Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

NYC, я как раз перед этим 3 месяца дюф пила, может и у меня оно из-за него :spiteful: Раньше никогда кист не было... Зашла к тебе в профиль увидела твои гормоны. Вот у тебя так же не кретически повышены, но есть отклонения. Я еще заметила что у тех у кого мужские повышены и соотношение лг с фсг неверное. Но будем бороться!!! Может стимуляция нам поможет :beg:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Budumamoi, при таких гормонах стимулироваться опасно, надо с начало их в норму привести! найти причину в яичниках, тогда метформин и проверит надпочечники пробой, ты вот декс пьешь, он от надпочечников....посмотрим снизится ли у тебя на нем 17-он :pardon: А после выяснения причины и лечения, должна восстановиться своя О. и не понадобиться никаких стимуляций. А у меня почти все андрогены повышены :glare:

а тебе от кисты что назначили?

NYC, ты знаешь, я ж уже 3 месяца метипред пила и вот дигидротестостерон стал внорму , а вот 17 ок остался как был и еще совсем чуть чуть мой тестостерон своб. вышел за границу. Но моя врач говорит что не видит картину что не стимулироваться. Я вот еще гдето читала что если андрогены повышены из за яичников то стимуляция или лапара в этом может помочь. А еще читала что многие врачи даже небольшое отклонение 17ок не корректируют. Так что как только киста уйдет буду стимулироваться. От кисты пью капли тазалок. В аннотации написано рассасывает кисты, регулируется цикл, нормализует дисбаланс 1 и 2 фазы и что при поликистозе тоже стоит пить. Пока его пью

Budumamoi, ну вот мне на операцию из-за повышенных андрогенов совсем не хочется идти, если можно попить таблеточки и все восстановиться....У меня по 17-он большое отклонение и все остальные гормоны повышены, думаю на это врачу уж стоит обратить внимание! По поводу кисты завтра поеду к врачу :glare:

NYC, я тебя понимаю, так хочеться попить таблеточки и все наладить. Отпишись завтра что тебе врач скажет, очень интересно. Удачи! Ты писала что инсулин зашкаливал, в том же и причина может быть, может метфлрмин поможет в данной ситуации! Вообщем расскажешь что назначат!

Всем привет! У меня такая ситуация: волосы начали лезть в лобной части головы. Я пошла сдала анализы на все мужские и женские гармоны. Результат был, что все гармоны в норме, я то думала хоть ДГЭА повышен, но и он в пределах нормы... и гемоглобин тоже. Что делать незнаю.Уж все проверила. А волосы то редеют... У кого нибудь было такое? Может в другой лаборатории сдать? Девочки подскажите.... Заранее спасибо

У меня тоже повышенный 17-оксипрогестерон.2,8 норма(0,5-2,1) прописали Дексаметазон,пропила 10 дней Б так и не наступила.Может ему нужно время что бы восстановиться? :rolleyes:

Девочки, а кто нить беременел и вынашивал ребеночка с повшенным тестостероном.?

Mika05, я сейчас беременна, ТС повышен, пью декс

Девочки! Подскажите тестостерон 20.6 Референтные значения < 119., Т.е у меня все в норме..?? :this: :scratch:

аня тихушка да

Всем привет. Кто поможет разобраться? Не пойму про свой тестостерон. Сдавала тестостерон общий. Первый раз пошла сдавать на 4-й д.ц., результат: 4,5нмоль/л (норма 0,2-4,3 нмоль/л).

Т.к. результат немного был завышен, решила пересдать. Сдавала в той же клинике, на 21-й день того же М.Ц. Результат 0,01нмоль/л ( норма 0,2-4,3 нмоль/л). Это чё за фигня такая с тестостероном? Мог ли он так упасть, аж ниже плинтуса? Пью только фолиевую, йодомарин, Ундевит.

Остальные гормоны вроде бы в порядке (хотя про ФСГ и ЛГ я не до конца уверена)

Девочки, подскажите:результат анализа на гормоны(5д.м.ц.):

пролактин 1128,0 (норма 67,0-726,0), тестостерон 1,4 (0,2-4,3), 17ОН 1,48 (0,1-0,8), ДЭА 2,5(0,37-5,7). Т.о. повышен пролактин и 17ОН. У кого такое было?что назначали? записана к врачу на второе марта,хочу подготовить вопросы.

pinsi, привет)) пролактин это очень капризный гормон, пересдайте его, ничего страшного!! ;) , а вот насчет 17он..не могу посоветовать..лучше врач... :)

аня тихушка, спасибо,буду ждать приема,уже извелась вся.назначали на гормоны в связи с гирсутизмом (повышенная волосатость по мужскому типу), а повышены всего 2 гормона и то вроде не сильно связаны с гирсутизмом :glare: короче,без врача не обойтись

pinsi, я тоже сдала с начало так мало анализов оказались повышен только 17-ОН, а потом сдала....свободный тестостерон, дигидротестостерон, андростендион глюкуронид, андростендион и все они оказались повышены!!!! И все они связаны с гирсутизмом, так что лучше к врачу и отпишись, что он тебе посоветует :pardon:

NYC, отпишусь обязательно,вот только почему сразу-то не назначают врачи этих гормонов????ладно хоть интернет есть, уже хоть к врачу пойду с вопросами про др гормоны (свободный тестостерон, дигидротестостерон, андростендион глюкуронид, андростендион) а то я о таких мало читала, буду врача доставать :D

pinsi, не назначают потому что может у тебя все норм, это более подробное обследование на все титры андрогенов, его потом назначают...хотя я пошла сама сдавать...на врача надежды нет :pardon:

Это верно, на врачей надежды мало..лучше самим все сдавать , благо есть такая замечательная вещь, как интернет, где можно все найти и посоветоваться)) ;) , девочки а эстрадиол к щетовидке относится..? :pardon:

аня тихушка, нет, не относится :wave:

Девочки, подскажите мне тоже :Hello:

Раньше постоянно был повышен 17-Он-прогестерон + иногда тестостерон. Пила метипред по 1/2, в результате 17-Он не только не понизился, но еще и вырос :this: Б так и не наступила. Надпочечники в порядке, О каждый цикл была, то есть вообще непонятно откуда повышение. Потом я прекратила планирование по личным причинам на полгода где-то, сейчас снова начала. И опять 17-Он и тестостерон повышены практически в 2 раза :banghead: Начала метипред по 1/2 снова, почти неделю уже пью. Через сколько можно пересдать анализ, чтобы посмотреть действие лекарства? И что делать, если они опять не понизятся? Декс мне не назначают почему-то, может мне его надо?

Общий стаж планирования почти 3 года, все остальные анализы в норме, трубы проходимы, СГ хорошая. Короче, причин кроме этих повышенных я не вижу :confused:

Girl_disaster, вес лишний есть? 17-он это не обязательно надпочечники, могут быть виноваты яичники, надо ГГТ + инсулин сдавать и тогда уже смотреть. Еще вариант проба с синактеном, дабы исключить надпочечники на 100% :pardon:

NYC, нет совсем лишнего, 50кг при росте 155см.

Что такое ГГТ и как это все сдавать? Проба с синактеном это мочу сдавать?

Girl_disaster, проба с синактеном это кровь на кормоны, сдаешь сначало 17-он и кортизол, потом тебе вкалывают лекарство и через сколько то часов повторные анализы, посмотри в инете, я сама не сдавала, правила сдачи надо смотреть в лаборатории :pardon:

ГГТ - сахарная кривая(глюкоза)+ инсулин :)

• 2 недели спустя...

Девочки приветик!

Такое у меня дело:

отправила меня Г-ня сдать гормоны на 5-8 дмц, выкладываю только андрогены:

кортизол - 281 (норма лабы 140-600)

ДГАЭС - 5,8 (0,3-7,3)

тестостерон - 4,0 (0-4,6).

Я ее спросила, как ей мой тестостерон, сказала, что хороший. но я то сама по себе вижу, что много ( есть волоски от пупка и до лобка, пару волосков на груди, вечно кожа жирная и прыщи бывают). У нас в городе Г-эндокринолога нет, поэтому я попросила онлайн-консультацию, врач ответила, что лучше принимать Ярину, я переспросила - а можно не противозачаточное, мы ведь планируем Б., она ответила, что Андрокур. читаю в нете, что это лекарство блокирует работу яичников... и вот что делать?

Сашуля_25, Привет! Вы меня простите конечно, но вам же врач сказал , что все в норме, или вы ему не доверяете..? Не советую принимать никаких таблеток без назначения врача, вот это точно может навредить здоровью, я бы на вашем месте не загонялась , все в порядке, врачу виднее. :wave:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...