Перейти к публикации

~ Душа просит романтики, а попа приключений ~

Полезные сообщения

Marua, да ты права - я решила еще когда сын родился, что у него будет жизнь лучше, чем у меня и я добьюсь своего. Пусть даже сначала мне придется его оставить на время с его родным отцом :sorry:

Lyubimka, моего любимого мужчинку с полугодием ;) А тебе большое спасибо за поддержку :kiss2:

K@m@lin@, не люблю советовать даже по просьбе, но думаю, тебе даже не советы нужны, тебе нужна наша поддержка. На меня можешь рассчитывать))) Для себя я такое не приемлю, но и осуждать кого бы то ни было я (да и мы все в целом) не имею права, тут каждый выбирает и решает сам. Ты свое решение приняла уже, и каким бы оно ни было, я тебя просто поддерживаю. :friend:

Lyubimka, с полугодием Марка! Растите здоровенькими! :flower::friend:

• Нравится 1

Loura, спасибо Наташа за поддержку. :flower:

Иннуль, ты не в том положении, чтобы тебя тапками закидывать. Тут мы только можем понять, принять твоё решение, поддержать, вот и всё :friend: Ты уже со всеми поговорила? Что-то наметилось в дальнейших действиях? Как ты вообще?

Loura, привет маме голубоглазки :flower: Еще ничего не решила и ни с кем не говорила. Сын сейчас поехал на море на 10 дней. Да и пока мне вызов не придет нт смысла что либо говорить. Вот когда уже бумажка будет на руках тогда можно будет двигаться дальше и обговаривать ситуацию. А пока просто жду, знаю как работает наша почта, поэтому набралась терпения и жду. :sorry:

• 4 недели спустя...

Lyubimka, а у меня сын практически не ползал, попробовал несколько раз, а потом ходить практически сразу начал. Сначала держался за мебель и ходил по всей квартире, а потом уже и сам начал. :)

Девочки, в голове очень много вопросов и мыслей как жить дальше. Совсем скоро придет вызов на Польшу, так что формлять документы я решила в любом случае, потому что 1 раз виза оформляется на год, но находится на территории страны я могу всего пол года. Так что у меня будет пол года в запасе на всякий случай.

очень много думала, что мне теперь делать - оставатся на Украине и присматривать за бабушкой или же все таки ехать устраивать свою личную жизнь и оттуда помогать бабушке, конечно приезжаю при каждой возможности (хотелось бы раз в 3 месяца проведывать).

В общем у меня следующие рассуждения. Сейчас побыть первые месяцы рядом, чтобы бабушка отошла от этого потрясения, но осенью все таки ехать к мужу и делать то, что я запланировала. Я не знаю сколько еще проживет бабушка (дай ей Бог конечно здоровья еще на долгие годы), но если она действительно еще будет жить лет 10-15-20 то я не смогу все это время сидеть возле нее. Ведь к 50 годам мне уже не надо будет ЭКО, я уже не смогу устроить свою жизнь в Польше (мечтаю о пмж), да и с мужем это уже будет не жизнь. Знаю, что все наши родственники меня не поймут. Все они знают, что я оформляю документы и все до одного на похоронах просили меня не оставлять бабушку одну.

С другой стороны у меня есть сын. Вроде бы с ним легче, потому что Андрей (его отец) сразу сказал, что когда я поеду в Польшу то он его заберет к себе. И тут я не переживаю за сына, потому что он будет одет и накормлен, а также под присмотром. Но теперь не знаю толи сразу уже оставлять его у папы (он сейчас на каникулах у него), и отвезти ему документы со школы, толи эти пару месяцев пусть поживет со мной и бабушкой, но тогда в середине учебного года не охота переводить его, чтобы он по новой привыкал. Но хочется чтобы и он рядом с бабушкой еще побыл. Скорее всего оставлю его уже сейчас там, и буду просить привозить его к бабушке на каждые каникулы.

Хотя конечно были и мысли поехать и оставить сына и бабушку вдвоем, все таки ей с ним было бы намного легче, но с другой стороны для нее это большая нагрузка - и приготовить ему и постирать, и школа...

Может со стороны как то легче посоветовать, может чего подскажете мне в моей ситуации. Буду рада любому отзыву

тут решение принимать только тебе. Я бы без деток в другой стране не смогла бы жить. Поддржим всегда тебя!!! Что бы ты не решила!

Я+Он=малыши!, спасибо Сашуль, давно я не писала у себя в дневничке - надо будет это исправить. Вот завтра отбуду 40 дней по маме и отпишу свои новости последние ;)

Его Королева, ждем новостей!

• 2 недели спустя...

Вот и закончилось лето, незаметно пришла осень, а с ней и какое то умиротворение, спокойствие и уверенность, что все будет хорошо.

С потерей мамы я уже как то свыклась (вернее с ее отсутствием рядом), хотя время от времени накатывает во время прослышивания музыки или просмотра того или иного фильма. Так в прошлую пятницу по дороге домой с работы услышала песню Виа-Гра "Алло, мам", именно эта песня у меня стояла на звонке от мамы. Всю оставшуюся дорогу домой я ехала отвернувшись к окну и тихонько вытирая слезы, которые безшумно катились по щекам...

Когда я говорила с сыном и с бабушкой о возможной поездке в Польшу, то они оба сказали что им лучше будет вместе. Влад уже достаточно взрослый (завтра ему уже 12 исполнится) да и всегда рос самостоятельным. А бабушке будет спокойнее, что он рядом и при необходимости сможет и врача вызвать и продукты с магазина принести. Так что пока однозначно сын живет у бабушки, в принципе как и я после смерти мамы не оставляю бабушку одну.

На работе еще раз доказала негласную истину: "Кто работает того и нагружают и он вечно крайний, а кто создает вид занятости, то тот получает медали и похвалы". В общем когда я решила ехать в Польшу на работу, а дело было всего спустя пару месяцев после операции, то решила сразу написать заявление об увольнении и спокойно сидя дома оформлять все необходимые документы на выезд. В тот раз меня генеральный дирик не отпустил, дал дополнительно еще 2 недели отпуска (за свой счет правда) и сказал, чтобы я хорошо подумала. В общем решила все же остаться, деньги лишними то никогда не бывают, как оказалось правильно решила. Потому что первый вызов, который мне выслали я так и не получила, а новый до сих пор еще не сделали, так что мой отъезд в Польшу пока под большим вопросом - когда ехать и кем я там буду работать (а главное где жить) тоже еще не известно. В общем продолжаю следовать своему жизненному принципу "Все, что ни делается, все к лучшему!" и сидеть на попе ровно. Зато на работе, учитывая мое предварительное заявление на увольнение и внезапную смерть мамы, меня мало кто трогал. Я забила на все кроме срочных заданий, плановые отчеты тянула до последнего дня, а потом галопом по Европам усиленно втискивалась в сроки. Но все же свою работу я выполняла вовремя. Так прошел месяц, потом прошло 40 дней по маме... А в конце августа наше начальство надумало открыть профсоюз на предприятии, видите ли им надо чтото схимичить для предвыборной кампании - а выборы у нас в октябре, вот они и засуетились. Конечно же они сразу вспомнили кто им кровь пил прошлые 2 года и отстаивал права рабочих, они сразу предложили принять (можно сказать приказали) роль главы Профкома мне. Вот только до сих пор понять не могу почему именно мне, если они хотят управлять профкомом, то со мной это не пройдет. Я буду и дальше отстаивать права рабочих, но уже с огромной поддержкой за спиной и официально. В общем не учли они наверное, что таким образом получили еще больше головной боли, ну да ладно, это их проблемы... Зато теперь у меня есть куда деть ту энергию, что спала все лето в ожидании перемен и поездки в Польшу, а учитывая что пока сдвигов никаких в этом направлении нет, то еще пару месяцев у меня точно есть, чтобы все организовать и потом передать "власть рабочих" в руки такого же защитника по принципам как я сама.

Много всего написала, в некоторых местах наверное непонятно и безсвязно, но как мысли текли так я их и выливала на странички дневничка. Подведя итоги могу сказать, что на данный момент я живу с сыном и бабушкой, наш дом я просто закрыла и раз в неделю хожу взять необходимые вещи. С мужем мы помирились (об этом вы уже знаете), но учитывая трудности с выездом к нему легально, я "забила" на ожидание документов. Поэтому на свое ДР (17 сентября) он едет к нам на пару дней. Когда будут оформлены документы со стороны Польши и они будут у меня на руках, вот только тогда я и начну оформлять бумаги со своей стороны, а до того все нафиг. Устала бежать впереди паровоза и нервничать по чем зря, да и мужу уже неловко, что не может ускорить этот процес. Поэтому продолжаю жить тут и сейчас, а все проблемы буду решать по мере их поступления.

• Нравится 3

Рада, что у тебя всё постепенно начинает устаканиваться. Всё придет к лучшему, чуть попозже тебе пришлют вызов и найдут работу ещё лучше и с хорошей зарплатой. К тому моменту ты и денег подкопишь побольше (за начальство в профсоюзе тебе дают прибавку к зарплате?). В целом, я считаю, что у тебя всё складывается отлично, ты молодец! :applause::yes::class:

Caba, спасибо за теплые слова. Я уже действительно успокоилась и решила больше не бежать впереди паровоза ;) Всему свое время и мое от меня никуда не убежит. :flower: А профсоюз на добровольных началах, так что о доплате пока речи не идет, но это и не особо важно :sorry:

Сч@стливк@ 母性, спасибо, сама с нетерпением жду его приезда :malicious:

*ШаМаня*, Манюня на ваши рубли 1 комплектик стоит примерно 1000 рублей. Тот что с гетрами дешевле, а с беретиком и шарфиком наверное примерно 1200 будет. За пересылку я спрошу у девочки которая СП занимается. Но она работает по 100% предоплате, т.е. собирает заказ, узнает наличие на складе и если есть то надо полностью оплатить. Потом ей высылают заказ и она уже рассылает девочкам всем. :sorry: Ну или на крайний случай я могу узнать сколько стоит пересылка и скажу тебе. Правда не раньше чем через недельку смогу попасть на почту ;)

Зайка,я буду тебе очень благодарна! А мне спешить некуда,я подожду! ну или дай координаты той девочки

Я просто не знаю,как эта система работает,ни разу не заказывала вещи в сп

*ШаМаня*,  зря! Я уже 2 года в СП закупаюсь. Найди местный форум или в контакте группу с вашего города и закупай всё, что захочешь! ;)

Девченки, муж уже выехал и завтра утром мы будем обнимать и целовать друг друга :JC_goody: Правда закон подлости сработал и М у меня тоже начнутся завтра, уже розовым начало мазать :not know: Хорошо, что они у меня короткие :yes:

• Нравится 2

Loura, спасибо Натусь. Я временами забегаю в дневнички, в курсе ваших дел, так что продолжаю держать кулачки. В воскресенье муж уже обратно поедет, а я 2 октября еду в посольство, отвезу оригиналы документов на визу. :JC_goody:

• 4 недели спустя...

В моем королевстве очередное затишье, как и в моей реальной жизни. Я привыкла, что когда ставлю цели, то ничто не может остановить меня во время их достижения... Чуть меньше года назад я работала на 2 работах, выплатила кредит за дом, моя жизнь бурлила и я была счастлива, потому что принимала активное участие в самой жизни.....

Как же мне не хватает сейчас той активности. Вместо этого я уволилась с работы, просиживаю ночи за просмотром сериалов, а днем отсыпаюсь. Я вынуждена ждать пока совершенно чужие люди выкроят время в своей жизни для оформления одной единственной бумажки, которая для них абсолютно ничего не значит. Для меня же этот листок означает жизнь, новую жизнь рядом с любимым мужем, пропуск в мир любви и счастья, возможность начать все с чистого листа и самое главное новый этап для самореализации и сворачивания всего, что стоит на пути у моего семейного счастья.....

Каждый день муж поддерживает меня в скайпе и говорит, что очень скоро все будет хорошо и мы будем рядом, что надо еще немножко потерпеть... Я стараюсь не грузить его своими заморочками, ведь для него тоже очень сложно находится вдали от меня, но наверное еще сложнее самому по-настоящему стать Главой семьи и решать все вопросы. Я стараюсь не критиковать его и не давить, я действительно хочу стать его настоящим тылом, создать то место куда он будет с радостью приходить после тяжелого трудового дня, я хочу чтобы он сам принимал решения, ведь однажды мы уже все разрушили не поделив лидерство между собой...

Неделю назад я сорвалась и отправила несколько анкет-резюме в кадровые агенства по трудоустройству в Польше, практически через 2 дня я получила 2 приглашения к сотрудничеству, причем 1 из них было от польской фирмы. Я знаю, что могу заключить контракт и поехать заработать денег на первый капитал для открытия своей фирмы (о чем мы с мужем мечтаем), но таким образом еще пол года жить вдали от мужа и опять показать ему, что я могу справится без него......

Контракт я так и не подписала, все таки я выбрала своего любимого, пусть как говорится в "шалаша" и не так быстро мы осуществим нашу мечту, но все же мы построим наше будущее вместе, день за днем, камень за камнем......

Осталось только научиться ждать и я знаю, что именно сейчас меня этому и учит жизнь...

• Нравится 1

Его Королева, что тут сказать?.... только поддержать в очередной раз могу! ты умничка, и всё в твоём королевстве будет по-королевски! стОит только подождать! считай, что это затишье перед грандиозными переменами в жизни, перед её "бурлением". мааааленькая такая передышка!))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...