Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

kida1987спасибо но до узи сколько времени пройдет а курс прерывать не хочется

девочки может кто подскажет

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Soon26,мне кажется я где-то видела темку про дюфастон,по-моему даже так и называется. Почитай там :)

девочки всетаки декс пить по 1\4или 0.5 таб.

Inechka , а дигидротестостерон не сдавала? Прогестерон в первой фазе повышен?

нет. не сдавала. видимо, не нужно было((( а прогестерон в первой фазе повышен. но, видимо, из-за высокого ЛГ. так врач объяснила, да и в инете прочитала, что они зависят. завтра еду забирать результаты КТ надпочечников. делала с контрастом. интересно, как они там? :blush:

девочки можетли от декса быть такой бт. пью 5д.

сделала КТ надпочечников. узелковая гиперплазия :cray: кто-нибудь сталкивался с этим? это лечится??? я в ужасе. :fright:

Девочки, очень прошу мне подсказать мне врач для понижения ДГЭА С назначила либо метипред либо дексаметазон. Прошу, подскажите, что лучше? При норме до 5 (не помню в чм измеряется) у меня 8,3((((((((( и в какой дозировке пьете вы?

Вишинка , вроде как декс сильнее мне тоже декс назначили. а метипред вроде как уже при б.потом назначают .еще большая разница в цене

• 2 недели спустя...

Кто мне подскает, кто расскажет???

Я вшоке, все гормоны в норме, внешне женщина, а вот получила сегодня дигидротестостерон и обалдела - 549,50 при нормах 30-300. При этом тестостерон св и общ в норме, 17-ОН слегка завышен 1,19...О чём это говорит?

Подскажите, кто чем может!!!!!!!!!!!!!!!

мне назначили тоже дексаметазон. а в др дорогой клинике назначили ОК на три месяци и для профилактики диабета 2-го типа что-то. я в шоке!

Джоли , у меня тоже дигидротестостерон повышен был в три раза. Потом сделала пробу с дексаметазоном: две недели пила по таблетке,потом сдала андрогены. В итоге дигидротестостерон снизился,но ещё выше нормы. у меня 594 при норме 24-450. А тестостерон и андростендион теперь вписываются в нормы, до декса тоже были немного выше нормы. У тебя андростендион в норме?

Привет всем! Помогите расшифровать анализы:

В апреле 2010г на 5 д.ц. : ЛГ 3.9 (2,5-27),ФСГ 5,21 (3-8,1),Пролактин 22,53 (1,2-29,9), Эстрадиол 36 (13-246), Тестостерон 68,5 (15-118), ДГЭА-С 331,3 (95,8-511,7),Кортизол 9,8 (3,7-19,4). Гормоны щитовидной железы Т3,Т4, ТТГ, антитела к ТТГ в норме. Анализ 17-КС 10 (6,4-18,2). Никакое лечение врачом назначено не было, т.к все анализы в пределах нормы.

В сентябре 2010г. на 7 д.ц.: Эстрадиол 25 (21-251), Тестостерон свободный 3,7162 (0-4,1), ДГЭА-С 334 (95,8-511,7). Через 5 ДПО на 21 д.ц.: ЛГ 5,69 (0,8-16,8), Прогестерон 6,1 (1,2-15,9), Эстрадиол 123 (21-312), Тестостерон 105 (9-108). Врачом назначено декзаметанон по ¼ т в течении 1 месяца. После этого лечения на 7 д.ц.: Эстрадиол 20 (21-251), Тестостерон 69 (9-108), Пролактин 26,58 (1,2-29,9).

Смущает тестостерон во 2 фазе почти на верхней границе. Врач говорит все в пределах нормы. Что скажете?

Kida1987, расскажи подробно как делала пробу с дексом? У меня тоже повышены тестостерон общий, дигидроттестестерон и еще 17 он. Пропила метипред 3 месяца и не помогло. Думаю сделать пробу с дексом...

Kida1987, расскажи подробно как делала пробу с дексом? У меня тоже повышены тестостерон общий, дигидроттестестерон и еще 17 он. Пропила метипред 3 месяца и не помогло. Думаю сделать пробу с дексом...

Да просто принимала декс по целой таблетке на ночь в течение 2-х недель,потом пересдала гормоны. тестостерон и андростендион хорошо снизились и стали в пределах нормы,а дигидротестостерон тоже хорошо снизился но всё ещё выше нормы 594 при норме 24-450. Мой Э сказал раз снизились андрогены так хорошо,значит надпочечники всё таки виноваты. Планирую сдать в феврале ещё раз андрогены. Я сейчас месяц уже принимаю декс по 0,5 таблетки.

Девчонки привет! Помогите пожалуйста, кто знает. У меня ановуляция то есть овуляции нет :( фолликул созревает, но не лопается :bad: было три замерших Б на малом сроке :cray: :cray: :cray: в сентябре, через неделю после последней ЗБ сдала гормон DHEA (дегидроэпиандтостерон) при норме до 9,8, у меня было 15,8. кто знает связанно ли это с моей ановуляцией и ЗБ? заранее огромное спасибо :Hello:

Девчонки привет! Помогите пожалуйста, кто знает. У меня ановуляция то есть овуляции нет :( фолликул созревает, но не лопается :bad: было три замерших Б на малом сроке :cray: :cray: :cray: в сентябре, через неделю после последней ЗБ сдала гормон DHEA (дегидроэпиандтостерон) при норме до 9,8, у меня было 15,8. кто знает связанно ли это с моей ановуляцией и ЗБ? заранее огромное спасибо :Hello:

думаю связано :rolleyes: ....но если случалась Б , значит все таки своя О бывает!а ЗБ на малом сроке как раз и говорит о гормональных нарушениях...ну и не только о них конечно, у каждого свое. мужские гормоны свыше нормы, значит яичники неправильно работают, отсюда и все проблемы! найди хорошего врача гинеколога-эндокринолога и пусть он тобой займется, нужна полная картина гормонов и наблюдение тебя в течении какого-то времени.

Ольчичек,

Огромное спасибо за ответ :DБ наступала, потому что я колола прегнил чтобы фоллик лопнул, я сдавала очень много анализов, у меня еще и эндометриоидная киста :cray: была лапара 2 года назад, но киста опять вернулась с мужем сдавали чень много анализов для выявления причин ЗБ, ничего не нашли, все чисто, только повышенный DHEA и ЦИК (циркулирующий имунный комплекс)

AT25, все равно проблема то есть и ее должен решать помогать компетентный врач! у меня вот мужские в норме , а их предшественник 17-он повышен....я не знала об этом и просто наблюдала Б по узи у Г-Э, и она моей картины не знала так как я не была на то время ее пациентом. после того как потеряла Б в 18 недель, осталась наблюдаться у нее , вот тогда она меня и "изучила", и мой гормональный фон и при начале приема достинекса (пролактин нашли повышенный во 2й фазе) сразу заБ опять, и вот тут уже врач , зная меня , наблюдает меня совсем по-другому, и отсюда сейчас и другие назначения во время Б, и сдача дополнительных анализов, которые я естественно не сдавала в прошлую Б!

не переживай! как говорит очень известный акушер-гинеколог: если у женщины есть матка - значит она может родить!!!!!!!!!! :grin:

Ольчичек, Спасибо за поддержку :grin: просто у меня уже руки опускаются :cray: первая ЗБ была на 8-ой неделе ,2-а - на 5-ой неделе, а 3-ая вообще сорвалась на первой неделе. Сейчас меня опять отправляют на лапару по поводу кисты. Я самостоятельно пошла к эндокринологу и она отправила сдавать гормоны DHEA, DHEA-S и 17-ОП, помню еще в прошлом году летом у меня немного был завышен 17-ОП а вот DHEA-S был в норме Сейчас жду ответа Так вы сейчас Б? :D

да, я беременна!!! :D сколько бы это не продлилось буду надеяться, что рожу этого ребенка здоровенького и в положенное время!

превышение 17-он до 10 не считается проблемой, и если все остальные гормоны в норме то его не понижают, хотя мне назначали метипред - не помог, не понизился (результат - виноваты не надпочечники).

не переживай , что не получается! наверное просто не время, мне вообще кажется что все у нас от головы идет! я все время с детства знала или боялась что не смогу заБ, и всегда боялась заБ - все думала рано, не время, то не от того....и до 28 у меня это не получалось даже от мужа...вот теперь пока мозг перестроится на то что это таки надо и я хочу этого....нужно время

и желательно хороший специалист - которому бы ты, самое главное доверяла! и ничего не боялась! :giverose:

Ольчичек, Желаю тебе легкой Б и здорового малыша :D

Спасибо огромное! :giverose:

я буду очень стараться!!! :)

:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

Надеюсь, что причина моих неудач - повышенный DHEA, только вот не знаю, что делать :scratch: С одной стороны отправляют на лапару по поводу кисты :cray:, а с другой стороны надо лечить гормоны :bad:

AT25, ну вот я бы например попросила помощи свыше ;) ! и помощь придет через любого врача! это первое!

а потом проконсультировалась у как не менее 2-3 врачей, и поискать хороших специалистов по рекомендации в своем регионе! Все будет хорошо!

:D спасибо огромное за поддержку!!! :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...