Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

Яна Дрыгина, о какой мне интересно гипер-такой-андрогении может идти речь, если даже показания гормонов в норме? Если нет О. тут уже решается другая проблема! Даже при СПКЯ (а ведь это еще совсем не факт, что он есть), все решается проще-стимулированием под контролем грамматного специалиста!

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девченочки помогите разобраться! В первой фазе у меня повышенны (не очень сильно) 17он и тестестерон - Ока есть, поликистоза нет, с надпочечниками тоже все в норме, во второй фазе все в норме. Врач поставила гиперандрогению подвопросом, сказала пересдать, и если что пить декс.... Мне волноваться или нет? Почему они в первой фазе завышенны :scratch: Может не страшно что в первой фазе повышенны?

Настенька//Baby, какие показатели 17-ОН и на какой ДЦ?

вагiтна, (2,9) на 6 дц, но Г. сказала что 6 дц показателен.

Настенька//Baby, ну вообще на 3-4дц надо сдавать 17-опг, как можно более дальше от середины! И у тебя нет повышения! Совсем не о чем беспокойство! Хороший результат!

вагiтна, Спасибо, а то я уже перепугалась.

Девочки, привет! :giverose:

Сегодня забрала результаты андрогенов (на 7д.ц.):

тестостерон-0.89 (норма 0.06-0.82)

17-кс -70.5 (21-62.5)

Меня часто прыщит и кожа жирноватая :this: Г. назначила 1,4 часть дексаметазона и верошпирон.

Своя О вроде есть ,график 2-х фазный (но какая-то слабая ,тесты на О совсем не яркие :blink: ) Этот цикл делаю мониторинг .

11 Д.Ц. -Э -7 мм,фолликул-15 мм и11 мм

Может такое такое незначительное повышение андрогенов влиять на О (и на уровень эстрогенов)? :read:

Марусенька, 17-кс -это по моче чтоли? Вообще древний и не информативный метод! При проблемной коже могут исследовать тестостерон, он у Вас НЕ повышен, при муском типе оволосения и увелечении клитора 17-опг! Хорошие показатели УЗИ для 11дц! наличие овуляции- ПЕРВОСТЕПЕННЫЙ признак, что нет проблем с андрогенами!

вагiтна, Да, по моче. Оволосение у меня по женскому типу , на это не жалуюсь,клитор тоже в норме :blush: Что метод не информативен,не знала :huh:

Хорошие показатели УЗИ для 11дц!

Сказали показатели низкие для 11 д.ц. :hmm: Эндометрий у меня тонкий по-жизни :nea: Я 3 цикл на Овариуме . На следущей месяц готовлюсь на стимуляцию клостиком :glare:

исследовать тестостерон, он у Вас НЕ повышен,

Понятно ,спасибо. Значит причина не в андрогенах :this:

На 11дц иметь ДФ 15мм-отлично! С какой целью стимуляция, если само все прекрасно растет?? А мужа проверили, а ГСГ (гистеросальпингография) делали? Без этого, стимуляция, даже тем кого нужна, бессмысленная трата денег и здоровья! А многие и к концу цикла имееют эндометрий 8 и это не мешает им б. и рожать малышей! Что именно такого плохого в данном УЗИ? А 17-кс уже лет дцать во всем мире не используют!

Девочки, может вы знаете.

У меня повышены гормоны кортизол, альдостерон, 17-ОН-прогестерон.Понижен прогестерон.

Эндок. поставила диагноз - гиперандрогения надпочечникового генеза, НЛФ, Угревая болезнь.

Назначила преднизолон. Но я начала набирать вес и начал расти пролактин, заболела грудь - периодически на протяжении всего цикла. Назначили бромокриптин - не помог.

Сделала узи надпочечников - норма, гормон актг 32,22 (норма 7,9-66,1), томография гипофиза - норма.

Другая Э отменила всё сижу почти в истерике не знаю что делать, помогите пж-та :beg: Что дальше делать?

На 11дц иметь ДФ 15мм-отлично! С какой целью стимуляция, если само все прекрастно растет?? А мужа проверили, а ГСГ делали? Без этого, стимуляция, даже тем кого нужна, бессмысленная трата денег и здоровья! А многие и к концу цикла имееют эндометрий 8 и это не мешает им б. и рожать малышей! Что именно такого плохого в данном УЗИ? А 17-кс уже лет дцать во всем мире не используют!

Сколько Г столько и мнений. :spiteful: Мужа проверяли ,все ок. Трубы проверяли до первой Б ,все прекрасно. Сейчас планируем второго(уж скоро год будет) Но моя О, как говорит Г не полноценная ,че то не хватает :doh: , долго зреет фолликул , короткая 2 фаза. Делаю фолликулометрию, посмотрим что происходит с ним :(

Обаяшка-пузяшка, :wave:

узи надпочичников-вообще не информативное исследование!

17-опг на какой дц и какие показатели?

кортизол, альдостерон- не надо было даже и смотреть! А кортизол единичным исследование полностью бестолкорвый анализ! При проблемах с кожей разумнее смотреть тестостерон!

Цифра пролактина и референсные значения какие? Биг пролактин был исследован?

НЛФ по каким признакам поставили?

Марусенька, как можно долго зреть фолликул, если на 11дц он 15мм??? В принципе, через 2, максимум 3 дня должна быть О.! Это что, по мнению Вашего гинеколога поздно? 2-я фаза сколько дней?

Ну после года попыток первым делом сдается СГ и ГСГ (гистеросальпингография), не важно, какая это по счету беременность, а кто-то сразу и диагностическую лапару!

вагiтна :wave: :friends:

- узи почек и надпочечников :shock: не информативно? а как проверяют нет ли опухоли?

- кортизол не единичен, а постоянно повышен с альдостероном и 17-ОН-прогестерон.

- тестостерон в норме.

- пролактин при приёме преднизолона на 5 д. ц. - 1015,55(норма 67-726), на 11д.ц. - 874,76(67-726)потом не сдавала. Макропролактин не исследовала, т.к. не знала. А сейчас не пью преднизолон.

-НЛФ как и весь диагноз поставили, судя по визуальному осмотру и анализам гормонов, графикам :pardon:

Привет девочки! У меня тоже были в 2 раза повышены тестостерон и ДЕА-сульф,зделали лапороскопию(резекцию яичников) и 2 месяца подряд после нее фолликулярные кисты,потом не удачная стимуляция и на 4 месяца на Диане,сейчас первый месяц после КОК и опять фолликул не лопнул,а перерос!У меня безысходность!!!! :lol: Я так надеялась на эффект после КОК!Но увы!В следующем цикле буду настаивать на уколе ХГЧ,чтобы лопнул!Как Вы думаете из-за чего может опять не быть О после КОК?

Девочки помогите разобраться сдала гормоны и сказали чуть завышен 17-ок-прогестерон

ттг- 1,63 норма 0,17-4,05

т-4 своб 14,74 норма 11,5-23,0

АТ к ТПО 12,37 норма 0-12

прогестерон 0,23 норма0,6-1,26

лг 3,42 норма 0,80-27,10

фсг 5,72 норма2,20-15,00

17-ок-прогестерон 1,12 норма0,10-0,80

т-3 своб 5,13 норма2,5-5,8

пролактин 14,98 норма 1,0-27,0

тестостерон 0,30 норма 0,07-0,65

эстрадиол IOT 63,87 норма 57-227

дэа-с 35,57 норма 30-333

кортизол 407,17 норма 260-720

мне она сказала что все ок, но моя гинеколог сказала что Б нельзя сейчас надо принимать метипред, дюфастон и сдать bхгч , я в шоке, сказала что гормон 17-ок-прогестерон завышен ... а эндокринолог-гинеколог говорить что ничего страшного ,я ничего не понимаю :wacko: я сейчас сижу просто в таком шоке :worried:

Обаяшка-пузяшка,

1. делают кт надпочечников

2. а какое заболевание ищет врач? Дополнительные исследование кортизола проводились?

3. уже отлично

4. преднизолон был назначен для снижения 17-опг? Какие его цифры и на какой день был сдан анализ!

Если есть подозрение на гиперпролактенемию- надо сдавать бигпролактин, если он имеется, то снижение прл не требуется, т.к. он повышен ка краз за счет макро пролактина

5. НЛФ-можно поставить только по результатам биопсии, т.к. уровень прогестерона в крови и в матке существенно разниться.

mora, причи может быть много... Стимуляция подрузумевает под собой укол прегнила, для "лопания" ДФ!

К@тюшка, прогестерон на какой ДЦ был сдан? Его надо сдавать на 7-8ДПО когда достигается его пик, 17-ОН в норме нет никакой необходимости приниать стероиды, эндокринолог абсолютно прав! бета-ХГЧ для уточнения фатка наличия Б? Вполне возможно, учитывая, что утебя задержка!

вагiтна,

у меня нет еще задержки, да я еще и не Б), сдавала прогестерон на 4 день М, так мне можно спокой Б?

К@тюшка, как нет? А по графику есть!)))

Приспокойненько можешь беременеть! Удачи!

вагiтна,

спасибки :giverose:

я вот еще не пойму зачем мне назначают дюфастон? хотя у меня была ЗБ , но все же гормон то в норме?

вагiтна

1. А обязательно ли делать кт?

2. врач не ищет. Я ищу от чего гормоны высокие.Дополнительные не проводились.

3.-

4.да для снижения всех завышенных - кортизола, 17опг и альдостерона.Анализы 17опг был на 5д.ц.-2,89(норма 0,1-0,8) , 11д.ц. -3,55(норма 0,3-1,4) и 25д.ц.-3,28(норма 0,6-2,3) пролактин без преднизолона в норме

5 надо сделать биопсию?

Обаяшка-пузяшка,

1. нет, не обязательно! Вообще при опухолях надпочечников резко сильно увеличивается дэа-с, тестостерон, а так же напроч отсутствуют менструации

2. единичное обследование было бесполезно, а если уж обнаружили повышения, надо было дообследоваться: проводят дексаметазоновую пробу (утром кровь, вечером дексаметазон, утром кровь - днем интерпретация).

4. 17-опг -норма, т.к. сдача во вторую фаз вообще не имеет смысла-может быть ложно-повышен

5. ну желательно консультация с врачем, но можно было бы.

вагiтна так что дальше делать? Вот сейчас посмотрю есть ли О, потом в следующем цикле сдам гормоны.Что ещё? :scratch:

Обаяшка-пузяшка, а какие ты гормоны то снова хочешь сдать? Единственное если только щитовидку посмотреть! Обратись к хорошему эндокринологу по поводу кортизола, пусть проведут дополнительные обследования, если он увидит в них необходимость, судя по значениям! Если О. имеется-то это уже как показатель того, что организм работает отлично! Нужно СГ мужу и тебе ГСГ (гистеросальпингография). А там уж по результатам что-то решать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...