Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

я тоже пила дексаметазон..по 1/2 таб. и без эффекта, тестостерон не снизился((( :Crazy:

я знаю что если не снижается надо корректировать дозу

наверно она была слишком маленькой

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

nessik, а как это полностью называется?просто магнит разве?

nessik, а как это полностью называется?просто магнит разве?

да просто магнит-я так и сказала медсестре, что хочу к вам на магнит походить на низ живота, у нас В Кишиневе это стоит 20-25 рублей 1 процедура

еще можно на электрофорез с лидазой , ультразвук и озонокерит на низ живота

надо по 10 процедур делать

я решила каждый месяц по одному виду из процедур делать как раз до овуляции чтоб было

но обязательно только после месячных

Девочки, миленькие, очень нужна Ваша помощь!!! Не нашла ответа на свой вопрос в разделе "Травы (Боровая матка, Красная щётка, Шалфей и пр.)"- я принимаю Дексаметазон по 1\4 таблетке по поводу повышенного гармона ДГЭАСульфат - так написал доктор. Во второй фазе принимаю Утрожестан-1 табл - перорально, 2 табл- во в?@#$%& на ночь. планируем уже 4 цикл - но беременность так и не наступает. До этого врача наблюдалась в центре планирования - там доктор назначал 5-15 ДМЦ- Дивигель, 16-25ДМЦ-Утрожестан-так же ничего.

Я вот начиталась о чудодейственных свойствах травок и решила попить шалфей. Вот отсюда вопрос- СОВМЕЩАЮТСЯ ЛИ ПРИЕМ ДЕКСАМЕТАЗОНА И ШАЛФЕЯ????? КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ?????? Девчушечки, помогите пожалуйста!!!!! Очень хочется бебика.

дексаметазон понижает мужские гормоны, а шалфей повышает гормоны первой фазы ЛГ и помогает созреванию фолликула

не могу сказать можно ли их принимать вместе, я знаю что шалфей опасно принимать в больших дозах, надо строго знать дозу иначинать принимать после монстров где-то 10 дней

я когда принимала шалфей у меня выросла огромная киста и пришлось пить дюфастон чтоб она ушла

таким образом я поняла что у меня с первой фазой все впорядке у меня своих ЛГ хватает, и кстати потом сдала онализ на эти гормоны и они оказались в норме

может вам сдать все гормоны сначала и увидеть что еще кроме ДЭГА не в порядке

а потом уже делать выводы и принимать травы?

это мое мнение

Девочки, а о чем может говорить пониженный тестостерон? тоже, видимо, не очень хорошо - почти нет у меня его - 0,01 при норме 14,00 - 118,00...

Даже и не знаю как такой низкий он может быть

еть темка отдельная вроде про тестостерон

nessik , поискала - не нашла, к сожалению :unsure:

сама не знаю, как так может быть - возможно, ошибка лаборатории, полтора года назад у меня тестостерон близок к верхней границе был, а теперь вот... причем эстрадиол тоже очень низкий (ну он всегда был такой), смех сквозь слезы - ни мужских гормонов, ни женских - будто бы бесполое существо я какое-то... :cry:

думаю стоит найти еще какую то лабораторию независимую и пересдать анализ, что-то я сомневаюсь что тестостерон может так прям упасть, или в лаборатории неправильно написали, может не 0,01 а 0,1?

Привет всем! Я сдавала тестостерон в Литехе в августе месяце. У меня тестостерон 96,4(норма 0-80).Получается, что 0,01 входит в норму этой лаборатории. Мне назначили метипред по 1/2 на ночь. Начала пить метипред с 1 сентября. А 11 ноября повторно сдавала анализ на тестостерон 92,6. Врач назначила метипред по 1 таблетке на ночь. Еще раз сдавать после новогодних праздников! :)

nessik, спасибо Вам за ответ!!!

Гармоны я сдавала, ЛГ вроде в рамках нормы а понижен ФСГ, вот почитала и подумала о может!!! А потом нашла инструкцию к дексаметазону и вот что прочитала - он усиливает действие эстрогенов сам по себе, но препятствует выведению (искусственно употребляемых эстрогенов) или что то вроде того, вообщем написано что возможно, но нежелательно.

Да и к тому же когда я начала принимать дексаметазон - эстрогены в неболиших количествах сами начали вырабатываться, потому что О имеется уже третий МЦ подряд.

думаю стоит найти еще какую то лабораторию независимую и пересдать анализ, что-то я сомневаюсь что тестостерон может так прям упасть, или в лаборатории неправильно написали, может не 0,01 а 0,1?

да, нужно бы пересдать, наверное...

спасибо, nessik :)

Привет всем!! Я пью дексаметазон уже 9 месяц по 1/2 таблетке утром после еды. Прописали из-за повышенных мужских гормонов. Пию пью и нет толку. Сдала анализы. Повышен свободный тестостерон 9,8 (норма 1,00-8,50) и 17ОН прогестерон 1,10 (при норме 0,4-1,02) сдавала анализы на 6 день.

Что делать совсем не знаю!!! Лечением занимаюсь уже 2 года и 1 месяц................

Прибавила в весе и не могу сейчас похудеть!! и беременности нет

rycheek, и все девченки привет,я с такой же херней как и многих, блин.

У меня тестостеронсвободный тоже 9,01 при норме 0,01-4,1 ( rycheek, не знаю где ты такие высокие нормы взяла?). Подскажите, кто лечился и какими препаратами? Я сейчас сама выбираю, стоит ли вообще начинать пить эту бяку.

п.с. Знаю что надо, но вот чем?

rycheek,

У меня тестостеронсвободный тоже 9,01 при норме 0,01-4,1 ( rycheek, не знаю где ты такие высокие нормы взяла?).

Такой диапазон был указан в результатах.

Вы сдавали на какой день цикла?

Девочки подскажите пожалуйста, что за ерунда такая. Три месяца назад сдала тестостерон 3,9 (при норме 0,17-2,5), врач прописала Диане35, пить 3 месяца. Вот вчера сдала анализ и чуть не упала новые показатели 6,9. Может кто сталкивался с таким, почему он повысился почти в 2 раза, если по логике вещей он понизится должен был, ну или хотя бы на этом же уровне остаться. Вообщем я в шоке мягко говоря.

Как мне моя гинеколог говорила, повышаться тестостерон может из-за двух факторов: либо яичники, либо надпочечники. И прежде чем лечить, надо выяснить из-за чего. Если яичники - то Диане35, если надпочечники - то дексаметазон. Вот так, сама маюсь, мне Диане35 не идет, а декс не помогает :this:

Девочки у меня тоже повышен тестостерон, я пила полгода дексаметазон-без эффекта.

и Врач сказала, что его рост бывает из разных источников..так вот мне теперь пить Ярину или Диане35 сказали, проблема видимо в чем то другом

Хотя по УЗИ -Яичники и надпоч. в норме...

• 3 недели спустя...

Девочки, здравствуйте! Всех с Рождеством! Я вот почитала темку и поняла, что 17-ОПГ надо сдавать на 2-3 д.ц., а мне моя Г назначала на 22-24 д.ц. У меня он оказался немного выше нормы 2,31 (норма для лютеин.фазы 0,6-2,3), да и цикл был оновуляционным. Я вот теперь думаю, может мне пересдать его на 2-3 д.ц.? Я же правильно поняла, что его надо сдавать именно в этот период?

NataLeon@, 17-пог строго на 3-4 д.ц., т.к. возможно ложное повышение во 2-ю фазу, но его у Вас нет, так что можно и не пересдавать.

• 2 недели спустя...

я решила не пить ничего от своб. Тс....врач Мельниченко на сайте Русмедсервис сказала. если нет волос...жирной кожи..вирильных признаков, есть своя О, и регулярный цикл - и не чего сдавать Тс..и тратить деньги...

Вот я сама и пробую) :wave:

Привет!Я была на Диане 35, 4 месяца после 3 месяца было все в норме,сегодня сдала тестостерон,он 195 при норме до 80,что делать? у меня 16 день цикла.Хочу попробовать Метипред по 1/4 на ночь.Как Вы думаете?

Девочки,а вы не знаете, что надо пить, если ДЭА сульфат понижен 89 при норме 95-511, а тестостерон, повышен 3,6, при норме в фоликуляную фазу до 2,5. Просто у меня была год назад ЗБ, и я боюсь вдруг это из-за тестостерона?

Девочки, просветите кто может. Врач назначила сдать 17-ОН-прогестерон и андростендион, т.к. остальные сдала раньше,в том числе тестостерон,DHEA-S,ТТГ,Т4- норма. Сегодня узнала результаты- 17-ОН-прогестерон - 0,6 нг/моль (0,1-0,8), андростендион 3,37++ (0,30-3,30) прямо та к и написано, с плюсиками. Расстроилась я до слёз, что это за гормон-андростендион,на что он влияет, мешает ли забеременеть? Честно говоря, от врача первый раз услышала это название :((((

• 3 недели спустя...

Может кому интересно. Когда начали планировать, сдала кровь на гормоны.

(6 ДЦ):

ЛГ - 6.41 МЕ/л (Фолликулярная фаза: 0.8-10.5, Овуляторная фаза: 18.4-61.2, Лютеиновая фаза: 0.8-10.5, Постменопауза: 8.2-40.8)

ФСГ - 9.71 МЕ/л (Фолликулярная фаза: 3-12, Овуляторная фаза: 8-22, Лютеиновая фаза: 2-12, Постменопауза: 35-151)

Пролактин - 19.92 нг/мл (Женщина: 1.2-19.5, Постменопауза: 1.5-18.5)

Тестостерон - 1.86 нг/мл (Женщина: 0-0.6, Постменопауза: 0-0.8)

Тестостерон свободный - 5.64 нг/мл (Женщина: 0-4.1, Постменопауза: 0.1-1.7)

17-ОН-прогестерон - 1.84 нг/мл (дети 3-14 лет: 0.07-1.7, жен.(фолликулярная фаза): 0.1-0.8, жен.(лютеиновая фаза): 0.6-2.3, жен.(овуляция): 0.3-1.4, жен.(постменопауза): 0.13-0.51, жен.(3 триместр): 2-12)

ДГЭАС - 2.2 мкг/мл (жен.: 0.8-3.9, жен.(постменопауза): 0.1-0.6)

Прописали дексаметазон (1/2 табл на ночь). Начала принимать с 16 октября 2009 г.

2 цикла ужасно все болело, видно гормоны приходили в норму.

Пересдала гормоны после приема 3-х циклов

(4 ДЦ):

17-ОН-прогестерон - 1.4 нмоль/л (Фолликулярная фаза: 1.21-3.09, Лютеиновая фаза: 3.82-12.96, Менопауза: 0.70-4.12)

(6 ДЦ):

ЛГ - 3.9 МЕ/л (Фолликулярная фаза: 0.8-10.5, Овуляторная фаза: 18.4-61.2, Лютеиновая фаза: 0.8-10.5, Постменопауза: 8.2-40.8)

ФСГ - 11.7 МЕ/л (Фолликулярная фаза: 4.5-11, Овуляторная фаза: 3.6-20.6, Лютеиновая фаза: 1.5-10.8, Постменопауза: 36.6-168.8)

Пролактин - 13.9 нг/мл (4.1-28.9)

Эстрадиол – 62.8 пг/мл (Фолликулярная фаза: 40.7-220.4, 1 день до овуляции: 209-424.6, 2 дня после овуляции: 74.9-117.1, Лютеиновая фаза: 50.7-242.1, Постменопауза: 0-77)

Тестостерон – 0.51 нг/мл (Женщина: 0.09-0.6, Постменопауза: 0-0.8)

Тестостерон свободный – 0.5 нг/мл (Женщина: 0-4.1, Постменопауза: 0.1-1.7)

Кортизол - 103.21 нг/мл (50-250)

17-ОН-прогестерон - 0.93 нг/мл (Фолликулярная фаза: 0.1-0.8, Овуляторная Фаза: 0.3-1.4, Лютеиновая фаза: 0.6-2.3, Постменопауза: 0.13-0.51, Беременность 180-270 дн.: 2-12)

ДГЭАС – 1.67 мкг/мл (Женщина: 0.8-3.9, Постменопауза: 0.1-0.6)

Этот и следующий цикл принимаю дексаметазон, а потом перерыв пол года. А беременности еще нет.....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...