Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

Raduga

Спасибо большое за поддержку! я вот надеюсь, лечусь тоже уже год практически. Но врачи у нас разные встречаются, кто лечит по настоящему, кто просто вытягиванием денег занимается. Однажды даже неправильно написали мне название препарата. После этого я сразу поменяла клинику и Г.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Hobya6ka,мне врач назначила по 1/2 т. утром для вынашивания,муж. гармоны будут готовы только завтра.

думаю надо дождаться результата, а то как-то странно назначать без результатов. может у теб признаки так сказать на лицо? повышеное оволосенение, полнота, акне?

Нет,овалосения у меня Тьфу,тьфу,тьфу нету,мне этот препорат назначили для вынашивания,что бы мой организм не отторг малыша,а гармоны я сдала на всякий случай.

Нет,овалосения у меня Тьфу,тьфу,тьфу нету,мне этот препорат назначили для вынашивания,что бы мой организм не отторг малыша,а гармоны я сдала на всякий случай.

странно конечно, ну да он искусственно снижает иммунитет, что в свою очередь поможет в какой-то мере вынашиванию. так что не простывай и следи за собой очень тщательно. но первый раз вижу чтоб его без гормональных нарушений назначали :scratch:

всем, привет! девочки подскажи те пожал. как тут построить свой график? что то пока никак не врублюсь :glare:

zateia, читай здесь :read: как создать свой график там и картинки есть :grin:

девочки,жутко повышен 17-онп...максимум 1,8.а у меня 7,43

тестостерон тоже выше нормы=5,01 (макс 3,78)

Альдостерон выше нормы=285 (макс 160)

ДЭА-S, АКТГ,кортизол в норме...что это и как быть? :bye:

Ссылки скрыты.

А врач что говорит? Вы андростендион сдавали?

Как у меня рухнул тестостерон.

У меня ситуация такая - был завышен тестостерон 5,2. Плохая кожа, воспаления и пр. Назначили ОК Жанин для снижения. Пол года пила. Тестостерон снизился до 3,2. После отмены ОК уровень тестотерона опять взлетел! Далее на 5 курсе стимуляции (безуспешном ) клостилбегитом мой тестостерон упал резко с 5,2 до 3,2, а через месяц аж 2,7, что явл нормой. Это расценивать как ребаунд-эффект?

Натусь, привет, а почему стимулирование оказалось безуспешным? вернее в чём это выражается? я просто тоже второй цикл пью клостилбегит...в прошлом цикле ничего не получилось, но фолликул был зрелый и на узи сказали что О должна быть в течение суток...и для понижения тестостерона принимаю метипред, уже 3 цикла, только ещё не проверяла изменился ли уровень...

Девчонки, привет, подскажите мне, у меня тестостерон 4,13 при норме 0,31-3,78, врач говорит, что это совсем немного. причем, до этого сдавала гормоны было в норме. скажите это очень плохо? что делать то? у меня проблема еще, что овуляция очень болезненная

Девчонки, привет, подскажите мне, у меня тестостерон 4,13 при норме 0,31-3,78, врач говорит, что это совсем немного. причем, до этого сдавала гормоны было в норме. скажите это очень плохо? что делать то? у меня проблема еще, что овуляция очень болезненная

то что О есть - уже супер! ;) ты поищи по овуляционным болям, мож найдешь что... :scratch:

Натусь, привет, а почему стимулирование оказалось безуспешным? вернее в чём это выражается? я просто тоже второй цикл пью клостилбегит...в прошлом цикле ничего не получилось, но фолликул был зрелый и на узи сказали что О должна быть в течение суток...и для понижения тестостерона принимаю метипред, уже 3 цикла, только ещё не проверяла изменился ли уровень...

Не знаю! Все было - и лопнувшие фолликулы, иногда созревал не один, а два и три и четыре! Сперма супер. Вторая фаза - нормальная температурка, дюфастончик.... Непонятно... Тесты не полосатились....

Радуга, а у тебя на фоне повышенного тестостерона прыщиков не бывает?

я вот начала по 1/4 декса пить опять на вечер после лапары, и все время терзаюсь сомнениями пить или не пить :banghead:

Натусь, бывают эти заразы прыщики, но чаще всего перед М, начинаю "цвести", не знаешь чем намазаться, чтоб быстрей прошли... и я заметила, почему то больше всего страдает шея впереди и подбородок :cray:

а у тебя незалёты...может время не пришло просто...я себя тоже успокаиваю...наверное ещё не время...ну а когда оно уже наступит - наше время???!!! :confused:

Радуга, а врач выяснил первопричину повышенного тестостерона? А перед стимуляцией тебе как трубы проверяли?

• 2 недели спустя...

Приветик! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как у меня, посоветуйте что мне делать. У меня повышен тестерон 1,37 норма(0,06-0,82) и ДГЭА 544,5 норма(98,8-340)Все остальные гормоны в норме. Овуляция то есть, то нет.Волосы на голове поредели, на теле оволосение по мужскому типу. Эндокринолог назначила только йодомарин и сказала, что я не видела настоящую волосатость. Забеременнеть тоже не получается уже 1 год

Ленок85, мне при андрогении назначался гормональный препарат Метипред, при приёме кот. можно продолжать активное планирование, показатели снизились, но кроме выпадения волос появилась ужасная сухость кожи лица. Препарат отменили, теперь идём немного другим путём в обследовании и лечении бесплодия.

Знаю, некоторым назначается Дексаметазол. Они в чём то аналоги. А врач у тебя гинеколог-эндокринолог!? Если нет, то может впаре с гинекологом решать вопрос о достижении Б., т.к. складывается ощущение, что с этим врачом тебе немало придётся потратить времени на достижение желанного. Т.к. большинство опытных врачей назначают комплекс обследований и прочего, выясняя причину, а не останавливаются на дополнительных витаминных препаратах, микроэлементах, а вдруг поможет, вернее случится само сабой.

Спасибо Жасмин, что откликнулась. Я делала дексаметазоновую пробу с гинекологом. Сдавала анализ на 17КС до и после пробы. Г посмотрела результаты и отправила меня к эндокринологу. Энд-г сказала, что можно сделать УЗИ надпочечников, но не обязательно. Хочу найти себе гинеколога-эндокринолога и сделать это УЗИ

Ленок85, у меня УЗИ надпочечников ничего не показало. пью дексаметазон уже год. не особо вижу эффект и Б так и нет :(

JASMIN, а что ты сейчас пьешь.делаешь???

Ленок85, еще есть анализ стериодный профиль мочи, по нему можно узнать из-за яичников или надпочечников повышены гормоны. Посмотри на форуме есть такая темка.

Hobya6ka, во-первых сменила врача, готовлюсь к повторной ГСГ (гистеросальпингография),т.е. с ренгеновским снимком, т.к. по мнению Г метод сальпингогистерография может быть недостаточно верным. Метипред после года приёма отменили, т.к. видимо у врача к нему не совсем положительное отношение (да и у меня больше негатива-волосы повылазили, кожа лица до сих пор не пришла в норму). Андрогены пока в норме, но понижен эстроген, поэтому видимо будем предпринимать что-то в этом направлении. Пока начинаю новый путь, в завершении которого возможно придётся всё-таки ложится на лапару.

JASMIN, удачи тебе! :wave:

а у меня и лапара уже за плечами, шла на нее счастливая, думала заБ сходу или показатели войдут в норму, а тут ни того ни другого :this:

Девочки, посмотрите и мои рез-ты, пожалуйста, к врачу только через неделю попаду. На 3-й день цикла (в скобках нормы)

ФСГ-5.08 (3,4-10)

ЛГ-4.57 (1.1-11.6)

Пролактин-216 (61-512)

ДГЭА-251 (35-430)

ТТГ- 1.37 (0.4-4)

Тестестерон-46.6 (15-80)

Эстрадиол-25.8 (20-120)

17-ОН Прогестерон-1.002 (0,1-0.8)

Фибриноген-2.5 (1.8-4)

Протромбированный индекс-101 (90-105)

Гомоцистеин-11.2 (5-12)

АК-не обнаружены

Роста анаэробной микрофлоры не обнаружено.

Как я понимаю, повышен прогестерон, и эстрадиол низковат. Как это может повлиять на зачатие?

zateia,

У меня такие же проблемки как и у тебя, только мес вообще самостоятельно не приходили.

Пью фемостон уже 4 месяца, цикл стал регулярный.

Девочки у меня такие результаты мужских гормонов на 7ДЦ:

17ОН-прогестерон 1,6 (норма ф.ф. 0,1-0,8)

Тестостерон 78,4 (норма 14-78)

ДГА-S 2,2 (норма ф.ф. 1,0-4,2).

Врач сказала ничего страшного. Что мне делать, может что попить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...