Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

кошмар какой ((((((( вот за что такое деткам...

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

БоничкА, увы здесь ответа я не знаю...

tanyufkaB.,  привет. А вы проверялись у аллерголога? У меня племянник очень аллергичным был, проверились, нашли на что аллергия, пролечились (лекарства правда в 21 тыс руб обошлись), через пол года сдали анализы, все в норме, сейчас питается абсолютно всем, ттт чтоб не вернулось.

Насчет болезнй, первый год в саду Оля болела не сосчитать сколько. Антибиотики почти всегда приходилось принимать. Потом после отпуска год назад стала реже болеть, ттт опять же. После дний раз сильно болела в ноябре. Я и сама тогда хапнула вирус и нделю лежала с темпой около 40. Месяц назад подкашливала, посидели дома три дня-небулайзер, сироп- и в сад. Видимо организму надо просто время.

Пр поводу зубов, вообще не вижу зависимости от питания, гигиены и тп. Думаю это больше наследственно. Я сильно не заморачиваюсь по поводу чистки два раза в день, бывает и вообще ни разу не почистит. И шоколад ест, и вообще сладости. У стоматолога не были, еще раз ттт)))). А у знакомой сын ровесник Оли, так ему уже столько пролечили зубов, они лезли уже коричневыми... А они чистили даже еще десна без зубов, и сладкое не дает...

_Нюта_, Она у нас с рождения аллергическая...сказали антибиотика проколение мне на 9 мес. Вот теперь результат... Касательно того чтобы сдать анализы- то до 3 лет они вообще не показательны-... Сейчас если честно то даже не заморачиваюсь...Она давно ест сладкое, и шоколад...и конфеты...у нее это более так сказать на окружающие, пыль, пересушку воздуха, ну и манка(это 100%)... Раньше, я очень переживала, сейчас уже нормально ко всему отношусь... Летом хочу свозить ее на море, правда теперь у нас одна проблемка -Крым...мы ездили в Севастополь, но в этом году мне реально туда страшно ехать...Возможно Одесса, или вообще очень хочу на Шацкие озера!!!

Ссылки скрыты.

нам тоже сказали,что до 3 лет нет смысла сдавать анализы...

а мы решили на месяц на море ехать на машине, в Италию, с середины июля на 2 недели в одно место,потом еще на 2 в другое... только вот сначала будем с родителями,а потом сами,после этого думаю мне еще отдых нужен будет...

Всем привет!

Макс снова переболел бронхитом, уже второй раз, опять пили антибиотики. Я Ване за его 3 года еще ни разу антибиотики не давала, ттт, а тут пол года ребенку и уже дважды... (((( темпа держалась высокая несколько дней, сейчас кашель еще остался. Ваня тоже в сад не ходит пока, если все нормально будет, то с понедельника поведу.

_Нюта_, классная авка! :D я так надеюсь, что следующий год полегче в плане болезней будет. Как у вас дела?

tanyufkaB., а кого ты в Крыму то боишься? своих, которые хотят законодательно под угрозой запретить вам ездить к Крым, или русских? Мы вас не тронем, не бойтесь :D

БоничкА, здорово на месяц! класс! но конечно одним с детьми сложновато будет. Мне свекровь тоже всю голову пробила, что Ваню нужно летом на море везти, т.к. он проболел весь год. Но если Макс еще будет кормиться, то его не оставлю, а ехать без помощников тяжело, да и надо бы ехать действительно на месяц, чтоб эффект был.

Lanchik, Своих я не боюсь...а вот русских, точнее военных очень...вдруг увижу испугаюсь и начну на украинском разговаривать...мало ли чего у них в голове???? :D Тем более что моя Дианка очень красиво говорит на украинском,хотя и на русском тоже. она у меня может на зло что-то делать. Говорю мол не говори такое, а она берет и говорит... А если серьезно, не знаю вообще что будет...у меня там знакомые живут, друзья...а теперь вот...вообщем поверь никто -ни вы ни мы не знаем что нас ожидает... что у вас правительство что у нас, власть всегда была хороша только для себя самых... а люди нужны только так... чтобы за ниточки дергать...Я со страхом жду 25 мая, если вдруг сорвутся выборы у нас я не знаю к чему это все приведет...Вообщем давайте о политике больше не говорить... У меня Дианка постоянно на антибиотиках...

Lanchik, ой,и не говори с этими болячками, жуть просто. У нас тоже Лера болела только в 2.4 года и сейчас вот и только сейчас антики давали. А Дане вот тоже сейчас пришлось! Зато у нас прошел кашель этот дебильный и хрюканье... Вот и я не знаю как мы будем потом сами отдыхать... Но мои точно не поедут на месяц! Сегодня кстати заметила зубик у Дани,вернее полоска,прорезался нижний ((( ну не зря ж мучаемся каждую ночь,так и спит отвратно!

Lanchik, спасиб. Дела все в делах, работа-командировки-праздники, выдохнуть некогда. Через месяц отпуск, отдохнем наконец. В саду у Оли уже третий месяц карантин по ветрянке, по одному человеку болеют, боюсь как бы моя к отпуску не свалилась...

Я уже совсем забыла что такое малышня, всё откладываю второго... То на два года, теперь думаю лет пять еще есть... Молодцы вы, девочки :)

_Нюта_, у моей подруги тоже как раз дети переболели ветрянкой! а ты не затягивай! мне кажется чем дальше,тем труднее решиться... меня тут муж уже не третьего уговаривает ))))))))))) я пока не готова ))))))

Всем привет!

что-то некогда мне написать вам....

мужа вчера проводила в Прагу на корпоратив. Наташ, встретишь его, привет от меня передавай! :D

вчера ночевали уже сами с малышней, как назло ночка та еще выдалась, то один вставал (попить ему приспичило), то другой пол ночи прогулял.... :Crazy: а днем что-то перевозбудилась с ними, еле уснула с Максом минут на 15 всего... Ваня истерит периодически (несколько раз в день), не слушается. На этой неделе пошли в сад, со вторника уже ходил с кашлем и соплями, но дома я двух не вынесу. Темпы нет, слава Богу, пусть пока ходит, если сильнее закашляет, то опять посажу.

_Нюта_, куда в отпуск собираетесь? У меня у соседки снизу двойняшки, так девочка переболела ветрянкой, а пацан так и не заразился... )))) Да, ты надолго не откладывай там! ))))

БоничкА, у меня тут задержка в этом месяце была на 5 дней аж... так я перетрухнула, не готова я на третьего, да еще с такой маленькой разницей. С первым зубиком вас! У нас пока нетути. Не поползли вы там? Наш начал на пузе крутиться.

хоть бы Наташа конфета появилась, рассказала, как там малышок?!

Изменено пользователем Lanchik

Lanchik, ой, с двумя конечно жесть! я периодически с ними остаюсь одна - ...опа полная ((( Наш папка сейчас улетел по делам в среду, а 25 мы с детьми и мамой летим в Беларусь до 11 мая, так вот не увидим мы нашего папку аж месяц ((((((

с 7 вас! зубик у нас уже хорошенький такой,чувствую его даже сисей (( сверху вижу белую точку. Ползти не начали,но когда держу ножки,то попку поднимает. Пытается сидеть. В стульчике конечно подтягивается и за ручки из положения лежа тоже садится. Нашла русскую массажистку,она же эксперт по грудничковому плаванию и детский психолог. Жаль раньше не знала о ней. Так вот 2 раза уже была у нас. Показала,что и как делать с Даником, какую гимнастику, на мячике что с ним творить ))) Прикольно так. Сказала еще чуток и спинка будет ровная когда будет сидеть. Только недавно с тобой говорили,что не хотят наши крутиться, как наш стал просто о-го-го,положу на ковре и на секунду не отойти,уже перекатился... Ночью постоянно на живот переворачивается и начинает кряхтеть! Спим до сих пор отвратно,с 20-21 ИНОГДА еще может проспать 3 часа (но чаще нет),а так всю ночь каждые полтора часа. Говорила с одной мамой из сада,у нее мальчик,тоже говорила,что сын постоянно просыпался по ночам,так она еще и бутылками кормила. Спрашиваю когда лучше будет,сказала после 2 лет. Ну мне конечно полегчало ((( Я кстати уже стала давать ему мяско в овощи,ел уже кролика,ща индейку даю. Заменила уже дневное кормление. По утрам и на ночь безмолочная каша+фрукты. Сегодня заметила красные точечки,но не знаю на что,новые фрукты не давала вроде,а на банан и яблоко не было до этого... Хочу уже молочные каши ввести. Максик агукает? Наш все "да-да-да-да" говорит )))

Я тоже не готова на третьего,да и секса у нас не было фиг знает сколько и еще не будет,ведь не скоро увидимся. Кстати,М у меня тоже пока нет. С Лерой начались спустя 9 мес. А сейчас чувствую и позже могут начаться,я кормлю гораздо больше и сцеживаюсь больше,т.к. часто то по делам,то с Лерой. Ой,не рассказала,что ищу другие танцы для Леры,потому что ей надо конкретно танцы,отрываться и выплескивать энергию, а тут за 45 мин 15 танцы,а остальное время в игровой форме что-то делают,ноги поднимают и т.д, а наша нифига не понимает по-чешски,нервотрепка ей и мне. Ищу типа зумбы для детей.

Девочки, я за советом. Хочу конечно с психологом еще поговрить на счет Леры,но все-таки. Как-то мне в саду сказали,что Лера пару раз встала на ковре и пописала стоя. Я в ужасе конечно. Потом дома она в ваной мне говорит "Лера мальчик" (она до сих пор так и говорит о себе в 3 лице и мне пока говорит,что это еще норма), и писает. Я рассказала воспиталке и мы пришли к выводу,что просто увидела мальчиков в туалете и стало интересно. Теперь все ок. Но вчера другое: воспиталка говорит,что Лера пару раз (пардон) вытаскивала с носа козюли и обмазывала стены. Вот тут я присела! Я и близко такое не наблюдала!!!!!!!!!!!! Она никогда не ковыряла даже в носу. Либо подойдет и покажет,что сопли,либо сама возьмет салфетку. Но чтобы обмазывать стены????!!!!!! У меня реально мысль,а правда ли? Ну вроде нет смысла конечно сочинять воспиталке,но что это? Тоже видела где-то? Короче,понимаю,что они все мелкие и будет разное,но как-то неприятно...

Привет всем! Lanchik, мы едем сначала на наш Кавказ на машине (Кисловодск), потом летим в Грецию. У нас отпуск 52 дня.

За вторым наверно через годик, в декабре диплом будет, отдохну и пойду. наверно...

БоничкА, я бы не переживала насчет козюль, насчет остального не скажу, тоже бы ужаснулась. Промахов с туалетом год точно не было, но знаю примеры где дети в протест чему-то писались...

_Нюта_, классно вам!

в том и дело,что это не промахи,давным давно не писаем ни в штаны,ни тем более не ходим в памперсах,это называется вредничество и может любопытство какое

авка просто отпад!!!

БоничкА, скорее всего она просто копирует мальчишек, и мне кажется что все пройдет...и особо напрягаться не нужно, просто поговори с ней, объясни...

БоничкА, че в Беларуси делать будете?

Наш тоже крутится вовсю и на пузе немного ползает, а вот на руки опереться догадаться не может.

Жаль, что и с появлением зуба вы лучше спать не стали.... У нас ночь спит более-менее (это значит встал всего пару раз за ночь и проснулся не раньше пол 7), потом два-три ночи плохо, тоже гоняет меня каждые 2, а то и через час может встать... Блин, как он у меня хорошо спал с 2 до 3,5 мес., всюююю ночь, какая красота была, что с ним случилось? наверно сглазила я, хвасталась все время, думала Ваню переплюнул, тот с 7 мес. перестал вставать. А нам вот уже 7 и спим плохо... чувствую тоже до 2 лет будет такая канитель...

Вас тоже с семеркой!

Мы кушаем пока мало что, только овощи, да и то красные пока не едим, и кашки. То прививка, то бронхит (отменяла, пока болел).

Тоже говорит всякие слоги, так забавно, иногда как заведет монолог :D еще пузыри из слюней пускает, а иногда и из еды, когда кормлю, так мы все в еде. ))))

Я хоть и кормлю Макса много, а вот дела уже пришли. С Ваней через 2 месяца после родов, с Максом через 4. Мы вроде предохраняемся, а когда по моим подсчетам были безопасные дни, без предохранения, а тут задержка, думаю, вдруг цикл прыгнул и тогда могли быть опасные... перетрусила я, теперь наверно все время будем предохраняться.

Ваня похоже меня заразил, горло болит и из носа потекло... (((( Как бы Максима опять не заразить.

На счет Лериного поведения даже не знаю... мне кажется, что они еще маленькие слишком, просто действительно копирует мальчишек, увидела, захотелось тоже попробовать.. странно конечно, что на ковер. Мой, например, красится со мной, я как сажусь и он тут как тут. Говорю ему, что мальчики не красятся, он все равно берет мои тени, помады и т.д. В носу тоже ковыряет, но приносит их мне, кричит: мам, коза!

БоничкА, а как ты сажаешь Даника в стульчик, если он еще не сидит, просто пристегиваешь и он не заваливается? Вот и у меня проблема, т.к. еще не сидит, то кормлю полулежа в шезлонге, а он норовит руками влезть в рот, отобрать у меня ложку, все вокруг обмазать, короче хоть купайся после кормления. )))

У нас вчера вылез первый зуб, а сегодня уже второй. Он такой капризный, даже плакал так горько... жалко.

Лучше спать не стали... Ваня сегодня тоже дал жару ночью. Они с Максом по-очереди. Сначала попить попросил, потом не мог уснуть, потом стал на ушко жаловаться, думала придумывает, второй раз когда пришел с ухом, стал плакать, закапала ему в ухо, потом еще раз встал. Утром повела к лору, отит, но наверно не сильный, т.к. АБ не назначили, хоть бы пронесло. Днем вроде уже и не жаловался особо. Завтра если нормально будет, поведу в сад.

Lanchik, мы в Беларусь к родственникам! у меня ж там брат родной с семьей, малыш у них на полтора мес старше Даника,я его еще не видела...Да и двоюродных куча,тети,дяди...

Нифига себе вы даете с зубами! То ни одного,а то сразу 2... Ой, у нас как будто все сразу лезут. То спокойный как танк,то ужасно капризный. Грызет все,руки в о рту. Но пока только один острый торчит. Правда я че-то и в рот не могу толком глянуть.

А наш ест уже все овощи,ну кроме шпината и гороха. Каши безмолочные и едим уже кролика и индейку. Я уже утром и вечером даю кашу и заменила обед пюре. Начала давать кашу молочную. Надеялась повезет и после вечерней каши спать будет лучше,но нет. Вчера положила в 20,до 23 2 раза бегала к нему и приходилось кормить,не успокаивается... Мама говорит приучила! А что делать? Чтоб орал и всех будил? Я ща сама с ними дома,мама уехала. Няня хорошо задержалась немного,так я быстро все приготовила,Леру в пижаму,няню отпустила и пошла укладывать детей. Сначала Даню,а через мин 10 и Леру. Не спала она днем,поэтому вырубилась за 10 мин. Кайф мне! Хоть залезть сюда могу.

Слушай, а как заваливается? Я Даню наверно месяц уже сажаю в стульчик,чиковский,по бокам подлокотники и привязываю конечно,потому что хожу по кухне и мало ли... Чуток наклонена спинка,но он почти всегда сам подтягивается и сидит с игрухами,потом устает и откидывается,смотрит мульт... На полу за руки мои подтягивается сам. А на массаже сегодня уже за одну руку подтягивался. Массажистка сказала хорошая спина и почти готова,так что ждем,когда совсем сам сядет. Я тебя давно хотела спросить есть ли у тебя вайбер,скинь мне номер может на скайп, можем фотками обмениваться ))))) на комп мне некогда их скидывать,а так охота деток посмотреть,одинаковые ж у нас )))

Изменено пользователем БоничкА

БоничкА, попробовала тоже Макса сегодня в стульчике кормить (у нас тоже чиковский), пристегнула, столом подперла :D но он все равно немного набок завалился.... (((( но хотя бы не такие грязные остались после обеда. Сегодня пробовала давать творог и кисло-молочную смесь. Как-то немного над губой прыщички появились.

Наташ, что такой вайбер? может я тоже себе заведу? а на компе нет совсем фоток? в то я тебе почку свою скину, пришли мне Даника с Лерой.

я пока не давала творог...

viber можно скачать на телефоне,правда по-моему он фурычит с новыми телефонами, смотря какой у тебя,у меня айфон... надо мне наконец-то перекинуть как-то на комп,да и все! так что скидывайт в скайпе почту,ну или могу через скайп парочку потом скинуть... есть классные фотки,где они в двоем.

Не,наш вроде почти сидит уже,посадила в угол дивана,так хорошо так сидит. На полу почти не падает. Не удивлюсь,если в мае,как увидимс с нашим папой он и поползет и сидеть будет отлично

Девочки у кого детки болели ветрянкой, подскажите, сколько по времени длится сама болезнь (от первого прыщика до последнего)? Инкубационый период знаю что 21 день, в саду уже который раз продляется карантин, малая не цепляет ветрянку, а нам через 2 недели ехать на машине, через друзей и родственников с детьми... Если там дети не болели даже негде остановиться будет...

ДЕВЧОНКИ ВСЕХ С ПАСХОЙ!!! ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!

Воистину воскрес!

Воистину воскрес!

Воистину Воскресе!

_Нюта_, у подруги долго дети не заражались,хотя в школе переболели все... но однажды сходили к врачу и оттуда вышел мальчик с ветрянкой,цепанул один ребенок, точно не помню,но примерно как она рассказывала,что дня 3-4 вылезали прыщи,мазали,все чесалось и сбивали темпу, потом просто мазала,чтоб не раздирал,но мне кажется я от нее слышала,что дней 7-10 все это было,там еще зависит от того,насколько сильно все вылезло и если ребенок чешет... второй через неделю наверно подхватил,тогда она сказала,что думала было жутко у первого,а оказывается у второго еще хуже. Не знаю если тебе помогло,что описала... А вообще почитай в инете. Слушай,я уже не раз слышала такое,что вроде как ребенок переболел,но нифига на нем нет,просто потом анализы показывают... Странно конечно такое,но слышала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...