Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

привет девочки, у меня на фоне повышенных 17кс и дгэас произошел выкидыш на 23 неделе....

сейчас снова беременна, беременела на 1/4 десаметазона и до сих пор его пью, пересдала гарммоны..не больно то они и понизились, по узи шейка и зев пока нормально, повторно узи в 16 недель, если раскрытие будет, то на 1/2 декса и шить шейку..

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

puzokarapuzo, у знакомой зашивали, девочка в след. году в школу пойдет, а вторую дочку через 1.5 года сама родила, все будет хорошо,но она всю беременность первую в стационаре отлежала (мы вместе там срок отбывали, сдружились :drinks: ), как я поняла, чтоб муж не приставал...

Ромашкина, попробую ответить.

Моя первая ЗБ случилась в мороз -40 граудсов.Никто в расчет это не взял, а вот возможную причину определили как повышенные мужские гормоны.Так что влияние окуружающей среды, врачи в расчет берут крайне редко. Потом 2 ЗБ, скорей всего на фоне уреаплазмы и опять таки повышеных андрогенов. Сейчас я два месяца пила ОК с антиадрогенным эффектом+лечили уреап.,сразу после отмены ОК 1/4 Декса на ночь. По поводу твоих анализов ничего сказать не могу, так как я мочу не сдавала.

Жужик, спасибо за внимание и ваш пример!

Я на этой неделе забираю результат повторного анализа и посмотрю что там.

Получила повторный результат стероидного профиля мочи.

Первые значения в скобках норма, вторые скобки результат от 28.09

(3.8 - 15.1)Андростерон (An) 15,8 (16,5) Нарушение

(0 - 2.8) Дегидроэпиандростерон (DHEA) 2,9 (3,4) Нарушение

(0.3 - 2.7)11-Кетоандростерон (11-Keto-An) 2,8 (3,8) Нарушение

(9.9 - 35.5) Сумма 17-КС 35,3 (38,5) ОК

Я рада что значения снижаются :)) теперь я верю в травки :)))

Я принимаю дексаметазон 1/4 таб. 1 раз в день уже 2 недели. На фоне его приема вчера высыпал герпес (О была 19.10.). Что делать? Если смысл принимать мне дальше дексаметазон (у меня 8,0 при верхней норме 7,3)? Не известно что лучше, одно лечишь другое колечишь!

Девочки, всем привет! что-то я совсем запуталась... может кто-нибудь скажет свое мнение на мою ситуацию...

Второй раз сорвалась Б. на сроке 4 недели.

1 доктор прописал мне дексаметазон по 1/4 на ночь месяц (+ витамины+дюфастон) + контроль гормонов.

2 доктор 1/2 метипред с 16 ДЦ до начала менс (+ фолька+дюфастон).

И тот, и другой назначили доп. обследования, которые я сейчас и сдаю, но пить декс или метипред - до сих пор никак не могу решить.

У меня периодически повышен то тестостерон, то 17-ОН.... никогда намного не было повышено - то верхняя граница, то выше, то вообще норма.

Что-то я совсем заметалась и не знаю, что делать.... 3 дня на ночь пила декс, вчера не стала - и БТ стала нормальной для 1 фазы (не знаю, может и не связано).

Вообщем... кого слушать???:)

Мне метипред вообще не помог, пила все без толку, выписала Г дексаметазон, типа он сильнее....посмотрим, может у каждого по разному. А на метипреде О не наблюдала, с дексам вчера делала тест на О- показал две полоски :D

А мне вот эндокринолог прописала для понижения тестостерона (он у меня 2,92 при норме 0,5-2,7) глюкофаж (действующее вещество - метформин), а не метипред :blink:

Надеюсь, она знает, что делает :beg:

Девочки а тестостерон если один повышен,то дексаметазон его понизит или он только Деас понижает!?

Девченки я так понимаю что Дексаметазон блокирует выработку ФСГ??? И что если его пить Оки не будет?? А как же тогда Б на его фоне :scratch: Не чего не понимаю.

Настенька//Baby, ничего он не блокирует, он только мужские гормоны снижает, которые в свою очередь порой мешают овульке.

Жужик, Спасибо, тогда будем пробовать, вдруг и в правду поможет.

Вчера получила результаты гормонов

Св. тестостерон 1,92 (норма 0,00-4,10) д.ц. 5

тестостерон 3,2 (норма 0,17-2,5) д.ц. 5

результат от 01.09 2,6 (нормы такие же) д.ц. 4

Ничего не понимаю, по стероидному профилю все уменьшилось, а тут повышение.

Девочки, получила анализы на гормоны на 6 ДЦ:

Тестостерон (нг/мл) 0.76 (0.06 - 0.82)

ДГЭА-С (мг/дл)243.00 (98.80 - 340.00)

Что это значит, прокомментируйте пожалуйста. :Hello:

Девочки, я сегодня сдала и уже получила результаты анализов крови. У меня на фоне приема глюкофажа значительно снизился тестостерон. Три недели назад он у меня был 2,92 (норма 0,38-2,7), а сегодня он уже 2,07! :yahoo:

ДГЕА-С я раньше не сдавала, но сейчас он 6,98 (норма 1,8-10,3)!

Ovechka, это значит, что они у тебя в пределах нормы, с чем тебя и поздравляю! :giverose:

Притопала еще сюда из темы про графики на жизнь пожаловаться))

Раньше пила дексаметазон, сейчас уже второй месяц Метипред.

В первый месц овуляции не было, но врач сказал что это нормально, св.тестостерон понизился (был 12, стал 5,6 при максимальной норме 4,1). Сейчас второй месяц пошел. На 14 день сделала УЗИ и вроде как желтое тело вышло. Но температура до 11 дня было 36,3-36,6. А на 12 упала до 36,2, потом пошла немного вверх. Предел в 37 градусов мы так и не преодалели, а на 19 день снова пошли вниз и два дня уже 36,3((( Начиталась в интернете что у меня возможно прогестероново-эстрогеновая недостаточность. Уж как ее лечить я не знаю, к врачу только через два с половиной месяца идти, предварительно сдав св.тестостерон снова. Мне больше никакие анализы гормонов не назначают. Или в следующем цикле у меня лучше все станет и Метипред мне все выравняет.... Я в расстройстве каждый день после измерения своей температуры.

Была сегодня у эндокринолога и она мне объяснила что если свободный тестостерон в норме (1,92 норма до 4,10), то не страшно что общий выше нормы. (3,2 при норме до 2,5)

Кудря6ка, эх спасибо ! :Hello:

Мухо,первая фаза нормальная, чем ближе к О, тем меньше БТ (базальная температура).У меня так было.А вторую фазу надо поддерживать Дюфом, возможно у тебя низкий прогик, а Метипред тут ни при чем, да и мужские гормоны тоже.

Мухо, согласна с Жужиком, для первой фазы температурка нормальная, и западение до 36,2 градусов - это очень даже хорошо! А вот вторую фазу нужно просто подкормить или дюфастоном, или утрожестаном.

По крайней мере я уже не хожу к своему Г только чтобы спросить разрешение на прием утрика, я уже и сама знаю, что если БТшка низковата для второй фазы, нужна ЗГТ. Единственное - нужно быть уверенной, что овуляция уже произошла, иначе можно просто забить рост фолликула. Я это отслеживаю по УЗИ. Но раз уж у тебя на 14 ДЦ есть ЖТ, значит утрик или дюф точно уже не помешают.

Раньше пила Дюфастон 2 раза в день, с этого месяца перевели на один. Но до этого у меня и овуляции не было, а тут УЗИ показало что была, и такая беда со второй фазой! (но с такой температурой я точно не могу быть беременной? она ведь высокая должна быть?)

Мухо, поверь мне БТ (базальная температура) -это еще не все.Так что жди задержки и делай тесты.

Ну при беременности температура же должна быть повышенной...

Девочки, помогите! Не знаю где и как спросить (только зарегестрировалась). 2 мес. назад сдавала анализы на гормоны - мужские завышены. У меня цикл порядка 48-52 дня. О - бывает и по тестам и так видно. Врач прописала Ярину 3 месяца, затем метипред и т.д. Я пропила ОК 1 месяц и много прочитав на этом сайте засомневалась и вообще планирую уже год и ничего!!! А ещё 3 мес предохраняться - ужас! А другая Г говорит, что сейчас берем. нельзя проблема со здоров у реб. может быть после Ярины. Кто нибудь Б после 1 мес. Ярины, тем более я и не уверена, что получится. И ещё можно совмещать дюфастон с метипредом?

Извините за сбивчивость...

Мухо, а зачем тебя на одну таблетку дюфа перевели? :blink:

Ну вообще, даааа БТшка рухнула у тебя :(

Я бы на твоем месте сразу после О сдала кровь на прогестерон, и потом бы уже смотрела, сколько дюфастона нужно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...