Перейти к публикации

Высокий тестостерон

Полезные сообщения

'Evgiva' Привет ты не одна такая , у меня тоже общий тестостерон понижен 0,124 нмоль/л при норме 0,2-1,65 нмоль/л, врач говорит это не страшно , гораздо хуже когда повышен, не знаю, а что твой Г говорит по этому поводу?

• 2 недели спустя...
  • Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, помогите! Сил уже нет никаких!Почти два года назад была внематочная, но трубу сохранили. И все это время мы с мужем тщательно планировали, чтобы исключить все осложнения. Сейчас три месяца подряд ходила на фоликулометрию - овуляция есть. Я попросила направление у доктора на гормоны, направление она дала, но сказала что это лишнее так как овуляция есть, а вот если бы не было тогда надо сдавать анализы. Пришли мои анализы - тестестерон 10,2 при норме 0-4,1 , дегидроэпиандростерон 3,1 при норме 0,4-2,17. Сейчас пересдала в другой клинике. Вобщем доктор сказала что при таком тестестероне надо пить дексометазон, но так как у меня уже есть ребенок она советует все пустить на самотек -получится забеременнеть и выносить без декса значит хорошо, нет значит нет. Она советует не принимать декс потому что он плохо отражается и на матери и на ребенке, и якобы у нее есть две пациенки с выраженной андрогинией которые боясь побочек отказались принимать декс и благополучно родили. Но мне страшно, ведь я читала что без этого препарата почти всегда бывают выкидыши или неразвивающие беременности, в том числе и на поздних сроках. А для меня смерти подобно потерять ребенка на сроке 28 недель, как я уже где-то читала. Вот я сейчас перед выбором или рискнуть на беременность без декса, или пить его но рисковать своим здоровьем и ребенка. Я два года убила на лечение, каждый день думаю о малыше, и вот сейчас врач хочет чтобы я отказалась от этого. Умоляю кто принимает дексаметазон, девочки напишите что вы об этом думаете, и как мне быть?

Девочки, помогите! Сил уже нет никаких!Почти два года назад была внематочная, но трубу сохранили. И все это время мы с мужем тщательно планировали, чтобы исключить все осложнения. Сейчас три месяца подряд ходила на фоликулометрию - овуляция есть. Я попросила направление у доктора на гормоны, направление она дала, но сказала что это лишнее так как овуляция есть, а вот если бы не было тогда надо сдавать анализы. Пришли мои анализы - тестестерон 10,2 при норме 0-4,1 , дегидроэпиандростерон 3,1 при норме 0,4-2,17. Сейчас пересдала в другой клинике. Вобщем доктор сказала что при таком тестестероне надо пить дексометазон, но так как у меня уже есть ребенок она советует все пустить на самотек -получится забеременнеть и выносить без декса значит хорошо, нет значит нет. Она советует не принимать декс потому что он плохо отражается и на матери и на ребенке, и якобы у нее есть две пациенки с выраженной андрогинией которые боясь побочек отказались принимать декс и благополучно родили. Но мне страшно, ведь я читала что без этого препарата почти всегда бывают выкидыши или неразвивающие беременности, в том числе и на поздних сроках. А для меня смерти подобно потерять ребенка на сроке 28 недель, как я уже где-то читала. Вот я сейчас перед выбором или рискнуть на беременность без декса, или пить его но рисковать своим здоровьем и ребенка. Я два года убила на лечение, каждый день думаю о малыше, и вот сейчас врач хочет чтобы я отказалась от этого. Умоляю кто принимает дексаметазон, девочки напишите что вы об этом думаете, и как мне быть?

Я пила 2 месяца, тестостерон действительно сильно упал, но вместе с тем упал еще и кортизол, и месячные пропали. Сейчас дюфастоном вызываю. Кроме того поправилась, кожа ухудшилась, желудок первое время болел. Иногда бессоница случалась. Сейчас не пью его. Мое мнение если есть овуляция и тем более беременность была то не надо его пить. Мне кажется что нужно проверять трубы, мужа, тесты на совместимость. А вот при беременности если будет угроза, то наверное все же лучше принимать, только я читала что метипред лучше.

Я пила 2 месяца, тестостерон действительно сильно упал, но вместе с тем упал еще и кортизол, и месячные пропали. Сейчас дюфастоном вызываю. Кроме того поправилась, кожа ухудшилась, желудок первое время болел. Иногда бессоница случалась. Сейчас не пью его. Мое мнение если есть овуляция и тем более беременность была то не надо его пить. Мне кажется что нужно проверять трубы, мужа, тесты на совместимость. А вот при беременности если будет угроза, то наверное все же лучше принимать, только я читала что метипред лучше.

Спасибо за ответ. Трубы проверяла - в порядке, у мужа тоже все ОК, тест на совместимость доктор сказала делать не нужно раз ребенок от него есть. Да и забеременнела я сразу с первого цикла планирования, вторая внематочная получилась тоже как только решили родить второго. Через неделю иду на прием с повторным анализом, если подтвердиться , я уже думала тоже буду беременнеть без декса. И если получится только потом буду просить мне его назначить. А ты овуляцию отслеживала? Она есть?

Спасибо за ответ. Трубы проверяла - в порядке, у мужа тоже все ОК, тест на совместимость доктор сказала делать не нужно раз ребенок от него есть. Да и забеременнела я сразу с первого цикла планирования, вторая внематочная получилась тоже как только решили родить второго. Через неделю иду на прием с повторным анализом, если подтвердиться , я уже думала тоже буду беременнеть без декса. И если получится только потом буду просить мне его назначить. А ты овуляцию отслеживала? Она есть?

Если посмотришь мой график последний, то все станет ясно.....

Я 2 года сидела на Ярине, после отмены в первый цикл была овуляция и месячные. Во второй цикл не было О и были очень скудные месячные, потом на приеме декса у меня вообще ни месячных ни выделений. На последнем узи сказали что похоже на поликистоз и эндометрий очень тонкий. Сейчас вызываю месячные, потом снова анлизы на гормоны и к эндокринологу. Декс начала принимать когда тестостерон был 16 при норме 4.1. У тебя тоже высокий. У меня при тестостероне 16 овуляции не было. Но у всех разный организм.

Но мне декс назначили именно потому что Овуляции не было при таким тестостероне.

Если посмотришь мой график последний, то все станет ясно.....

Я 2 года сидела на Ярине, после отмены в первый цикл была овуляция и месячные. Во второй цикл не было О и были очень скудные месячные, потом на приеме декса у меня вообще ни месячных ни выделений. На последнем узи сказали что похоже на поликистоз и эндометрий очень тонкий. Сейчас вызываю месячные, потом снова анлизы на гормоны и к эндокринологу. Декс начала принимать когда тестостерон был 16 при норме 4.1. У тебя тоже высокий. У меня при тестостероне 16 овуляции не было. Но у всех разный организм.

Но мне декс назначили именно потому что Овуляции не было при таким тестостероне.

Да, я видела твои графики - БТ (базальная температура) конечно низкая. Вот и мне врач сказала что при таком тестестероне у меня не должно быть овуляции, поэтому засомневалась в правильности сделаного анализа и посоветовала переделать в другой клинике. Вот на следующей неделе на прием. Но меня удивляет почему она меня отговаривает от приема декса, неужели такие ужасные побочки. Я как форумы почитала, так у меня такое впечатление что половина беременных на нем сидят. И я понимаю что без него, если я забеременнею ребенка выносить практически невозможно. А тебе твоя гиня ничего о побочках не говорила. Ну принимают же девченки этот декс, и рожают.

'маняша78'

Привет. Мне тоже назначали декс из за высокого тестостерона был сначала 8 потом 11. Овуляция у меня тоже была, но гиня сказала что при таком вылоком тестостероне даже если и наступит беременность, то выносить не удасться. После 3 мес. приема декс отменили , беременность наступила сразу , но замерла. Думаю виноват тестостерон.

Теперь моя гиня не разрешает мне планировать , пока гормональный фон не стабильный. Да и я сама не решаюсь.

НиКа, мне очень жаль что у тебя так случилось. Твои слова подтверждают то, что мне нельзя соглашаться беременеть с таким тестестероном несмотря на советы доктора пробовать без декса. Зачем же она это делает, если знает что шанс выносить минимален? Я же не подопытная крыса.

НиКа, мне очень жаль что у тебя так случилось. Твои слова подтверждают то, что мне нельзя соглашаться беременеть с таким тестестероном несмотря на советы доктора пробовать без декса. Зачем же она это делает, если знает что шанс выносить минимален? Я же не подопытная крыса.

А во время беременности первым ребенком тоже был повышен тестостерон?

Не знаю, у меня от декса только хуже стало. Хотя возможно дозы большие были.

Да нет про побочки ничего. Сказала что бессоница может быть если пить совсем на ночь.

Я спрашивала что может для меня слишком доза была большая по одной таблетке 2 месяца пить, а она сказала что это не большая доза. Но мне кажется что это индивидуально. Я пухла прямо на глазах, и за 2 недели что не пью его скинула половину. Кожа хуже стала, но при этом волос заметно меньше стало.

Сейчас сегодня впервые за последние 3 месяца заметила выделения в виде ЯБ. (простите за подробности) и если учесть, что неделю назад на УЗИ у меня было куча фолликулов до 13 мм, то возможно какой-то из этих 13 мм и дорос. 13 мм это не такой уж и маленький, мог и дорасти. Кроме того на узи мне сказали, что эндометрий тонкий, всего 4,2 был. И нет никакой стимуляции эстрогенами ни фолликулов ни эндометрий. Напрямую декс не влияет на понижение эстрогенов, но влияет на понижение кортизола, в свою очередь пониженный кортизол ведет к снижению секреции гонадотропных гормонов и эстрогена. Поэтому говормоны конечно надо пить с умом и мне надо было снизить дозировку сразу же как за 2 недели у меня упал тестостерон с 16 до 4.03!!!! Но я так и пила 2 месяца по 1 таблетке. А потом выяснилось что кортизол упал ниже нормы. В общем сейчас она разводит руками дала кучу опять направлений на анализы а потом даст направление в сеченевку к гинекологу-эндокринологу.

Stasy86 Первая беременность получилась сразу, с первого цикла планирования. Может потому что организм был моложе, здоровее. Это же 14 лет назад было, наверное что-то в организме поменялось. Выносила тоже без проблем, ни о каких тестестеронах не слашала. 23 числа забирать анализы надеюсь что первые всетаки были ошибочными, 24 к врачу.

Stasy86 Первая беременность получилась сразу, с первого цикла планирования. Может потому что организм был моложе, здоровее. Это же 14 лет назад было, наверное что-то в организме поменялось. Выносила тоже без проблем, ни о каких тестестеронах не слашала. 23 числа забирать анализы надеюсь что первые всетаки были ошибочными, 24 к врачу.

А по УЗИ вообще картина идеальная. Овуля на 18-ый день три цикла подряд, поздновато конечно. но у меня цикл длинный -31 день.

А по УЗИ вообще картина идеальная. Овуля на 18-ый день три цикла подряд, поздновато конечно. но у меня цикл длинный -31 день.

31 день это не длинный это нормальный. И овуля на 18 день тоже нормально. Можешь конечно попить декс месяц-два. Может и правда улучшения будут.

Девчоночки, всем приветики!!!

Примите в свою компашку ХОЧУШЕК????? ))))))

Я вот с таким вопросом: кто принимал Андрокур в связи с повышеным тестостероном? Какую дозировку? Как долго и каких результатов добились?

• 2 недели спустя...

Всем привет! Подскажите пожалуйста как быть? Я сдала анализы на 8ДЦ, и вот, что получила:

Гормоны на 8ДЦ:

Анти-Мюллеров гормон - 2,76 (норма 1,0-10,6нг/мл)

Тестостерон свободный – 3,710 пг/мл (норма 0,300-2,000)

17-ОН-прогестерон – 1,24 нг/мл (норма 0,1-0,8)

ФСГ – 5,09 мЕд/мл (норма 2,8 – 11,3)

ЛГ- 4,06 мЕд/мл (норма 4,21- 6,6)

Пролактин – 329,33 мЕд/мл (норма 109- 557,00)

Дегидроэпиандростерон-сульфат – 11,20 (норма 1,8-10,30)

На 15 ДЦ:

ФСГ- 3,96 мЕд/мл (норма 5,8-21)

ЛГ – 6,81 мЕд/мл (норма 31,57-74,24)

Эстрадиол – 261 пмоль/л (норма 131-1655)

На 22ДЦ

ЛГ - 8,1 мЕд/мл (норма 3,6-9,33)

Пролактин – 615,31 мЕд/мл (норма 109,00-557,00)

Прогестерон - 60 мЕд/мл (норма 7,0-56,6)

Моя гинеколог-эндокринолог поставила мне функциональную гиперпролактинемию и гиперандрогению. Назначила Достинекс ¼ в неделю для снижения пролактина (Пролактин снизился на 19ДЦ 229,00 мЕд/л (норма 40,00-530,00)). А после лапары в зависимости от диагноза ОК Диане 35 на 4-5 месяцев. Но после лапары я так и не села на ОК, а начала она меня стимулировать клостом, в итоге получилось, что фолик перерос в кисту. Овульки небыло, ставила сама себе укол ХГЧ и не помогло. Эндометрий маленький.

Г сказала, что в следующем цикле опять стимулируемся, но не назначила мне пересдать тестостерон, 17ОН и ничегошеньки не сказала,про надпочечники.

А я тут начиталась и думаю, может мне тоже нужно пить десаметазон? И нужно проверить надпочечники?

Изменено пользователем Мурзя

Привет.По результатам у тебя ДГАС и тестостерон высоковат. Возможно действительно надпочечники.

А почему опять стимуляция, у тебя овуляция самостоятельно не происходит?

У меня тоже пару раз была киста , потом рассосалась .Мне тоже предлагали стимуляцию клостилбегитом, но я отказалась. Решила дать организму отдохнуть. Кстати дексаметазон мне не помог, на нём только хуже стало. Надеюсь что метипред всё таки лучше. Попробуй перездать,тестостерон и ДГАС , если будет высокий с гиней посоветуйся, может действительно что нибудь назначит.

НиKa а кто его знает, эту овуляцию, два раза 100% было, а там как знать. Я тоже думаю сдать эти гормоны на 3ДЦ, правильно я поняла , на 3ДЦ их сдают?

НиKa а кто его знает, эту овуляцию, два раза 100% было, а там как знать. Я тоже думаю сдать эти гормоны на 3ДЦ, правильно я поняла , на 3ДЦ их сдают?

Я здаю на 5-7 (Тестостерон, Дгас, кортизол и ГСПС) , здаю уже 6 раз . В последнем цикле были в норме, до этого всегда Тестостерон был высокий. Буду сдавать в новом цикле , если будет норма гиня разрешит планировать.

Девочки, а если тестостерон низкий 0.237 при норме репрод.период активный 0.46-0.55

НиKa а моя гиня в принципе глянула, что высокие и решила делать стимуляцию. Я вот сейчас думаю сдать заново на эти гормоны, только мне кажется, что бесполезно, т.к. я пила утрожестан, и по видимому он хорошо на меня влияет, М уже второй день идут, а соски болючие до ужаса, раньше такого не было никогда. А как мне известно, утрик влияет на пролактин, он его повышает. А соответственно может повлиять на тестостерон и т.д., короче говоря я уже не знаю, что мне делать :girl_box:

Девочки, по новым правилам (пункт 1.23):

Темы в разделах "О планировании беременности " и "Беременность и роды" закрываются после 1000 сообщений,и создается новая одноименная тема со ссылкой на старую.

Всех прошу в эту тему Высокий тестостерон

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...