Ольга Тимченко 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Мечт@, в Украине, чтобы получить государственную выплату за рождение ребенка, на учет нужно встать не позднее 12 недель, вот к этому сроку я и пойду сдаваться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Мечт@, Алька-разбойница, страшно наверное это все до безумия, все эти ЗБ и т.п., ни дай Бог никому потерять малыша на любом сроке, очень страшно Мечт@, в Украине, чтобы получить государственную выплату за рождение ребенка, на учет нужно встать не позднее 12 недель, вот к этому сроку я и пойду сдаваться у нас тоже в Чехии и еще до 14 недель встать на учет в роддом, то есть выбрать его и записаться, (ПДР), бред конечно , но это факт, иначе потом будут проблемы с роддомом, ну не идиотизм ли так что я уже и роддом выбрала и врача, всетаки по совету бывалых, решила, что рожать буду у врача , который по русски говорит, а то вдргу с перепугу не до языков будет, страшновато , в 12 недель пойду знакомится с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Ольга Тимченко, у нас до 12 недель около 500 рэ доплачивают, так что ради этого точно бы не стала вставать, да и не ходок я в ЖК уже очень давно,,,,именно с тех пор, как с третьим мне на 26 неделях выписали направление на аборт, даже не спросив меня..., а все остальные выплаты нам положены уже по факту рождения ребятёнка, без привязки к времени постановки на учёт... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Кристина*, на счет роддома я у нас пока не знаю как, но, кажется в ЖК в конце срока нужно принести бумажку из роддома, в который тебя берут... как-то так)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Кристина*, это по страховке так? То есть платно не практикуется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алька-разбойница 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Мечт@, в Украине, чтобы получить государственную выплату за рождение ребенка, на учет нужно встать не позднее 12 недель, вот к этому сроку я и пойду сдаваться У нас также. если не встать, то можно потерять достаточно большие деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 'Мечт@' у нас, естественно, тоже деньги выплачиваются после рождения ребенка, но вот чтобы их выплатили потом, на учет нужно встать до 12 недель. При этом деньги выдаются не сразу вся сумма на руки, а сначала половина. а вторая половина равными частями в течении первого года жизни ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Мечт@, я всю систему пока не знаю, узнаю скоро видимо. Я стою на учете у частного врача, но она работает со страховыми компаниями тоже, моя страховка туда входит. Так же и роддом, можно за деньги, можно по страховке, я по страховке, т.к. она у меня очень хорошая. Не знаю, понятно ли я объяснила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 (изменено) В Украине за первого ребенка дают около 27 тыс гривен Изменено 6 мая 2012 пользователем Ольга Тимченко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 ажется в ЖК в конце срока нужно принести бумажку из роддома, в который тебя берут... как-то так)) ну у нас можно на учет встать и в частной клинике, без разницы. Все врачи почти приватные кабинеты имеют, все за раз делается и анализы и узи и осмотр, быстро. Думаю у "Алька-разбойница" все аналогично Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 Ольга Тимченко, у нас не обязательно на учёт вставать, вообще..., ( если дома сидишь, например, не работаешь по трудовой), пособие всё равно платить будут, а вот если встанешь до 12 недель, то тут ещё 500 ре доплатят..., Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 у нас не обязательно на учёт вставать, вообще..., ( если дома сидишь, например, не работаешь по трудовой), пособие всё равно платить будут, а вот если встанешь до 12 недель, то тут ещё 500 ре доплатят..., да в России так, я с первыми 2Б была там. А здесь страховки дорогие, поэтому с момента как на учет встану и до концы декрета например до 4 лет ребенка, мне страховку будет оплачить гос-во, так что 4,5 года мне бесплатная страховка обеспечена)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 (изменено) Мечт@, ну как это не обязательно??? а ну если есть договоренность с врачем частным и роддомом частным может и не обязательно! Но если наблюдаешься в частной клинике а собираешься рожать в гос. роддоме то надо встать на учет чтобы обменку дали и родовой сертификат! как не крути! иначе в инфекцию запихнут рожать или в 36 роддом (для Москвы) а там жжжуть.... а на счет выплат да 500 р это смешно! ...вот честно до сих пор не вкурю связь постановки на учет до 12 недель и 500 рублей!!! может кто знает? Изменено 6 мая 2012 пользователем MishutkinaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алька-разбойница 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 ну у нас можно на учет встать и в частной клинике, без разницы. Все врачи почти приватные кабинеты имеют, все за раз делается и анализы и узи и осмотр, быстро. Думаю у "Алька-разбойница" все аналогично Да, у нас также. Можно вставать на учет где угодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 (изменено) MishutkinaM, я имела в виду - для детских выплат...., так-то да, обменка нужна, даже при платных родах её требуют ( я стою на учёте платно в клинике, рожаю тоже платно, сертификат не брала...) Кстати, 36 роддом, может, и не очень презентабельный (хотя у меня там была знакомая - в полном восторге, палаты все отдельные, всё стерильно, еду носят в палату), но именно врач оттуда вытащил меня с того света, так что я этот роддом люблю... Изменено 6 мая 2012 пользователем Мечт@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 6 мая 2012 Поделиться 6 мая 2012 (изменено) Мечт@, я могу и ошибаться но на сколько я знаю в 36 роддом попадают люди без обменок, без регистрации... ну я имею ввиду нелегально находящиеся в Москве, я ни разу не расистка, не националистка и толерантно отношусь к представителям других национальностей, но предпочитаю держаться от этого всего подальше . У меня у подруги сестра работает в 36 больнице так вот когда ей время пришло рожать ее сами врачи с работы отговорили рожать у них и отправили ее в другой роддом в 18! так что могу и ошибаться в чем то!!! не хочу не кого обидеть...сужу именно по рассказам Говорят там Гинекология сильная, отделение гинекологии! а вот роддом сам...но опять же по рассказам сужу, у меня просто много знакомых в том районе живет и все старались попасть в 20, 29 роддома только не в 36 Изменено 6 мая 2012 пользователем MishutkinaM Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 это ты про узи? MAR-PUZ-DRAK, ты тоже на узи еще ни разу не была??? Да, я ни разу еще не была, вот уж почти дотерпела до рекомендуемого времени. Пойду недельки через две. А в первую беременность я вообще дотянула до 20 неделек. И не пришлось жалеть, сразу посмотрели, сказали хорошо все и пол сообщили. А сейчас меня даже и не тянет, говорю какое-то спокойствие внутреннее. Я вот сравниваю свое состояние и прихожу к выводу, что есть прямая связь... Мысли-то они материальны, поэтому думать надо о хорошем только! Мы с мужем планировать второго ребеночка начали, не сразу получилось и я прям запереживала, а потом чувствую, что от моего состояния все зависит, ибо врачи утверждали, что мы - абсолютно здоровая пара... Вот я как-то заставила себя успокоиться, допускала варианты и удач и неудач... И не поверите, забеременела тут же! Так что, мои хорошие, живите на позитиве!!! Я не боюсь делать узи, просто у меня ССОРИ внутри никогда не было детей. )))))))) И я ума не приложу как так можно это увидеть и так далее... приходишь в 12 недель, а тебе-хоп-у вас мальчик сформированный. А если пойти в 6-7 недель, то сердечно-бъющаяся точка видна ))), потихоньку мозг привыкает. А сразу человека увидеть-ооооо... как-то дико. По ходу я гоню... но как-то так. Ооооо, дорогая, а когда ты увидишь своего малыша сразу после родов, ты вообще обалдеешь! К этому никакой мозг не может привыкнуть даже после 10 узи!!! Я поняла, что узи мне не приносило осознание того, что со мной происходит... А вот роды... Это что-то непонятно-чудесное. Вот, помню, родила дочу... Смотрю и не понимаю: вот как такое может быть?! Как это чудо во мне могло зародиться! Короче, девочки, бог дал нам счастье такое и это надо ценить, т.к. ничего нет в этой жизни важнее для женщины, чем стать и быть МАМОЙ!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люда82 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Привет всем!!! Люда82, а что у нее сомнения на счет срока?! Она не сказала? Она ставит по размерам матки срок больше, чем по месякам. simba28, Я поняла типа спрей но какая разница шприц всегда под рукой соль есть наколотила и промывай сколько угодно!Да и вообще я советовала потому что этот способ проверенный !Болше нехочу дискуссию вести на эту тему думаю все взрослые и выбирают то что им удобно!Спасибо за информацию!!! У меня, к сожалению, ни того ни другого под рукой не было и в аптеку идти сил не было. Дома стоял детский аквалор, так я им и промывала нос, конечно напор там слабый, но ниче сегодня уже легче. Грипферон начала капать. Спасибо всем за советы Девочки такой аопрос наскольеко вы поправились уже? я набрала 3 кг но у меня токса нет! :think1: Сразу я поправилась на 1 кг, сегодня на весах опять 48кг, наверное из-за болезни скинула, хотя аппетит у меня не пропал, ем также, видимо энергия уходит на борьбу с болезнью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 MishutkinaM, всё правильно, у меня просто знакомая такая, она в ЖК не ходит, обменки не получает, рожает дома, а тут получилось, что попала в 36 р/д с родами...Там же ещё и все инфицированные ВИЧ лежат, поэтому стерильность жуткая, все закрыты в своих палатах...По доброй воле, конечно, туда не захочешь...Я-то лежала именно в 36 больнице в гинекологии, а вот помог врач именно из роддомапри ней, в самой больнице даже лекарств не было нужных для меня, он их с собой ночью из роддома принёс, даже не принёс, а примчался, поскольку счёт на минуты шёл... Ладно, всё это было и почти прошло...Всем хорошего длня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 девчонки, нас на скорой в больницу увезли. температура поднимается, уже 38 и давление 120на170. живот не болит,тонуса вроде нет. сегодня сказали гинека мне вызовут. в инфекцию пока увезли. мне страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Люда82, Если срок ставит больше, то тем более опасений нет, не меньше же! Так что смотри сама... На счет лекарств ты уже поняла... сколько людей - столько и мнений. Мне гриппферон реально помогает. А когда тяжко, выбирать не приходится! Катюня С., Только не паникуй пока!!! Мы с тобой! Пусть все хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И не забудь нам рассказать потом что с тобой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алька-разбойница 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 девчонки, нас на скорой в больницу увезли. температура поднимается, уже 38 и давление 120на170. живот не болит,тонуса вроде нет. сегодня сказали гинека мне вызовут. в инфекцию пока увезли. мне страшно. Все будет хорошо! Держим за тебя кулачки!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Доброе утро, девочки! Я так распереживалась что-то, не могу себя настроить на позитивный и спокойный лад... Хочу на УЗИ аж пятки горят! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 спасибо, девочки. гинек посмотрела говорит все ок, сказала ну никак не 9 недель, а 10-11. щас терапевт пришла, давление мериет - все нормально. ниче не понимаю. температура вроде тоже спала, не чувствую. ушли анализы смотреть. теряются в догадках что это со мной. мне вчера еще плохо стало, голова капец как болела, еле уснула. утром скорую вызвали. хотели мне магнезию вколоть, я отказ написала, в больницу повезли. с мужем почитали,что на ранних сроках её нельзя колоть. у врача на скорой спрашиваю ребенку ничего не будет - говорит не знаю. ппц просто. в общем, лежу я щас в палате одна-одинешенька. может посмотрят и домой отправят, если все в норму пришло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 7 мая 2012 Поделиться 7 мая 2012 Мечт@, в украине нет никаких доплат из за того что ты либо встаешь на учет до 12 недели либо совсем не встаешь. Я вот недавно с врачом говорила.. А он говорит.. Оно тебе надо.. Разнцы никакой нет стоишь ты или нет. Я за второй вобще не стояла.. Наблюдалась у своего врача.. А потом перед кесарским за пару дней лпгла.. Сдала анализы и усе.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения