Перейти к публикации

Бронхиальная астма, бронхообструкция и беременность

Irka

Полезные сообщения

Мне 2 года назад поставили диагноз хроническая бронхиальная обструкция аллергического генеза.

Обострения у меня летом на фоне аллегрии, прошла обследования и назначили препарат для лечения и бронхолитик во время приступов. Прошлым летом было всего 3-4 приступа за 4 месяца - это вроде хороший показатель.

Сейчас я беременна, 9 недель, все препараты конечно противопоказаны.

Я естественно как пройдет токс пойду к аллергологу и пульмонологу для консультации, так как читала, что есть разрешенные к применению бронхолитики.

Сейчас прям иногда страшно становится, как представлю, что может начатся приступ, кто знает, тот поймет...

Вот и вопрос - у кого такая же неприятность, как протекала астма во время беременности, что вообще врачи назначали, что говорили, хочу подготовится перед приемом, прочитать про препараты, а то выражение: Беременным и кормящим женщинам назначать препарат только в том случае, если ожидаемая польза для матери превышает любой возможный риск для плода или ребенка - совсем не радует :(

Я на симбикорте

И я на симбикорте, мне пульмонолог сказал, что лекарство безопасно при беременности

:flower:

• 2 недели спустя...

Всем привет! Представляете!!! Все-таки я Б....!!! Сегодня сделал тест. Еще к врачу не ходила. Проблема в том, что я перестала принимать Форадил Комби (очень помогал при бронх.астме). Сейчас уже 3й вечер подряд начинаются приступы - я стала нервничать, я стараюсь дышать не глубоко...тогда потихоньку отходит мокроты. Глубокий вдох не могу сделать, пполучается со свистами...((( Я сейчас очень переживаю. Конечно, собираюсь идти к своему врачу. Девочки, а кто еще какие лекарства принимает? О Симбикорте не слышала, сейчас почитаю информацию. Расскажите у кого есть БА как вообще протекает беременность. Спасибо. Всем легких родов!!! Здоровья!!!

Еще раз приветик!!! ХОчу подкорректировать сообщение и задать другие вопросы. Я принимала Форадил Комби - состав такой же как у Симбикорта : из Формотерола (из инструкции Форадил Комби) безопасность применения формотерола при беременности до настоящего времени не установленна.Применение препарата при Б возможно только в том случае, если преполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Формотерол может замедлять процесс родов вследствие токолического действия (релаксирующего действия на гладкую мускулатуру матки). Неизвестно, проникает ли формотерол в грудное молоко человека. Матери, получпющие формотерол, не должны кормить грудью.

И из Будесонида - .... ТОже ничего хорошего при применении ао аремя Б. Гляньте в нете про Форадил Комби! Кто что думает, как быть??? Каким способом можно снимать хрипы и отдышку...??? СПасибо всем за внимание!!!

У моих обеих сестер развилась бронхиальная астма на фоне беременности, им прописывали сульбутамол, ни одна ни другая его не принимали, но обманывали врача, что принимают. Детки родились здоровыми, на протяжении ГВ у них продолжались редкие приступы удушия, но они по прежднему не использовали баллончик и только после ГВ, начали принимать, но со временем приступы становились реже. Теперь их практически нет. Но баллончик всегда при себе, есть психологическая зависимость, если вдруг им кажется, что они забыли баллончик, начинают в паники его искать и прям дышат со свистом, как только баллончик попадает в руки все моментально проходит и пшикать не надо.

Ссылки скрыты.

Нашла статью, правда источники не совсем свежие, но очень подробно описано.

• 1 месяц спустя...

AnnaApple85, Если астма есть, то у ребенка будет гипоксия если не применять инголяторы. А из-за гипоксии потом столько проблем со здоровьем у детей что слов нет. И из-за этог же еще большая склонность к астме. Проверила на горьком своем опыте.

• 3 месяца спустя...

Я согласна с Я+Он=малыши! , что начнется гипоксия и из-за нехватки кислорода у ребенка могут быть проблемы. У меня во время приступов из-за кашля тааак болел живот, что думала рожу вот-вот.

И по поводу Формотерол может замедлять процесс родов вследствие токолического действия (релаксирующего действия на гладкую мускулатуру матки). У меня ну никак не повлияло, родила на 37-й неделе, за 6 часов, в 2 ночи начались схватки, а в 8 утра родилась моя кроха.

• 5 месяцев спустя...

тема старая, но может быть кто нибудь отзовется. В прошлый четверг почувствовала недомогание, к вечеру уже слегла. начался кашель, на следующий день температура поднялась до 38, сбивала парацетамолом, от боли в горле лизобакт, от кашля стодаль сироп. ну и оцилококцинум. Сироп от кашля принимала четыре дня, потом он закончился. я решила что мне этого хватит. врача вызывала через два дня после того как заболела, она меня послушала сказала что горло и легкие чистые. Сироп перестала принимать с воскресенья, в понедельник кашель не улучшился а только ухудшился. во вторник пошла купила еще один пузырек стодаль, принимаю второй день, улучшений нет. Сегодня вызывала врача к сестре младшей. попросила ее врача меня послушать, она мне сказала что кашель у меня бронхиный со свистом, я и сама чувствую что когда ложусь спать слышу свист от себя. Сейчас у меня 36\37 недель, осталось совсем немного до родов.Никогда не сталкивалась с бронхитом, кто может подсказать как его лечить во время беременности, и чем он вообще грозит моей малышке сейчас. Кашляю постоянно, живот дергается естественно, что делать не знаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...