Перейти к публикации

Гинекологическое УЗИ

Полезные сообщения

Здравствуйте, прошла гинекологическое УЗИ на 22 день цикла, могли бы вы прокомментировать показатели: матка в антефлексии, контуры четкие, ровные. Тело матки: размеры 46*33*38 мм, структура миометрия без особенностей. Шейка матки: китсы шейки диаметром 3-6 мм. Эндометрий: М-эхо 8.1 мм, структура эндометрия соотвествует периовуляторной фазе цикла. Правый яичник: размеры 38*20*23 мм, содержит фолликулы диаметром 3-6 мм, гипоэхогенное включение диаметром 14 мм - персистирующий фолликул? желтое тело? В OD визуализируется анэхогенное включение 12х11 мм с гиперэхогенным контуром. Левый яичник: размеры 29*19*21 мм, содержит фолликулы диаметром 3-6 мм до 6-8 в срезе, структура без особенностей. Свободная жидкость в малом тазу в небольшом кол-ве.

Добрый день!

Вы описываете УЗИ картину возможной овуляции. Если есть сомнения, можно повторить УЗИ на 5-9 день цикла.

Добрый день!

Вы описываете УЗИ картину возможной овуляции. Если есть сомнения, можно повторить УЗИ на 5-9 день цикла.

Спасибо за Ваш ответ, врач УЗИ предполагает, что была неполноценная овуляция и на правом яичнике имеется киста. Вы с этим согласны? Мне необходима стимуляция?

Если есть самостоятельная овуляция,то стимуляция яичников не показана

Если есть самостоятельная овуляция,то стимуляция яичников не показана

Сергей Иванович, дело в том, что у меня как раз ее и нет, потому что по графикам БТ (базальная температура) нет роста температур, вторая фаза 9-10 дней, разница температур маленькая (хотя тесты на овуляцию показывают выброс ЛГ на 17 дц). Врачи ничего определенного не говорят, возможно, что неполноценная овуляция у меня из-за гипотиреоза (субклинический) и в случае нормализации гормона ТТГ наступит долгожданная полноценная овуляция и я смогу забеременеть?

Вы отслеживали овуляцию только базальными графиками или проводились УЗИ в определенные дни цикла

Вы отслеживали овуляцию только базальными графиками или проводились УЗИ в определенные дни цикла

Отслеживала графиками БТ (базальная температура) + тестами на овуляцию и гинекологическим УЗИ на 22 д.ц. (результаты которого выше).

Дело в том,что овуляция отслеживается на 10-15 день цикла

Дело в том,что овуляция отслеживается на 10-15 день цикла

Спасибо за Ваши ответы, но у меня после выкидыша, овуляция поздняя, на 20-21 день цикла, поэтому меня и интересует, она вообще сейчас есть или нет.

Вам нужно отследить ее и лучше чем УЗИ метода нет,при возможно поздней овуляции-нужно увеличить количество УЗИ приемов

Вам нужно отследить ее и лучше чем УЗИ метода нет,при возможно поздней овуляции-нужно увеличить количество УЗИ приемов

Спасибо вам!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...