Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

Девочки, всем привет, а подскажите можно ли 17 ОН прогестерон сдать на 10 ДЦ? На 5ДЦ сдала все основные андрогены, кроме него, т.к не делают в лаборатории, хочу его сдать отдельно в др. клинике, но из-за праздников, смогу только на 10 ДЦ.

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

frau2011, Я принимаю Декс на ночь уже почти 2 месяца, побочек никаких, вес стоит на месте (ну за исключением обжорства на праздники :blush: ). После приема Декса 1 табл. в день через месяц пересдала контрольные 17ОН и ДГЭА-С, они снизились успешно! Значит проблема была в надпочечниках, и дексаметазоновая провокация помогла. Врач снизила дозу до 1/2 табл. в день, и пить до наступления Б, чтоб андрогены не повышались, но предполагаю, что и во время Б тоже придется, чтоб не спровоцировать выкидыш (ТТТ). Так что попробуй попить, а там будешь наблюдать за своим состоянием и реакцией организма. Удачки!!!!!!!

спасибо,Олечка!тогда в июне,после повторной пересдачи в случае подтверждения начну принимать его.прописали по 1/4 табл.на ночь.вроде бы от такой дозировки ничего страшного не должно быть..как пишут :D а врач уже сразу предупредила,что начну пить за месяц-два до Б и уже во время Б. тоже..

Скажи, в мг какую дозу ты принимаешь? У меня 17-кс повышен. Диане не помогает, думаю, может , попробовать декс?

tanyaer, У меня таблетки по 0,5 мг. Но посоветуйся лучше с врачом по поводу дозы и приема Декса вцелом.

Спасибо! Врач только и может пичкать Дианой...

Всем привет. Девочки очень жду ваших мнений и советов, т.к. на Г надежды очень мало, к сожалению.

Сдавала повторно мужские гормоны на 8 ДЦ (предыдущие результаты в профиле). Итак:

Тест. 1,01 (норма 0,5-4,3)

17-ОН 5,0 (норма 0,3-3,6)

ДГЭА-С 7,97 (норма 0,8-3,9)

Я так понимаю в моем случае надпочечники не в порядке? Нужен декс?

Девочки, подскажите пожалуйста, у меня повышен 17-ОН прогестерон, врач назначил андрокур 2 цикла с 5 по 15 день, кто пил андрокур, какие отзывы и результат?

• 2 недели спустя...

девочки !!! Кто в курсе? А чем отличается метипред от дексаметазона? м что лучше? небольшое завышение ДГЭА, 17-он, тостестерон на верхней границе.

• 4 недели спустя...

Девушки! Подскажите, пожалуйста, на какие именно гормоны сдаются анализы при оволосении по мужскому типу и акне? заранее благодарю

• 2 недели спустя...

Девочки, всем добрый день!

У меня ситуация следующая: начали активно планировать Б.: я сдала анализы на гармоны (т.к. есть небольшое оволосенение, жирная кожа в Т зоне и прыщики), ДГЭА норма, кортизол норма, тестостерон 1 (при норме до 0,6). Врач назначила пить декс пару дней, потом пересдать, после пересдачи - тестостерон 1,3. Она сказала значит причина не в надпочечниках, а в яичниках и порекомендовала Дина 35 пару циклов попить. И потом уже беременить. Это разве лечение? А если потом опять повысятся они? У кого было также? Что делать?

Что в эту темку никто не заглядывает :lol: ? Девочки, откликнитесь!!!

Привет,*Sun*! Я считаю, что все верно. Мужские гормоны у нас вырабатывают яичники( в основном стромой) и надпочечники. Тебе делали дексаметазоновую пробу. Если бы у тебя тестостерон снизился в половину,то это была бы "вина" надпочечников, а у тебя снижения не произошло, а наоборот повышение - значит это яичники. "Диану" тебе назначили коротким курсом для так называемого "риббаунд-эффекта". Назначают на 2-3 мес., потом резко отменяют и у некоторых наступает беременность. Если не наступит, наверное, будут стимулировать овуляцию. У тебя цикл регулярный?

Shtorm3, привет! Спасибо за ответ! Цикл довольно регулярный, где-то 30-32 дня. Не прямо день в день, но и слишком длинных циклов тоже не бывает. А как лечить мою гиерандрогению в целом? Если ребаунд эффект не поможет?

Девочки, вечер добрый.

при планировании беременности назначили анализы на гормоны. Сдавала на 7ДЦ, как назначила моя Г. По результатам все в норме, кроме:

тестостерон - 4,45 нмоль/л

ЛГ - 19,0 (при норме 1,1-8,7)

для нормализации ЛГ назначили Дюфастон с 16 по 25ДЦ, при наступлении Б - аж до16 нед;

для нормализации Тестостерона - противозачаточные в течение 3мес.. Норма в бланке с анализами указана: 0,5-4,3. Соответственно, превышен нормы мой тестостерон всего на 0,15.

Нужно ли мне обязательно пить в течение 3х месяцев назначенные ОК? или врач просто перестраховывается? Может, Дюфастона будет достаточно?

Кстати, все гормоны щитовидной железы по результатам анализов - в норме. И сейчас вместе с мужем лечимся от уреаплазмы, а я еще и от ВПЧ 16 и 18.

да, и кстати, ДГЭА в норме

Привет,*Sun* и Tatulya11 ! Я знаю, что от повышенного тестостерона помогает "верошпирон" с 16-25 д.ц. Он снижает начальный уровень Т до 80% и не обладает контрацептивным действием. Попробуйте посоветоваться со своими Г. Насчет КОК: мне тоже их прописывают, только аж на полгода(!) Я отказалась. Моя цель - беременность, а не предохранение от нее. И без КОКов не получается:)

Shtorm3, спасибо!

Всегда пожалуйста! :) Удачи в планировании!

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, разобраться. Сдавала кровь на гормоны

на 5ДЦ оказались повышены тестостерон (ИФА) 4,49; ДГЭА-С (ИФА) 17,80 и пролактин 687,5 (при норме до 628,5).

на 19ДЦ сдавала кровь на Прогестерон (ИФА) - рез-т 1,00, а в фоллик.фаза д.б. 0,32-0,95.

Как раз судя по моим графикам это был ановуляторный цикл (цикл №8) (я так понимаю у меня так через раз происходит).

По этим результатам мой Г заинтересовалась только повышенным пролактином и направила к эндокринологу, маммологу провериться. В итоге в след.цикле (по моим расчетам нормальному и график доказал №9 что с овуляцией) сдала кровь на пролактин 8ДЦ и он был в норме, но близок к верхней границе 543. В общем не знаю, прописали попить 3 месяца циклодинон и мульти-табс В комплекс.

Ваше мнение? Действительно не так всё страшно и этого достаточно?

Если что-то не указала по результатам анализов - простите, пишу в эту темку первый раз, но всё есть на руках.

Mleon, а нормы лабы у тестостерона и ДГЭА какие? В принцепе повышенный пролактин может вызывать повышение мужских гормонов, как-то давно у меня раза в 2 был повышен тестостерон и упал только не после циклодинона, а после таблеток бромокрептина, который понижает пролактин :pardon: Опять таки зависит, беспокоят ли вас проявления повышения мужских гормонов? :scratch:

Mleon, а нормы лабы у тестостерона и ДГЭА какие? В принцепе повышенный пролактин может вызывать повышение мужских гормонов, как-то давно у меня раза в 2 был повышен тестостерон и упал только не после циклодинона, а после таблеток бромокрептина, который понижает пролактин :pardon: Опять таки зависит, беспокоят ли вас проявления повышения мужских гормонов? :scratch:

у тестостерона написано так:

пременопауза 0,31-3,78

овуляция 0,31-3,78

постиенопауза 0,41-4,5

я так понимаю надо смотреть пременопаузу? раз сдавала на 5ДЦ? я в этом не очень...

а у ДГЭА указано 2,6-13,9.

Меня лично ничего не беспокоит кроме того, что циклы прыгающие - один нормальный (рисует О и по длине более менее приличный), другой нет (не рисует О никак, тепма прыгает и длиннее обычно). У меня как начала тут вести графики - min цикл 27дней, max-47. А хочется О каждый цикл чтобы пытаться заБ

Девочки, привет.

Принимайте новенькую =)

Расскажу свою историю, чтобы было понятно.

почти 2 года назад у меня случилась задержка (раз-два в год такое было и раньше, но тревогу не била, а здесь задумалась) Я пошла к врачу. Мне назначили анализы на гормоны ЛГ, ФСГ, тестостерон, ДГА-С, пролактин, эстроген(кажется). Посмотрев на результаты, врач сказала что у меня присутствует синдром поликистозных яичников т.к. ЛГ превышал ФСГ в 3 раза (+ на узи несколько раз подтверждалось отсутствие овуляции) В то время беременность не планировали, поэтому мне просто прописали ОК Джес. ОК пила 8 месяцев. В августе прошлого года решили что пора бы о ребенке задуматься. Перестала пить ОК - попала в больницу с воспалением придатков справа. По узи овуляция была, но врач не разрешила планировать 2 месяца. Потом снова сбой цикла (и не было овуляции). В марте пошла сдавать гормоны назначили андрогенный профиль. В результате анализа опять было превышение ЛГ по отношению к ФСГ в 3 раза, ДГА-С на верхней границе нормы, а повышен был свободный тестостерон. Глядя на такие анализы врач сказала что это неправильно работают яичники и надо мне пить ОК Диане-35 6 месяцев. Я поначиталась в инете и решила что буду пить 3 пачки. Пропила 3 пачки, пересдала анализы. ЧТо имею сейчас: ЛГ-ФСГ все в норме и в нормальном соотношении (в пятницу пойду на узи посмотреть растет ли фоликул, т.к. раньше фоликулы даже не росли), ДГА-С - понизился и уже находится в середине нормативных значений. НО вылез ТЕСТОСТЕРОН значение 2.22 при норме до 1.67

Подскажите что мне с этим делать? Еще дождусь в пятницу результатов свободного тестостерона - но думаю они меня тоже не порадуют

Девочки! У меня повышен ДГЭА-5,127 при норме 0,8-3,9 и 17ОНП 1,264 при нормах 0,1-0,8. Пью Декс по 1/4 почти месяц. У кого были внешние проявления гиперандрогении и кто принимал декс/метипред, помогли ли препараты от жирной кожи и акне? Я пока разницы не ощущаю. :pardon: И еще-через какое время пересдать эти гормоны, чтоб посмотреть, понижает ли их Декс? Спасибо.

solo83

Я из мужских гормонов сдала только тестостерон. Норма до 108, у меня 134. С сентября 2010 года у меня появились прыщи на спине и на лице (перед месячными), по утрам кожа аж блестела. Месячные стали очень обильными с большими сгустками один за другим. Раньше такого никогда не было. Сократился цикл. Раньше 26-28 дней. А сейчас и 24 могут быть. Сама себе назначила декс по 1/4 с этого цикла. Пересдала кровь через три дня - 89. Сейчас пью по 1/2 на ночь. У меня почти прошли прыщики на спине и на лице. Кожа стала как и раньше. Меньше потею и чувствую себя легче. Судя по ЦЖ (ЯБ), в этом цикле была овуля, но темпу пока не меряю. Надоело. В прошлый цикл для уменьшения тестостерона пила мяту (до овули и несколько дней после нее, так как она обладает и абортивными свойствами на маленьких сроках) и расторопшу (в ней цинк и витамин В6, снижающие тестостерон, нормализует гормональный фон)в течении всего цикла. На этих травах тестостерон снизился до 117 (при норме до 108). Месячные прошли нормально и без сгустков. Вот. А дальше посмотрю, что будет.

Помогите, пожалуйста, разобраться:

сдавала на 7 д.м.ц., в скобках нормы:

ЛГ - 5,7 (1,68-15,00)

ФСГ - 5,2 (1,37-9,90)

Пролактин - 17,2 (1,9-29,2)

Эстрадиол - 72,4 (20,00-160,00)

Прогестерон - 0,56 (0,20-1,13)

Тестостерон - 1,25 (0,00-1,18)

Вывод: повышен только тестостерон, овуляция, судя по тестам есть, цикл четкий 28-30 дней.

Может ли из-за небольшого (на мой взгляд) повышения тестостерона не происходить зачатие ?

мамаZайка||

Привет! При избытке тестостерона подавляется выработка женских гормонов. Например, у тебя низковат эстрадиол. И еще, соотношение между ЛГ и ФСГ в первой фазе должно быть 1:2. Из-за повышенного тестостерона чаще всего и случаются выкидыши на ранних сроках, о которых мы даже не подозреваем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...