Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

Забрала сегодня анализы:

Сдавала на 2 ДЦ

ТТГ-0,7 (0,23-3,4)

Пролактин-250 (67-726)

Тестостерон-11,3 (0,5-4,3)

ДЭА-8,7 (до 3,9)

Теперь я понимаю, что возможно это и явилось причиной ЗБ.

Как думаете реально за месяц снизить тестик, мы с середины марта собирались планировать снова.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Бушочек, лапару сделать :grin: , у меня был 19!, после лапары сразу 4,6.

Плакучая ива, А без лапары никак нельзя?

Бушочек, я пила дексаметазон месяца 3 после лапары, только повысилса, стал 5.3. Г. сказала неделю пить метипред по 1 т. на ночь, а потом переходить на 1/2 т на ночь. Сделала так, сдала на 3-й день, тестостерон 1.5!

Плакучая ива, Получается через 10 дней тестик упал после метипреда? Дело в том, что я в марте собираюсь планировать,реально ли снизить такой высокий тестостерон как у меня 11,3 за столь короткое время? А ты планируешь Б?

Я планирую, но у меня одна труба и пол яичника, так что проблемы. Вот в этом месяце снизила тестостерон и все зреет там, где надо, так что будем ждать лучшего.

А метипред я пить продолжаю, его надо пить и в случае положительного результата. Так что лучше у Г консультироваться.

Плакучая ива, Мне врач сказала что сейчас принимать ничего не нужно,дождатьсяслед. мес. и сдать еще раз,хочет удостоверится что это было неоднократное повышение,и если второй раз подтвердится,то сядем на таблетки и будем беременеть на них и контролировать всю беременность и корректировать.

• 4 недели спустя...

Девочки, привет.

Сдала гормоны второй фазы на 21 день цикла, все в норме кроме тестостерона он повышен в разы, но овуляция уменя есть, цикл регулярный.

К врачу пойду только через неделю.

Может у кого была такая ситуация.

Начначили ли корректировку гормона или можно и так забеременеть?

Пушистый, Я сдавала на гормоны 3 раза в обе фазы,с тестостероном тоже была проблема, так вот 2 крайних анализа меня устроили вполне,сдала в другой независимой лабе,а не в центре где наблюдаюсь. Так что не торопись с приемом табл,а лучше пересдай в другой лабе.

• 4 недели спустя...

Жду совета. Мы планируем уже месяцев 9-10. Есть признаки ПКЯ. Гормоны сдавала на 6 ДЦ, женские в норме. А вот тестик-7,68 (норма 0,5-4,3) и ДГЭА-10,96!!! (норма 0,8-3,9). Скажите, это очень плохо? Г направила на анализ мочи 17-кс, но пока не получается его сдать.

Цукерка, Пересдай мужские гормоны еще раз в этот же ДЦ, мне врач сама говорила о том, что однократное повышение ни о чем не говорит.

Девочки принимайте в свои ряды :wave: У меня тоже повышены и ДГАС и тестостерон...Вот уже 3 недели пью Метипред..скоро пойду сдавать гормоны повторно...так хочется чтобы они стали в норме ... А то у меня О нету из-за них :bye:

Цукерка повышенные мужские гормоны ведут к отсутствию О..так что стоит начать лечение...

Ducky, у меня овуляция есть, по узи подтвержденаая, но мужской гормон превышает норму в 3 раза, правда когда пересдала в другой лабе, там все в норме. Вот и пойми, где правда, а где ложь?

девочки привет, я тоже с повышенным тестостероном. при норме до 0,46 у меня показал 0,76. врач сказал пока самим пытаться, т.к. О есть. у меня уже 4 цикл планирования. т.е. если к лету ничего не получится, то надо к нему , будет подбирать лечение.

А вот вам кому-нибудь знакома такая инфо: 1. в момент овуляции у некоторых женщин повышен тестостерон и это может быть нормой

2. чтобы унать точнее о гормоне, то его надо сдавать натощак между 8-10 утра и 3 раза с 20минутным интервалом, так как гормон меняется в плазме

каждые 20 минут.

3.многие лаборатории именно на тестостероне делают ошибки. это один из "сложных" гормонов.

что вы думаете по этому поводу?

Бушочек вот видишь ...а у меня О нетуууу...проверили все что могли и пришли к выводу что из-за мужских гормонов...вот щас снижаю их...А вообще я бы травиться таблетками не стала, если бы О была :bye:

девочки, я получила свои анализы,теперь на бумажке , может кто-нибудь прокомментирует.планируем 4ый месяц.

Androstendion 3,22 (norma ng/ml do 1,9)

Testosteron 0,786 ( do 0,4)

врач пока ничего не назначал, сказал, чтобы сами до полугода старались

li-li ты знаешь у тебя явно повышены мужские гормоны...просто у меня тоже повышены и врачи говорили трогать не будем -пробуйте сами...А потом оказалось что у меня из-за них О нету...и сейчас все равно пришлось их корректировать :Crazy: Так что самое главное чтоб О была...проверь есть у тебя или нет...

по-любому нужно корректировать, от них же выкидыши и ЗБ бывают

У меня тоже был повышен адростадион но сейчас пришел в норму я пила диане 35, а сейчас опять нет месячных а они мне так срочно нужны чтобы принимать кломифен для овуляции

Фианка А у тебя по какой причине??????

Фианка

У меня тоже был повышен тестерон и андростендион, пропила курс диане35 они снизились.Врач сказал что задержка возможна но просто уже 3 неделя пошла и опять их нет

ФианкаА меня врачи посадили!!!!!!!!!!!! :(:(:(

Фианка,скажи пожайлуста ты не в курсе дюфастон вызывает месячные?????

Фианка Привет!!!!!!!! Ну что решила я так боюсь приминять дюфастон но и месячных так и нет, яичники только так стреляют

Отзовитесь те,кто с гипертрихозом забеременел!Как вели себя волосы?Их становилось больше,меньше,никак не менялось?После родов какие-то изменения последовали?В какую сторону?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...