговариваю и когда книжки рассматриваем, и просто когда показывает на предметы. Он многие предметы уже знает, понимает когда я ему говорю "покажи то, покажи это", или говорю " иди к папе, он тебе книжку почитает", он берет книгу и тащит папе. )))

Fla, ладно, ладно, не буду спорить, как Наташа сказала, у каждого свое мнение и зачем спорить? :) Я тоже считала, что немного можно алкоголя, я же не говорю, что совсем отказалась, может после всего и буду, а может и нет, если муж решит совсем не пить, то буду его поддерживать.

konfeta29, есть на примете несколько имен, но пока не можем определиться.

Fla, присоединяюсь к алкашкам.Иногда позволяю себе глоток вина, поддерживаю компанию.

Fla, Не, мы вообще не будем пол узнавать :)

konfeta29, Да уж, со вторым точно долго никуда не выберусь :)

Tanyabar, просто слышала что если ребенок,на горшок не ходит,нянечки не торопятся менять,дети иной раз целый день в одном памперсы ходят((((и вообще таких страстей понаслышала про садики.наверно все таки в 2,5 поведу,чтоб хотя бы какие нибудь внятные слова говорила)))т.е на след.лето)))

про алкоголь))))люблю коктели жутко и шампанское) :confusion: :confusion: :girl_blush: ))крепкие не умею пить. :D

konfeta29, о чем тогда говорить, если сказать ничего нельзя...любое мнение считается как спор..?

в споре рождается истина! :smilie_girl_224::D

Fla, Люб, а как можно Январятам банер сделать? так красиво просто в темках, где он стоит :) Можешь сделать?

Fla, я совсем не переживаю :bokaly: На эту тему споры все перетекают в ругань, истина не найдется, т.к. у каждого своя). Я вообще считаю что газировка вреднее хорошего вина).

Катарина, мы на днях шейкер приобрели и книгу рецептов коктейлей).

Девочки, не знаю почему, но дочь на прогулке со мной спит максимум час, а со свекровью 2-2,5! Сегодня ходили на соревнования по лыжам среди организаций города, 2,5 часа Оля с бабкой гуляла, и всё время спала!

Нюта_Мамочка, как я вам завидую)))я мечтаю дома небольшой бар сделать,но с мужем это нереально.потому что у нас никакие напитки дома долго не стоят :malicious: приходиться в банках покупать)).а тут на днях сестра из Питера приезжала,делала пино коладу)))суперррр :D

Катарина, а у нас напитки годами стоят. Вот в коктейлях может и используем).

обязательно проговариваю и когда книжки рассматриваем, и просто когда показывает на предметы. Он многие предметы уже знает, понимает когда я ему говорю "покажи то, покажи это", или говорю " иди к папе, он тебе книжку почитает", он берет книгу и тащит папе. )))

ну значит он у тебя накапливает словарный запас.

konfeta29, есть на примете несколько имен, но пока не можем определиться.

у вас еще много времени, чтобы определиться. А может окончательный вариант будет, когда малышку первый раз увидите. ;)

konfeta29, о чем тогда говорить, если сказать ничего нельзя...любое мнение считается как спор..?

нет, дык если хочется, спорьте конечно :D Просто мне не интересно :sorry:

Катарина, У нас в яслях вообще нельзя с памперсами приходить. Никто их менять не собирается, с соской тоже нельзя. А вот сменную одежду надо естественно. Вообще конечно, к яслям надо что бы ребенок на горшок ходил, сам кушал и засыпал без соски. На собрании это все объясняют. Мы будем летом готовится. Но я в любом случае на 2-3 часа собираюсь водить, и без сна. Спать домой забирать.

в споре рождается истина!

просто некоторые здесь исключительно спорят :sorry:

Fla, я совсем не переживаю На эту тему споры все перетекают в ругань, истина не найдется, т.к. у каждого своя). Я вообще считаю что газировка вреднее хорошего вина).

точно, многие споры на грани ругани, нам это ни к чему. Многие уже наверное боятся свое мнение высказать, т.к. часто выражение "закидают тапками" тут применяют.

Девочки, не знаю почему, но дочь на прогулке со мной спит максимум час, а со свекровью 2-2,5! Сегодня ходили на соревнования по лыжам среди организаций города, 2,5 часа Оля с бабкой гуляла, и всё время спала!

может у нее другая амплитуда качания коляски :D

У нас в яслях вообще нельзя с памперсами приходить.

у нас вроде тоже так же. Свекровь мне сегодня предложила с августа его к саду приучать, хотя бы до сна неск-ко часов, чтобы привыкал.

Мы сегодня были в гостях у свекров, там был в гостях Дёмкин двоюродный братик, он ноябренок. Тот сидел лопал макарошки с котлеткой. Демча тож запросил, я ему положила макарон, села напротив братика, Дёмчу себе на коленки. Думала он руками поест, а он взял ложечку чайную (рядом лежала) и стал, глядя на братика ложкой орудовать. Я была сильно удивлена. Значит муж меня не обманывал

• Нравится 1

Всем приветик!!!

tanyufkaB., а у нас сегодня тоже "красота", а не погода, только в другом смысле))) Метель, ураган и -2))) Март дебильный какой-то)))

Нюта_Мамочка, я тоже тогда алкаш. Тоже после окончания токсикоза могла грамм 30-50 вина выпить, разбавленного водой, при ГВ тоже самое, редко конечно. Тока при ГВ еще и пива хотелось, пару раз нефильтрованное и пару раз безалкогольное пила))) Еще шампанского хотелось, но его нельзя)))

Сегодня ездила на встречу с подружками-москвичками по БП, вырвались мамашки в свет, оставив деток папкам))) Все уже родили и завершили ГВ. Но по привычке никто не пил алкоголь, отвыкли уже)))

Oksik-K,а привыкаешь кстати к тому, что не пьешь) ну мне вообще сейчас долго не грозит)

Oksik-K, у нас с начала марта идет снег постоянно, то ветер и метель, то просто гадко. И до конца марта сказали не ждать ничего хорошего, как подтаивает - грязь везде, подстывает - каток.

Tanyabar, интересно, а они отслеживают хочет на горшок или нет? или им проще помыть-переодеть?

konfeta29, посмотрел на брата и решил взять пример? молодец Демыч)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...