Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 alena07, Я же в больнице лежала, только выписали в четверг, поэтому ТТГ и не сдавала все это время. Я терапевту в больнице сказала про значение ТТГ год назад. Она сказала, что высоковат и надо сдать ТТГ и свободный Т4. Она сказала, что мне здесь, в больнице, возьмут эти анализы и отведут к эндокринологу и невропатологу с головными болями, а еще сделают эхо сердца. Но ничего этого там не сделали. Поэтому вчера пошла сама сдала платно ТТГ и свободный Т4 и записалась на эхо сердца. По поводу выплат. Работающему человеку все выплаты по беременности должен производить работодатель, а потом с соцстраха ему возмещают. Тебе trio5551 правильно сказала, что от гл. буха зависит, когда возместят. Как только она в соцстрах предоставит документы на возмещение, так сразу и возместят. И единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по беременности и родам (больничный лист) и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Все эти выплаты полностью производятся за счет соцстраха, но первоначально должны быть выплачены работодателем. Какую такую справку они тебе дали в соцстрах? Тебе по любому скажут в соцстрахе, что выплаты должны быть произведены работодателем. В соцстрахе выплаты производятся только неработающим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 alena07, ну ка еще раз про собес, чего там надо? Я не ходила еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Puzon, Я когда в больнице лежала, мне два раза на кресле смотрели и еще хотели перед выпиской посмотреть, я отказалась, сказала, что нечего туда так часто лазить, ничего нового вы там не увидите, потому что после прошлого осмотра у меня в матке дергало целый день. Не знаю, может это просто совпадение. Я недавно проконсультировалась в онлайн-консультации и гинеколога по этому вопросу. Он мне сказал, что осмотр на кресле вреда причинить не может, чтобы причинить вред нужно очень и очень постараться. Но я все равно считаю, что лишний раз туда лазить не стоит. Но один раз то можно, для постановки на учет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aquatoria555 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 (изменено) согласна с trio5551 , все через фирму, а куда вы платите за себя налоги, так запись в трудовой есть или нет?, вы в ведомости расписываетесь? М@рьям, как здорово, поздравляю с мальчишкой!!! И единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности и единовременное пособие при рождении ребенка и пособие по беременности и родам (больничный лист) и ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Все эти выплаты полностью производятся за счет соцстраха, но первоначально должны быть выплачены работодателем. Какую такую справку они тебе дали в соцстрах? Тебе по любому скажут в соцстрахе, что выплаты должны быть произведены работодателем. В соцстрахе выплаты производятся только неработающим. точно так Изменено 20 июня 2012 пользователем aquatoria555 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) Мечт@, да я вот одну выпила!а так 5 часов терпела и в итоге не выдержала, так давно не болелал( Allmila, я стою на учете у невропатолога т.к. болела менингитом и у меня боли из-за смены погоды.но за всю Б вот первый раз так разболелась( да и в Б сказали что,это нормально когда голова болит! М@рьям, поздравляю с сыночком)))так хочу тоже уже знать кто там у нас в домике))) а вообще у нас соседка с малышом гуляет ему 1 мес, он такой хороший, уже так своего хочется потискать)) Изменено 20 июня 2012 пользователем alena07 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marasa 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 М@рьям, поздравляю с мальчиком!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Я вообще не пойму, зачем такие заморочки. Это раньше стаж нужен был, чтобы пенсия была больше, а сейчас стаж вообще никакой роли не играет. Главное - это перечисления в пенсионный фонд. А это можно всегда самим делать. alena07, тем более если ты фотограф и зарабатываешь этим, почему бы не оформить ИП, и спокойно ежемесячно плать за себя в ПФ. А все детские выплаты получить самой в соцстрахе. Либо их может получить твой муж на своей работе, если ты принесешь справку с соцстраха, что ты их там не получала (это я говорю, если бы ты не работала в фирме, а была ИП). Мне кажется так тебе было бы намного проще. Может уволишься с этой работы, да сделаешь, как я говорю? А то сейчас тот гл. бух, про которого ты говоришь, будет ворчать сначала про пособие по беременности и родам, потом про единовременное пособие по рождению и пособие по постановке на учет в ранние сроки, потом про пособие по уходу за ребенком. У меня подружка, работая в фирме, которая задерживала выплату зарплаты по несколько месяцев, сама взяла и уволилась, чтобы получать все пособия от соцстраха. Что я, что она кадровики, поэтому она понимала, что стаж реально сейчас не нужен, а перечисления в ПФР во время отпуска по уходу за ребенком все равно никакие не производятся. Поэтому проще так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 aquatoria555,конечно есть запись в трудовой, не где я не расписываюсь, подруге каждый мес даю деньги на налоги и бухгалтер там сама платит, просто у них числюсь и у меня стоит ЗП вот типо я её получаю и с неё плачу налог, а сам там не работаю и даже не появляюсь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Allmila, я стою на учете у невропатолога т.к. болела менингитом и у меня боли из-за смены погоды.но за всю Б вот первый раз так разболелась( да и в Б сказали что,это нормально когда голова болит! Ну я не знаю, может и нормально. Но если я не выпью сразу с утра, то как правило к вечеру у меня так болит голова, до тошноты и слез. Я прочитала, что ребеночку больше вред принесет тот стресс, который мама испытывает, мучаясь от головной боли, чем таблеточка парацетамола. А ты какую таблетку выпила? Лично мне не помогают никакие звездочки, бальзамы, холодные примочки, аромотерапия, массаж. Короче ничего это мне не помогает. Только таблетка. Слава богу, что хоть парацетамол помогает. Раньше вообще пила только пенталггин или пиралгин. Ни цитрамон, ни спазгам не помогали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aquatoria555 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 (изменено) alena07, понятно, значит кто-то другой за тебя расписывается. Через них вполне можешь все оформить, все выплаты, а чем гл. бух-то недовольна? Allmila, мне помогает только сон и иногда холодный компресс Изменено 20 июня 2012 пользователем aquatoria555 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Allmila, Ип это геморно очень! это нужно бухгалтера нанимать и кучу бумаг собирать, зачем? так перед налоговой я чиста, все показываю через эту фирму, просто на счет выплат не кто возится не хочет вот и спрашиваю! а ещё у нас в загсах кто не устроен официально не пускают снимать!короче свои заморички. от головы выпила цитромон и вальерянки 2 штуки, а так раньше мазь помогала до б и массаж, а вчера караул был( aquatoria555, да она сидит обычно не чего не делает а здесь я работать её заставляю, да и подруга сказать не чего ей не может. а увольняться и становиться на биржу труда не могу прописка у меня в другом городе, а здесь регистрация, а по ней не берут на биржу. просто уже реально саму все это бесит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Allmila, Ип это геморно очень! это нужно бухгалтера нанимать и кучу бумаг собирать, зачем? так перед налоговой я чиста, все показываю через эту фирму, просто на счет выплат не кто возится не хочет вот и спрашиваю! а ещё у нас в загсах кто не устроен официально не пускают снимать!короче свои заморички. от головы выпила цитромон и вальерянки 2 штуки, а так раньше мазь помогала до б и массаж, а вчера караул был( Да ну, какого бухгалтера, зачем? Там все очень даже просто и никакая не куча бумажек. Я конечно этим вопросом не интересовалась, потому что мне не надо было, но у меня подружка работала на рынке, торговала сумками дамскими. Она ежемесячно делала отчисления в ПФ и еще какие то там налоги. Единственное, если сама не сможешь можешь нанимать в конце года человека, чтобы декларацию о доходах сделал. У мужа отец так делал. Он строитель и у него тоже было ИП. Раз в год ему делали декларацию и все. В принципе при налоговой всегда есть фирма, которая за деньги это делает. Проблем нет. Почему ты решила, что у ИП должен быть бухгалтер, не обязательно. А насчет загса, ИП - это тоже считается официальное оформление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aquatoria555 20 июня 2012 Автор Поделиться 20 июня 2012 alena07, гл. бух понимает, что ей все равно придется это делать, поэтому и ворчит. все будет в порядке, а фирма при этом ничего не потеряет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Мне цитрамон нельзя, там кофеин, а у меня и так давление повышается последнее время. А вот валерьянку пью по 1 т. 3 раза в день. Невролог еще глицин сказала пить, только сказала сначала согласовать с гинекологом. Я смотрю сейчас глав.бухи вообще не хотят особо перетруждаться. Только зарплату хотят большую, а как свою работу делать - это не.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Allmila, ну не прощу так, а на счет ИП может твоей знакомой и просто а вот мне как-то не хочется заморачиваться,да и зачем мне ИП и т.д. просто у нас оформлял знакомый и это только трата времени а у меня его нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 alena07, Ну тогда не переживай. Действительно ведь фирма ничего не теряет, все ей возмещается. Просто гл. бух или не очень компетентен или возиться не хочет. А так процедура такая же, как и с любым больничным листом. Все оформляется, производится выплата сотруднику, а потом отдается в соцстрах на возмещение. Вот так, легко и просто) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Allmila, а ты ТТГ сдала? или решила не заморачиваться, я вот воюю со своим не падает зараза 3,9 держится и это принимаю таблетки 5 недель( вот дозу увеличили через мес контроль. alena07, Ну тогда не переживай. Действительно ведь фирма ничего не теряет, все ей возмещается. Просто гл. бух или не очень компетентен или возиться не хочет. А так процедура такая же, как и с любым больничным листом. Все оформляется, производится выплата сотруднику, а потом отдается в соцстрах на возмещение. Вот так, легко и просто) да вот я то даже не знаю что и как полоденно может справки нужно принисти, я то получаеться всех в курс поставила, но не кто не чего мне не говорит, а глав.бух скзала мне легче уволиться и на биржу пойти, а то типо налоги буду платить больше чем выплаты , ну когда рожу, а я вот сижу и думаю какие налоги я же буду по уходу за ребенком , короче найду ещё бух.левого пусть мне все расскажут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Я же говорю, ты не читала, вчера сдала, результат в субботу будет. А зачем мне сказали и ТТГ и свободный Т4. Как их смотреть - в сравнении или как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) Allmila, а про ТТГ увидела, странно так сообщения вспылавли у меня((( на счте справки в собес, это типо мало обеспеченным такие дают))) а что хоть что-то возьму с государсва))) платят в собесе, а не на работе с работы берешь справку только о доходах и выписку с трудовой. рысик, мне моя Г спросила какой доход официальный а муж на минималке и я, следовательно меньше 9 т.р. на человека, и дают справку что стоишь на учете и все хорошо посещаешь, ну твоя Г должна знать, потом несешь: -свидетельство о браке и копию -паспорта мужа и твой-копии - справки с работы о доходах за 3 мес(твои и мужа)вот если не работаешь не могу сказать тогда что нужно. -копия трудовой -справка с ЖК -номер карты сбербанка и договор и банком!(чтобы они выплаты переводили) Я же говорю, ты не читала, вчера сдала, результат в субботу будет. А зачем мне сказали и ТТГ и свободный Т4. Как их смотреть - в сравнении или как? да если даже ТТГ будет высокий, а Т4 в норме то не чего страшного, а если что-то не так будет тебя мучить)я Т4 не сдавала, вернее сдавала до Б и он был в норме сказали не нужно. Изменено 20 июня 2012 пользователем alena07 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 alena07, Не надо искать тебе никакого левого гл.буха. Я на предприятии занимаюсь расчетом заработной платы и сама тебе могу сказать, что никакие налоги ты платить не будешь. Не пойму, зачем она тебе это говорит? Она реально тупая или ее просто бесит, что ты в их фирме просто числишься. Со всех "детских" выплат не берутся страховые взносы. "Детскими" выплатами расчетчики называют все пособия, которые положены беременным и родившим женщинам. В-общем, если что непонятно, спрашивай, я тебе расскажу. Я в этом вопросе разбираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 alena07, я официально в браке не состою, по документам живу с мамой, но у нее з/ п хорошая... Интересно мама входит в состав семьи?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 да если даже ТТГ будет высокий, а Т4 в норме то не чего страшного, а если что-то не так будет тебя мучить)я Т4 не сдавала, вернее сдавала до Б и он был в норме сказали не нужно. Ты же сама говоришь, что если Т4 в норме, то ничего страшного, даже если ТТГ высокий. А сама зачем тогда его снижаешь, если у тебя Т4 в норме был? я официально в браке не состою, по документам живу с мамой, но у нее з/ п хорошая... Интересно мама входит в состав семьи?? Зачем тебе маму брать в состав семьи, тебе наоборот выгоднее, чтобы доход меньше был, чтобы пособие получать. И, вообще, можешь оформиться как мать-одиночка, чтобы побольше денег с государства поиметь. Некоторые специально так делают, а сами с мужьями живут в гражданском браке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЯТВ// fētus 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девочки, а я с УЗИ, у нас будет сыночек!!!!!!!!! Правильно вы мне по пузику определили мальчика и чутье мое меня не подвело и сны. Не зря пузо Богдашей называла Раз пять в прошлую ночь снилось, что иду на узи, а мне говорят: мальчик у вас Поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 (изменено) М@рьям, с мальчишечкой!!! Мне сегодня снилось, что я кормлю малыша грудью, а мне ТАК больно, аж до слез. Надеюсь в реальности, все будет хорошо))) Изменено 20 июня 2012 пользователем In50L3nT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 рысик, нет мама не относиться ,если только ты числишься на её опеки, но у тебя ещё ребенок есть то считай даже если маму считать у вас должно быть по 9 т.р. на члена семьи! Allmila, да вот я сама не бух.но мозги есть и не понимаю с какого она мне такую хрень говорит! походу мозгов там маловато! ты мне скажи на данный момент что им отдать какие документы и что должны выплатить!буду мучать их! на учет встала в 10 неделек ,справка есть! на счет ТТГ все равно он должен быть 2,5 вроде для Б вот и понижает мне эндокринолог сказала что и гемоглобин мой низкий может быть из-за ТТГ, у тебя как с гемоглобином?мне анемию ставят( In50L3nT, у меня подруга не стала кормить ребенка из-за болей, я была в шоке, но она отмазалась что и молока нет, а теперь хвастается, что можно есть что хочешь и пить пивко и покуривать, ещё та мамаша( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения