Перейти к публикации

Диагноз АФЛС?

Полезные сообщения

Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста. В конце февраля 2011г. у меня была ЗБ на сроке 7-8 недель, выскабливание на 12. Сдавала на антифосфолипидные антитела 19 апреля 2011г. результат 8,2 ед/мл (норма 0,00-10,00). 11 января уже 2012г. сдала на антитела к кардиолипину, результат - положительно (норма отриц.). Февраль 2012 - пила аспирин 1 мес. по 0,250. Теперь вопросы:

1) Можно ли по этим результатам судить о наличии у меня АФЛС (уж очень страшно звучит)?

2) Мешает ли АФЛС зачатию?

3) Целесообразно ли проводить дообследования по этому поводу и принимать какие-либо меры по лечению до беременности, либо ждать наступления Б?

Спасибо, что откликнулись!

Привет!

Во-первых, посоветую в первую очередь успокоиться и воспринимать вещи так, как они складываются уже. Ничего мегастрашного в диагнозе АФС нет, девочки с этим вынашивают и рожают при грамотной тактике ведения Б

У меня была ЗБ на сроке 7-8 недель, после обследования нашли антитела к фосфолипидам (превышение нормы в 3 раза) Данный анализ обязательно сдается ДВАЖДЫ (повторный через пару месяцев) для подтверждения диагноза.Сейчас у меня Б 14 недель, наблюдаюсь в центре планирования у врача, который специализируется на гемостазе. Сижу на фраксе и тромбоассе, анализы пока не плывут, даже на минимальных дозах, поэтому врач назначил дополнительные обследования (спектр АТ к АФС, АТ к протромбину, аннексину, бета 2 гликопротеину), чтобы уточнить диагноз. Как мне объяснила врач, даже положительный анализ на АТ к фосфолипидам на 100% не говорит о том, что у тебя АФС.

Теперь конкретно по твоим вопросам:

1)нет, нельзя, нужно дополнительно обследование

2) нет, не мешает, АФС больше влияет на вынашивание. Но при планировании тоже необходимо пить кроворазжижающие средства (тромбоасс)

3) см. 1 и 2

Не переживай, найди хорошего врача по гемостазу и все получится!

wermob, спасибо за ответ. Вселили надежду! :D Лёгкой Б и родов в срок!

wermob, ваш совет,несомненно,очень ценен.Но в этом разделе вопросы задаются врачу :)

Здравствуйте, lenysya85*//*

1) Можно ли по этим результатам судить о наличии у меня АФЛС (уж очень страшно звучит)?

Установление АФС на практике является непростой задачей. В известной степени здесь допустима гипердиагностика, но в Вашем случае данных за наличие синдрома не достаточно.

2) Мешает ли АФЛС зачатию?

Некоторые негативные процессы патологического комплекса под аббревиатурой АФС могут принимать участие в нарушении репродуктивной функции в том понимании, о котором Вы интересуетесь, но как мы понимаем, АФС ответственен и за потерю возникающих беременностей.

3) Целесообразно ли проводить дообследования по этому поводу и принимать какие-либо меры по лечению до беременности, либо ждать наступления Б?

Дополнительное обследование и коррекция выявленных отклонений перед и во время беременности должны быть включены в план дальнейшего ведения.

Огородников Денис Васильевич, спасибо за ответ.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...