Алька-разбойница 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 <p> Рысик, у моей подруги скрининг показал высокий риск, НИКТО ей не сказал, что на дюфе и утре завышен всегда в-хгч, и по нему у нее риск мом больше 3, а должен был быть 1....сколько слез она выплакала....все ок! читала мамочек с детками с СД, у 60% скрининги не показали риска ИМЕННО ПО КРОВИ!!, на Узи им говорили, но они вроде как отмахивались.....только у 15% женщин скрининг действительно выявляет пороки развития, остальные 85% - ложноположительные или ложноотрицательные результаты...нормальная статистика? сама думаю, стоит ли мне идти на него... странно.... Я в этот раз на дюфе, в прошлый на утрике была, а хгч сильно занижен.... Значит не всегда он повышен <p> Девочки, кто утрик принимает? как и когда отменяете? мне сегодня Г сказала отменяй. Плацента сформировалась. а мне так страшно. у менйа 2 пачки осталось. больше купить не смогу. у нас на рецепт. как снижать? убавлять по капсуле каждых 5 дней? вообще-то плацента формируется до 13-14 недель, а то и дольшеСамое раннее отмена начинается в 13 неделек. Я буду пить до 16 точно. <p> рысик, я вот тоже так считаю что мало кто что будет лечить, да и так это как гадание на кофейной гуще, только нервы портить( о каком лечение тут может идти речь? Это же хромосомные аномалии, которые не лечатся. <p> Привет, девочки, я в самом начале темки писала, а потом пропала) Совершенно нет времени писать, деть не даёт! Но читаю вас, как выдаётся минутка. Я сегодня на учёт встала, по М нам ровно 10 неделек. Меня на кресле врач посмотрела и говори, что размер матки на полных 12 недель! У меня точно не двойня, на узи была в 6 недель, малыш один. Ещё на кушетку легла,она дно матки пощупала - говорит, что точно 12 недель перевалило. Как такое быть то может..... Я же не в 1 день М заБ. Девочки,может было так у кого? На УЗИ мне 5 июня, будет по М 11 неделек, вот думаю, не рано ли меня врач послала? у меня в прошлую б. малыш с самого начала на 2 недельки опережал срок. Это ничего не значит, просто детки все разные и по-разному развиваются. Родились на 41 акушерской недельки, крупными, но на свои 40 доношенных недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 вагинально или наружно, короче не знаю, с полным мочевым пузырем идти или нет, что посоветуете? вот с РФ точно знаю, ходила на УЗИ в полным мочевым на мал. сроке, так было написано даже на кабинете узи. А в чехии, наоборот перед УЗИ обязательно в туалет сходить, мы сегодня на 7 июня записались а нам 13 июня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Алька-разбойница,ну я даже не знала что это так, спасибо буду знать! а нам 13 июня мне тоже на 13 сказали)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ezhachek 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Мечт@, ага спасибо а то все так долго пьют а меня вот так Г сказала все кончаем. Алька-разбойница, Г сказала что плацента сформировалась достачно для того чтоб тянуть Б и утрик не нужен. Я ей доверяю она меня давно лечит. а вы как сами решаете когда и сколько утрика пить или врач? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 28 мая 2012 Поделиться 28 мая 2012 Г сказала что плацента сформировалась достачно для того чтоб тянуть Б и утрик не нужен. Я ей доверяю она меня давно лечит. а вы как сами решаете когда и сколько утрика пить или врач? Моя Г тоже считает, что лишнего не надо. Итог: при угрозе на 6 нед. назначила мне утрик со схемой 2 р. в день по 1 табл. (10 дней), а следующие 10 дней - по 1 табл. Потом сказала прекратить и я прекратила. У меня все хорошо. Сейчас ничего не пью кроме фольки, иодомарина и витамина Е. Я сегодня иду на узи. Вечером расскажу. Всем удачного дня!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВитЛана 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Девочки, а из вас кто-нибудь с малышами разговаривает уже? или что-нибудь особенное делает? Я каждый вечер сказки читаю малышу , ну и днём, конечно, поглаживаю и разговариваю, я прочитала, что уже с 11ой недельки они приобретают особенность слышать, чуть позднее они начинают маргать и уже ощущают тепло маминых рук!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 всем привет!)))) у нас вчера была такая гроза,ммммм!!! а потом воздух вкусный-вкусный!! в выхи ездила в деревню, за сыном (отправлялю его туда периодически пожить), сходила в баню!! ох, так хорошо!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВитЛана 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Алька-разбойница,ну я даже не знала что это так, спасибо буду знать! мне тоже на 13 сказали)))) Мы тоже 13ого идем вот и получается, что старших мы должны уважать, а они нас нет. Приветик, я вчера тож столкнулась с хамством! Вечером забежала к терапевту, он по жизне сидит там до посинения, ну и, конечно, приходит не на начало приема, и принимает 1 человека ооооччччень долго, но не в этом дело, там сидят 3 человека, ждут приема, из них 2 бабули, я им говорю, прежде поздоровалась ещё ж:"Разрешите я у врача попрошу направление на узи?" Эти 2 бабки как давай на меня сходу орать, что мол они там сидят уже фиг знает сколько, а тут я такая молодая пришла, да ещё и первая пройти хочет! кричит одна, типо да у меня давление, я тут сижу умираю и ничего, типо очередь свою всё равно жду! Я говорю:" я Вам сочувствую, но я беременная! Давайте вместе зайдем!", а она:"И чё дальше, все мы беременными были и все в очередях сидели!" тут я уже не выдержала и говорю:"Молодец, вот и сидите дальше, а я сейчас зайду, мне ровно на секунду!" Ну вот как здесь не нахамишь в ответ, я реально зашла, врач отдал бумагу медсестре и всё, та разом всё сделала, а эта горластая зашла за мной следом, пока я разговаривала с медсестрой, врач уже во всю работал с этой бабкой! Ну и стоило себе нервы тратить и мне??!! Ну что за люди, капец просто! Кстати у меня тож пропали всякие ощущения беременности а скриниг ждать ещё 14 дней (не считая сегодня и самого дня, когда уже пойдем)! Проверяет каждое утро и вечер муж грудь мазает! и ещё так с хитрющей улыбкой спрашивает:"Болит?!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 А мой приезжает когда, с порога " покажи сиськи да покажи" просто у меня в принципе грудь маленькая, а сейчас хоть что то есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Рысик, у моей подруги скрининг показал высокий риск, НИКТО ей не сказал, что на дюфе и утре завышен всегда в-хгч, и по нему у нее риск мом больше 3, а должен был быть 1....сколько слез она выплакала....все ок! читала мамочек с детками с СД, у 60% скрининги не показали риска ИМЕННО ПО КРОВИ!!, на Узи им говорили, но они вроде как отмахивались.....только у 15% женщин скрининг действительно выявляет пороки развития, остальные 85% - ложноположительные или ложноотрицательные результаты...нормальная статистика? сама думаю, стоит ли мне идти на него... у меня бетта хгч завышен аж 98 и я пью 5 табл дюфастона.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinOdessa 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 девченки а все будут при скрининге двойной тест по крови делать? я че-то сомневаться начала надо ли оно мне думаю вечеров в 18.30 на узи-если там че-то не понравится- в крайнем случае на след утро раненько кровь сдать че-то мне кажется что именно эти анализы какие-то неоднозначные((((и кроме нервотрепки ничего не дают(( что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 девченки а все будут при скрининге двойной тест по крови делать? я че-то сомневаться начала надо ли оно мне думаю вечеров в 18.30 на узи-если там че-то не понравится- в крайнем случае на след утро раненько кровь сдать че-то мне кажется что именно эти анализы какие-то неоднозначные((((и кроме нервотрепки ничего не дают(( что думаете? именно так я и считаю.. вот что лабы пишут в конце анализа "Лаборатория не берет на себя ответственность по определению точного значения риска! Вычисленный риск не является основанием для постановки диагноза".. т.е. 100% гарантия не дают а нам каково? сколько нервов.. вот я нашла в инете девочка писала "Всем доброго времени суток! Не читала предыдущие сообщения поэтому может быть повторюсь, но очень надеюсь, что то что я напишу будет всем полезно знать! Так как врачи чаще всего совсем про анализы ничего не рассказывают или рассказывают, но очень мало. Находясь сейчас на 31 неделе беременности, мне все таки удалось выудить у врачей информацию зачем делать эти анализы, как избежать плохих результатов и что в принципе эти результаты значат! Пишу в основном про ХГЧ (HСGb) кто уже получил результаты или только собирается идти на скрининг, вам сюда. Девочки! Во первых, ни в коем случае не вздумайте переживать, если результаты анализов немного завышены или занижены! На результат анализа очень сильно влияют следующие факторы: 1) Вес и рост беременной (излишний или избыточный вес могут дать результат отклоненный от нормы, так как и вы сами от нее отклоняетесь, то анализу это тоже позволительно). Мне объяснили, что так как аппарат на котором проводится этот анализ китайский, то он и рассчитан на женщин с ростом 1 м 60 см, и весом около 50 кг. 2) Ранний токсикоз (если вас каждый день тошнит и рвет, естественно это повлияет на анализ. 3) Срок беременности (1 скрининг лучше всего его делать после 12 недель и до 14, 2-ой в 16-18 недель). 4) Различные заболевания беременной (сах. диабет, наследственность и прочее) 5) Питание беременной (в частности за 2-3- дня до анализа) 6) Прием определенных препаратов К этому списку еще много чего относится! ВНИМАНИЕ!!! Перед сдачей биохимического скрининга: 1) Нельзя употреблять жирные, острые, сильно соленые продукты за 2-3 дня. 2) Лучше всего кушать молочные продукты, овощи, фрукты. Что-то легкое. 3) За 12 часов до анализа, не кушать (можно только пить). Самое главное знайте, что важнее всего те показатели, которые дало вам УЗИ. Если там все хорошо, значит и вы и малыш в порядке. Результаты скрининга: Врач перинатолог объяснила мне, что в первую очередь они смотрят на PAPP-A (в норме от 0,5 до 2). Этот показатель говорит о ребенке и о склонности к синдрому Дауна. Если показатель в пределах нормы, вам вообще не о чем переживать. Если показатель отклонен, вас направят к генетику для дальнейшего обследования или скажут ждать второго скрининга (если УЗИ было хорошее). ХГЧ (HСGb) - данный показатель это исключительно ВАШ!!! К малышу не имеет никакого отношения! Он отвечает за плаценту. Если он в пределах нормы, значит опять же все в порядке и вы молодец Если показатель ХГЧ (HСGb) немного ВЫШЕ НОРМЫ!!! В этом ничего страшного нет. Это значит, что пока ваша плацента еще не очень активно выполняет свою функцию. Конечно многие врачи говорят о том, что это угроза выкидыша. Но чаще всего это не так! Обычно назначают пропить Магне В6 чтобы помочь плаценте прийти в форму. Если второй скрининг дал хорошие результаты, то значит все пришло в норму. Но тут следует знать, что если изначально плацента работала не в полную силу, то сейчас она может начать через-чур стараться и может устать раньше времени, что может стать причиной преждевременных родов. В таком случае врачи советуют поддержать вашу плаценту и помочь ей выполнить свое предназначение в сроке 32-34 недели опять же пропить тот же Магне В6. Но будьте готовы к тому, что первый скрининг все же был повышен и преждевременные роды все же могут быть!!! И самое главное, дорогие беременные!!! не нервничайте и не переживайте - это лучшее средство от всех проблем. Больше спите, питайтесь правильно, радуйтесь жизни. И будьте уверены, что все у вас в порядке. Главное не то, что покажут новомодные анализы, которые наши мамы вообще не сдавали, главное то, что вы увидите на УЗИ! Свое чудо, которое развивается соответствуя всем срокам!!! Надеюсь чем-то помогла. УДАЧИ!!!" лично у меня пришли два риска, один из низ возрастной. возрастной - это вообще все ставят после 30, ну что там типа увеличивается риск болезни Дауна. но это, знаете, полстраны под это подпадает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinOdessa 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Девчина, пасип, Юль,за инфу,буду дуумать((( я эти новомодные вообще никогда не делала и жила прекрасно и спокойно без них а теперь вот маюсь(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 я посмотрела свои анализы, ниче не поняла и забила... срать я хотела на них... сдаю для галочки и все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 рысик, у моего муженька-эта просьба как мантра ежедневная)) ох,уж эти мужики!!!!))) ощущений беременности нет никаких,кроме выпирающего живота...на скрининг в понедельник,так уже хочется скорее!!! с малышулькой беседую,живот глажу...и,наконец-то, появилось чувство:'я же начинающая мама!!!!))))))'....яххххууууу.....так приятно!!!!! а ещё так хочется шевелюшек...))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 ох, девули!!!! радуйтесь что не испытываете прелести токса!!!! я б тоже с радостью согласилась ничего не чувствовать!!!! НЕ МОГУ Я БОЛЬШЕ!!!! Токс убивает!!!! хофитол ем, 0 эффекта. удачи на узи, кто сегодня идёт!!!! я вчера лежала и читала молитвы, чтоб все хорошо было с малышиком. по поводу двух анализов. я их делала неделю назад,пока в больнице лежала. результаты дебильные. хгч слегка выше, а папп по нижней границе, до 1 не дотягивает чуток. врач посмотрела, говорит типа все ок, главное чтоб узи хорошее было. вчера муж поднял в 7 утра, говорит - собирайся, пойдем в парк!!!! как было клево!!!!! народу никого, солнышко, ветра нет (последнюю неделю ветер просто ужасный). пешком погуляли, на берегу у карьера посидели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марина-Мандарёнок 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Катюня С., понимаю тебя...у меня был токс с 5-9недельку,успела в больнице полежать с ним,церукал даже пила..т.к.рвало постоянно...мне немного помог энтеросгель,я 1ч.л утром натощак,а потом утром через час как что-нибудь поем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Марина-Мандарёнок, я тоже с токсом лежала, в среду прошлую выписали.... прошло 3 дня, меня опять накрыло((( сегодня вот проводила мужа, уснула, проснулась - вырвало, опять уснула, проснулась - вырвало, уснула... щас опять вырвало. Не хочу опять в больницу!!!! вокруг глаз сосуды полопались, все в точках кровавых((( щас пойду этот гель куплю, может поможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Девочки, доброе утро. Всем кто мучается токсикозом-мое огромное сочувствие...Я настраиваться стала, что сейчас он должен начать проходить, так у меня он усиливаться стал....5 раз с утра натощак передавала привет фарфоровому другу....собираюсь по врачам на этой неделе, в нашей поликлинике очереди бешеные, морально готовлюсь к хамству, думаю, буду послана не раз....хвала бесплатной российской медицине, на следующей неделе узнаю, когда на скрининг, думаю с 13 по 15 июня.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Всем мамулечкам привет! Съездила в больничку, пересдала кровь на ЦМВ, ждем-с результатов... Наконец-то купила суши, так давно хотелось, а съесть смогла только пол ролла Даже обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Девчина, у меня было 5 беременностей после 30, никогда никакого возрастного риска по анализам..., , причём не все эти Б - удачные, так что все эти скрининги - фигня поная, но для галочки нужно сдавать.., я сдаю только первый, второй уже только экспертное УЗИ и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Всем мамулечкам привет! Съездила в больничку, пересдала кровь на ЦМВ, ждем-с результатов... Наконец-то купила суши, так давно хотелось, а съесть смогла только пол ролла Даже обидно. Оля, я тоже заметила, что меня особенно воротит от всего, что особенно любила до Б, в том числе и суши... Девчина, у меня было 5 беременностей после 30, никогда никакого возрастного риска по анализам..., , причём не все эти Б - удачные, так что все эти скрининги - фигня поная, но для галочки нужно сдавать.., я сдаю только первый, второй уже только экспертное УЗИ и всё. Мечта, я с тобой абсолютно согласна про скрининги, я их сдам для галочки, но результатами даже голову забивать не буду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 trio5551, удачи))) не все так страшно. спокойствие, только спокойствие))) и лицо ''кирпичём'' Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 Ох-ох, подскажите КАК научиться не забивать голову? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 29 мая 2012 Поделиться 29 мая 2012 In50L3nT, тоже суши хочу)) они аж снятся.... навящивая идея.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения