Перейти к публикации

Луковый конфитюр


Felix Femina

Полезные сообщения

Вроде нет тут такого :) Поэтому делюсь моим любимым луковым конфитюром! Он очень вкусен к фуа-гра, мясу, птице... если хотите удивить гостей, то вот вам рецепт :)

 

1 кг лука-шалота

2 ст л темно-бурого тростникового сахара (Например Мусковадо)

2 ст л сливочного масла

3 ст л оливкового масла (или растительного, без запаха)

0,5 ч л соли морской (можно обычной)

смесь перцев щепотка (черный, красный, белый и т.д.)

 

И так... начинается самое противное и слезное :) чистка лука. Лучше чистить его рядом с раковиной и класть в кастрюльку с холодной водой.

d52eb3797e63.jpg

 

Далее режем кольцами не толще 0,5 см

6825c37da911.jpg

нарезанные кольца сразу складываем с кастрюлю с ледяной водой

ac3885a7ef39.jpg

после того, как все нарежете - откидываем на дуршлаг и даем стечь воде

751ecec4f5fa.jpg

после этого разогреваем сковороду, в нее кладем сливочное масло и через минуту растительное, как только зашипит - выкладываем лук (жарим на сильном огне)

28f188b9194e.jpg

Перемешивать часто не нужно, достаточно раз в 3-5 минут, так лучше подрумянится лук. Через 5-7 минут жарки, чуть уменьшаем огонь (не сильно) и добавляем сахар, соль, перец, перемешиваем и жарим.....

b763dbe9ece5.jpg

Постепенно лук приобретает золотистый оттенок...

753ea12ce4c6.jpg

перемешиваем периодически - если становится суховато - то можно добавить 1-2 ст л воды

428575e6400b.jpg

и вот так лук выглядит при полной готовности - темно-коричневый, мягкий и ароматный! У меня на жарку ушло минут 30...

b1263ea65ae7.jpg

 

Лук сильно уваривается и из 1 кг получается две 200 граммовые баночки, укладываем лук плотно в банки сверху наливаем 1 ст л растительного масла, завинчиваем крышками и после остывания храним в холоде не более 3-х месяцев!

 

Приятного аппетита!! Это мы с мужем едим фуа-гра с конфитюром из лука-шалота! :class:

a374189b5cd2.jpg

fe528d88aaf3.jpg

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно попробовать. спасибо

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно попробовать. спасибо

 

на здоровье :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...