Перейти к публикации

Новый период жизни. Декабрята 2012

aquatoria555

Полезные сообщения

всем привет!

я в расстройстве к вам (((

была сегодня в ЖК, хотела встать на учет.

ну про хамство и невнимательность я молчу, это фигня

сказали с собой принести пеленку и носочки...я так понимаю, хотят обязательно смотреть на кресле

у меня срок 11 недель (не акушерских), не хочу я, чтоб на таком сроке туда руками лазили, вдруг чего нарушат....

еще сказали, что будут мерять размер таза, и так это сказали ехидно, я поняла, наверное больно...но не это меня волнует, что больно, а то, что не будет ли хуже малышу от этого на таком сроке?

девочки, всех ли, кто вставал на учет на таком сроке, смотрели на кресле и меряли этот объем?

и вообще, есть ли необходимость до 12 недель вставать на учет? вроде какие-то деньги эа это положены..но стоит ли оно того? сколько это хоть?

очень жду ваших ответов

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• alena07

2373

• In50L3nT

1834

• trio5551

1227

• MishutkinaM

1144

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

При постановки на учет все эти процедуры обязательны. На кресле смотрят аккуратно на размер матки и соответствие его со сроком беременности, берут мазок. Измерение таза проводят на кушетке, ты просто ложишься, а врач измеряет таз специальной линейкой изогнутой такой, совсем не больно, легкое прикосновение. Мне Г сказала, что на кресле смотреть больше не будет, а таз будет мерить каждый месяц, + еще мерят АД, вес, и еще ни один раз придется сдавать кровь и мочу на анализ.

Девочки у моего брата жена беременная уррааааа! Брат двоюродный но у нас разница две недели, росли вместе, и сейчас детишки рядом будут!!!!! Уррра

А у меня родная сестра тоже беременная (старше меня на 3 года), у нее срок на 2 недельки меньше, чем у меня!

Мне повезло, я за второй беременностью не стояла на учете и за этой надеюсь не буду.. а вообще насколько я знаю законы, я имею полное право отказаться от любых процедур на свое усмотрение..а уж лезть на кресло в первом триместре уж точно не хотела б, наслышалась я всякого.. и если кто то и аккуратно посмотрел, то не означает что кому то другому врач професионал попадется.. ну это мое мнение..

Меня не раз на кресле смотрели, ничего там не нарушится, матка же закрыта и очень плотно. Смотрят шейку, берут мазки, азмер матки. Когда не было узи г. Только руками смотрели, так что не переживай.

Необходимости в 12 недель нет вставать, денег за это рублей 300-500, можно думаю ближе к 16. Только как ты убедишься что все хорошо и тебе ничего не нужно принимать и тд?

так я хожу к платному гинекологу у нас на работе, уже 3 узи делала, картинки у меня есть, сердечко слушали

она сказала, что и анализы может на3начить

я просто думала, может обязательно надо в жк

сейчас поискала..пособие вставшим на учет до 12 недель 465,20руб и еще 600руб выплачивает Москва тем, кто встал на учет до 20 недель

Puzon, если ваш платный гинеколог может выдавать обменки, то вполне можешь и не ходить в ЖК, если только нужны эти пособия... :D

Мне гематолог сказала не пить Элевит Пронаталь, он снижает уровень тромбоцитов в крови, то есть разжижает кровь, а у меня они и так понижены. Пью витрум пренатал, купила 100 таблеток за 650 рублей йод был, поэетому просто его ещё добавля. Плохих реакций организма на витамины не заметила

девушки, а как тут ник, к кому обращаешься, вставить?

Мечт@, мой гинеколог, к сожалению, не может выдать обменку...в том-то все и дело

я пытаюсь понять, на каком сроке все же обязательно нужно сдаваться в жк, чтобы получить обменку?

Puzon, обменку ты получишь даже в 40 недель... :Crazy: Для ника есть кнопка обратиться под сообщением...

Изменено пользователем Мечт@

Puzon, меня смотрели в 10 недель акушерских на кресло, и взяли мазки все аккуратно и тихо, т.к. врачи не садисты и все понимают и шейку нужно посмотреть узи и такой осмотр разные вещи!

мне вот на узи говорили все хорошо, а так оказалась шейка воспалена, вот так!

девчонки а кто выплачивает деньги все эти, я просто типо работаю но сама плачу все налоги и т.д.

Мечт@, спасибо! :flower:

alena07, эти деньги должны выплатить тебе на работе, вместе с выплатами по беременности, на основании справки, которую тебе даут в ЖК, и которую ты сдашь в бухгалтерию

значит, что еще нашла

родовой сертификат выдается всем беременным, вставшим на учет до 30 недель

но оплачивается этот сертификат (не весь, а та часть, что предназначена для оплаты дородового наблюдения) тем, кто стоит на учете в жк не менее 12 недель

во загнули :Crazy:

а если кто не стоит 12 недель, те сами должны оплачивать или что?

Puzon, да на работе только трудовая лежит и мне там ЗП не платят , я сама за себя плачу налоги и все для стажа и так перед налоговой быть чистой т.к. соё ИП геморней мне, подружкина компания, она со своего кармана или ей переведут на счет ?вот в чем вопрос?

Puzon, ну скорей его вообще не дадут! мне врач сказал чтоб получить сертификат надо не менее 12 недель стоять! тут такой порядок! они тут не при чем! сертификат же делится на три части одна оплачивает твои походы в ЖК, вторая твои роды а третья в детскую пол-ку.

Честно не понимаю что ты волнуешься, я понимаю у тебя было бы 5 недель а у тебя 11 недель! у меня в 11 угроза была и столько раз меня на кресле смотрели...и ничего хуже не сделали...при том что это больница так себе!ну посмотрят тебя на кресле аккуратно ну не звери же они! разве ты не переживаешь по поводу мазков, чтоб шейка была в порядке? а это только при осмотре! честно извини но не понимаю твое беспокойство! в платной то тебя на кресле смотрели при Б???

Изменено пользователем MishutkinaM

Девочки, всем привет

напишу про витаминки, я пью элевит месяц, потом буду омега мама, потом опять элевит и так чередовать, после родов курс омега мама, так мне моя Г посоветовала.

Ой,девочки, мы планировали в августе в Ригу на поезде...а тут смотрю, народ летает. Кто как к этому относится? Ведь если можно летать беременной без последствий, то горизонты расширяются!))))

На БП была подобная тема о перелетах во время Б, почитай пригодиться, я побоялась лететь на ранних сроках поэтому выбрали поезд.

Puzon, да на работе только трудовая лежит и мне там ЗП не платят , я сама за себя плачу налоги и все для стажа и так перед налоговой быть чистой т.к. соё ИП геморней мне, подружкина компания, она со своего кармана или ей переведут на счет ?вот в чем вопрос?

если я не ошибаюсь это соц выплаты и если не работа то собес тебе выплатит после родов! ну короче ты же соц налог платишь вот от туда и выплаты соцстрах вроде так называется Изменено пользователем MishutkinaM

MishutkinaM,

конечно брали мазок в самом начале беременности, тогда и на кресле смотрели

я вообще гинеколога не боюсь и в обычной жизни регулярно ходила

но тут.....не знаю...как-то вот лишний раз не хочу, чтоб лазили

они не звери, да

но у них нас таких в день сто штук...и к каждой они нежно? не думаю

мне седни в регистратуре жк так и сказали: вы ж все равно к нам придете, хотите или нет

вот из этого они исходят...одной больше, одной меньше

ну подумаешь, после осмотра сразу на сохранение...полежит

а я не хочу провоцировать

MishutkinaM, мне для собеса дали справку, на выплату ежемесячную вот пойду, а вот это пособие что стала на учет спрошу у них кто и как.

просто.глав.бух у них вредная баба и такая зануда(((

Puzon, ну просто не стоит так волноваться , все равно при постановке будут смотреть.

скажи чего опасаешься врачу, и думаю решите этот вопрос.

MAR-PUZ-DRAK, если живот на короткое время каменеет - то это Брэкстоны, а если надолго, то да, тонус...,

Это случилось впервые и было только однажды пока... не могу сказать точно по времени сколько длилось, но животик как-то в один шарик надулся в левой стороне и затвердел, я полежала немного на спине и все прошло. Может это из-за перелета?! А может и чемоданчик... Хотя в основном я его катала, поднимала мало, да и весил он всего-то 10 кг.

Девочки, вы хоть вообще в поликлинику на учет не становитесь, родовой сертификат вам все равно дадут, там же три листа, так вот просто не будет первого листа, по которому участковая гиня деньги получает. В роддоме уже деньги получат и третий лист педиатру ребеночкиному пойдет. Знаю мамочек, которые шли вставать на учет к 30 неделькам (чтоб декретный лист выписали или как его там), да поорут конечно, поругают типа где ты раньше была и чем думала, но на учет поставят, анализов сразу кучу сдадите и все. Дальше как обычные беременные ходить будете и сертификат вам все равно выпишут. Хоть в 35 недель вставайте на учет. Просто если совсем не становиться на учет и не иметь необходимых анализов вас в плохой роддом только отправят, бомжатник короче, оно вам надо?

Это случилось впервые и было только однажды пока... не могу сказать точно по времени сколько длилось, но животик как-то в один шарик надулся в левой стороне и затвердел, я полежала немного на спине и все прошло. Может это из-за перелета?! А может и чемоданчик... Хотя в основном я его катала, поднимала мало, да и весил он всего-то 10 кг.

У тебя был просто тонус, Брэкстоны после 30 недели могут бывать, они могут быть безболезненными, а могут болезненные как схватки, но отличаются от настоящих схваток непостоянством в периодах времени. Т.е. может раз схватка быть, потом через 30 минут еще, потом через 5 минут еще, потом через 15 минут еще... ну это образно. У меня подруга "рожала" Брэкстонами почти каждую ночь 2 недели, поначалу в роддом даже ездила, потом плюнула, болезненно у нее было.

Девочки, а теперь очередной опрос, какие комплексы витамин вы пьете? Я пью Мультитабс, на этой неделе начало жутко тошнить от них, я и после плотного обеда пробывала пить - тошнит, иногда рвет, и на ночь пробывала, просыпаюсь и бегу к унитазу. Врачу сказала, она сказала поменять, вот я теперь и задумалась - на какие менять то?)) Посоветуйте. Только чтобы не за 1000р :Crazy:

можно просто пореже принимать, например через день, мне нравятся алфавит, там раздельно

Puzon, не переживай ты так!!!...мне и узи до 12нед делали вагинально, мазки брали&так гиня смотрит, т..к. есть у меня угроза ИЦН...ничего не спровоцировала, я приходила домой-ставила свечку папаверина, полежу&всё. Лишний раз не накручивай себя, хватит ещё поводов попереживать!

а я вот решила витамины не пить..стало тошнить от них, да и доказательной базы не вижу у них особой...т.ч. пью сейчас только свой л-тироксин до 18нед(со св. гипотиреозом беременных), магний-б6...кстати, судорогой больше не было...тттт...вчера вот у свекрови намерила уже пальтишко&шубку на зиму, у сестры мужа тисну плащик(только немножко откорректирую на груди), пойду к маме сегодня-у неё что-то найти...хотя у неё ещё сеструля моя подрезает, у нас с ней разница 3-4нед:))) готовлюсь к осенне-зимнему сезону:)))

вчера вот поняла, что живот - то большой...какой-то товарисч так припарковался с моей стороны, что если до беременности- я бы пролезла...а вот вчера реально застряла...поржали с мужем:)))

Из витаминок моя гиня сказала месяцок ничего не пить пока. Мол, ягодки, овощи, фрукты, если кушаю хорошо (а кушаю я оооой как хорошо), то комплекс начинать с августа. Сказала, что мои анализы позволяют мне не глотать пока лишнюю синтетику! ;)

С 16 недельки отмена фольки и витамина Е.

Так что сейчас пью только иодомарин.

да, я тоже пью магне В6, фольку, железо до середины июля, а потом перехожу на комплекс, через день, т.к. каждый день для меня много, передоз

у меня есть Б знакомая на 8 месяце с ТОКСИКОЗОМ с 20 недели..ююс ужасом думаю, не повторю ли я ее судьбину, потому что мой токс только усиливается

меня вчера тоже вырвало ОПЯТЬ!!!! ни с того ни с сего, а потом до вечера мутило, фу!

А еще мы вчера на рыбалку ездили, так я такуууууую рыбу поймала!!! Класс!!! Еще хочу! Прям еле вытащила, муж взвесил, сказал 700 грамм! Вот такие мы с лялькой рыбаки!

ух ты, молодцы какие! мы тоже едем в пятницу и на выхи :D

NadinOdessa, я вчера была у врача не у своего, моя Г в отпуске, опять объясняла в очередной раз, почему у меня прописка в одном месте, живу я в другом, а в августе переезжаю в третье. она сказала, как у вас все сложно! ха! что мне по участкам бегать? не буду :sorry:

Я читала что у кого-то с 15 недель, а у кого-то вообще не течет. Я неделю назад заметила.

да, у меня тож бывает уже

девчонки, а я вешу 46,2кг, интересно существуют для беременных конслагеря? жутко :sorry:

alena07, если по трудовой не устроена, никаких выплат не будет, у меня тоже ООО, я устроена по минималке, сначала плачу сама себе, потом деньги на счет возвращают. но также чтобы деньги получить надо за несколько месяцев устроиться

Всем привет!

Все Б всегда переживаю про вес...извечная проблема. Я в планировании скинула 5 кг, сейчас я 55, нормально, можно еще набирать, но я все равно слишком вредное и сладкое стараюсь не есть. Потом скинуть будет легче.

aquatoria555, а почему у тебя такой вес низкий?

//*Sun*//, у меня свой 46, а в связи с токсиком потеряла много, я после первых родов весила 43, воть :)

Девочки, а кто может подсказать по плановым скринингам? Когда их надо проходить? И можно ли их пройти не в ЖК. Я не хочу в ЖК больше на узи идти, но и увеличивать кол-во узи, ходя и в ЖК и в платные узи центры не хочу. Можно пройти скрининг не в жк?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...