Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

Мухо, а зачем тебя на одну таблетку дюфа перевели? :blink:

Ну вообще, даааа БТшка рухнула у тебя :(

Я бы на твоем месте сразу после О сдала кровь на прогестерон, и потом бы уже смотрела, сколько дюфастона нужно...

Мой врач был в отпуске, а мне пора было уже к врачу с анализами. И она сказала, что можно и одну таблетку Дюфастона попить. А на прогестерон я ж сдавала - в норме. А две можно прямо сейчас пить или ждать нового цикла?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Пересдала 17ОН - 2 (норма до 1,2). врач говорила, что если повышен надо пить дексаметазон, а сколько пить то его, вернее дозировка, и с какого дня цикла его пить?

П,С: Г находится от меня очень далеко, да и запись на 2 месяца вперед, когда она говорила о дексе, чтото дурочка не записала не чего, почемуто подумала, что пересдам и все гуд будет, а оказалось не фига.

Пересдала 17ОН - 2 (норма до 1,2). врач говорила, что если повышен надо пить дексаметазон, а сколько пить то его, вернее дозировка, и с какого дня цикла его пить?

П,С: Г находится от меня очень далеко, да и запись на 2 месяца вперед, когда она говорила о дексе, чтото дурочка не записала не чего, почемуто подумала, что пересдам и все гуд будет, а оказалось не фига.

Мне дексаметазон назначали с 1-ого дня цикла по 1/4 таблетки на ночь в течение трех месяцев. Но я его очень плохо переносила и меня перевели на Метипред.

Мухо, а его так и пить без перерыва? Не страшно будет если не с 1 ДЦ а с 11??принципиально это или нет?

Мухо, а его так и пить без перерыва? Не страшно будет если не с 1 ДЦ а с 11??принципиально это или нет?

Ну я три месяца пила без перерыва, потом на третем месяце повторно гормоны сдавать. А насчет 11 дня и вообще этих таблеток лучше с врачем поговорить - как бы не было хуже, таблетки довольно сильные.

Девочки, у меня тоже тестестерон повышен, причём очень при норме 4.3нМмоль он у меня 9,2, не знаю, что и делать. Остальные гармоны в норме. Дексаметазон пить боюсь, начиталась всяких гадостей про него. :cray:

Девочки, у меня тоже тестестерон повышен, причём очень при норме 4.3нМмоль он у меня 9,2, не знаю, что и делать. Остальные гармоны в норме. Дексаметазон пить боюсь, начиталась всяких гадостей про него. :cray:

Лучше, меньше читай, если врач сказал пить, значит надо пить! :) Я пью уже месяц дексаметазон и вроде все ок, есдинственное, что мне кажется, от него часто в туалет по-маленькому бегать. Я читала, что дексам много беременностей спас. До этого месяц пила метипред- в бестолку, не помог вообще! Про декс много читала,очень много положительных про него откликов

Спасибо, попробую пропить.

Девочки!!!!!подскажите пожалуйста-что не так с гормонами и что делать? :confused: к врачу идти рано...сказала как приеду на прием-будем ГСГ (гистеросальпингография) делать и гормоны она мои тогда смотреть будет...мне страшно... :cray: вся извелась...сдавала н 6 Д.Ц.

Т3 свободный-4.3 (2.6-5.7)

Т4 свободный -13.6 (9.0-22.0)

ТТГ-1.73 (0.4-4.0)

ФСГ-4.91 (2.8-11.3)

ЛГ-4.57 (< 14.7)

Пролактин-209 (109-557)

Эстрадиол-270 (68-1269)

ДЭА-SO4 -10.4 (1.8-10.3)

Тестостерон -4.31 (репродуктивный период 0.31-3.78)

Кортизол -428 (138-635)

:help:

Nastenka-777, ну а что ты извелась? Подумаешь повышены мужские, сейчас это не проблема, все можно откорректировать.

девочки, у кого повышен общий тестостерон, вы сдайте свободный тестостерон, он у вас может быть в норме!

Девочки всем привет. у меня беременность 10 недель. не могу понять какому анализу верить. 17 КС был выше нормы в 2 раза, решила сдать кровь на тестостерон по крови он оказался в норме. Какому анализу верить.

Мия555, У меня наоборот в моче нет, а в крови есть :scratch: , там наверно как то по другому смотрится. Но по крови наверно подостовернее.

Мия555, У меня наоборот в моче нет, а в крови есть :scratch: , там наверно как то по другому смотрится. Но по крови наверно подостовернее.

У меня по крови ниже нормы в три раза. а по 17 КС 2 раза выше нормы, что делать не знаю. К врачу попасть не могу она в отпуске пью дексаметозон целую таблетку. А. вам врачи что говорят какой анализ точнее

всем привет , а я думала я одна такая, которой назначили сдавать анализ на 17КС, потому что почитала в интернете , что многие врачи пишут что это прошлый век, вот думала уже на своего Г, а оказывается нет. Но вот к сажалению анализ меня не утешил повышенный. Назначили дексаметазон. Вот завтра иду делать узи-мониторинг..... А долго ли надо пить его чтобы забеременнеть и можно ли благодаря узи забеременнеть или уже только не следующий цикл?? :pardon:

wizard,

Ну вот благодаря узи еще никто не Б, все в основном благодаря это.. мужу ;)

Aннa:), :good:

wizard, Благодоря узи ты только узнаешь приблизительно когда у тебя Ока, и исходя их этих знаний, дома с мужем уже ПА. Хотя это помоему самый дорогой способ отслеживать Оку, особенно если циклы не стабильны. Лучше мерь БТ (базальная температура) и занимайтесь ПА как душе угодно. А то если заморочишься уже неотморочишься.

Ромашкина, свободный тестостерон сдавать в сыворотке крови тоже не имеет смысла-нет нормальных наборов для его определения во всем Мире.

Мия555, определение 17-кс в моче древний и неинформативный метод. Сдают другой показатель, в определенный ДЦ и ВНЕ беременности. А первичная сдача уже нася сокровище под сердцем лишена смысла. Тестостерон бессмысленно смотерть у Б. женщин, да и не у Б. тоже смысла мало.

wizard, прежде чем травиться дексом. было бы ну совсем не лишним спросить гинеколога по каким критериям был назначен этот древний-древний вид обследования? Или, как вариант, сдать 17-опг в сыворотке, строго на 3-4дц! ;)

вагiтна, спасибо за комментарий! Только я теперь никак не пойму каким анализам тогда верить?? Стероидному профилю?

Ромашкина, св. тестостерон расчитывается, если врачу надо знать его-он знает, как это делается! А вообще, смотря какое заболевание подозревает врач, на те или иные уточняющие анализы он и направляет!

Добрый день, девочки! Теперь и я с Вами!!!

Столкнулась с гормонами впервые пол года назад, когда пришла к гинекологу с проблемой нерегулярных циклов и очень скудных месячных. Раньше гормоны никогда не сдавала. Результаты были (3 ДЦ):

ТТГ - 7,6086 (0,35-4,94)

Фолликулостимулирующий - 4,62 (3,35-21,63, мед. 6,97)

Лютеинезирующий - 5,3 (2,57-26,53, мед. 6,7)

Пролактин - 333,7 (25,2-628,53, медиана 183,5)

Эстрадиол - 102 (77,01-921,17, мед. 198,18)

17- ОПК - 2,45 (0,2-2,4)

ДГЭА - 222,4 (95,8-511,7)

Тестостерон свободный - 0,94 (0,01-7,01, медиана 1,03)

Еще сдала УЗИ:

Заключение: мелкокистозные изменения обоих яичников. Косвенные УЗ_ признаки эндоцервицита.

По результатам Г. меня сразу отправила к эндокринологу, сказав, что с гинекологической стороны у нее ко мне претензий нет, и все нарушения идут от щитовидки (ТТГ почти в два раза выше). С эндокринологом мы начали пить Эутирокс по 50 мг. Через 2 месяца сделали контроль дозы: ТТГ - 1,7379 (0,35-4,94), Т4 - 10,78 (9,009-19,05). Щитовидка по словам врача стала намного лучше! Сказала пить до ноября. Вот на днях пошла к эндокринологу. она меня заверила, что цитовидка в идеальном состоянии, а циклы так и не выравниваются. Пошла я опять к Г. Врач схватилась за голову, начала изучать первичные результаты гормоном. Придралась к 17-ОПК. Взяла мазок, сказала пересдать гормон. Если будет такой же, то буду пить прогестерон во второй фазе.

Скажите, пожалуйста, неужели при такой совсем незначительном отклонении (в лаборатории даже не отметили его как повышенный) нужно пить гормон? Или дополнительная доза прогестерона не навредит? Мы с мужем только начали делать лялечку... этот цикл был первым показательным... до сих пор задержка. Но врач сказала, что матка напряжена, должны скоро пойти. На УЗИ не отправила. Дома делала тест - отрицательный.

Впервые за все время я как то недоверчиво отнеслась к словам своего гинеколога...

ПЫ.СЫ. А 17-ОПК я ж могу сдать в любой день цикла?

17-опг не имеет отношения к прогестерону! 17-опг сдается строго на 3-4 дц, как можно более далеко от середины и возможнай овуляции! Что Вы подразумеваете под не постоянным мц? Для того, чтобы "делать лялечку", нужен муж ;) , а не гинеколог! На данный момент внимания заслуживает только ТТГ! Планируйте Б. в свое удовольствие!

Как пояснила мне врач, 17-ОПГ это мужской гормон. За исключение груди, признаки повышенного уровня у меня имеются (акне, волосики). Именно он оттягивает мои месячные(что то она мне еще и про надпочечники рассказывала :unsure: ) В случае, если мы будем пить прогестерон во второй фазе, он будет способствовать сокращению цикла. А циклы у меня нерегулярные - постоянные задержки от 2-3 дней и до 2-3 недель без видимых на то причин. Длина цикла у меня не менее 33-35 дней.

По поводу роли гинеколога и мужа в вопросе планирования, конечно, понимаю :grin: ... просто боюсь, что либо это незначительное повышение 17-ОПГ помешает забеременеть, либо удар прогестероном чего нибудь натворит. Я в этом еще мало соображаю :sorry: Я только учусь...

Ну пока Вы не будете пробовать Б. мы так и не узнаем, мешает или не мешает он Вам! Обследование начинают через год не наступления беременности! Если имеется овуляция, вопрос о "мешании" снимается!

вагiтна, по стероидному профилю гиперандрогения смешанного генеза, отклонения не значительные, при повторной сдаче слабовыраженная гиперандрогения смеш.генеза.

Был выкидыш, подозрения что вызван повышенными мужскими гормонами, по крови все в норме кроме общ.тестостерона, но повышения опять же не значительные.

Проблем с циклом не было, 28-29, всего один раз был 35.

И после чистки второй цикл на 33 день.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...