рысик 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Получается нужно в жк уже справки брать и идти в соцзащиту? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девочки а у меня сейчас так грудь болит что просто ппц.. вчера заколола правая грудь как буд то большой иглой изнутри в сосок.. у меня слезы на глазах зубы стиснула.... а про то что сначало больно это да, не знаю как у вас но я помню первые кормления, слезы с глаз, а я кормлю, а еще вторая дочь покусала сосок... ой как вспомню, так вздрогну, за то потом, когда сосет и смотрит на тебя своими глазенками, это такойф кайф, что и не передать. а еще сквозь кормление начнет улыбаться, это самое большое счастье.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 рысик, ну я вот как пришла на первую явку, она спросила нужно или нет, сказала давайте! странно что у тебе не сказала Г, про это ты то вообще мать одиночка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЯТВ// fētus 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Вот калькулятор расчета дикретных, два варианта: Ссылки скрыты. И вот еще что нашла: Что нам положено ДО родов? 1. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель). Сколько? С 1 января 2012 г. – 465,20 руб. Куда обращаться? Обращаться надо по месту получения пособия по беременности и родам. Документы: справка из ЖК или другого медицинского учреждения о постановке на учет на сроке до 12 недель В какой срок? Назначается одновременно с пособием по беременности и родам или не позднее 10 дней с момента предоставления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если справка предоставлена позже. В Г. МОСКВЕ: 1Мск. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 20 недель) Сколько? С 1 января 2012 – 600 руб. Куда обращаться? В РУСЗН Документы: — справка из ЖК или другого медицинского учреждения о постановке на учет на сроке до 20 недель — паспорт В какой срок? Назначается при обращении за пособием не ранее 20-недели беременности и не позднее 12 мес. со дня рождения ребенка Что нам положено ПОСЛЕ родов? 1. Единовременное пособие при рождении ребенка Сколько? В 2012 г. – 12405, 32 руб. Куда обращаться? По месту работы любого из родителей. Неработающие родители обращаются в РУСЗН с теми же документами + трудовые книжки с записями об увольнении. Туда же обращаются родители ИП, адвокаты, нотариусы. Документы: -паспорт -свидетельство о рождении ребенка -справка из ЗАГСа, выданная при получении свидетельства о рождении ребенка — справка с места работы другого родителя, о том, что он не получил данное пособие Срок предоставления: В течение 10 дней Срок обращения: При обращении за пособием в течение 6 мес. с рождения ребенка 2. Пособие по беременности и родам Сколько? Сумма пособия рассчитывается как пособие по временной нетрудоспособности. Продолжительность зависит от сложности родов и количества родившихся детей. Размер – 100% среднего заработка. Меньше, в случае, если трудовой стаж меньше 6 мес. Куда обращаться? По месту работы Документы: — листок нетрудоспособности (выдается ЖК на сроке 30 нед. На срок до и после родов.) Срок предоставления: Рассчитывается не позднее 10 дней с даты представления листка нетрудоспособности и выплачивается в ближайший день з/п. Срок обращения: Не позднее 6 мес. со дня окончания отпуска по беременности и родам * Женщинам, уволенным в связи ликвидацией организации в течение 12 мес. со дня предоставления отпуска по беременности и родам и признанным безработными, пособие рассчитывается исходя из 438,87 руб. в мес. и составляет: За 140 дней – 2048,06 руб. За 156 дней – 2282,12 руб. За 194 дня – 3008, 29 руб. Обращаться надо в РУСЗН. 3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Сколько? 40% от среднего заработка за последние 12 мес. до наступления отпуска по уходу за ребенком. Это старый порядок. Действует до 31.12.2012. Новые правила – 40% от средней заработной платы за 2 года, предшествующих наступлению отпуска по уходу за ребенком. До 31.12.2012 можно выбрать старый или новый порядок. Минимум в 2012 – 2325,99 (на первого ребенка), 4651,99 (на второго и следующих). Куда обращаться? По месту работы Документы: — заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком — заявление о назначении пособия -свидетельство о рождении ребенка — свидетельство о рождении предыдущего ребенка — справка с места работы второго родителя о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие Срок предоставления: В течение 10 дней с даты подачи заявления. Срок обращения: Не позднее, чем через 6 мес. после достижения ребенком возраста 1,5 * Для лиц, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации – в размере 40% среднего заработка, но не более 9303,99 руб. Обращаться надо в РУСЗН. ПО Г. МОСКВЕ: 1 Мск. Единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка Сколько? 5500 – при рождении первого ребенка ; 14500 при рождении второго и последующих детей; 50000 – при рождении одновременно 3 и более детей Куда обращаться? В РУСЗН Документы: — паспорта родителей + копии — свидетельства о рождении всех детей + копии — справка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка — свидетельство о регистрации брака (не обязательно) — справка с места жительства о совместном проживании (если второй родитель не москвич) Срок предоставления: В течение 10 дней с даты предоставления всех необходимых документов на социальную карту москвича Срок обращения: В течение 6 мес. с рождения ребенка 2. Пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям (до 30 лет) Сколько? 5-ная величина прожиточного минимума на 1го ребенка, 7-кратная – на второго, 10-кратная на третьего и последующих (на 3 квартал 2011 года прожиточный минимум — 9188). Куда обращаться? В РУСЗН Документы: — паспорта — заявление о назначении дополнительного пособия — свидетельство о рождении ребенка — направление органа ЗАГС установленной формы — справка с места жительства о совместном проживании (если второй родитель не москвич) Срок предоставления: В течение 10 дней с даты предоставления всех документов Срок обращения: В течение 12 мес. с рождения 3Мск. Ежемесячное пособие на ребенка Сколько? Один из родителей на каждого рожденного, совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума. Куда обращаться? В РУСЗН Документы: — заявление — свидетельство о рождении — паспорт — справка с места работы о з/п обоих родителей Срок предоставления: В течение 10 дней с дачи подачи заявления Срок обращения: В течение 6 мес. с месяца рождения ребенка. Если позже, то назад выплачивается не более, чем на 6 мес _____________________________ Пункты с обозначением «Мск» относятся только к Москве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Allmila, очень здорово, что с тобой все хорошо.....конечно, я про тебя помню... М@рьям, с мальчиком тебя, с наследником...сама мальчика хочу, если честно... alena07, у меня тоже два дня голова отнимается просто....терплю...хотя даже моргать больно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 ты мне скажи на данный момент что им отдать какие документы и что должны выплатить!буду мучать их! на учет встала в 10 неделек ,справка есть! на счет ТТГ все равно он должен быть 2,5 вроде для Б вот и понижает мне эндокринолог сказала что и гемоглобин мой низкий может быть из-за ТТГ, у тебя как с гемоглобином?мне анемию ставят( В принципе, сейчас в ЖК ты можешь взять только справку о постановке на учет в ранние сроки беременности. Предоставить в бухгалтерию ты ее можешь как сейчас, так и уже вместе с больничным, когда в декрет пойдешь. Вообще, как правило, все в основном делают по второму варианту. В принципе, ты и справку можешь взять вместе с больничным. Главное, что ты встала на учет в срок до 12 недель, а уж справку можешь взять в любое время. В принципе, пособие это небольшое - 465,20 руб. Больничный (пособие по беременности и родам) будут оплачивать по среднему заработку, но так как тебе начисляют минималку, то сильно много ты не получишь. Больничный - продолжительностью 140 дней - 70 дней до родов, 70 после при условии нормальных родов и одноплодной беременности. Т.е. где-то 4 средних заработка. Единовременное пособие при рождению ребенка в 2012 г. - 12405,32, и потом ежемесячное пособие по уходу за ребенком (после больничного) - 40% среднего заработка, но не меньше 4651,99 руб (это в 2012 г., но так как у тебя отпуск по уходу за ребенком наступит в 2013 году, то эта сумма проиндексируется на коэффициент инфляции и будет побольше). В принципе вот и все. Т. е. с ЖК тебе нужно будет взять справку о постановке на учет в ранние сроки беременности, больничный лист (за 70 дней до родов). В бухгалтерии, когда будешь предоставлять эти документы, напишешь заявление на отпуск по беременности и родам, а после больничного заявление на отпуск по уходу за ребенком и все! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Да я думала на работу устроится... А сейчас передумала, вроде с деньгами нормально... Но то что положено, хотелось бы получать от государства я как понимаю это пособие по рождению и деньги на ребенка до 1,5 лет, не выплачивантся только больничный правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Allmila, спасибки)))значит все вместе и сделаю) а то дергать их не охота часто! trio5551, у меня прям там болела что ужас(((даже лежа так трещала что думала умру( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 alena07, Анализы в первый раз сдавала в 7 недель, был 116, терапевт сказала, что низковато, потому что для небеременных женщин норма от 120, а на таком маленьком сроке моя беременность еще никак не могла повлиять на гемоглобин. Назначили пить ферретаб. Когда лежала в больнице сдавала анализы, гемоглобин - 114. Интересно, какой бы он был, если бы я не пила месяц ферретаб. А у тебя какой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 А до родов я буду стоять на службе занятости вот и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Да я думала на работу устроится... А сейчас передумала, вроде с деньгами нормально... Но то что положено, хотелось бы получать от государства я как понимаю это пособие по рождению и деньги на ребенка до 1,5 лет, не выплачивантся только больничный правильно? я тоже решила все взять то можно)))вот и собираю справки)))тем более там не много)))ты узнай где у вас собес туда сходи или позвони, тебе дадут бланк заявление и список документов тебе проще будет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 У меня два дня, ничего не болит и не тянет, начинаю волноваться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Да я думала на работу устроится... А сейчас передумала, вроде с деньгами нормально... Но то что положено, хотелось бы получать от государства я как понимаю это пособие по рождению и деньги на ребенка до 1,5 лет, не выплачивантся только больничный правильно? Ну да, правильно, но если бы ты встала на учет в центр занятости, то тебе бы и больничный оплатили. В принципе, можешь встать даже сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Ага завтра займусь собесом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Allmila, у меня 98-106 когда как скачет, до Б был 100( но у врача моего норма для Б 80-100 назначила Эливит там типо есть железо пей! но меня от таблеток с железом и всего подобного жутко рвет, даже до Б рвало, может это моя особенность) рысик, да и правильно я бы тоже встала , но ехать в Подольск не хочу а здесь не берут( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 А я не работаю. Денежки пусть муж на своей работе вымучивает =) Ну ему и так будет + к зар.плате после рождения ребенка. А еще в очереди на садик служащие первые в списке. Так что с садиком проблем думаю не будет. В магазин ходила, вещички смотрела маляве. Поймала себя на мысли, что мне очень нравятся вещички серого цвета Хорошо, что я кошель с собой не взяла, так бы все скупила бы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 alena07, Да, низковат у тебя гемоглобин. Интересно, как это ты с ним еще по съемкам скачешь) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Я сейчас и стою, меня направили на переобучение, правда оно совпало с дневным стационаром и я туда не хожу, но завуч вошла в мое положение, я только контрольные отвожу. В июле учеба закончится и я снова встану на учет по безработице. И что мне тогда оплатят больничный?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 In50L3nT, Этого плюса к зарплате точно не хватит на расходы, которые появятся с рождением ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Allmila, Да у него и так з\п не маленькая, хватит Нам на свадьбу давали 40 с чем то, фиг знает за что, но все равно приятно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Я сейчас и стою, меня направили на переобучение, правда оно совпало с дневным стационаром и я туда не хожу, но завуч вошла в мое положение, я только контрольные отвожу. В июле учеба закончится и я снова встану на учет по безработице. И что мне тогда оплатят больничный?????? Государство гарантирует выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного (пункт 1 статьи 28 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в редакции от 6 мая 1996 года). Таким образом временная нетрудоспособность (больничный лист) безработного должна оплачиваться в размере пособия по безработице из средств государственного фонда занятости населения. Пособие по временной нетрудоспособности безработного выплачивается в случае, если он имеет право (получает) на пособие по безработице. Пособие по безработице выплачивается только тем гражданам, которые признаны безработными в установленном порядке. В соответствии с вышеуказанным законом, безработными признаются граждане, которым в течение 10 дней с момента их регистрации в органах службы занятости в целях поиска работы не была предоставлена подходящая работа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Буду вставать снова уточню у инспектора, до середины июля какраз с собесом разбирусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Allmila, да вот в том то и дело я себя отлично чувствую))) у меня помню 3 года назад был гемоглобин 113 и это самый большой на моей памяти, при том что я постоянно ем гречку, мясо , печень (просто обожаю) и гранаты! рысик, да оплатят, мне так вот бухгалтерша предлагала чтобы не парится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 //Арабель//, а разгрузочные дни что кушаешь? Или только молоко (можно кефир, ноу меня от него изжога), или огурцы, или яблоки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Allmila, пособие по Б и родам неработающим не платят! Впрочем, как и то, что до 12 недель про учёт, поэтому всё же лучше работать, так хоть что-то получишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения