Перейти к публикации

Наружный генитальный эндометриоз. Очень нужно мнение.

Полезные сообщения

13 февраля провели диагностическую лапару - гидросальпингс искали. А его не оказалось. Оказался эндометриоз.

В итоге я имею 1 проходимую трубу и очаги наружного генитального эндометриоза с небольшой гиперплазией. Степень не написали. Через 10 дней после операции пришли странные месячные. Я сама че-то медленно восстанавливалась, а тут еще и подарочек (скудные, короткие, слегка мажущие).

В общем вопрос мой скорее, что делать , не упустила ли я драгоценное время? Мне сказали или пытаться беременеть или на 3 месяца на гормоны. Только теперь получается, что гормоны я начну пить в следующие месячные. А они зараза никак не наступают - живот на них уже 4 дня болит и ноет, грудь замучала, а их все нет. Из гормонов предлагают ОК - Ярина или Джес.

Но я читала, что лучше всего Жанин, а Джес и Ярина при Э не помогают.

Очень жду Ваших мнений - душа не на месте, испереживалась вся. Беременеть пока не могу по психологическим причинам.

Если беременность не планируется, то лучше начать прием контрацептивов. Как правило, назначают препараты, содержащие 30-35 мкг этинилэстрадиола. Но сильно не затягивайте планирование беременности, так как эндометриоз склонен к рецидивированию, да и проходимость трубы может меняться со временем.

Спасибо огромное за ответ. Да я про эндометриоз только плохое и слышала. Конечно грустно что такой диагноз на всю жизнь.

А не сильно затягивать это сколько? мне сказали на 3 месяца...но у меня еще есть проблемы в виде панических атак после внематочной. Уже полгода посещаю специалистов, но лечение идет медленно. И как же с ними беременеть с атаками этими? а пройдет ли через 3 месяца и атаки неизвестно.

Здесь сложно что-то советовать. Конечно, к беременности нужно подходить подготовленной во всех отношениях. Но одна внематочная - это еще ничего не значит. Я желаю Вам поскорее прийти в себя и желанной беременности :)

Спасибо Надежда Юрьевна! Вы и правда надежду даете! И вам тоже дай Бог радости в доме и гармонии в душе:-)

:) Спасибо!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...