Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

tanyufkaB., ой,у вас там вообще жуть какая-то (((( даже новости не смотрю!

Lanchik, нееееет, я ж написала,что в 7 встает и потом в 9-9.30 короткий сон, 5 часов гулять он не выдержит. Сейчас вот вечером иногда стала его дотягивать больше,чтобы уставал. До обеда с ним ездила все,то с документами,то к врачу (неделю покашливает отхаркивающим,врач сказала чисто все и скорее скопление в носоглотке,типа капать и отсасывать), потом за Лерой в сад (короткий день,потому что танцы по вторникам),в итоге на улице его положила в 14.30 и спал до 16.30, так мы гуляли с ним аж до 19, потом покупались и в 19.30 положила на ночь. Я конечно снимаю шляпу,что ты укладываешь в 10,я так не смогла бы! Я потом Лерой уже занимаюсь... Сегодня вообще супер,она без дневного сна же когда танцы,вот уложила ее за 10 минут в 20.50 уже и семки грызу )))))))

Мы тут все думаем на счет сада дальнейшего, возможно отдадим во французский, там полностью на фр.языке. Но у них график странный, с 8.30 - это ладно,то по понедельникам,вторникам и четвергам до 15.15, по средам до 12.15 и по пятницам до 14.15. Т.к. сад при лицее,то и каникулы у них тоже есть неделю-две. Меня это тоже не устраивает,но с другой стороны можно и пережить конечно,водить на это время в русский и пусть там учит свой язык. У меня просто голова кругом из-за графика,ведь это значит,что ребенок точно не будет спать днем... Они сразу сказали,что у них есть комната,где детки могут отдохнуть если хотят. Но что значит "если хотят"? Это не про нашу красавицу! Она сейчас в саду не спит каждый день,но там хоть все укладываются... Короче думаем мы пока...

я начала прикорм ))) ложка цветной капусты ))) ты не начала еще?

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

БоничкА, Я сейчас тоже стараюсь не смотреть, но мой муж мне все рассказывает...У сейчас очень напряженная ситуация...

Моя в саду тоже в последнее время стала мало спать, а может и вовсе не уснуть...но причина в мальчике, моя с Артемкой болтают...всегда вместе то бьют друг друга то защищают друг друга, говорят любовь))))))))))))))))))Воспитатели в шоке, всегда вместе...Кстати, как оказалось это сын моего одноклассника!!!У нас аллергия на манку , в саду дали на завтрак, и ее как обсыпало, даже сейчас щеки красные, прям горят...Так что снова вернулись к противоалергическим сиропам. У нас последний курс Бромхо-Ваксом, пьем 3-й месяц...посмотрим как будет дальше...

tanyufkaB., ничего себе!!! а я вот так и не знаю,на что иногда бывает у Леры аллергия... Кстати,периодически появляются сопли,я сразу включаю на ночь увлажнитель и даю Аэриус сироп,сразу все проходит... ну никак не хотят нас тут проверять

БоничкА, Нас тоже особо никто не хочет проверят, сама настаиваю...вот к примеру раз 5 сдавала кал Дианкин, в лаборатории договорилась, чтобы реально его проверяли,благо все в.порядке. У нас увлажнитель работает каждую ночь, иначе пересыхает все в носике...что у нее что у меня. Я вот как купила увлажнитель месяц назад так и работает, проблема не могу купить фильтр для него,говорят что в Украине его нет больше...вообщем теперь вот ищу в России, может у вас есть

Ссылки скрыты.

tanyufkaB., слушай, у нас тут вообще проблема со всякими запчастями дополнительными. Мне Лера в мясорубку как-то копейку просила,я не знала,врубила и испортила шнек,не нашла в упор здесь и брат из Минска привез. А увлажнителя у нас два и один похож на твой,только Lanaform

Ссылки скрыты.

, так вот штучка эта сверху у тебя тоже с вставкой внутри,типа полулуны (блин объяснила я). Крышку если поднять,там тоже есть штучка? вот она у меня стала внутрь падать и теперь не могу пользоваться этим увлажнителем,потому что без нее вода прямо на полу остается... а купить тут не могу ((((( а я фильтр вообще не меняла никогда ((( даже не знала,что надо менять,думала промыть просто...

Изменено пользователем БоничкА

Всем привет!

Увлажнителем тоже пользуемся каждый день, с вечера у Вани ставлю, на ночь Максиму.

У Вани снова ротовирус, сейчас у моих находится.

Максу делаем массаж, кричит сильно, но он у нас ленивый, ничего не хочет делать, только чтоб на руках носили ))) но вот с массажем + уколы актовегина делают свое дело, начал активно крутиться, но на животе так и не любит лежать.

Прикорм еще не начинала. Хочу поставить Пентаксим все таки, иммунолог сказала, что через 2 недели после прививки только начинать прикорм... странно.

Завтра идем к хирургу показывать след от прижигания гемангиомы, мне кажется она осталась ((( сейчас скажут на операцию, а я боюсь....

Милые мои девчонки, с праздничком нас. Всего самого наилучшего, чтобы все что мы задумали все исполнялось. Крепкого здоровья,огромной и чистой любви, понимания. Вообщем всего всего и даже больше нам!!! С 8 МАРТА!!!

Девчонки, с праздником весны!

Ссылки скрыты.

tanyufkaB., спасибо! Как у вас дела?

Куда все пропали?

с 8 марта, девочки!!!

С утра в постели поваляться...

Умыться, потянуться, причесаться...

Достать из шкафа новые колготки,

и под лимончик, жахнуть 100 гр водки...

Загнать на кухню мужа - кобеля...

Вот это день! Не то что, 23 февраля!!!

Lanchik, с 6 мес вас!!!!! надеюсь,обойдется без операции! правильно врач сказал,нельзя вводить прикорм или новое блюдо в прикорме во время каких-то изменений (болезнь,прививка и прочее). Наш уже нормально кушаем цветную капусту,пастернак и тыкву, на днях брокколи попробую,потом морковь и картошку,ну и начнем потиху мяско вводить к 7 мес

Всем приветик!!!Lanchik, У нас все нормалек!!! В сад ходим, сегодня вот еще и на танцы пойдем....

всем привет!

как делишки тут у всех?

у нас лазарет: Лера и Даня на антибиотиках,у Леры бронхит,у Дани тоже что-то на бронхах,но т.к. уже месяц кашель,глазик не проходит и у Леры инфекция ему тоже дали антибиотики. Я тоже свалилась,кашель,сопли и темпа была 39. Раньше Даня хоть покашливал,но его не мучало,а сейчас спит плохо,кашель мучает. Завтра на контроль

Мы тоже снова болеем...снова антибиотик...

девчонки, что это вы с детками разболелись? Давайте поправляйтесь!

БоничкА, Макс у нам тоже бронхитом переболел, тоже пил антибиотики. А на глазик вы вроде прокалывание делали, не помогло? плохо...

мы стали днем плохо спать, вчера так вообще такую истерику закатил, что жуть, целый час орал как резаный, даже грудь брать не хотел... что с ним такое было? Была с ним у моих родителей, там он редко бывает, может жарко было (у них там жара такая в квартире). Сегодня тоже днем не могла уложить, только на улице, но хоть на ночь 3 дня укладывается быстро и без крика как обычно, ночью 2-3 раза встаем. Режим меняется, светлеет раньше, вставать стал раньше. Завтра надо утром какашки на анализы собрать, буду ловить, придется наверно клизму ставить.

tanyufkaB., а с вами что приключилось?

tanyufkaB., у вас как там?

Lanchik, ой, у нас то одно,то другое... да,мы были на зондировании,и вроде помогло в первый раз,но слеза стояла,сходила на контроль,сказали продолжать массаж,но со временем там попер просто гной и глаз постоянно гноился, кашель так и продолжался,в итоге дали антики! Лера вчера жаловалась целый день,что болят ножки и не может идти,думала прикалывается,а к вечеру начала просто плакать постоянно,мы и так,и так,плачет и все. Крутим,вертим ноги,но ничего. Я так подумала,что судороги может,хрен знает может от антика. Даню тоже что-то беспокоит,то зубы еще ко всему,потому что ноет даже во сне,может пузо еще из-за болезни... Короче кое-как она уснула. А потом мама пишет смс зайти к ней (она на 3 этаже с Лерой спит), я лечу туда,Лера снова плачет,что ноги болят. Я вызываю скорую,приехали,хотели забрать в больницу,а она вроде уже успокоилась,испугалась,на меня лезет. Даня проснулся тоже непонятно чего и 2 часа ни в одном глазу. Так и тусили все до 2 ночи. Потом уснула,мы наверно к 3... Врач сегодня сказала,что либо судороги,либо бывает боль у деток от роста.

Lanchik, БоничкА, Приветик!!! Все было нормально, но вот в среду мамочка привела дочь с герпесом на губах в сад. В четверг тоже самое, ну я решила что Дианку в пятницу не пущу в садик ,мы поедим в гости к моей маме, она в деревне живет. Так и сделали, а уже в субботу пошли сопли у нее, а в ночь на воскресенье, температура ,весь день, приехали домой, снова темпа, вообщем вчера пошли к врачу, и нам прописали антибиотик, типа очень плохое дыхание, и то что 3 дня темпа тоже... Вообщем не спросила сколько Дианка весит, прописала пить по 5 куб 2 раза в день. Уже прийдя домой я перезвонила своему врачу(она в отпуску), рассказала ей, а она сразу посчитала, на кг ...и получается что по 3 куб 2 раза в день, а если по 5 то будет большая передозировка...Пипец, я в шоке...муж мой сказал -типа не ее дети можно что хоч прописывать...Будем пить 5 дней.в конце недели пойдем к нашему врачу...Где и что подцепили даже не знаю...сама в шоке.

БоничкА, У моей тоже такое было, особенно ночью, и то на перемену погоды, у нее косточки крутит...я ей даю нурофен, чтобы обезболить...

БоничкА, как у вас дела? Как у Леры ножки? Что такое было? Как Даня? Чего вы уже умеете? Ползать начал? Зубки еще не показались?

Я Ваню забрала от мамы в прошлое воскресенье после 2 недель нехождения в сад (сначала ротовирус, потом сопли), в понедельник взяли справку, во вторник пошли в сад, а в среду вечером уже закашлял, пипец. Вчера еще сводила в сад, вечером темпа 37,3, сегодня уже не повела в сад, отвезла опять к маме. Ничего почти не ест, аппетита видно нет.

У нас Макс еще ничего толком не умеет, только переворачивается, попу еще стал приподнимать. Ваня в этом возрасте уже вовсю ползал... Зубов еще нет, начали прикорм.

tanyufkaB., ну вот... ((( чтож они так назначают лекарства, тем более антибиотики? кошмар! Вы поправились?

Девочки, привет) 3 года не была тут) не читала весь форум,может,так подскажете. Как у ваших деток-январят с зубками дела? Дочке уже удалили 4 зуба, 2 вылкечили..ей всего 3 года..как-то боязно,что дальше-то?

Fendi, привет! Мы проверяли 2 раза зубы, летом перед садиком и в 3 года диспансеризация, вроде ничего не сказали, но она так смотрела, мне кажется только для галочки. А вы сами заметили, что с зубками что-то не так? Я знаю у моей подруги дочке еще в 2,5 года покрыли серебром зубки, а у коллеги на работе тоже уже повырывали несколько зубов у мальчишки.

Все забываю пожаловаться, как начались месики, волосы таааак полезли, пипец!

всем привет!

ого,антибиотики прописать и не посчитать на кг... (((( хорошо уточнила еще у врача! мне вот тоже странно,что Лере назначили антибиотик пить по 5мл каждые 12 часов, а у подруги мальчику 4мл. Если брать по кг,то Лера конечно тяжелее этого мальчишки и выглядит крупнее,но она 17кг, а подруга уверяет,что сынок ее 16, хотя по мне он явно меньше на кг 3...

Fendi, у нас вроде ок... мы вообще у врача были наверно в года 2,все ок. А как у вас с питанием? Сладким? Наша сейчас наверно много ест сладкого,но я очень долго не давала,наверно конфеты стала давать не раньше 2.5,а может и позже. Я с ужасом думаю о том как лечить зубы,нашу красавицу видимо только общий наркоз спасет,не дастся

Lanchik, мы вроде ничего, но еще дома сидим,вчера допили антики,на контроль в понедельник и со вторника в сад дай Бог! с ножками вроде ничего не было больше! вот либо судорога была,либо от роста костей... черт знает!

ой,а наш нифига не умеет,но это моя вина скажу тебе. С Лерой было проще,потому что 6 мес было летом и дома я стелила на полу одеяло и места много что-то пытаться делать. Сейчас у мамы живем, как-то тут с этим проблемно. То дует,то мы болеем,то неудобный диван если мы на первом этаже,а на полу плитка. На втором,где мы обитаем,я мало нахожусь,если спать его класть. Вот и получается,что я как вспомню перед кормление так положу немного на животик. А так между сном он либо на ручках немного,либо кладу в кресло мульты смотреть и что-то сама делаю (((( понимаю головой что плохо,но иначе не знаю когда что делать. Только сегодня отыскала игровой коврик,постирала и буду стелить на ковре. Надо начинать что-то делать нам уже. А то мы особо и не переворачиваемся ((( вернее может,ночью иногда перевернется на пузо,а я думаю чо он там ноет... Овощи мы уже нормально едим,но не полную порцию как надо,пока докармливаю грудью,да и бутылки не берет,не знаю как заставлять что-то пить. Через недельку мяско будем пробовать,ну а после 7 мес начнем кашки и фрукты. У вас наверно все по-другому,мясо гораздо позже вводят,но у нас тут как-то так,я и Леру так кормила.В 7 мес она ела уже овощи с мяском. Ну а зубы наши никааааааак. Все грызет,стонет,хныкает,опухшее,но никак не вылезет хоть один. Но я тебе скажу,что у Леры тоже вылезли поздно. Я в 10-11 мес уже увидела конкретный большой,полностью вылезший зуб,а потом в год уже было 4

Девчонки приветик!!! У нас все нормалек. уже в садике... Правда время от времени покашливает, ходили к врачу- все в норме...говорят либо аллергическое либо из-за пересыхания воздуха...

меня почему-то сайт несколько дней не пускал.... иногда так бывает.

tanyufkaB., молодцы, что поправились! У вас вроде увлажнитель же есть и все равно пересыхание?

БоничкА, вот и я Максом особо не занимаюсь, массажист сказал продолжать самой гимнастику, а мне все некогда, а точнее как и у вас, время почему-то не могу подгадать, то уже покушали, то нудит, не до гимнастики, то спит, но надо конечно.

Максим заболел у нас, темпа под 38, кашель, соплюшки. Вчера врача вызывала, главное в понедельник пошли в поликлинику, т.к. закашлял еще в понедельник, там нам ничего не наслушали, ничего не выписали, а вчера уже темпа началась, я на дом вызвала. Жалко так малышика.

Массажист нам сказал, если в 7 мес. не сядет, то опять ему звонить, но чувствую, что не сядет. Ваня в 6 ровно сел. На животе тоже мало лежит, нудит. Спал сегодня опять плохо, видимо из-за болезни.

Ой, Наташ, я тебе поражалась, как у тебя есть силы в 7 часов вставать с Даником, когда у меня Макс спал до 9, так у нас теперь круче, встает каждый день как по часам в пол 7 и все, беру к себе как и раньше, кушает, но уже не спит. Потом позже ложиться со мной опять где-то пол 9 спит минут 40, но я то уже не сплю! Сама стала стараться ложиться пораньше спать и днем если есть возможность с ним поспать.

Мы кушаем пока только брокколи и цветную капусту и все. Мясо у нас действительно позже вводят, месяцев с 8. Следующими после овощей буду вводить каши.

привет,девочки) про зубки: в год с чем-то сначала коричневая полоска появилась на зубике, потом на втором, и так вот под пенек сгнили все 4 передних..теперь следующие чернеют. Мы их тоже серебрим,но они быстро сгнивают. Сладкое бабка стала давать в 8 месяцев, наверное,оттуда все беды. Сейчас дочка сама отказывается от конфет,потому что знает,что такое лечить зубики.

Lanchik, Есть, но работает только ночью...а вообще мне кажется , не дай бог, что у нее это перерастает в хроническое. или все таки аллергическое. но определить на что это и вообще что ????? Не могу. Так время от времени промываю нос декасаном, и закапываю...надеюсь что все наладится...

Fendi, не обязательно от сладкого, может генетическое...возможно у кого-то из ваших родственников плохие зубки?

Fendi, это правда,по разным показателям зубки плохие могут быть,но и не только от сладкого,а вообще слышала от неправильного питания... но это я так,не говорю про вас,а вообще о факторах!

tanyufkaB., хорошо,что все хорошо! а если аллергическое,ничего не дают? я всегда Лере с лекарствами давала Эриус.

Lanchik, вот знаешь,ну все по-другому у нас!!! у нас никто не смотрит никакой тонус,никто не парится когда сядет-встанет-поползет!!! Я Леру сажала в стульчик к 7 мес,но сама она на полу из полулежа села только после 8 мес и я не делала ей никакой массаж,никогда,даже сама. В эти же 8 мес она сразу и поползла и встала на ножки. Зато теперь шило в одном месте. Совершенно здоровый ребенок. Я стараюсь сейчас конечно больше класть на пузо. Но на ковре ну никаких попыток переворачиваться... Может говорю ночью на пузо перевернуться,но видимо и то,потому что ноет... Да,кстати, в понедельник измерили нас,уже 8350г и 71см.

Блин,цепанули вирус вы ((( жалко конечно! выздоравливайте скорее!!!

Не наш в основном всегда встает в 6-7 и если Лера еще со мной,то без вариантов,сразу в руки его и встаю,чтоб не разбудил. Ну а ночью беда просто,плохо спит жуть! Каждые полтора-два часа (((((((((((((((((((( крышу сносит! Нашла наконец-то кашу гречневую безмолока у нас,сегодня попробую

БоничкА, Если честно, то уже задобались что-то принимать противоаллергического...столько всего уже выпито...пьем 10 дней потом передышка пару дней и по новой...они уже кажется перестают помогать...хотя уже много всего поменяла...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...