Перейти к публикации

нужен ли дексаметазон?

Полезные сообщения

Долгое время борюсь с кистами и ЛНФ. СПКЯ- и этим все сказано.Пью метформин.Фолликулы растут,но лопнуть не могут. Потология ЩЖ устранена. ТТГ 1,18. Уколы ХГЧ,овитреля не помогают.Врач предлагает уходить на ОК на 3 месяца с андрокуром с последующей стимуляцией.

Я хочу докапаться до причины отстутствия О в моем случае и постоянно роюсь в горомнах. Думаю,что причина где то вних

Свободный тестостерон 3,3 при норме до 4,1.-вроде как такое значение не может помешать О.

но вот

17-ОН 1,4 при норме до 0,8

ДГЭА 10,2 при норме до 11,7

настораживают

дело в том ,что я ппью метформин более года, и за год 17-ОН не снизился совсем...ОН и так же то ,что ДГЭА приближен к верхней границе нормы заставляют задуматься о том,что возможно яичниковую гиперандрогению я поправила метформином,но вот есть еще и надпочечниковая скорее всего.НО я пила метипред по 1/2 полгода -сдвигов не было.

Возможно ли такое,что просто метипред слабее декса и он не подействовал на меня?

и вообще подскажите,как вы считаете-нужен ли мне декс в данной ситуации??

Дексаметазоновая проба что-то может мне прояснить?

или лучше уйти на ОК?

Здравствуйте, родная85//буду мамой

Уточните, пожалуйста, на основании каких данных Вам был рекомендован метформин.

ЗДравствуйте Денис Васильевич. Метформин мне был рекомендован врачом на основании сахарной кривой:

Глюкоза натощак -4,03мм/л

через 1 после нагрузки - 5,8 мм/л

через 2 часа- 5,29 мм/л

мочи---отр.

инсулин натощак-3,22 мкме/мл (6-27)

через 2 часа после нагрузки -111 мкме/мл

На взгляд врача у меня плоская сахарная кривая и гиперинсулинемия.

Полтора года назад была проведена лапароскопия (коутеризация), после которой цикл не восстановился, трубы проходимы, СГ мужа хорошая. ПРЛ 399 при нормк до 557

На взгляд врача у меня плоская сахарная кривая и гиперинсулинемия.

У Вашего доктора верный взгляд

но вот

17-ОН 1,4 при норме до 0,8

ДГЭА 10,2 при норме до 11,7

настораживают

Ничего настораживающего, данные гормональный сдвиги типичны и соответствуют инсулинорезистентности и обусловлены гиперинсулинемией.

и вообще подскажите,как вы считаете-нужен ли мне декс в данной ситуации??

Нет, в данном случае на фоне терапии кортикостероидами клиническая картина может усугубится.

Уточните, пожалуйста, какую дозу Метформина Вы принимаете постоянно.

спасибо вам за ответы.

уже пол года принимаю дозировку сиофора 2500-3000 и ситуация не меняется-то кисты,то ЛНФ

вы считаете,что лучше уйти на ОК сейчас,как предлагает врач? с последующей стимуляцией в первом же цикле?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...