Перейти к публикации

Весенний домик Январят

Fla

Полезные сообщения

Всем привет!

Мы вернулись с отдыха. Все прошло хорошо, в принципе справлялись с детьми нормально, я думала хуже будет ))) море детям очень понравилось, из воды не вытащить было, в бассейне тоже, Макс даже просился на большие горки ))) одно омрачило наш отдых, Максим заболел на 7-ой день, начало рвать, потом понос добавился, вялый, ничего не ел, плакал и спал (( даже на море уже не хотел ходить, так жалко зайчика. Еще какие-то прыщи у них с Ваней пошли, у Макса до сих пор зажить не могут, он их расчесал...

На работу через неделю выходить, настраиваю себя.

Оксан, ты как там на работе? нормально, втянулась? :D с детьми бабушки справляются? Чего папу с собой на море не брали? работал? Я вот тоже думаю, что с мамой мне было бы даже легче на море, чем с мужем.

tanyufkaB., как там Диана? выздоравливайте!

БоничкА, ну, Наташ, тебе уже вот-вот, чуть-чуть осталось ))) Данька говорит? Наш так и молчит, только мама и папа, и баба, вот и весь наш словарный запас... Поздравляю с окончанием соски! ))) У нас прогресс с памперсами, днем уже ходим без них, даже на прогулку, спим пока в них. Какать никак не могу усадить на горшок, он уже контролирует процесс, даже может сообщить, что хочет какать, и даже соглашается сесть на горшок или унитаз, но как только подвожу, выгибается и орет, не хочет садиться, последнее время какали в ванной стоя..... что делать, ума не дам?

_Нюта_, привет-привет! давно тебя не было. Что у вас там произошло хорошего и не очень? Почему переехали? Я забыла, вы откуда были? Постепенно, я думаю, присмотришься и определишь куда-нибудь Олю. Я вот тоже все думаю, кто будет Ваню теперь на занятия водить? Деду удочку закинула, а он: а оно обязательно ему ходить, есть польза?

• Ответы 2,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lanchik, привет. Живем в ХМАО. Мы еще не переехали, пока папа там, квартиру покупает, мне на работу в октябре, поеду к этому времени, переводом перехожу в нашей же организации, поэтому времени обжиться совсем не будет. В идеале приехать в субботу и в понедельник олю в сад, самой на работу))))).

Про плохое вспоминать не хочу. Стою на учете у онколога, была операция по удалению хрени на пальце (хрень оказалась самой агрессивной злокач опухолью). Уколы на полтора года (пол года прошло), обследования бесконечные. Короче жопа. Ну ничего, мне еще за мальчиком сходить надо)

_Нюта_, какой ужас!!!! Господи, как ты приняла эту новость? маме сказала? Я буду молиться о твоем выздоровлении. Надеюсь, что все благополучно закончится и родишь ты еще и сыночка ))) На сайте январят есть девушка, которая тоже перенесла онкологию и потом родила сыночка. Я сама постоянно наблюдаюсь у специалиста по шейке матки в связи с дисплазией. Эта гадость тоже может переродиться в онкологию, самой уже надоело все это, пока ждала биопсию (2 раза брали), вся на нервах изошлась, за результаты переживала.

А переезжаете потому что мужу надо? Родители там остаются? без помощи наверно сложновато будет? а ты не можешь недельку хоть взять, чтоб осмотреться, а не с корабля на бал?

Девчёнки привет всем, приятно видеть здесь активность :girl_bye:

У нас все хорошо, дочуня растет радует нас всех, Артур ее безумно любит, не ревнует надеюсь и не будет, помогает то соску даст, то погремушкой потрясет, то коляску везет когда наша принцесса не в духе и отказывается лежать! Через неделю будем крестить, обидно так сказали мне нельзя присутствовать при крещении, с сыном пускали, но там церковь блатная и с этим вообще никто не парился только далековато ехать, решили покрестить в ближайшей.

БоничкА, Уже вот-вот ;) а кого ждете то?

tanyufkaB., БоничкА, Вы тоже аллергики?

У нас в прошлом году с весны началась аллергия, подкашливанья, сопливость, два раза наша чудо врач нам прописывала антибиотики и без результатно только тогда заподозрили аллергию, сдали иммуноглобулин Е он зашкаливает при норме до 60 у нас 296 :blym: сидели на сиропах, никуда не ездили думала авось пронесет и в следующем году уже ничего не будет, АГА начало мая и все по новой, ждем конца августа, чтоб прекратить пить лекарства без них кашель и нос не дышит :(

Хочу сдать пробы и пройти курсы прививок говорят как раз в возрасте 5 лет очень эффективно и можно избавится от аллергии навсегда, очень надеюсь на это!

Lanchik, мама рядом была, и ей самой на две недели позже убрали всё по женски, вот так мы с ней встряли.

Новость эту никак не приняла, не со мной будто. Надеюсь никогда не столкнусь с этим больше!

Мужа у меня перевели в мск, с июня там, квартиру подыскал, через неделю-две поеду на сделку... Прописку не успею сделать скорее всего. Ничего, разберемся). Муж говорит купим квартиру к Олиному 1 классу для свекрови, помаогать будет. А мама еще работает, потом может поближе переберется.

Юльчёнок - Бельчёнок, Как дочу назвали?)

_Нюта_, Максимова Маргарита Михайловна она у нас :sorry:

• Нравится 1

Юльчёнок - Бельчёнок, ух ты, красиво)

Юльчёнок - Бельчёнок, у вас доча МММ получилась ))) Артур молодец, дай Бог и дальше помогать с сестренкой будет, это хорошо, когда старший брат есть, защита. Молодцы! А внешне они похожи с Маргаритой?

_Нюта_, надеюсь, уколы проколешь, и про все забудешь, останется все позади, ты красивая девушка (помню твою фотографию :) ), все у тебя будет хорошо! Ну а вот поедешь на сделку и поузнавай заодно и про занятия для Оли.

Lanchik, спасибо)). Тоже надеюсь. Я ужо не такая красивая). Из-за нервов пришлось обрезать 50 см волос... В воскресенье распрощалась, вылезли, мочало такое было жуть. Ревела два дня пытаясь уложить каре.

В сад без прописки не возьмут, надо сначала документы сделать...

Lanchik, да он молодец, он ее так ждал все спрашивал когда будет лето чтоб поскорей увидеть малышку, а как первый раз ее домой привезли распаковали столько было восторга и ты моя принцесса и ты моя красавица, дедушка закрой окно а то простудишь мне ее :D

Они у нас спят рядом Маргаритына кроватка как быльце для его диванчика, слышу Ритусин плач под утро, пока встала,дошла, картина маслом Артур лежит с закрытыми глазами и качает кроватку :)

Они вроде бы и похожи и не похожи, разрез глаз разный, ну и у Ритуси выражение лица девчачье! :sorry:

добавила в профиль фотки в 2 месяца)))

Изменено пользователем Юльчёнок - Бельчёнок
  • Нравится 2

_Нюта_, желаю полного излечения и не сталкиваться никогда с такими диагнозами больше.

Lanchik, я уже уволилась) ЗП совсем конченая, дома сидеть дешевле. Ща в сад пойдут и буду искать)

Oksik-K, спасибо.

А у вас какая зарплата считается нормальной?

_Нюта_,  смотря кем работать) вообще в окружении женщины получают в среднем 30-50, но как интернет почитаешь, так все от 60-70 и выше)

Я с 30 ушла. Но это вообще что-то. За гранью. Обещали 45, 3 дня по 12 часов в неделю, а как принесли договор, так я сразу свалить решила.

Oksik-K, ясно, ну тогда ладно, а то мне предложили зп как у нас на севере, а тут читала что большинство от сотни получают)). И вот думала поискать что-то другое. Хотя у меня и стаж 10 лет в одной конторе, жалко всякие бонусы за него терятьь, и народ весь знаю, структуру, гнилые места в конце концов

_Нюта_,  сейчас кризис, премии урезают, меньше платят. От сотни получают те, кто до кризис устроился.

Oksik-K, у нас в конторе какие были зарплаты такие и остались... Изначально значит не большие по меркам москвы.

_Нюта_, у нас в банке зп те же. Просто премии все убрали, уроды. От этого и за копейки народ работает.

• Нравится 1

_Нюта_, ой, как жалко волосы, ну ничего, отрастут новые. )))

Юльчёнок - Бельчёнок, ну Артурик молодец, даже кроватку ночью качает, вот умница. У нас сегодня тоже старший младшего с ложечки кормил, я угорала с них. Кстати, на фотках твои детки похожи кажется, ну только у Маргариты действительно девчачье выражение лица. Хорошенькие. ))) А еще почитала твой рассказ про роды, прям как-то последнее время захотелось опять ляльку, если бы была помоложе, то точно еще родила бы ))) а то через 5 дней уже 38 будет ))

Oksik-K, ну ничего себе, ты уже и уволилась! ))) ну у нас конечно зарплаты поскромнее, чем в Москве. Про премии тоже интересно, будут ли у нас теперь? Искать будешь что-то еще?

Lanchik,

Отличный возраст чтоб родить третьего, было бы желание и здоровье!

Молодец Ванюша, а я еще своего кормлю с ложечки сам психует есть не хочет, ну мамочка ну пожалуйста покорми меня, в саду нормально сам топчет, а дома сидит пол часа поднывает пока я не покормлю, дедушка говорит давай сам ешь, маме скоро Маргариту нужно будет кормить, а он отвечает мама будет кормить меня,а я ее!!! Не знаю как его приучить самостоятельно есть и не под мультики :(

Изменено пользователем Юльчёнок - Бельчёнок
  • Нравится 1

Юльчёнок - Бельчёнок, у меня подруга накануне своего 38-летия родила девочку, третьего ребенка, а первые два пацана, вот и я всегда очень хотела дочку, и Бога просила, но он послал мне двух сыночков ))) но я уже наверно не решусь на третьего, хотя хочется, но все таки тормозит меня мой возраст, да и проблемы на шейке, она и дважды рвалась у меня, а теперь еще и прижигание дважды было. Будем ждать внучек. )) Просто сыновья когда вырастают они становятся чужими, для невестки ты все равно мать не заменишь, а значит и внуки как бы не совсем твои будут, смотря еще какая невестка попадется.... Да и дочки всегда ближе к маме, чем сыновья, они все таки мужики.

Ваня тоже до недавнего времени просил его покормить с ложечки, хотя в саду ест сам, просто он видит, что я Макса кормлю, есть наверно определенная ревность, тоже хочется маминого внимания, тоже хочется еще побыть маленьким. А как съездили на море, я сразу ему сказала, что там его кормить не буду, потому что мне некогда просто будет, там кушал сам и по приезду домой тоже пока еще не просил его кормить, кушает сам, еще и Макса подкармливает )))

• Нравится 1

Ох, а моя дочь как в 1г5мес отобрала ложку из моих рук так больше и не кормила я ее. Были в санатории вот она там уделывалась за завтраком-обедом и ужином.. И всё кругом уделывала.

всем привет! я тут иногда зайду почитать,но нет времени ответить...

да,мы аллергики, Лера вернее, на травы какие-то,на каши получается все, кровь набрали,но сказали если что конкретное то позвонят,а так на контроль в ноябре. Прописали нам иммуностимуляторы пропить по схеме на 3 мес. Чтобы иммунитет повысить и типа поможет не болеть.

Ой,девочки, тут с врачами вообще жесть! Вроде я довольна детской врачихой и у дома она,но вот сейчас что было: поменялась была в саду воспиталка,не увидела Леры пижаму и положила спать голую. На след день у Леры горло и температура,которую сбивали всю ночь, высокая. Утром к врачу. Берут ей экспресс мазок из горла,который указывает на скарлатину и он негативный. Но врач говорит горло ей не нравится и типа часто болела ангинами,прописывает антибиотики на 10 дней. Засунуть ей какие-то сиропы или таблетки проблема еще та,но тут еще и каждые 8 часов надо давать ((( Взяла еще мазок с горла на другие стрептоккоки,он делается до недели. Так вот начали мы антибиотики, через сутки у Леры темпы нет,горло перестало болеть на 2 день. Мы начали сомневаться,а надо ли было давать антб. В итоге решили вместо 10 дней давать только 5 и что думаете,позвонила я потом узнать результат и тоже ничего не нашли ((((( и вот как так?????? Я понимаю врач перестраховалась, дома еще Даня маленький, я на сносях, но ...ля не анти же назначать просто так,когда и так у ребенка и аллергии сплошные, и так иммунитет слабый, еще и сад на носу ((((( Короче расстроилась я!

Ждем мы мальчугана снова )))

Юльчёнок - Бельчёнок, отличное имя!

_Нюта_, ох, прочитала и в шоке сижу! главное здоровья тебе и пусть бяка не возвращается!!! береги себя! а про волосы даже нечего переживать! как говорит моя свекровь "пусть это будет самая большая неприятность в твоей жизни"! это же не зубы, отрастут! понятно,что привыкаешь к волосам,жалко,но это все ерунда,лишь бы здоровье было!!!

Ну а у меня завтра 38 недель, в среду на контроль и договорили с врачихой,что посмотрит на кресле,что может поможет процессу... Ребенок уже под 3.5 кг примерно,нечего сидеть до 40 недель. Да и я устала жутко. На улице снова 35, жара в этом году просто замучала. Ноги как у слона, я никогда не знала,что такое отеки,а тут просто натянута вся кожа. Так что очень надеюсь на этой неделе родить. Сегодня брата жена родила (кесарево), девочка 3100 и 53 см )))) У нас с ней пацаны одинаковые и вот сейчас срок одинаковый ))) надо же было так попасть )))

• Нравится 1

Всем привет!

Сегодня вышла первый день на работу, глаза с непривычки от компа уже к обеду стали болеть.

Ксюш, привет, классы ставишь, а сама не показываешься, :) отпишись, как ты? кого ждете? когда? как самочувствие? как твои мальчишки? вы перебрались в Омск?

БоничкА, Наташ, ты отпишись нам как родишь! Молодцы девчонки, уже по третьему )))

У нас тоже аллергик Макс, и вот опять ходит попу чешет, попу всю обсыпало... ((( и кашель страшный... у меня тоже кашель начался, сегодня на работе сидела кашляла.

Lanchik,привет! Читаю Вас иногда) мы да, переехали в Омск) мальчишки пошли в новый сад, Егор на адаптацию пока эту неделю ходил,на 2-3 часа. На следующей недельке попробуем до тихого часа.

Ждём третьего пацана))) хотели Полинку конечно,но первом же узи в 12 недель надежды в пух и прах))) братья ждут Женьку)))

Чувствую себя хорошо, мылыш тоже) хожу здесь на фитнес для пузяшек,танцуем даже, вчера румбу, сальсу и латино))) такой ржач со стороны)))

Не болейте!!)))

билибоника, ну надо же, опять мальчишка! :D Поздравляю! зато как им здорово будет, троим братикам то! Как мальчишки, ждут братика? )) Ну значит четвертую Полинку? ;)

Наташа Боничка родила сегодня мальчика, поздравляю! :flower:

А у нас сегодня Макс именинник. )) пытался задуть свечки на тортике, что-то не очень получилось, Ваня в 2 задувал вовсю. Вообще переживаю, что он до сих пор вообще не говорит. Ваня в 2 говорил предложениями, Макс прям заметно от него отстает...

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...