Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

Девочки, и скажите, чем это грозит?

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Забыла написать, пью метипред уже 2-ой месяц и Г назначила 2-ую стимуляцию, а разве можно стимулироваться с повышенными мужскими гормонами?

мамаZайка||, нашла ты что то на свой вопрос, а то тоже интересно :pardon:

limonkass, ты нормы анализов не указала, это ты до метипреда анализы сдавала или на нем? Интересуюсь потому как тоже его пью, правда только первый цикл

Девочки . а что лучше кровь на тестостерон или 17 Кс . кровь сдала все в норме. а 2 года назад по 17 Кс был завышен в 2 раза

Tusya77, привет! Это я до метипреда сдавала! А обязательно знать нормы лабаратории? Я нашла какую-то статью там приведены общие нормы 2-ой фазы цикла, судя по ней у меня завышен прогестерон, там указан верхний предел - 4,1 или 4,3 наномоль/литр, пока ориентируюсь на эти нормы. ( Это конечно не совсем правильно, но хоть что-то, поеду к своей Г только через месяц подробнее распрошу). Девочки, а из вас кто-нибудь стимулируется при повышенном прогестероне?

limonkass, я метипред пью первый цикл пока, через два цикла контроль назначили

Tusya77, скажи, а ты его нормально переносишь, стала за собой замечать в последнее время повышенную плаксивость. Может пройдут М и все нормально будет, но в последнее время реву по любому поводу, не могу остановиться. Может просто за такое длительное планирование уже нервы сдают, не знаю.

limonkass, я первый цикл пью, рано наверное о чем то говорить. Но была я дикая стерва, всех покусала. Как муж меня вытерпел, не знаю. тНо я еще много чего пью, сказать от чего я такая не могла, пока не закончила лечение кандиды (10 дней) Причина крылась, скорее всего, в отсутсвии секса. Вот уже три дня как все отлично, хотя раздражаюсь все равно по пустякам. Но и отхожу оч быстро :Crazy:

Сдавала тестостерон на 7 день, был завышен немного, потом пересдала его на 7 дпо вместе с прогестероном и всё в норме... Я даже не знаю что и думать... Бывает такое?

"Наборы для определения тестостерона во всем мире созданы так, чтобы с точностью определить ГРУБУЮ патологию - то есть уровни гормонов, значительно превышаюшие норму. В околонормальном диапазоне эти наборы работают не совсем адекватно. ... Поэтому "тестостерон около верхней границы нормы" = нормальный."

Ссылки скрыты.

Добрый день! Планирую малыша уже 2,5 года. Зимой сдавала гормоны, из них один завышен - тестостерон на 10% от нормы. По УЗИ ставят поликистоз яичников. Цикл всегда нерегулярный от 35 дней до 42, максимальный был 76 дней. С зимы решила отказаться от мяса (поэкспериментировать)..пол года держалась..в июне решила опять употреблять мясо..и о чудо..пока не ела мясо,цикл был как часы, день в день...как только начала есть мясо-задержка в 2 недели. В этом цикле решила убрать опять мясо из рациона, и день в день пришли..хм...тут назревает вопрос..может я на правильном пути все же? Кому-нибудь помогло вегетарианство снизить тестостерон?С метипреда меня в разные стороны разносит..я от него отказалась..и не хочу больше этих таблеток...

Счастливые родители 2012, я сегодня сходила к врачу - она порекомендовала Джес, сказала, что он очень легкий. Но я все-таки решила продублировать гормоны еще раз, посмотреть на результаты. Вот думаю, на 5 ый день сдам и потом сразу начну пить Джес, чтобы месяц не терять в случае повторного выявления повышенных мужских половых гормонов.

Мне тоже прописали Джес...весь цикл не проходили кровотечения..так и не допила 4 таблетки (((

Я пересдала в этом цикле на 5 дц, всё в полной норме, так что решила не переживать, видимо в прошлый раз закрылась ошибка...

Отправлено с помощью

Ссылки скрыты.

Всем. доброго дня!!! Я вообще в полном шоке! Первый раз сдала на гормоны. а тут такие результаты((

Просто жуть! До посещения врача еще 2 дня, и я думаю. что это не самые легкие дни будут для меня((

Скажите пожалуйста, вот мои результаты и чем теперь мне это грозит((Сдавала я все это на 23 день цикла

Пролактин 407 мМЕ/л (при норме 1фаза 95-700; 11фаза 104-848. овуляторный пик 133,6-975)

Прогестерон 10,8 нг/мл (норма: 1фаза 0-1,13; 11фаза 0,95-1,72; постменопауза 0-1)

Тестостерон 2,77 нмоль/л (норма: 0-2,53)

ДГЭАС 652 мкг/дл (норма: 35-430)

ТТГ 1,22 мкМЕ/мл (норма: 0,4-4)

Андростендион 6,04 нг/мл (норма: 0,3-3,3)

Дигидротесттостерон 1437,8 пг/мл (норма: 24-368)

Короче я в полном шоке, теперь вот не знаю как дожить до пятницы((( :cray:

Всем привет !Девченки подскажите , кто знает, какой гормон отвечает за рост фоликул? Ато они у меня ну никак расти не хотят :banghead: , даже на пурегоне... вот я и подумала может проблема с какими то гормонами...Г говорит что судя по графику все нормально и гормоны в норме,но я хочу для себя сдать и проверить...

За рост фолликул вроде тестостерон, но точно не знаю, врать не буду. Цикл иной раз роли не играет. У меня всегда все было в норме, а последние полгода стали сбиваться месячные. Я сначала на стресс спихивала, да и врач просто назначила витамины для нормализации цикла и все. А я решила сдать анализы на гормоны. Оказалось, у меня повышен тестостерон, причем в 2 раза. Теперь врач говорит нужно скорее лечить. Хорошо, что я сдала эти анализы, а так бы жила и не догадывалась.

Я смотрю тут все понижают тестостерон, а у меня он наоборот понижен при норме 0,2-1,65 нмоль/л у меня он всего 0,124 нмоль/л... может кто знает чем это чревато и как его поднять?

чебуратор зачем его поднимать то? Тостестерон это мужской гормон он мешает зачатию и вынашиванию беременности. А за рост фолликула отвечает фолликулостимулирующий гормон,а не тостестерон,чем меньше тостестерон,и пролактин,тем выше шансы на беременность.

тимошка 2011, спасибо большое, пролактин у меня в норме, а вот ФСГ не сдавала еще , врач сказал, что нужно сдавать на 3 ДЦ, а я пью боровая матка (травка такая)">БМ и М пока не начинаются , как начнутся пойду сдам обязательно

На 6 д.ц. Пролактин 29,55 (1,2-29,9), Эстрадиол 55 (21-251), Тестостерон 106 (9-108)

УЗИ щитовидки и надпочечников без патологий.

УЗИ органов малого таза на 13 д.ц. : размеры матки 44ммх35ммх46мм, толщина эндометрия 7-8 мм,ПЯ 35х31мм ДФ 12 мм, ЛЯ 35х25 фолликулы до 8мм.

УЗИ органов малого таза на 20 д.ц. : размеры матки 45ммх39ммх46мм, толщина эндометрия 7 мм, ПЯ 38х28мм Ф 15 мм, ЛЯ 35х22.

В промежутке между УЗИ ПЯ «стрелял» и болел , но овуляция так и не произошла , т.к. фолликул не лопнул. Такое состояние у меня возникло сразу после отмены циклодинона и происходит уже три месяца подряд + один месяц фолликулы вообще не росли.

Врач сказал, что по данным УЗИ (размеры матки, яичников и т.д.) всё нормально, а что проблема моя – это гормональный фон.

Что могло нарушиться с приемом циклодинона, какие гормоны могут так влиять и как восстановить овуляцию, т.к. проблем раньше у меня с ней не было?

вероятнее всего нет овульки из за пролактина,при высоком пролактине не происходит овуляции,и тостестерон у тебя большой, иди на приём ко врачу гинеколог- эндокринолог,тебе назначит таблеточки,дексаметазон или метипред,и от пролактина достинекс 2 мес попьешь потом опять гормошки сдашь и глянешь на результат,повторяю чем ниже пролактин и мужские гормоны ,конечно в разумной мере,тем выше вероятность беременности.

Девчонки, привет, сегодня получила анализы на тестостерон и ДЭГА-С, результаты следующие: тестостерон - 2.19 (норма 0-2.7), ДЭГА-С - 356.0 (норма 35-430). И прогестерон - 15.85(норма 10.97-89.13). Видимо у меня проблемы с гормонами, что я не могу забеременеть? Значения не очень мне нравятся, или я не права и у меня все в порядке?

Всем добрый день.

Девочки, кто разбирается, подскажите пожалуйста. А то к врачу попаду не раньше чем чрез неделю. Вот сдала гормоны. На 5 ДЦ. Вроде бы все в норме, кроме тестостерона, он слегка завышен. Стоит бить уже тревогу? И наверное пойти сдать ещёё свободный завтра? Это будет 8 ДЦ.

*Пролактин--16.42--Женщины: 4.79-23.

*Лютеонизирующий гормон (ЛГ)--3.7 мМЕ/мл --фолликулярная фаза: 2.4-12.6

*Фолликулостимулирующий гормон(ФСГ)--5.1 мМЕ/мл--Женщины:фолликулярная фаза – 3,5-12,5 ;

*Прогестерон--0.769 нг/мл---фолликулярная фаза: 0.2-1.5

*Эстрадиол--44.07 пг/мл---фолликулярная фаза: 12.5-166.0

Тестостерон общий--2.01 нмоль/ли--женщины (21-50лет) – 0,20-1,65 нмоль/л

Секс-cвязывающий глобулин,человеческий--48.04 нмоль/л--Женщины: 26,1 - 110,0

*Процентное отношение свободного тестостерона --4.18%--Женщины (17 - 50 лет): 0.51 - 6.53

вероятнее всего нет овульки из за пролактина,при высоком пролактине не происходит овуляции,и тостестерон у тебя большой, иди на приём ко врачу гинеколог- эндокринолог,тебе назначит таблеточки,дексаметазон или метипред,и от пролактина достинекс 2 мес попьешь потом опять гормошки сдашь и глянешь на результат,повторяю чем ниже пролактин и мужские гормоны ,конечно в разумной мере,тем выше вероятность беременности.

Спасибо большое, была у врача- она так и назначила. :)

Девочки, а когда пьется дексаметазон? что-то я запуталась... в инструкции и инете в основном указано на ночь, а мне врач назначила утром :pardon:

• 3 недели спустя...

После месяца приема дексаметазона на 6 д.ц. результаты тестостерона следующие: 73 при норме 9- 108 (до приема дексаметазона значение было 106 ).

Как думаете нормальный результат или надо ещё снижать?

Девочки, у кого были повышены мужские гормоны и вы собирались на ЭКО, прошу вашей помощи!!! Я честно искала по форумам, но не нашла ответа на свой вопрос...

У меня повышен дигидротестостерон (как оказалось) - 679 при норме 24-450.

Врач назначила Диане-35 и метипред с 15 по 25 д.ц. по 4мг. в 17-00 в течении 2-х месяцев.... Но анализ пересдавать не надо...Уже пью..Но читаю, что метипред надо принимать непрерывно...Непонятно. Что тогда будет, если я его буду пить по этой схеме? Он будет то понижаться, то повышаться?

И второе. Я встала на очередь на ЭКО по квоте. Врач говорит, что они берут на ЭКО и с повышенными мужскими гормонами. Это получается, что вместе со стимулирующими препаратами назначают и понижающие мужские гормоны? Или меня просто не возьмут на ЭКО?

У кого так было-отзовитесь, пожалуйста...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...