Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

вагiтна да думаю на чистую ещё сдать те, что не впорядке. Сейчас О проверю и сг мух сдаст и от этого буду плясать. Спасибки тебе огромное! Попробую с врачом планировать ГСГ (гистеросальпингография) ;)

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Яна Дрыгина, а результаты анализов можешь написать.

Да, вот, ходила забирала их.

Пролактин - (23 день цикла) 303.6 мМЕ/л

на 7й день:

ЛГ - 13.22 мМЕ/мл

ФСГ - 8.16 мМЕ/мл

Эстрадиол - 295 пмоль/л

Тестостерон - 1.9 нмоль/л

ДГЭА-сульфат - 2.85 мкмоль/л

Пишу еще раз свою проблему - 3 раза делали узи - нет доминантных фолликулов и овуляции. Цикл нерегулярный.

поставили диагноз гиперандрогения и поликистоз яичников.

Врач настаивает на Диане -35, а я сомневаюсь, гормоны вроде в норме, может можно другими способами добиться оплодотворения и вылечить поликистоз???

Девочки, подскажите, пожалуйста, у меня примерно 5 недель беременности. Сегодня 22 ДПО, сдала на гормоны. ДЭАС - 2,82 мкг/мл (норма для беременных - 0,2-1,2). Это сильно плохо? Как может это сказаться?..

katyawashington, сейчас мы все в один голос будем говорить, что надо снижать. Частенько бывают выкидыши на фоне повышенных андрогенов.Знаю на собственной шкуре

Жужик, а какими препаратами чаще всего снижают при беременности?

katyawashington, а вот и не все!

Нет у Вас повышения, а в мире вообще не смотрят данные гормоны во время Б., потому и норм то нет никаких! Разумнее было бы проверит ТТГ и Т4св на 8-12 неделях беременности!

katyawashington, а вот и не все!

Нет у Вас повышения, а в мире вообще не смотрят данные гормоны во время Б., потому и норм то нет никаких! Разумнее было бы проверит ТТГ и Т4св на 8-12 неделях беременности!

Почему нет норм? Нормы ДЭАС для беременных - 0,2 - 1,2, у меня 2,82. По-моему это вполне выше нормы.

Вчера назначили 1/2 табл Метипред утром. Открыла инструкцию - она длинной с рулон туалетной бумаги :) Ну мне Г. в принципе сразу сказала, "Инструкцию страшная, можешь её сразу выбросить".

katyawashington, ну потому как только в России и смотрят и нормы сами придумывают! А во всем мире НЕ делают такого исследования! И у Вас нет повышения. Повышение-это когда ДЭА в не Б. выше в десятки раз, при этом не таблетки назначают, а проводят дополнительные обследования!

вагiтна, Пить Метипред назначили всего 10 дней, а потом к эндокринологу. Надеюсь, что он разъяснит мне ситуацию...

Произвожу зачистку блога :).

Знаете разницу между гиперандрогенией и гиперандрогенемией? Я не знала.

Гиперандрогения — наиболее часто встречающаяся патология эндокринной системы у женщин. Известно, что патогенетически обоснованное лечение гиперандрогенного состояния должно включать применение препаратов, содержащих антиандрогены. Тем не менее, многие специалисты не совсем верно трактуют само понятие «гиперандрогения», ошибочно отождествляя его с гиперандрогенемией — повышением уровня андрогенов в крови. Именно поэтому пациентки с гиперандрогенным состоянием, не сопровождающимся повышением уровня андрогенов в крови, часто не получают вовремя необходимого лечения, что приводит к прогрессированию проявлений гиперандрогении и ухудшению состояния. У подавляющего большинства женщин гиперандрогенное состояние (акне, себорея, каждый второй случай гирсутизма) возникает при нормальном уровне андрогенов в крови за счет других патогенетических механизмов.

Гиперандрогения обусловлена не только избыточной продукцией мужских половых гормонов яичниками и/или надпочечниками, но и усиленным превращением в андрогенчувствительных тканях андрогенов-предшественников в более активные (тестостерон (Т) ® дигидротестостерон (ДГТ), а также увеличением утилизации андрогенов при повышенной чувствительности органов-мишеней (кожи) к этим гормонам.

Кроме того, гиперандрогенное состояние у женщин может возникать при снижении уровня глобулина, связывающего половые гормоны (ГСПГ). Этот глобулин связывает свободный Т в крови, предотвращая его проникновение в клетку и взаимодействие со специфическими андрогенными рецепторами. Синтез ГСПГ осуществляется в печени, поэтому при нарушении ее функции может возникать или прогрессировать гиперандрогенное состояние. Синтез ГСПГ также зависит от уровня эстрогенов и гормонов щитовидной железы. При снижении их уровня выработка ГСПГ также снижается.

Ссылки скрыты.

Девочки, приветик) Вот, получила анализы на гармоны, сдавала на 6 д.ц. Если не трудно, прокомментируйте плиз, а то я че та вообще расстроилась :this: .

ТТГ - 6,778 (норма 0,3-3,9)

Т4 - 13,24 (норма 10-25)

Пролактин - 20,05 (норма 1,5-17 нормальные; 1,5-17 - фолликулярная фаза; 3,3- 25 - лютеиновая фаза)

фсг - 5,349 ((норма 1,8-12 - фол. фаза; 6-25 - овуляторный пик)

лг - 5,616 (норма 1-20 -фол. фаза;16-45 - овуляторный пик)

Тестостерон свободный - 3,908 (норма 0-4,1 - нормальные)

Эстриол свободный (ВЗЫ) - 0,015 ((0,2-0,8 - 6-7 нед. берем.)

DHEA_S (ВЗЫ) - 2,923 (0.57-3,8 фертильные)

VredinaE, у Вас повышен ТТГ и НЕТ повышения мужских гормонов! Увеличенный ТТГ может указывать на снижение функции щитовидной железы. В момент сдачи никакие препараты не принимались? Нужна консультация эндокринолога. Т3св не сдавали? При нормальных Т4св и Т3св и повышенном ТТГ возможно субклинический гипотиреоз-нужна компенсация-для этого консультация врача ОЧНО, для назначения лекарственных препаратов в подходящей Вам дозировке.

Пролактин можно было бы пересдать еще раз, при этом попросить в лаборатории сделать исследование на макропролактин.

вагiтна, спасибо за ответ. Нет, я не сдавала Т4св и Т3св и даже не знаю что это :pardon: . Я уже подумала о консультации эндокринолога, но у нас в городе такие врачи, что аж страшно становится. :this:

VredinaE, а по-моему у тебя ещё тестостерон повышен....

VredinaE, ну Т4 же ты сдавала-это какой был св. или общ.?

Думается мне, что свободный! Это в каком городе такие страшные врачи? Уж поверь, заБ. при недостаточности ЩЖ еще страшнее, чем они! А даже средне-статистический эндокринолог уж знает, что с этим делать!

katyawashington, ну если отбросить, что тестостерон и смысла то проверять не было, а все что меньше 5 определяется ну оооооочень приблизительно, то даже её 3,9 вписываются в лабораторные нормы до 4,1!

вагiтна, что ты имеешь в виду под словосочетанием "заБ. еще страшнее". Неужели у меня все так плохо? :this:

VredinaE, при субклиническом гипотиреозе-обязательно нужна компенсация, для того чтобы все с малышом было хорошо и не было осложнений беременности!

вагiтна, у меня тестестерон не был выше нормы, но близок к верхней границе - заставили сдать андрогенный профиль и ДЭАС. ДЭАС повышен, сейчас снижаю.

katyawashington, ну т.е. Вы уверены, что у вас были показания не то что к исследованию профиля и дэа, но и тестостерон нужно было смотерть? У Вас увеличен клитор, отсутствовали менструации, избыточное оволосение, а голос стал настолько груб, что знакомые перестали Вас узнавать? Какое заболевание предполагал Ваш врач, писав на бумажечке тестостерон?

А уж заставить и подавно никто не может :) !

вагiтна, у меня проблемы с прыщами. Она сразу направила меня сдать тестестерон. Ну а к эндокринологу направили с предварительным диагнозом гиперандрогения.

Девочки, а у меня все мужские гормоны в норме, кроме 17ОН. Такое может быть, что именно он один? Неужели между собой они не связаны :scratch:

Была сегодня у эндокринолога, она направила меня на повторный 17ОН, СТГ (близок к верхней границе) и прогестерон. Сказала сдать завтра, при этом даже не спросила какой ДЦ :scratch: Как думаете сдать?

И еще. Сейчас мне проделали уколы дексаметазона (сегодня последний), будут ли показательны результаты 17ОН?

Tоsi@, 17-опг надо сдавать строго до 4-5 дмц! При этом чуть ли не единственным показателем к исследованию данного гормона является увеличенный клитор! У Вас это так? Какой показатель 17-опг и в какой дц сдан? В честь чего был прием дексаметазона? На нем-показетель будет снижен!

вагiтна, дексаметазон мне назначил аллерголог. Мне сделали в/м инъекции (3 шт). Но есть же по-моемй нормы этого гормона для разных фаз цикла, значит можно сдавать в любой день :scratch: Или это для гинеколога важно, а для эндокринолога нет, может так :scratch:

Сдавала раньше на 5ДЦ. Был 1,4, потом 1,2, затем снова 1,2 (при норме до 0,8) Г. говорила, что повышен и назначала декс по 1/2 на ночь на 3 мес, но я не пила и не сдавала больше. Вот теперь посмотрю что там :scratch:

Tоsi@, в том то и дело, что 17-опг желательно сдавать как можно более далеко от середины цикла! Во 2-й фазе он можнт быть ложно повышен! И Ваши цифры НЕ повышение, у Вас нет заболевания, характеризующегося поышенным содержанием 17-ОН! Бывает, что незначительное увеличение (не по причине н ВДКН) может тормозить овуляцию!

Девочки, у меня ДЭА-SО4 (ДГЭА) 8,0 мкмоль/л (норма инвитро 1,2 - 7,3 мкмоль/л) На сколько это плохо? Анализ сдавала на 8 ДЦ. Тестостерон в пределах нормы 2,34 (0,31 - 3,78). Г выписала пить дексаметазон 1/4 таб 1 раз в день 1 месяц. Нужно ли мне пить его с таким маленьким превышением ДЭА-SО4? И еще, когда лучше пить дексаметазон утром или вечером, натощак или после еды?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...