Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

БоничкА, у малой ячменя два вылазило на прошлой неделе, я уж думала начало... Эх, хоть бы не в дорогу

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

_Нюта_, дай Бог пронесет!

а я что-то в растерянности: вчера после обеда смотрю Лера какая-то горячая, говорит живот болит , меряю темпу - 37.3, перед сном 38.3, дала на всякий случай сироп на ночь. Ночь ок,утром 37.1, целый день 37.3, снова говорила живот болит,днем пропоносило (пардон) и все. Ни соплей,ни кашля,горло ни красное и не болит. Сама веселая,на улице тепло и гуляем. Перед сном сейчас 37.6. Что за хрень не понимаю! Но есть предположение,что от мороженного,которое часто ест в одном и том же месте. Я уже 3 раз замечаю,что после него фигня какая-то... Больше туда не ногой. Еще какой-то комар укусил,место расчесала,намазала Фенистилом. Завтра буду смотреть. И планы все мои псу под хвост,надо было столько всего сделать перед отъездом и лететь нам в пятницу. Если утром будет темпа пойдем к врачу.

Еще хотела спросить. Может кто сталкивался. Может и я уже рассказывала. У Леры уже с осени небольшая шишка в районе (где обычно сорри вены режут), выглядит как кость торчит,но не кость,а мягкой,но и не водянистое... Нажимаю не болит,но до сих пор,наверно с октября-ноября. К врачу пошли,сказала такое бывает,название фиг запомнила,какое-то странное, что типа бывает само рассасывается,но если после нашего возвращения не пройдет то пошлет к хирургу. А куда пройдет если до сих пор не прошло?! И что у хирурга,резать? Я уже представила эту картину и нашу Леру ((((((((((((((((((((((((

ах да, а малого вылез второй зубик )))

БоничкА, скорее всего у нее подкожная липома, а в народе жировик, ничего страшного в этой штуке нет.

БоничкА, ну как у Леры самочувствие, темпа спала? что с животиком? Я тоже хотела написать предположение о жировике. А хирурги да, она только режут... у меня у мамы вырезали жировик и вот недавно еще у тетки вырезали. Ну дай Бог, вам не придется ничего резать....

Даника с зубиком! Как ваш ночной сон, не наладился? У нас ночь на ночь не приходится, то более-менее, то пол ночи орет и засыпает только со мной под сиськой.

У нас тоже какая-то напасть. В 5-30 утра проснулась какать, еще раза 3-4 потом по-немногу, но не водой. И вырвало 2 раза. Сейчас чай попила и смекту, жалуется что живот болит, надеюсь не будет рвать больше... Темпы нет, хоть бы не вирус.

_Нюта_, похоже как отравление или кишечный грипп,мы с Лерой 2 раза так цепляли. Больше пить,особенно ромашковый чай,смекту хорошо,ну и кашки на воде. Молочку исключи! Я кстати после таких дел еще покупаю пробиотик капли Биогая и даю дней 7-10

Lanchik, да,все ок,уже 2 дня в сад ходит. Темпа больше не поднималась. Это точно что-то съела и думаю скорее местное морожко. Ночи у нас все также. Правда хоть не орет,но просыпается часто. Спит в кроватке,встаю кормлю и назад. Не знаю сколько раз за ночь,уже не смотрю,но как будильник часто. Положила вчера в 21,потом смотрю 23.45, потом покормила снова и думаю гляну - 01.45... Потом не смотрю уже!

девочки,завтра летим с детьми на Минск до 11 мая,если получится буду заходить... там хочу показать руку Леры и заодно проверить глаза,потому что мульты смотрит много и начинает щуриться и моргать. У меня в детстве плохо было с глазками,очки в школе носила,да еще какие, да еще и залепливали один. Короче мульты наши похоже боком выйдут. А без них не знаю как жить! Даня тоже смотрит!

всем пока и пусть детки не болеют!

БоничкА, оля съела три йогурта маленьких (растишку), живот болеть перестал, не тошнило с утра, в туалет час назад ходила последний раз, еще линекс дала. Грешу на мандаринки... Доктор так и не пришел, уже 15-20...

• 2 недели спустя...

Девчонки, привет!

Как дела?

У нас Ваня ангиной переболел, АБ пили, пока в сад не вожу. Макс тоже кашляет еще. Ваня фингал себе набил, ходит теперь красивый.

• 2 недели спустя...

_Нюта_, как вы там?

Lanchik, что нового?

у нас снова лазарет (((( у Леры вообще странно было все! во вторник всю ночь горела жутко,но все градусники,электро и рртытные показывал до 37.Первый раз такое видела. Горела вся как на 39. Понаблюдала дома за ней,в пятницу отвела на пару часов в сад,потому что был фотограф. Забрала уже больную. Сопли и кашель! Еще злая,лучше не водила бы. Говорили,что школьники ждали на улице детей из сада,поэтому мелким надели просто куртки и быстро на улице сфотали. Т.е. в обуви,в которой внутри ходит. А в тот день жуткая холодина была,+10 всего и ветрище! Еще просила снять кофту внутри чтоб сфотать в маечке красивой,похоже не сняли. Ну и нафиг повела скажите ее???!!!! Ночью сегодея Даня затемпературил. Ничего нет больше,но 38-39,уже давала 2 раза свечку панадола и 1 генферона. Спит пока. Либо зубы (опухшее сверху все),либо завтра что-то будет!

• 2 недели спустя...

Девчонки всем приветик!!!

У нас все нормалек, ходим в сад, летом поедим к бабушке в деревню... У нас все так же остается аллергия на укусы комаров, просто ужас, уже не знаю что делать...чем мазать...но выход нашла один чтобы не кусали ребенка мажу ее эвкалиптовым эфирним маслом, и тогда они к ней вообще не подлитают...но вот если ее не мажу,то все...триндец...может кто знает чем мазать уже укусы...у нее раздувает, потом лопает кожа в нескольких местах, а когда заживает остается синяки огромные...

И еще мы же все таки ходим на танцы- акробатично -хореографические...уже на шпагат садится...и был уже даже первый концерт , ее группа открывала концерт ,у них был танец поворят, такие классные...она самая маленькая ей 3,4 а деткам уже 5-6 лет...но она старается , Хореограф говорит что у нее ноги сильные, и все будет хорошо. а вот колесо еще не получается...но думаю что все впереди.

Девчонки может кто ездил на отдых в Болгарию с детками, что посоветуете? куда лучше, какой отель???

tanyufkaB., приветик! в Болгарии не была,не посоветую. Про танцы супер! Вот нам бы к вам ((((((((( а здесь прям беда с этим!!! ушли же мы с наших танцев,ерунда полная,а Лере как раз вот такое и надо как у вас (((

Про укусы - хм,даже не знаю, а у вас вообще какая защита от них? Я спасаюсь штукой от чико в розетку,но не с пластинками, а ультразвук. Вроде помогает. На отдыхе многих кусали,а нас нет пока спали. А вот чем мазать... бедняжка...

У нас уже вроде ок!!! все-таки переболели мы все,хапнули какую-то инфекцию,сначала Лера,потом мама моя,потом Даня и вот я зацепила на выходных,лежала с темпой 39. Завтра еще идем на контроль с детьми и воьзмут у Леры мазок с горла,чтобы понять есть еще инфекция или уже что-то аллергическое. Кашель есть периодически и мне как-то странно!!!

БоничкА, ночью окна открыты -есть москитка на окнах, а если выходим вечером на улицу и даже днем то мажу эвкалиптовым масло эфирным, это единственное что ее спасает от укусов...все другие средства офф или еще какие-то нам не помогают...

Всем привет!

Жара, что-то лень писать, да и вечером Ваня оккупирует компьютер, а с телефона писать неудобно, днем некогда, с Максом кружимся.

В общем мы в сад отходили уже 3 недели, это рекорд для нас, ттт, правда соплюшки все равно есть немного.

Максу сделали массаж, прокололи актовегин снова. Начал ползать по пластунски. Наташ, как у вас дела? Даник пополз, сел?

Мы пока так и не сели, заимели 4 зуба, 2 внизу, 2 вверху. Как у вас здоровье?

tanyufkaB., у нас тоже следы остаются от укусов. С дачи приехали покусанные, хотя мазала его оффом, на ночь фумигатор включала, потом и в городе похоже покусали. А места укусов не мажешь ничем, типа фенистил-гелем?

Диана молодец, уже на шпагат, да еще и колесо почти, обалдеть! молодец. Наш еще и на самокате не научился кататься. Еще и велик купили, он что-то интереса к нему не проявляет, еще ни разу не вносили даже на улицу, самокат хоть берет, но кататься не умеет.

наша Лера наоборот не велике гоняет и на самокате )))

у нас вроде все ттт ок, поправились все!

Даня сам не сел конечно,но я его сажала сажала и теперь сидит сам, я могу на ковре спокойно оставить и выйти в другую комнату или в туалет, он будет сидеть и играть,уже не заваливается. Ползти пытается,попу поднимает и опускает,либо на руках поднимается,но потом не понимает,что и как. Может встать на колени и руки,но передвигать руками еще никак. У нас прорвался 3 зуб,4-ый вот-вот, они у нас сразу лезли,капризный очень. Освоили уже "пока-пока" и играем с ним в игру "где Даня?", сам на голову надевает что попадется,прячется,а потом стягивает и улыбается. Учим ладушки,ручки складывает,но пока не хлопает.

Как Ваня вообще? Чем новым занимаетесь? Я Лере скачала всяких развивалок на айпад и тел, осваивает инглиш. В саду сказали,что отлично знает цифры,буквы и цвета. На английском мне тоже цвета выдает,едем в сад и часто с ней повторяем. Выучили первый в нашей жизни стишок "мирись мирись мирись и больше не дерись........".

С летом у нас в саду непонятки. Пока на лето записаны только мы и еще девочка ))))) как-то грустно. Мы конечно сами уезжаем в Италию отдыхать на месяц с середины июля,но до этого думала отходим и потом в августе. Но что-то мне кажется,что если будут только Лера и девочка,то не станут делать типа лагеря...

Сегодня заглянула Максу в рот, оказывается у него есть еще 2 зуба сверху, а я и не видела, уже прям видно, значит вылезли несколько дней назад, наверно когда затемпературил (в пятницу), так что у нас уже 6 зубов. Сидеть уже лучше стал, когда сажаю, но одного не оставляю, может мордусей чвакнуться, но прогресс уже есть. Массажист сказал, что "по мясу" уже может сидеть, но вот что-то все никак... ползать стал прям активно, но все также на пузе, тоже как и ваш поднимает по отдельности попу и руки, а вот вместе никак.

Пока-пока машет уже давно, в ладушки стал играть недели полторы назад наверно....

Ваня все таки засопливил, сегодня с дачи сразу поехал к моим на "постой", мы же как болеем, так туда.

Чем новым занимаемся? даже не знаю... вот купила "живой песок", хочу попробовать, Света sumkina на сайте январят писала, что очень занимательно, я тоже решила попробовать, сегодня забрала из СП, так что он его пока не видел. Цвета, буквы, цифры это все он давно уже знает, мы даже слова с ним читали (ну зрительно он запоминал), сейчас забросили это занятие, надоело ему наверно. Может напечатать сам "маша и медведь", так он ищет мульты в нете, сам загрузит, сам посмотрит. Тоже хотела начать с ним английский учить, начали с алфавита, но он не проявил интереса, даже сказал, что не хочет. Его бы куда-нибудь отдать на спортивные занятия. У нас во дворе каток, вот думаю, может на хоккей? Стихи не хочет учить, хотя знает, я говорю начало, он продолжает, но сам рассказать полностью не хочет. Поэтому в сад на праздники мы никогда не учили, он еще и стесняется почему-то (ну я такая же была).

Девочки, с днем защиты детей!

Изменено пользователем Lanchik

Lanchik, Нам фенистил не помагает...шпагат садититься а колесо пока не получаеться... Наша тоже о вехочет...катается и самокат так себе, умеет но не хочет...

• 2 месяца спустя...

Девчонки всем приветик!!! Все пропали, как у вас жизнь??? Что новенького???

tanyufkaB., приветик! и я тут решила зайти,а тут тишина такая (((((( грустно как-то,совсем перестали общаться... как ты?

у нас все ок: были на море в Италии месяц с детьми, вернулись,а тут холодно... с 3 сентября идем во франц.садик, чем ближе,тем нервознее мне ((( а еще голова забита как праздновать годик 9-го )))

Лера стала вообще смешная,все впитывает: выходит с папой с сада и показывает на крутую машину чью-то,говорит "папа,смотри,тачка!", а потом подходят к своей и говорит "а это машина". Хитрая лиса стала,нашкодит,спрашиваю "кто?", а в ответ "мама,не знаешь?серый волк!"

Всем привет!

Я тоже сюда периодически заходила, но никого не было... грустно...

Выход

вы то как? съездили на отдых? Куда? Как Диана?

Выход

молодец Лера, находчивая )))) А наш просто валит на Максима или папу, когда говорю: кто это сделал? )))

Мы снова переболели с антибиотиками (Макс), Ваня без, нас тут всех покосило, я держалась последняя, но тоже заболела, горло так болит, как никогда, слюну еле проглатываю и так уже 8 дней, сегодня не выдержала, пошла к врачу, думала, вдруг ангина (но темпа была всего 1 день), оказалось острый фарингит.

Ваня тоже все запоминает и повторяет и еще знает, куда применить. Недавно у папы упала вешалка, когда он раздевался, так Ваня ему говорит: у тебя что, руки-крюки? видимо я ему когда-то сказала )))

Мы никуда не ездили на отдых, только на даче отдыхали, с двоими не рискнули.

Тоже думаю, как отмечать первый годик. Мы, кстати, наконец-то крестились месяц назад где-то.

Lanchik, с днем рождения!!!!!! :flower: главное здоровья тебе и деткам!!!

как у вас обстоят дела с горшком? мы практически всегда какаем и писаем в горшок (за исключением если вдруг не услышу),но он четко просится,покашливать начинает, а сегодня так вообще в ходунках встал,раздвинул ноги и говорит "кака",пошли какать на горшок ))) вообще говорит много слогов,но четко соображает кака. Показывает не знаю так смешно - плечами пожимает )))

БоничкА, спасибо, Наташ! :)

у нас пока никак с горшком, понимаю, что уже пора приучать, но что-то пока руки не дошли, ни разу не высаживала, а надо пробовать. Даник молодец, уже просится! Что вы там, не пошли еще? Мы пока только вдоль дивана.

Lanchik, ну и ладно,все когда-то будут ходить на горшок ))) мы нет пока,тоже по кроватке,сам нет... а вообще думаю как с ползанием,если больше давала бы ходить и вставать,то уже пошел бы... просто как всегда больше обитаю на первом этаже,а у нас плитка холодная и он там в основном в стульчике или ходунках, а как только где-то встает,так я сразу тут как тут и дежурю,потому что падал часто...

Не знаю как вы, а наш начал вообще вставать утром еще до 6, не представляю,что зимой будет. Я вчера впервые легла с ним потом в 9.30 поспать,думала часа 2 поспим,а он через час проснулся,так я няне отдла,не выдержала и до 13 спала. Потом правда разбитая ходила,но хоть сил набралась. Сейчас тоже у нас 6.35 и уже гуляет сидит ((( как с едой у вас?

я пока Дане только тортик заказала,с рестораном не договорились еще, хотим друзей пригласить

БоничкА, ух ранние пташки у тебя детки, помню, Лера тоже у тебя так рано вставала, а Лера сейчас как спит, долго? У нас Макс тоже рано встает, но не так рано, как Даня, мы с 7 до 8 в этом промежутке встаем. Ночью так и встаем по 3-4 раза. А зимой мне кажется наоборот будут дольше спать, темнее же будет на улице, я по крайней мере надеюсь на это.

С едой сейчас туго, но он болеет, поэтому плохо кушает. А еще я не пойму, он съедает с трудом, что я впихну в него, а потом его вырывает, и еще жидко какает, и у меня тоже самое сегодня. Толи это болячка такая на нас двоих напала. Меня тоже сегодня тошнит и голова болит, и извиняюсь, пронесло с утра. Может Макс мое молоко пьет, вот и его несет?

Ну что вы там определились с днем рождения? Мы еще нет, я думаю, если детки еще будут болеть, то какие нам гости?

Lanchik, с годиком Максика!!! пусть растет здоровенький и радует своими успехами!!! как вы там? что ваш стул? у нас все отменяется с др, у свекра операция намечается и как-то не до этого будет,в субботу просто с девочками встречусь и все... вот только думаю торт куда деать,заказала,в пятницу забирать,4 кг... наш так и встает еще до 6 часов,жуть просто... сегодня вообще ночью мне казалось только ныл и ел... Ой, а с Лерой прямо нервы сплошные,так переживаю с новым садом я... у нее в группе 20 человек,то чехи,то французы,нфига не понимет конечно,идет с удовольствием,назад тоже радостная,а заходит туда и в плачь,сердце разрывается,но говорят плачет с утра только... Завтра первый раз оставлю на сон уже. Тоже беда с этим,потому что по всей Европе дурацкая система в садах,когда дети спят не в кроватках в отдельной комнате, а в спортзале выкладывают раскладушки или маты и дети спят так ((((((((((( хорошо если маты,а у них ообще непонятно что,поти на полу спят,мне даже кажется Лера в такое не влезет с ногами вытнутыми ((((( ни простни,ни наволочки,ни пододеяльника,похоже на лагерь беженцев ((((( я понимаю головой,что это норма для Европы,но после нашего русского садика... (((((((((((((((((((((((((((( и решили не водить все-таки по средам в русский (планировали же,потому что в новом короткий день до 11.30 всего),переживаем,что сходит снова в старый ад,там поймет,что классно и в етверг снова проблемы будут... не знаю как все это пережить!!!!! еще танц ищем дальше,нашла русские,там балет и хореография,возить после сада к 17 в самый центр по пробкам ((( уф! буду решать еще как-то с няней,ведь она у нас до 16,а с Даней все это делать проворачивать нереально!

БоничкА, Наташа, поздравлю тебя и твою семью с днем рождения Даника! :kiss1: Наши сладкие малыши уже пошли на второй годик! Как быстро. Спасибо и вам за поздравления. Наши животики непонятно пока еще, Макс вроде стал реже и гуще какаться, зато Ваню позавчера ночью вырвало, вчера вроде ничего и покакал нормально, а сегодня ночью опять его вырвало и пропоносил ((( Я короче всеми ночами или к Максу встаю по 3-4 раза, либо за Ваней то рвоту убираю, постель перестилаю, какаем, пьем и т.д.. успокаиваю его, то он плакать начнет. Я потом по пол ночи уснуть не могу. Я даже уже стала привыкать спать по 5 часов в сутки )))) На Макса так реагирует... ну прям беда, такая жадина, ничего ему не дает, постоянно ноет, если он куда-то лезет, никуда его не пускает, все отбирает, прям не могу... Макс спит плохо как и раньше, а сейчас еще сопли опять и кашель начались... утром тоже рано встает, около 7-пол 8 (ваши рекорды конечно пока не бьем). Попытались с ним на развивашки пойти, но время неудобное с 11 до 12, как раз он спит в это время, он там раскапризничался, спать хотел. Пока ходить не будем, да и этот Центр мне не понравился своим отношением, буду водить как выздоровеет туда, куда Ваню водила раньше, просто туда надо на машине ездить, а тут прям напротив дома можно сказать, ну да ладно. и там тоже время с 11 до 12, надо как-то ему режим менять уже, Ваня вроде в это время уже 1 раз днем спал, а Макс пока 2 еще, а вы?

Что там у вашего свекра приключилось? что за операция?

Про ваши сады со спаньем на матах я конечно в шоке... мужу рассказала, поудивлялись с ним. Как Лера, как на сон оставалась? А мама с Даней посидеть не может пока бы ты Леру возила на танцы?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...