Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

Девочки взяла ответы на анализы, DHEA-13,7 (норма до 9,8), в сентябре, после последней ЗБ DHEA был 15,8, не много снизился, но все таки намного выше нормы. Думаю, что он поднимается при Б. DHEA-S тоже выше нормы, он у меня 4,8, а норма до 2,17. 17 ОП тоже немного завышен, завтра иду к эндокринологу, надеюсь, что причина моих ЗБ на ранних сроках и ановуляции - завышенные мужские гормоны, а вы как думаете?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девушки, помогите, у меня все андрогены повышены на 3д.ц.:

свободный тестостерон=3,96 (меньше 4.1 пг/мл, в менопаузе меньше 1.7)

дигидротестостерон=681 (24-450 пг/мл)

андростендион глюкуронид=8.32 (0.5-5.4 нг/мл, менопауза 0.1-6)

андростендион=19.1 (1-12.2 нмоль/л)

17-он-прогестерон=7.15 (ф.ф. 1.2-3.1 нмоль/л, л.ф.3.8-12.9)

SHBG=93.3 (18-114 нмоль/л)

Что пить и что делать :cray: Тестостерон и ДГЭА в норме.

Девушки, помогите, у меня все андрогены повышены на 3д.ц.:

свободный тестостерон=3,96 (меньше 4.1 пг/мл, в менопаузе меньше 1.7)

дигидротестостерон=681 (24-450 пг/мл)

андростендион глюкуронид=8.32 (0.5-5.4 нг/мл, менопауза 0.1-6)

андростендион=19.1 (1-12.2 нмоль/л)

17-он-прогестерон=7.15 (ф.ф. 1.2-3.1 нмоль/л, л.ф.3.8-12.9)

SHBG=93.3 (18-114 нмоль/л)

Что пить и что делать :cray: Тестостерон и ДГЭА в норме.

Я бы прежде, чем что-то пить, пересдала анализы еще раз в другой лаборатории

Снежик, у меня тоже такая мысль была, я столько денег отдала и пересдавать :glare:

Снежик, у меня тоже такая мысль была, я столько денег отдала и пересдавать :glare:

в одном гормоне можно сомневаться, но если несколько выходят за пределы нормы, врядли ошибка....

и наверное не просто так сдавала, есть какие то показания?

а что с ними делать лучше врач скажет!

Ольчичек, ну у меня был повышен 17-он-прогестерон, вот и назначили сдавать все титры андрогенов. В принцепе он так и остался повышен + вылезли еще гормоны повешенные!

Просто хотелось понять какой за что отвечает и было ли у кого-нибудь похожее, походу читаю темку! :)

17-он предшественник мужских гормонов, и если он повышен то свой избыток распределять может на остальные мужские - у тебя ДГТ в частности повышен и андростендион. но я уже писала , его превышение до 10 не является показанием к снижению...а у нас при любых показателях снижают....у меня он повышен на 0.01, а пила метипред 2 месяца так он еще и повысился на 0.01....значит не в надпочечниках дело...а вообще не переживай уровень гормонов меняется, а если сейчас Б надумала, то корректируется, чтоб не было неприятностей!

Ольчичек, так я вот и не пойму у меня проблема в надпочечниках или в яичниках, мне как раз и назначили выяснить в чем причина, а я в инете читаю...и опять натыкаюсь на информацию, что повышение может быть и со стороны яичников и надпочечников, так ка кони все взаимосвязаны. запуталась еще больше, думала после сдачи все понятно будет, наивная :D

И повешение у меня достаточно большое и не 1 гормона, а всех :confused:

Ой, так ты Б. Поздравляю :giverose: как у тебя получилось -то, андрогены снижала?

NYC, спасибо!

получилось, когда снижала пролактин, достинекс начала пить в цикле где не д.б. быть О, и тут пролактин снизился дал яичникам правильно работать и произошла О....андрогены в норме у меня, кроме 17-он.

его уже не трогаем.

девочки приветики помогите советом про гормоны, у меня гормоны в норме, О, всегда была, цикл как часы, но повышенная волосатость, и тут я перепугалась, что может для меня это опасно,я Беременна, принимаю прогестерон, утрожестан, что думаете?

Кристина@@@ , сейчас проверять какие либо гормоны нет смысла, они неинформативны во время беременности, тем более если ты не сдавала до...мнеи врач так в прошлую Б говорила....

все будет хорошо! думай только о хорошем! а если что то будет не так твой организм тебе подскажет и врачи помогут! здоровья вам!

Ольчичек, спасибо большое успокоила, буду думать о хорошем, тебе тоже хорошей беременности и легких родов! :friends:

Ольчичек, спасибо большое успокоила, буду думать о хорошем, тебе тоже хорошей беременности и легких родов! :friends:

спасибо большое! :giverose: мне это очень нужно.....у нас с тобой и сроки то одинаковые...а я вот вчера уже кровотечение пережила....но слава Богу Б пока на месте и растет...

Девочки, скажите а при повышенных мужских гормонах сначала лечатся а потом планируют Б?или можно лечение и планирование Б совместить?у меня просто направление на мужские гормоны на 4-6 дц (врач сказала по любому повышен какой-то) наТС -тестостерон 17 ОН -прогестерон ДЭА-S - Дегидроэпиандростерон-сульфат Прл - пролактин.

Короче мне их только через месяц сдавать и потом на прием только. вот хотелось бы узнать, можно ли совмещать планирование и корректировку этих гормонов???

pinsi, ну за месяц заБ если получится значит проблема не в мужских гормонах :grin: скорее всего.....если гормоны не впорядке и Б ненаступит, а там и месяц пройдет, лучше сдай если есть какие то проблемы раз уж у врача наблюдаешься, все таки здоровая Б важнее чем просто заБ!!! или зная в чем проблема до Б врач будет более бдительно относиться к твоей Б и терапия поддержки Б будет в соответствии с отклонениями в твоих гормонах.

а если совсем все неправильно, то назначит тебе корректировку гормонального фона , а потом и Б. не переживай, месяц это совсем не долго!!!

Ольчичек, мне сейчас нельзя Б.был выкидыш на раннем сроке, сказали предохраняться месяц.врач, говорит что на раннем сроке трудно определить причину. грешит на мужские гормоны, т к в основном я все проверяла до планирования.

это-то понятно,что здоровая Б важнее, чем просто Б.на себе испытала уже.с первого раза заБ и тут же выкидыш.

Девочки. У меня такая проблема повышен пролактин 620 (норма 109-557) и тестостерон 4,25 (0,3-3,7)

месяц принимала метипред по 0,5 таблетки день - на днях сдала анализы - тестостерон 4,25, а пролактин 418. Пролактин колеблется то повышен-то в номе, а вот тестостерон ни раз не был в норме. как так? почему при приеме метипреда тестостерон не пониился?

juja74, значит тебе либо назначенная доза мала, либо препарат не подходит.

Всем привет. Врач назначила дексаметазол по 0,5 для снижения ДГЭА С ( все остальные гормоны в норме) но я забыла спросить когда его принимать. с начала цикла или после О. Подскажите пож-та кто знает. Врач по телефону не консультирует.

Всем привет. Врач назначила дексаметазол по 0,5 для снижения ДГЭА С ( все остальные гормоны в норме) но я забыла спросить когда его принимать. с начала цикла или после О. Подскажите пож-та кто знает. Врач по телефону не консультирует.

дексаметазон принимают вне зависимости от дней цикла и во время М тоже....постоянно...поэтому все равно в какой день. уже и начинай.

Ольчичек, спасибо за ответ!

Natka*, а что может еще и не подходить?....

Девчонки, привет!

Принимаю декс уже год в связи с повышенным 17 он (надпочечниковая фракция)...Кто нибудь так длительно пил и делали ли перрыв в приеме? Когда наступила Б?

С отменой и перерывами декса поосторожней.Надо постепенно снижать дозу.Резко бросать НЕЛЬЗЯ!!!

Девочки,я плюхалась по сохранениям, пока не поняли, что у меня тестостерон повышен! так что мужские гормоны нужно корректировать и во время беременности тоже!!

он был и при планировании повышен.. Дексом корректировали

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...