Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

мамаZайка||

Из-за повышенного тестостерона чаще всего и случаются выкидыши на ранних сроках, о которых мы даже не подозреваем.

:shock: ого, а я и не знала об этом, сдала тут гормоны, андрогены. Пролактин высокий и свободный тестостерон.

т4 св. 1,05 (0,80-1,90)

ттг 1,18 (0,35-4,94)

анти-тг 0,42 (0-40)

анти-тпо 0,42 (0-40)

лг 5,39 (1,90-12,5)

фсг 6,90 (2,50-10,20)

пролактин 42,96 (2,8-29,2)

эстрадиол 24 (18,9-246,7)

дгэа-с 356,8 (35-430)

св тестостерон 4,4358 (0-4,10)

17-ок 2,0454 (0,5-8,24)

андростендион 2,77 (0,3-3,3)

позже к врачу схожу, на работе аврал, а так может кто чего скажет, на что внимание обратить, а то мне снится уже как меня противозачяточными лечат :swoon:

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Лучше к врачу.

Mari-ya, знаю, что лучше к врачу, просто интересно, как это все в организме происходит. К врачу то я попаду, на следующей неделе. Я правильно понимаю, что свободный тестостерон, грубо говоря увелисчивает количество мужских гормонов в организме?

Пытаюсь свои шансы просчитать, не молода я уже, а деток нет

Tusya77, свободный тестостерон тоже относится к мужским гормонам. У меня повышен тестостерон, не на много, но повышен. Я сама себе назначила дексаметазон по 1/2 табл. на ночь.

Mari-ya, спасибо, конечно, за совет, но мне интересен механизм беременности, вынашивания, эффективности лечения :grin: чем то можешь просветить? давно пьешь таблетки и как эффект?, а вдруг есть какой-то скрытый эффект?

Tusya77, пролактин надо понижать, он конкретно может блокировать О., а без нее и Б. не будет :pardon: Андрогены повышенные тоже препятствуют зачатию, обычно тестостерон относиться к яичникам, у нас в организме андрогены вырабатывают надпочечники и яичники, так вот ДГЭА- это надпочечники, от него пьют декс, метипред. Если виноваты яичники то тут помогают пресловутые ОК, но так как мы тут все планируем, то тогда для подавления андрогенов яичников пьют метформин, но сначало проверяют сахар в крови и желательно с нагрузкой :pardon:

Андрогены могут вызывать и ранние выкидыши и не созревание ДФ, лютенизация ДФ, вообще ничего расти не будет :pardon:

NYC, спасибки, дорогая. :giverose: :giverose: :giverose: Но пролактин, мою О. не подавляет. До Г. дозвонится не могу, блин, все анализы готовы, скоро новый цикл, как раз для начала лечения время, а она трубку ни днем ни вечером ни утром не берет, может уехала куда?

NYC

Подскажите, пожалуйста. Правильно ли я понимаю, что если от декса тестостерон снизился, значит виноваты надпочечники. А если нет, то яичники. У меня тестостерон был 134 (при норме до 108). Через три дня приема декса он снизился до 89 (1/4 таблетки).

Отчитываюсь о походе к врачу, сказали пролактин не трогать, тестостерон понижать, метипред 1\4 таб., ну и поддержку назначили :Hello:

Всем цветов :giverose: :giverose: :giverose:

Mari-ya, а ты щас пьешь декс или как?

Честно затрудняюсь ответить на твой вопрос, обычно декс прописывают от повышения надпочечных андрогенов, надпочечники тестостерон не вырабатывают, они выделяют ДГЭА и 17-он прогестерон, лучше наверное их сдать для полной картины, так как тестостерон может быть и ведомым гормоном :pardon:

А если ты хотела проверить кто виноват, то есть пробы с синактеном или с дексом, принцип похожий как ты делала, но опять таки там сдают ДГЭА и 17-он прогестерон которые отвечают за надпочечники и смотрят как они реагируют на декс, но не как не тестостерон :pardon:

Всем привет! Девочки, надеюсь на Вашу помощь.

У меня повышенный тестостерон обнаружился 4,05 (при макс 2,60) и прогестерон 4,82 (при макс 4,20)в середине мая. Женские гормоны в норме. Врач сказала пить 3-6 месяцев марвелон и т.п., но вот другая врач сказала ни в коем случае не пить контрацепцию, что это очень вредно для женщин, что на нас только деньги делают, продавая эти препараты для коррекции гормонального баланса. Она посоветовала стараться забеременнить без препаратов.

Почитала, что повышенный тестостерон очень опасен при беременности.

Что скажете? и девочки, как отражается это в итоге на самочувствии (я имею ввиду, когда тестостерон становится в норме). Ибо у меня подозрение, что я всю жизнь прожила с таким уровнем.

СуперЧудная, у меня такая же ситуация все остальные гормоны в порядке, а тестостерон и прогестерон сильно увеличены!вот на прием иду через неделю не знаю что скажет платный гинколог, а с жен конст. говорит что гормональные пить не нужно, (я к тому же от них полнею ) Девочки подскажите что нам делать)))) :this:

NYC

Сейчас пью декс по 1/2 табл. на ночь. Из моих личных наблюдений: прошли прыщи на лице и на спине; цикл стал прежним (27 дней). У меня год назад после жары сбой какой-то произошел: ановуляторный короткий цикл (с которого мы, кстати, и начали планировать), большие сгустки во время М, очень обильные месячные, большие прыщи как фурункулы на спине.

А такой вопросик: по УЗИ можно определить проблему? Насколько я понимаю высокий тестостерон может быть при СПКЯ, который можно определить по УЗИ. Знаю, что к врачу надо идти. Просто в нашем городе к эндокринологу не прорвешься. Идти кровь сдавать платно тоже пока не хочу. В нашей единственной платной лабе мне в последний раз все вены истыкали. В итоге синяк долго не проходил. Вот и хочу сделать УЗИ надпочечников и яичников. Так будет менее травматично. Позавчера спермограмму муж сдал. Выяснилось, что у него вместо 50 млн. в норме всего 30 млн.. И объем спермы маленький. Всего 1 мл. Хотя может и перенервничал.

Счастливые родители 2012, я сегодня сходила к врачу - она порекомендовала Джес, сказала, что он очень легкий. Но я все-таки решила продублировать гормоны еще раз, посмотреть на результаты. Вот думаю, на 5 ый день сдам и потом сразу начну пить Джес, чтобы месяц не терять в случае повторного выявления повышенных мужских половых гормонов.

Mari-ya, СКПЯ ставят и по узи и по гормонам, просто по узи ничего не поставят, там все очень сомнительно. Узи надпочечников вообще смысла делать нет, там ничего не увидят при наших небольших отклонениях, можно сделать МТР, но оно дорогое, но и зато сразу все четко опишут. На узи матки можно походить, а лучше на фолликулометрию чтобы проверить О. :pardon:

С мужем к врачу.

СуперЧудная, ОК не пей - это не лечение!

Повышенный тестостерон выражается в плохой коже, склонносте к полноте, волосы могут лезть на голове и в неположенных местах наоборот расти. Надо выяснять кто виноват в твоем повышенном тестостероне, ты сдавала 17-он прогестерон, ДГЭА? могут быть виноваты как надпочечники, тогда пить декс, так и ячники - тогда глюкозотолерантный тест надо делать и пить метформин :pardon:

Только ОК не пей, а то после них еще пол года организм приходить в себя будет, тем более если проблемы с гормонами есть, после таблеток у тебя вообще гормональный скачок будет :pardon:

СуперЧудная , я тоже сдала еще раз результаты будут завтра, ну это тестостерон, а прогестерон буду сдавать на 7 день после овуляции!Я сегодня тоже была у гинеколога (в ЖК) она сказала что со следующего месяца будем планировать, на платный прием иду в четверг - посмотрим что скажет платный Г.Но я не хочу пить гормональные) :bad:

NYC, а если 17-он прогестерон, ДГЭА у меня в норме только один тестостерон завешен, значит у меня проблемы с надпочичниками???

Счастливые родители 2012, тестостерон вырабатывается в яичниках, надпочечники у вас в норме значит :)

Девочки получила новые анализы и ВСЕ :cray:стало так плохо что даже и не знаю что и делать, щас проревелась и записалась на прием к гинекологу эндокринологу на 20 число.тестостерон был 5 (нормы 0.2 - 2.5), а стал 12 ну как так то(прошел месяц)ну не может же быь так!!!

Счастливые родители 2012, тест на толерантность к глюкозе с нагрузкой+ инсулин надо сдавать, что-то яичники шалят :pardon:

Счастливые родители 2012, тест на толерантность к глюкозе с нагрузкой+ инсулин надо сдавать, что-то яичники шалят :pardon:
инсулин я нашла, а вот первый анализ что то не могу найти, он именно так и называется?

Счастливые родители 2012, ага так и называется. Утром натощак сдаешь глюкоза+инсулин, потом тебе дают в лаборатории выпить глюкозу (спец. раствор как сахар), через час сдаешь глюкозу, через два часа сдаешь глюкоза+инсулин. Это и есть тест, по нему определяется есть ли у тебя инсулирезистенстность и как дела с сахаром обстоят. Просто инсулин в нашем организме играет не последнюю роль, просто обычно врачи на это забивают, а зря :pardon:

Кстати все эти 2 часа сидишь в лабе и ничего не ешь, не пьешь :)

Подскажите девочки пожалуйста, а метформин на мужские гормоны влияет? Я пью только его и гормони почти все в норме, теперь повышен только альдостерон.

Сдавала тестостерон на 7 день, был завышен немного, потом пересдала его на 7 дпо вместе с прогестероном и всё в норме... Я даже не знаю что и думать... Бывает такое?

Отправлено с помощью

Ссылки скрыты.

Всем привет! Девочки, мне Г сказала, что повышены мужские гормоны, но не сказала какие именно и на сколько, поясните кто разбирается в этом

сдавала во второй фазе МЦ:

прогестерон - 48 наном/литр

тестостерон - 5,3 наном/литр,

пролактин - 440 мм Е/литр,

ФСГ 5,1 мм Е/литр,

ЛГ 6,2 мм Е/литр,

ДСГ 2 микромоль мкг/литр

СПАСИБО!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...