Перейти к публикации

Укус собаки при беременности

Zori4ka

Полезные сообщения

Сегодня укусила дворовая собака. Беременность 10,5 недель. Говорят делать прививку от бешенства через 10 дней. Может ли как-то данная прививка отразиться на моей деточке?

Буду очень признательна за ответы.

Может кто-то поделиться опытом или был знаком с людьми, которые попали в подобную ситуацию моей...

Бешенство - заболевание редкое, даже среди бездомных собак. Оно чаще встречается там, где рядом лес (собаки от лис заражаются).

Я бы не стала делать антирабическую вакцину, т.к. вероятность заболевания ооооочень мала.

В таком случае надо за собакой наблюдать, за её поведением (у меня знакомые собаку, которая их сына укусила, держали на балконе, а потом обратно на улицу выпустили).

нужно 10 дней наблюдать за собакой.И делать прививку только в том случае,если она в течении этих 10 дней заболеет,сдохнет или исчезнет. Я когда-то работала в травме,мы именно так рекомендовали.Но я с тех пор поменяла свою специальность,да и давно было,не претендую на авторитетное мнение,проконсультируйтесь с врачами.

Можете еще сходить в гос.веттеринарную клинику и узнать эпидемиологическое состояние района по бешенству. у них должна вестись статистика случаев заражения.

Изменено пользователем Жду еще ребеночка!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...