Перейти к публикации

~ Душа просит романтики, а попа приключений ~

Полезные сообщения

• 3 недели спустя...

пускай все получится!!!!

Его Королева, ну как?

Его Королева, Зайка моя! Мне времени и сил совсем не хватает... мы так тяжело болели(((( Я за тебя очень рада! Пристально слежу за всеми событиями! Ласточка моя,пусть все превзойдет во сто крат все твои ожидания! Люблю тебя!

Когда уезжаешь?

Я+Он=малыши!, Сашуль, я уже в Польше с понедельника. А домой мне надо уехать до 1 мая, так что в последних числах апреля. ;)

Его Королева, Здорово!!!!! Рада за тебя!

• 1 месяц спустя...

Его Королева,  надеюсь не забыла такой праздник как Старый Новый год! Поздравляю!!! чем не повод для хорошего настроения)))

(изменено)

Ольчик, спасибо за поздравления. Рада, что меня не забыли. А то я неделю не заходила на форум. С мужем всю неделю в одно время работали, так что ноту у него в осаде был, а я как то все время на кухне готовила и сериал смотрела :) А вчера мы купили мне советский телефон, так что даже если ноту оккупированной я все равно на связи ;)

Изменено пользователем Его Королева

Его Королева, ну конечно, не забыли!)) Я постоянно заглядываю в поиске вестей от тебя. Ещё, мне точно помнится, что я тебе писала сообщение, следом после Ольги. А сейчас смотрю, нет его. Наверное, инет глюканул у меня и не сохранилось сообщение, спасибо Насте)), она мне флешку-модем разломала в конец и несколько дней мы были без связи с миром)) Но теперь я с новым инетом и здесь бываю регулярно.

Девочки, спасибо что заглядываете. Очень рада вам. :reverans:

Перчик ЧИЛИ, ух ты персональный памперс, давно у меня таких не было. Спасибо большущее :flower:

Loura, с новым инетом вас. Я вот тоже теперь и с телефона могу сидеть без проблем. Не могу уже без нашей семьи на этом сайте. Хотя временами хочеться вообще уйти, ведь я не планирую и даже примерно не знаю, когда мы решимся на ЭКО, вернее когда мы сможем себе его позволить :sorry:

И от меня памперс!

Эх, жизнь моя жестянка, а вернее моя работа... :dash_kolob_girl:

Долго думала писать или нет, но муж на работе сверхурочно, на часах давно за полночь, а мне не спиться. :girl_in_dreams: В общем когда я только приехала и вышла на работу в швейный цех, то не могла вырабатывать их нормы. Ну боялась я быстро вжикать на этих монстрах, а тогда для меня профессиональная швейная машинка была именно монстром. В общем я где то месяц привыкала, меня практически каждый день кидали с одного места на другое, но улучшения были на лицо. Со временем мне даже выделили постоянное место работы, что меня очень обрадовало, хоть в чем то уже была стабильность :yes: Примерно неделю я шила нормально и даже были первые разы когда я начала выходить на норму по некоторым операциям. Но у меня не бывает все гладко и начались у нас непонимания с моей машинкой. То она рвала нитку, при чем могла порвать как верхнюю так и нижнюю, то она мотала мне нижнюю нить в такие петли, что приходилось перепарывать, очищать от ниток и строчить повторно одну и ту же деталь. Читала в инете про возможные причины, говорила нашей старшей по цеху, делала сама перенастройки шва и полную чистку машинки, помогало от пары часов до пары дней и все по новой. Потом вообще нижняя нитка начала выскакивать из шпульки как только я увеличивала скорость, естественно после этого она наматывалась и рвалась..... А я в тысячный раз снимала шпульку, заправляла нитку и строчила следующую деталь. В общем либо строчка получалась идеальной при небольшой скорости, либо я теряла скорость на поправку нижней нити чуть ли не после каждой детали. Конечно ни в 1 случае ни во 2 ни о каких нормах даже мечтать не приходилось. После очередного вылета и разрыва нитки, я чуть ли не плача от обиды и несправедливости (а ведь языковой барьер все еще есть) опять пожаловалась старшей по цеху и о чудо...... она позвала мастера, объяснила ему мою проблему и он тупо сменил мне шпульку. Машина опять стала летать, а я была на 7 небе от счастья, наконец-то я начала делать норму. Вот только радость моя была недолгой, как оказалось с января месяца наша работодательница повысила ежедневные нормы :shok9: :vshoke: :26_obmorok: Состояние у меня было примерно как у этих смайликов. Сказать что я была в шоке это не сказать ничего. Но и это еще был не конец. Я уже смирилась с тем, что еще месяц не смогу вытягивать норму, а может и больше, и буду продолжать получать зарплату по заниженному тарифу, хотя вместе с нормами хазяйка польским швеям повысила и почасовую оплату. В тот момент я чувствовала себя просто пустым местом, но ведь никто и не говорил, что за границей меня ждет райская жизнь и море денег. :think_1:

А сейчас я вообще сижу дома. Потому что у закройщиков чего-то там закончилось и мне сказали, что как только они начнут работу, то мне позвонят или напишут смс, чтобы я выходила на работу. Это было как раз 31 января :anger: А 1 февраля когда я относила рабочие карточки, с кол-вом деталей сделанных по той или другой операции, то мне намекнули мол если до 10 числа мне так и не позвонят, то прийти за зарплатой в тот день. Вот сижу теперь и думаю - это просто совпадение или все таки решили, что такая швея им не нужна :think1: Хотя они на мне зарабатывают очень неплохо - оплата по заниженному тарифу и неофициальное оформление, т.е. налоги за меня никто не платит. В общем сижу и не знаю чего ждать дальше. Хотя не понимаю я их, неужели так тяжело сказать что я не подхожу им для работы и они не могут больше со мной сотрудничать :dash_kolob_girl:

В общем выговорилась, пожаловалась и можно дальше верить в светлую сторону людей и ждать возвращения на работу :girl_in_dreams:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...