√ С пОзИтИвОм По ЖиЗнИ 17 июля 2012 Поделиться 17 июля 2012 Иннуль, я когда прочитала у меня мурашки по коже побежали и слезы. Я же еще вчера перед сном и утром ставила за здравие твоей мамы. Не представляю твое состояние сейчас, я сама в оцепенение... это очень тяжело...почему то я заметила хороших людей Бог забирает к себе раньше...прими пожалуйста и мое искреннее соболезнование... Ссылка на это сообщение
Marua 18 июля 2012 Поделиться 18 июля 2012 Инночка, прими соболезнования ((( и главное держись... Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 18 июля 2012 Автор Поделиться 18 июля 2012 Девочки, всем огромное спасибо за слова поддержки. Читаю и снова слезы катятся по щекам. Уже не знаю сколько я выплакала и откуда они еще берутся. Время все лечит и мою боль оно немного притупит. А пока держусь нга успокоительных, поддерживаю бабушку и пытаюсь даже шутить. Организация похорон отвлекала от всего этого ужаса, завтра еще справим 9 дней сразу - а потом надеюсь найду в себе силы остаться 1 на 1 со своим горем. У меня остались сын и бабушка, мне нельзя сдаваться, да и не в моих это правилах. Еще раз всем спасибо. Ссылка на это сообщение
Loura 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 K@m@lin@, и мои соболезнования прими, пожалуйста... нет слов... сил тебе, моя хорошая! Ссылка на это сообщение
Lyubimka 19 июля 2012 Поделиться 19 июля 2012 Ссылки скрыты. это на даче Марк и две мои племяницы) сидим и язык показываем)))) Я доползу до вас) 5 Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 20 июля 2012 Автор Поделиться 20 июля 2012 Lyubimka, привет пропажа. Спасибо что моего любимого мужчинку показала. Совсем уже большой Марк стал Ссылка на это сообщение
Nadya дважды мама) 20 июля 2012 Поделиться 20 июля 2012 K@m@lin@, милая читаю и плачу ,очень соболезную, не представляю как это тяжело. Держись, мы с тобой,всегда поддержим. Не нахожу нужных слов, держись главное. Очень тяжело терять близких людей, надо теперь молиться за маму. Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 20 июля 2012 Автор Поделиться 20 июля 2012 *Очень ждем свою прелесть*, спасибо большое за поддержку. Мне она очень помогала. Ссылка на это сообщение
Lyubimka 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 K@m@lin@, собалезную моя хорошая....конечно показала мужчину)мы уже несколько дней ползаем) Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 21 июля 2012 Автор Поделиться 21 июля 2012 (изменено) Lyubimka, а у меня сын практически не ползал, попробовал несколько раз, а потом ходить практически сразу начал. Сначала держался за мебель и ходил по всей квартире, а потом уже и сам начал. Девочки, в голове очень много вопросов и мыслей как жить дальше. Совсем скоро придет вызов на Польшу, так что формлять документы я решила в любом случае, потому что 1 раз виза оформляется на год, но находится на территории страны я могу всего пол года. Так что у меня будет пол года в запасе на всякий случай. очень много думала, что мне теперь делать - оставатся на Украине и присматривать за бабушкой или же все таки ехать устраивать свою личную жизнь и оттуда помогать бабушке, конечно приезжаю при каждой возможности (хотелось бы раз в 3 месяца проведывать). В общем у меня следующие рассуждения. Сейчас побыть первые месяцы рядом, чтобы бабушка отошла от этого потрясения, но осенью все таки ехать к мужу и делать то, что я запланировала. Я не знаю сколько еще проживет бабушка (дай ей Бог конечно здоровья еще на долгие годы), но если она действительно еще будет жить лет 10-15-20 то я не смогу все это время сидеть возле нее. Ведь к 50 годам мне уже не надо будет ЭКО, я уже не смогу устроить свою жизнь в Польше (мечтаю о пмж), да и с мужем это уже будет не жизнь. Знаю, что все наши родственники меня не поймут. Все они знают, что я оформляю документы и все до одного на похоронах просили меня не оставлять бабушку одну. С другой стороны у меня есть сын. Вроде бы с ним легче, потому что Андрей (его отец) сразу сказал, что когда я поеду в Польшу то он его заберет к себе. И тут я не переживаю за сына, потому что он будет одет и накормлен, а также под присмотром. Но теперь не знаю толи сразу уже оставлять его у папы (он сейчас на каникулах у него), и отвезти ему документы со школы, толи эти пару месяцев пусть поживет со мной и бабушкой, но тогда в середине учебного года не охота переводить его, чтобы он по новой привыкал. Но хочется чтобы и он рядом с бабушкой еще побыл. Скорее всего оставлю его уже сейчас там, и буду просить привозить его к бабушке на каждые каникулы. Хотя конечно были и мысли поехать и оставить сына и бабушку вдвоем, все таки ей с ним было бы намного легче, но с другой стороны для нее это большая нагрузка - и приготовить ему и постирать, и школа... Может со стороны как то легче посоветовать, может чего подскажете мне в моей ситуации. Буду рада любому отзыву Изменено 21 июля 2012 пользователем K@m@lin@ Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Блин,Иннуль,так все сложно... а сын сам как хочет? У меня такая напряженка с папашкой,что я б никогда ему не оставила сына. Но если у вас с мужем хорошие отношения,то можно... а еще,вроде,у Владьки переходный возраст,стоит ли его сейчас оставлять без себя? честно,я вся в сомнениях.... Вот по честному слову тебе говорю,я бы осталась у себя. Извини,но это мое мнение! :heart: Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 21 июля 2012 Автор Поделиться 21 июля 2012 *ШаМаня*, вот и я не знаю как правильно поступить. С сыном вчера говорила по скайпу, они через 3 дня на море едут, а когда приедет договорилась что мы с ним как со взрослым поговорим о том как жить дальше. Да и у бабушки надо буджет спросить, ей будет тяжело одной с Владом или нет ? Пока все еще думаю что делать. Ссылка на это сообщение
Фианитик - трижды мамочка ❤️❤️❤️ 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Солнце... честно... я бы не смогла оставить сына без себя... пусть и с родным папой. Я просто не представляю даже такого! Я бы взяла его с собой... при любом раскладе, для меня важнее сын... А у бабушки кроме тебя кто-нибудь есть? Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 Инна,а у тебя папа есть? Может,тогда лучше с папой-дедом оставить... Фианитик -волшебный магнитик +, Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 21 июля 2012 Автор Поделиться 21 июля 2012 Фианитик -волшебный магнитик +, если бы я могла взять сына с собой, то я бы тоже ни за что его не оставила, но это увы невозможно. Только при условии что я сделаю карту поляка (восстановлю родовое дерево по документам к польским корням) я смогу взять сына с собой. А пока увы - у меня нет другого выбора. У бабушки остался младший сын, ему 34 года и он говорит что переедет к ней раз мне надо уезжать. Но я уверенна, что его жена не согласится, потому что у нее тоже еще жива мама и она живет в том же городе что и они. *ШаМаня*, у меня есть папа, но с ним я однозначно не оставлю сына. Во первых я сама с ним не очень нахожу общий язык, потому как 15 лет росла с отчимом, а только после 20 лет начала общаться с родным отцом. А во вторых отец живет сам и не сможет воспитывать малого. Мне проще всего Влада отвезти к свекру со свекрухой, вот им я точно доверяю в воспитании. Ссылка на это сообщение
Фианитик - трижды мамочка ❤️❤️❤️ 21 июля 2012 Поделиться 21 июля 2012 K@m@lin@, эх... тяжёлый выбор.... *ШаМаня*, Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 K@m@lin@, ты точно решила,что муж-это тот мужчина,ради которого можно все бросить и уехать? Может,я неправильно выразилась на счет "все бросить",но ты меня поняла,я думаю.... Ссылка на это сообщение
Nadya дважды мама) 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 K@m@lin@, да,действительно трудно. Я считаю так,что если нет возможности взять сына с собой,то необходимо спросить Влада где и с кем ему будет лучше,если решит что с отцом,то так и быть. Я думаю не нужно решать за него,но я переживаю что ему в любом случае будет трудно без мамы.А как часто вы будете видеться? Не будет ли думать ребенок что его "бросили ради мужчины", извини Инусь если грубо,но у меня такие мысли. Я думала вы вместе с сыном поедете новую жизнь строить. А бабушка наверно совсем одна не останется,кто-то будет приходить и навещать, но с сыном оставить не вариант конечно. Только при условии что я сделаю карту поляка (восстановлю родовое дерево по документам к польским корням) я смогу взять сына с собой. а что это за карта такая? можно ли ее сделать? 1 Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 22 июля 2012 Автор Поделиться 22 июля 2012 Фианитик -волшебный магнитик +, да выбор тяжелый, но никто за меня его не сделает. Еще немного оклемаюсь и начну говорить и с сыном и с бабушкой и с отцом - надеюсь они меня поймут. *ШаМаня*, да я уверенна в муже, все таки мы уже 13 лет вместе не смотря ни на что. Были и кризисы в наших отношениях, но все равно мы не можем друг без друга. *Очень ждем свою прелесть*, я обязательно спрошу у сына с кем он захочет остаться - думаю выберет свекров, и с ними поговорю - согласятся ли они его воспитывать. А карта поляка это типа паспорта поляка, т.е. у меня будут все права на территории Польши кроме гражданства. Но чтобы ее получить необходимо восстановить по архивам кучу документов и сдать в посольстве владение польским языком. В любом случае надо сначала одной поехать туда, выучить язык, собрать документы и потом пробовать получить карту поляка. В нее сына до 18 лет впишут автоматически и тогда я смогу его забрать с собой. Заодно пока буду там первое время надо найти работу, жилье устротся - не поеду же я туда с сыном на улицу. Девочки, спасибо всем за советы - они помогают смотреть на ситуацию с разных сторон. Ссылка на это сообщение
Lyubimka 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 K@m@lin@, я думаю,что стоит поехать и попробывать...главное чтобы сын был под бдительным присмотров-все таки возраст у него такой не стабильны,одним словом подростковый.В любом случае на Украину ты всегда можешь вернуться если что то уж совсем не заладится.Надо попробывать,чтобы всю жизнь потом не жалеть что не смогла это сделать. 2 Ссылка на это сообщение
Marua 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 K@m@lin@, Солнце, мое мнение это не оставлять сына!!! Мужики есть мужики и за ними не стоит сломя голову гнаться... а сына одного оставлять нельзя!!! Ты же мать, когда рожала думала как его будешь воспитывать... если честно я тебя не поддерживаю... еще и ЭКО хочешь и рожать второго... как??? Если ты этого сына бросаешь на произвол судьбы..... Извини если грубо... но за то честно! 2 Ссылка на это сообщение
*ШаМаня* 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 Я бы тоже не смогла сына оставить.... Ссылка на это сообщение
~ЛедиСтерва~ 23 июля 2012 Автор Поделиться 23 июля 2012 Lyubimka, спасибо за понимание, написала даже лучше чем я. Marua, когда я прашивала совета, то была готова к любым ответам. Поэтому не стоит извинятся. Попробую немного расширить свои мысли. Во-первых я не еду сломя голову за мужиком, я еду чтобы улучшить жизнь своему сыну в 1 очередь. Через 2 года сын итак переедет к отцу - будет поступать в колледж и жить у него. Я живу в селе, образование не из лучших, никаких спортивных кружков и секций нет и т.д. С работой тоже напряженка, фирма на которой я работаю самая большая и стабильная в районе, но с октября прошлого года нам ни разу не дали з/п вовремя. Да и получаю я 200 долларов, с таким зароботком я никогда не смогу выучить сына и дать ему путевку в жизнь. *ШаМаня*, я тоже раньше так говорила, пока сын был маленький. А сейчас я реально смотрю на вещи и понимаю что ничего не могу дать сыну. Я осталась одна, ждать помощи мне не от кого. Да и не от хорошей жизни я собралась ехать в чужую страну. Девочки, не дай вам Бог стоять на моем месте и делать тот выбор, что делаю я сейчас. Пока окончательное решение я не приняла, еще поговорю с сыном, поговорю с его отцом и свекрами, поговорю со своим отцом и бабушкой - а дальше уже буду двигатся. Просто через год другой я не уверенна что у меня будет возможность изменить свою жизнь, вот и мучаюсь - оставить сына сейчас на некоторое время, но дать ему нормальную жизнь в будущем или же быть с ним рядом и смотреть как он дальше бурсы и стройки ничего не увидит. Ссылка на это сообщение
Marua 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 K@m@lin@, Ты спросила, мы отвечаем... хотя тут уже понятно что ты все решила... 1 Ссылка на это сообщение
Lyubimka 23 июля 2012 Поделиться 23 июля 2012 K@m@lin@, я понимаю тебя,потому что на себе ощутила...вот только крохотульки моей было годик всего и это еще тяжелее,единственное что была всего 200 км от нее и каждые выходные моталась зато через год ее уже перевезла к себе и пристроила в садик)и на сегодняшнийдень жизнь у нас я считаю лучше нежели той что была бы в маленьком городке с родителями и мужа своего встретила))))А если что случится,то ведь в тот городок к одственникам я всегда могу вернуться.Не переживай,чем больше будешь стараться-тем быстрее сынуля будет с тобой рядом жить.Я желаю тебе только удачи Только интернетом пользуйся Marua, у каждого жизненые ситуации разные...кто-то живет,а кто-то выживает.Кто живет-тот никуда не рвется,а тот кто выживает-стемится к лучшему...мое мнение.Не из-за хорошей жизни люди готовы на такие поступки. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт