Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

спасибо,дорогая!!! села нормально ответить и утянули ))) позже напишу )))

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девчоночки преветик!!!

У нас все хорошо, за лето (1,5 месяца ) что были дома, очень отвыкла от сада, первые 2 недели со слезами ходили...ужас. потом я уже взбесилась, дала причихана, и все в норме, в садик, ходит нормально ттт...

Летом мы ездили в Закарпатье, в горы, нам безумно понравилось, даже лучше чем на море. Дианка теперь просит чтобы ее как можно скорее отвезли туда. Там безумно красиво, чистый воздух, люди безумно хорошие, вежливые, улыбаются. Никто никого не режет и не убивает( это я к тому что там, как говорят многие ,живут бендеры))))))))))))))))

На танцы мы продолжаем ходить, точнее у нас был перерыв летний, и теперь начнутся с 15 сентября!!! )

Дианка очень интерессная, много чего понимает и рассуждает куда лучше многих взрослых... иногда как скажет что-то , то я сижу и понят не могу откуда такой маленький человечек, понимает такие взрослые вещи...

Девочки всем доброго дня. я тут новенькая можно сказать) сижу в августятах 2013,т.к младшего сына с БП планировала)))а старший сам напланировался)

Зовут меня Лена мне 25 лет. Сыну январенку 3,5 года зовут владик.ходим второй год в садик. весь первый год болели,и маленького заражали. сейчас совсем нет времени со старшим заниматься,переживаю,что ведь пора учить буквы.

недавно сынок стал "р" выговаривать и очень чисто.считаем до 10.знаем 6цветов,формы.собираем пазлы.рисуем плохо))))

так что принимайте нас к себе таких больших уже.

жаль раньше про бп не знала с вами бы рожала)))

tanyufkaB., и не говори! я тоже в шоке от Леры ))) смешные такие!

МаМулькин, добро пожаловать! правда как-то тихо у нас тут стало,вот только мы что-то иногда напишем... а на счет занятий со старшим не переживай,у многих так,и у нас вот )) в саду всему научаться )))

Lanchik, уф... все сяду и не могу ответить ))) блин, у тебя там жесть конечно с рвотой и каканьем,теперь надеюсь ок уже? со сном у нас четко по расписанию уже: подъем в 6 утра, спит на улице с 10 до 12 примерно или до 11.30, потом второй сон с 15.30 (16.00) и уже как получится,иногда поспит 1.5 часа,иногда мин 40. На ночь идем в 21. Про один сон пока не думаем. Я стала подкармливать нутрилоном,даю на ночь и под утро, а ночью сисю как просыпается. У свекра по мужской части операция,взяли биопсию,ждем результата.

Мама моя не особо помощник, вернее она то с радостью и помогает как может,просто работает сама. У родителей завод тут по производству дверей и находтся 150км от Праги,надо часто мотаться следить + дофига других дел. Поэтому у меня больше надежда на няню. Сейчас график ей пересмотрела, и те часы,что добавила ей когда будем на танцах с Лерой урезала с других дней. На самом деле мне теперь вообще удобно с графиком Дани. Я Леру в сад,потом сама по своим делам (фитнес,маникюр какой или магазин),Даня же все равно спит с 10 до 12. Я как раз к обеду приезжаю.

С садом вроде полегче уже, на неделе уже не плакала,иногда говорила "не хочу",но шла нормально. Я еще по этому поводу встречалась с женщиной,что Дане массаж делала,он детский психолог. А то уже так начала за нее переживать. Сначала плакала,потом дома ходила и ныла "что снова в новый садик?","я там не буду спать?", "ты прийдешь скоро?", "мама,я там чуть-чуть плачу,потом успокоюсь и мама прийдет!". И все это так спокойно,жалостливо,что просто сердце обрывалось! Представь себе мое состояние!!! Так вот она посоветовала выработать четкий ритуал для Леры,чтобы для нее и для меня было легче. Я еще сама ей придумала брать каждый день новую плюшевую игрушку,типа сегодня мы показываем садик мишке,завтра ослику и т.д. А тут еще она мне сказала как себя вести. Теперь у нас по дороге в сад улыбка,всегда хорошее настроение, приходим,переобуваемся,идем в туалет,потом в группу ее провожаю и бегу (типа кто быстрее из нас) к окну на улицу,там машем друг другу,посылаем воздушный поцелуй и она разворачивается сама уже и идет играть. Одним словом с этим надеюсь справились. Но тут теперь другая петрушка (((( Видимо на фоне того,что она все равно там пока еще неочень понимает и все чужое у нее скапливается напряжение и все это иногда вылезает в непонятные истерики на пустом месте. Дома может просто как от какого-то щелчка завестись и пока не выплеснет все хрен как успокоить,хоть о стенку бейся! А недавно вообще в таком шоке была,что сама и испугалась. Приехала в сад забирать (а обычно забираю всегда веселую,даже психолог сказала,что огромный показатель с каким настроением ребенок в конце), она выходит ко мне веселая и через пару минут резко начала топать ногой и возмущаться "я хочу еще в садик!!!". На что я ей говорю так пойди поиграй я подожду. Но уже бесполезно что-то говорить и делать,завелась так,что волосы у меня зашевелились. На глазах у всех она истерила,рыдала,кричала,я не могла ее ни затащить в туалет и успокоить,ни даже там что-то сделать. Спрашиваю у воспиталки может что случилось за день,сказали все в норме было. Я и уговорами,и обливала холодной водой,и пыталась грозить что ща уйду,потом думала обниму пожалею - нихрена ((((( цеплялась за ногу и валялаь по полу. От сухости во рту у нее капливались слюни,а со стороны выглядело как будто у ребенка припадок с пеной у рта. Я же понимаю,что это,но как это все выглядело ужас. Кое-как мы вышли с сада,с плачем дошли до машины и только потом успокоилась. Вся дурь вышла и стала нормальным ребенком. А еще однажды легла с ними обоими (укладываю всегда конечно сначала Даню,а потом ее,но тут решила сразу обоих),кормлю Даню,а она начала мне плакать,что не хочет спать и пойдет играть. Я сказала совершенно спокойно,что если встанет,то получится ремня и может орать сколько угодно,но все равно никуда не пойдет. 10 минут истерила,потом попросила воды,попила,поцеловала в руку меня и сказала "мама,я успокоилась". Через 5 минут ребенок спал. Это правда было в среду,а в среду у них короткий день,забираю ее к 12 и она не спит потом. Короче психолог сказала,что тем,что она мне говорит фразу "мама,я там чуть-чуть плачу,потом успокоюсь и мама прийдет!" она показывает,что она справляется с этим,что гораздо хуже,когда дети весь день плачут,ни с кем не играют,сами по себе и в конце дня обижены на родителей... Ну а я снова в аптеке заказала Лере сироп,что пили для нервов )) пусть пропьет.

ого я накатала тут ))) начало первого уже,иду спать,а то ж совсем почти не сплю и встаю 6

забежала добавить,а то забуду: мне посоветовали прочитать книгу "французские дети не плюются едой", для мнея конечно еще актуально потому что ходим во французский сад,но главное так про воспитание и судя по отзывам должно быть интересно... скачать не получается,вот жду когда мне привезут...

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Давно не заходила в эту тему. Почему так тихо тут? Как малыши поживают и братики/сестрички?

У нас лазарет ((((((( Лера переболела гнойной ангиной, пропили до субботы антибиотики, ужасно протекало все, 4 дня темп за 39 сбивали каждые 4 часа, антб пить отказывалась, рвало, есть не хотела, жуть. А с воскр Даня затемп, в понед ничего не увидели, думали зубы, тоже сбивала ему темп за 39, а во вторник сказали тоже ангина, до сих пор сбиваю пока типу, тоже пьем антб. Вот такие дела (((((((

БоничкА, Лерочке и Дане выздоровления скорейшего!

konfeta29, спасибо!!! Даня получше уже,температуру побороли,осталось допить антб... Как ты там? как справляешься?

БоничкА, вот и у нас сперва один,потом другой.и так по кругу.сейчас старший с ветрянкой.жду теперь мелкого

ой, ветрянка это вообще жесть!!! как переносит? я вот Лере не ставила прививку от ветрянки,жду сама переболеет,но пока не болела... это ж ведь надо еще быть уверенными,то в семье и взрослые переболели все (((

Скорейшего выздоровления всем деткам.

Девочки, привет!

Тихо тут!

Мы в садик не ходим, вожу Лёню на танцы 2 раза в неделю и 3 раза в неделю на развивашку (математика, чтение, окружающий мир).

Хотели английский еще, но решили со следующего года начать.

Так что сижу дома с двумя детьми, порой тяжеловато, но справляюсь. Куда ни глянь у всех няни сейчас, но нам пока няня не по карману. На одну мужнину зарплату вчетвером тяжеловато, а еще и цены в магазинах растут как на дрожжах!

Всем привет!

Девочки появились! )))

konfeta29, Наташ, ну расскажи как вы там, как Дёма, как Дима? Давно ты тут не писала, интересно же! Дима пошел уже? Наш еще не ходит, так по несколько шагов от папы до мамы, и так уже месяц. Отстает от Вани. Но он более осторожный.

БоничкА, как вы там, поправились?

МаМулькин, а у нас в саду карантин по ветрянке, вот гадаю, заболеет или нет... Осенний бал будет 13 ноября.

Мява, а мы пошли с Ваней на английский, вот 2 занятия уже было, сегодня идем 3 раз, вроде нравится. Но сам увлекся, сам алфавит выучил, счет до 11 и дальше сейчас учим, цвета знает. Решила развивать, раз есть интерес.

БоничкА, первые дня 4 темепратура скакала от 37,3- 38.высыпаний было в меру.не очень много ,но и не мало.были и волдырики,и просто пятнышки. сейчас уже корочки засыхают и отваливаются. чесаться хотелось ему на 4-6 сутки от первых высыпаний,видимо когда уже в корочки стало делаться. в среду на прием уже и в четверг наверное в садик. и жду у маленького реакцию.

Всем привет! И я тут отпишусь.

Маша в садике, хорошо ходит второй год, ттт. После сада ходим на ритмику, музыку и общеразвивающее занятие. Еще хотелось бы рисование и бассейн, но пока никак не втиснем их в наше расписание) Маруся вообще большущая, высокая, хорошо и громко (даже слишком любит горланить) разговаривает, цифры, буквы знает, сочиняет стихи, обожает принцесс, наряжаться, слушать и смотреть сказки)

Настя ходит в гкп, уже привыкла и уводить стало тяжело ее оттуда. Еще на общеразвивающее занятие вечером ходит.Разговаривает хуже Маши в ее возрасте, только-только заговорила. Очень развита физически, соображает очень шустро, хулиганистая, более характерная) тоже принцесса) книжки обожает, с ними даже спит.

Я на работу хочу, но пока Насте не дали сад, сижу. С обеими дома невыносимо, хулиганят, раскидывают все, дерутся иногда) проще всех в сад)

Свет, а у вас прям так и называется "осенний бал"? У Маши сегодня был, только его назвали "досуг" и родителей не позвали, только нарядить сказали)

Oksik-K, да, Оксан, "осенний бал", родителям можно будет прийти. Стишок мы выучили, танец они там разучили тоже, будут танцевать. ))) Пойду посмотрю.

Всем приветик!

Lanchik, Димуня вот вот скоро пойдёт, неск-ко дней назад делал 2-3 шага, сегодня 5-6 сделал.

Дёма в сад ходит уже 3-ий год. В группе самый высокий и тяжёлый, 113 см и 21 кг (это в саду намеряли), у них в раздевалке табличка висит, их раз в квартал измеряют и взвешивают. Дема тоже оч.громкий, шумный и самый подвижный в группе. В яслях то его знали и привыкли, а сейчас в первую младшую пошли, там воспитатели конечно в шоке от него. Не раз просили, чтобы мы его учили разговаривать потише и вести себя поспокойнее. Дамы в возрасте, им видимо тяжело. Мы и так его постоянно одергиваем, но что поделать, вот такой у него темперамент.

Сводили его один раз на карате, сходил и сказал, что больше не пойдёт. Мы решили на годик отложить. Ходит с папой в бассейн, там нравится. Цифры знает, буквы вот начал изучать, выучил половину наверное, может больше. Я вот так вот прямо не проверяла, потому что это его собственная инициатива, буквы я с ним не учила. Он с азбукой у себя в комнате садится с музыкальной и сам там что то изучает. Само подготовка :-) Буквы выучит, буду слоги с ним учить.

А у нас это называется "праздник осени", уже был и тоже родителей нельзя было.

У Демы в группе мальчишки ходят на танцы, вот думаю может с друзьями будет ходить, надо попробовать. Хочу ещё с ним попасть на занятия творчеством (лепка, рисование, аппликации ит.д.).

Oksik-K, Оксан, а ты на свою прежнюю работу хочешь выйти?

Мява, а Лёня вообще ещё в сад не ходил?

Тоже хочу Демчу на английский, а ещё на секцию в басик. :-)

МаМулькин, привет! Присоединяйся конечно!

Девчата, вы своих зимних со скольки в школу будете отдавать? В 6.7 или в 7,7??? В саду в какую группу ходите? И ещё интересно с какого возраста детки в основном?

А вообще конечно будет интересно почитать про наших январят, мало кто уже тут пишет и появляется

Наташ, на свою старую. Там график удобный, 2/2 и выходные в сб и вс, короче 3 раза в неделю. Бабушек напряге, мужа. А на 5/2 с нашими пробками я жизни видеть не буду)

Маша моя вообще жиреть стала, я в панике, еще бабки раскармливают тайком от меня. 21 кг и 109 см. Но не самая тяжелая в группе, есть и по 21,5 дети)

В саду она с 2010 годом. И на занятиях с ними же. Наверное, с ними и пойдет в 6,8 в школу.

Oksik-K, я же годик работала. Примерно так же 2 через 2, бывало и 3 выходных подряд, по разному в общем. Но там с 9 и до 9 примерно, бывало и дольше получалось. Дема тогда в сад пошел , ему 1,8 было, дедушку тоже подключали.. А я ещё грудью тогда на ночь кормила, домой неслась просто, чтобы дему уложить спать, ну и чтобы выспался нормально, в 21 отбой. Муж так по командировкам и ездит. Если бы он не ездил, то в 17 уже свободен, так и получается, когда он дома. Дима в сад пойдёт след осенью, так же как и Дема. Вот думаю так же выйти на работу, поработать годик или заморочиться из декрета в декрет. Да думаю тяжко будет одной, ну в смысле что муж часто отсутствует. Эту свою работу рассматриваю как временно поработать до след. декрета. Так как все равно приходилось задерживаться, а если н задерживаться, то выходить в свои выходные, иначе план не выолнишь и премию соотв-но не получишь. У вас как с этим делом на работе?

Бабушка ата-та, скажи что модель ростишь, а не плюшечку.

Дема кстати не выглядит пухлым, стройным даже смотрится. Машулька тоже высокая девчонка :-)

Да фиг их знает) у них ремонт в здании и они все одуревшие, ничего не разузнаешь))) ближе к делу узнаю, что и как сейчас)

Я хочу на работу для себя, отвлекаться и на свои хотелки зарабатывать. В третий декрете не хочу пока совсем, я уже в этом одурела. У нас садики с 3 лет теперь только(

Маша была летом вполне стройная, а теперь пузо появилось. Я в панике. Хорошо еще, что шустрая. Но есть любит слишком(

Я хочу куда нибудь на гос.предприятие устроиться, чтобы в 17 точно быть свободной и суб. воск. выходные, на этой пару суббот в месяц приходится работать. Ещё эти планы постоянные, контрольные закупки, да и с клиентами работать устала уже, хочется в кабинете с бумажками засесть.

А ты Машульке фрукты подсовывай, как есть захочет в неурочное время, или морковку ту же. Хотя, если вы везде вон ходите, сильно не поправится же, она же оч.активная, не сидит на месте. А ты в ещё время пухленькая была?

У нас дороги долгие и плохие. Если я и устроюсь куда до 17, то с учетом пробок я буду в своем замкадье не раньше 19. Это я вспоминаю, как в своем банке на 5-леечке работала) а если заканчивала в 20-20-30, то в 21 уже дома. Так что лучше лишних 2 часа, зато 2 выходных.

Но это все пока дети маленькие и совсем непонятки с садом, больничными и усталость. Мне главное из рутины выползти, а там может еще чего придумаю, чтобы развиваться в работе и карьере.

Маша все точит. И фрукты, и овощи, ей чего не подсунь -все съест)

У нас еще какая ситуация. Я раньше с мамой ругалась на этот счёт, ругалась сильно. Мамин муж меня поддерживал. Но мы его похоронили этой осенью, такое огромное горе в семье. Короче у мамы самая радость сейчас -это с детьми моими общение. Отойдет немного -буду опять ругаться, вплоть до запретов в гости без меня ходить (так прошлый год весь было), а пока не время скандалить. Пока проверяю сумку на входе и самую дрянь вытаскиваю, а остальное раздаю дозированно)

Но вот походы к маме в гости... Это нескончаемый жор, даже у меня) вот сегодня с 18 до 22 Маша съела пол апельсина и пол мандарина, тушеные кабачки с курицей и сметаной, разорвали пачку ментоса на троих с братом (пока я не видела), потом после ужина еще колбасу воровали, наверное хлеб еще был и сок пили. Настя тоже не отстает, только апельсин не ела, но этот дрищик меня не пугает) и это все после приличного полдника у обеих)))

Меня бабки-мамки раскормили с 4 лет, я весьма толстун была, до 7-го класса. Хорошо еще папа воевал с ними, а меня заставлял учится пресс качать и отжиматься. Но у нас еще хуже перебор жрачки был: свинина, борщи, блины, жареные пельмени и т.п., да и я сама мешок с какахами ленивый была) а потом башкой сообразила, что хорош, пошла на лыжи, потом на волейбол, в тренажерку и т.п, проблема решилась)))

Вспомнилось, как в далеком 2010 ночью только мы с Наташей тут сидели, остальные днем писали) классное время было -ожидание первого ребенка. Ничего не знаешь, ничего не умеешь, ничего не боишься)))

Аня идет в школу в дошкольный класс в 5 и 7 а в первый класс в 6 и 7. Соня пойдет также. Я считаю почти в 8 лет в первый класс это поздно. Возможно даже если будет усидчивость то в 5 и 7 пойдут в дошкольный класс а с нового года в 6 переведу в первый. За год два как бы закончим. Также мы говорили с директором русской школы здесь, возможно Аня пойдет попробует в 5 лет подготовительный класс зимой полгода и если осилит то в 5 и 7 пойдет в первый. Будет видно через год.

Девчонки всем приветик!!! У нас все более менее... На танцы ходим, с этим все хорошо. Правда весь октябрь просидели дома, лечили аллергию, которую изначально упустил врач лор... диана начала хропеть ночью, потом стала чаще ртом дышать, \ ее повела к лору, он ее даже толком не осмотрел и сказал что аденоиди, прописал протаргол капать... хотя я ему сразу сказала что дочь аллергик, что может это аллергическое...на что получила четкое нет, и что это только аденоиды... Начинаем капать протаргол, дочке хуже, пошли сопли, начался ужасный кашель, как астматический...я ее быстро к педиатру, та дала направление в Киев в ОХМАТДЕТ, вообщем пришли к лору, а она в шоке, говорит какие мол аденоиды, у вас аллергический ринит, в очень запущенный форме, отечность очень сильная...нам назначают назонекс(они гормональные) и отправляют к аллергологу, там нам еще прописывают таблетки сингуляр...и вот спустя 2 дня после приема этих назначений дочь снова спокойно дышет носиком, без храпа, и все пришло в норму, но мы это все принимали месяц. Сейчас все нормально, но увы определить точно на что у нее пошла такая аллергия увы не удалось, скорее всего на цветение амброзии...

• 2 месяца спустя...

Всем приветик!!! Да уж, давно никто не заходил!!! Девчонки отзовитесь, расскажите, как вы? Что у вас?

У нас все хорошо, ходим в сад, на танцы. Растем,и каждый день все новое!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...