Перейти к публикации

Новый период жизни. Декабрята 2012

aquatoria555

Полезные сообщения

Получается нужно в жк уже справки брать и идти в соцзащиту?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• alena07

2373

• In50L3nT

1834

• trio5551

1227

• MishutkinaM

1144

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки а у меня сейчас так грудь болит что просто ппц.. вчера заколола правая грудь как буд то большой иглой изнутри в сосок.. у меня слезы на глазах зубы стиснула....

а про то что сначало больно это да, не знаю как у вас но я помню первые кормления, слезы с глаз, а я кормлю, а еще вторая дочь покусала сосок... ой как вспомню, так вздрогну, за то потом, когда сосет и смотрит на тебя своими глазенками, это такойф кайф, что и не передать. а еще сквозь кормление начнет улыбаться, это самое большое счастье..

рысик, ну я вот как пришла на первую явку, она спросила нужно или нет, сказала давайте!

странно что у тебе не сказала Г, про это ты то вообще мать одиночка!

Вот калькулятор расчета дикретных, два варианта:

Ссылки скрыты.

И вот еще что нашла:

Что нам положено ДО родов?

1. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель).

Сколько? С 1 января 2012 г. – 465,20 руб.

Куда обращаться? Обращаться надо по месту получения пособия по беременности и родам.

Документы: справка из ЖК или другого медицинского учреждения о постановке на учет на сроке до 12 недель

В какой срок? Назначается одновременно с пособием по беременности и родам или не позднее 10 дней с момента предоставления справки о постановке на учет в ранние сроки беременности, если справка предоставлена позже.

В Г. МОСКВЕ:

1Мск. Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 20 недель)

Сколько? С 1 января 2012 – 600 руб.

Куда обращаться? В РУСЗН

Документы: — справка из ЖК или другого медицинского учреждения о постановке на учет на сроке до 20 недель

— паспорт

В какой срок? Назначается при обращении за пособием не ранее 20-недели беременности и не позднее 12 мес. со дня рождения ребенка

Что нам положено ПОСЛЕ родов?

1. Единовременное пособие при рождении ребенка

Сколько? В 2012 г. – 12405, 32 руб.

Куда обращаться? По месту работы любого из родителей. Неработающие родители обращаются в РУСЗН с теми же документами + трудовые книжки с записями об увольнении. Туда же обращаются родители ИП, адвокаты, нотариусы.

Документы:

-паспорт

-свидетельство о рождении ребенка

-справка из ЗАГСа, выданная при получении свидетельства о рождении ребенка

— справка с места работы другого родителя, о том, что он не получил данное пособие

Срок предоставления: В течение 10 дней

Срок обращения: При обращении за пособием в течение 6 мес. с рождения ребенка

2. Пособие по беременности и родам

Сколько? Сумма пособия рассчитывается как пособие по временной нетрудоспособности. Продолжительность зависит от сложности родов и количества родившихся детей. Размер – 100% среднего заработка. Меньше, в случае, если трудовой стаж меньше 6 мес.

Куда обращаться? По месту работы

Документы: — листок нетрудоспособности (выдается ЖК на сроке 30 нед. На срок до и после родов.)

Срок предоставления: Рассчитывается не позднее 10 дней с даты представления листка нетрудоспособности и выплачивается в ближайший день з/п.

Срок обращения: Не позднее 6 мес. со дня окончания отпуска по беременности и родам

* Женщинам, уволенным в связи ликвидацией организации в течение 12 мес. со дня предоставления отпуска по беременности и родам и признанным безработными, пособие рассчитывается исходя из 438,87 руб. в мес. и составляет:

За 140 дней – 2048,06 руб.

За 156 дней – 2282,12 руб.

За 194 дня – 3008, 29 руб.

Обращаться надо в РУСЗН.

3. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

Сколько? 40% от среднего заработка за последние 12 мес. до наступления отпуска по уходу за ребенком. Это старый порядок. Действует до 31.12.2012. Новые правила – 40% от средней заработной платы за 2 года, предшествующих наступлению отпуска по уходу за ребенком. До 31.12.2012 можно выбрать старый или новый порядок. Минимум в 2012 – 2325,99 (на первого ребенка), 4651,99 (на второго и следующих).

Куда обращаться? По месту работы

Документы: — заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком

— заявление о назначении пособия

-свидетельство о рождении ребенка

— свидетельство о рождении предыдущего ребенка

— справка с места работы второго родителя о том, что он не использует отпуск по уходу за ребенком и не получает пособие

Срок предоставления: В течение 10 дней с даты подачи заявления.

Срок обращения: Не позднее, чем через 6 мес. после достижения ребенком возраста 1,5

* Для лиц, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации – в размере 40% среднего заработка, но не более 9303,99 руб. Обращаться надо в РУСЗН.

ПО Г. МОСКВЕ:

1 Мск. Единовременная компенсационная выплата в связи с рождением ребенка

Сколько? 5500 – при рождении первого ребенка ; 14500 при рождении второго и последующих детей; 50000 – при рождении одновременно 3 и более детей

Куда обращаться? В РУСЗН

Документы:

— паспорта родителей + копии

— свидетельства о рождении всех детей + копии

— справка из ЗАГСа, выданная при регистрации ребенка

— свидетельство о регистрации брака (не обязательно)

— справка с места жительства о совместном проживании (если второй родитель не москвич)

Срок предоставления: В течение 10 дней с даты предоставления всех необходимых документов на социальную карту москвича

Срок обращения: В течение 6 мес. с рождения ребенка

2. Пособие в связи с рождением ребенка молодым семьям (до 30 лет)

Сколько? 5-ная величина прожиточного минимума на 1го ребенка, 7-кратная – на второго, 10-кратная на третьего и последующих (на 3 квартал 2011 года прожиточный минимум — 9188).

Куда обращаться? В РУСЗН

Документы:

— паспорта

— заявление о назначении дополнительного пособия

— свидетельство о рождении ребенка

— направление органа ЗАГС установленной формы

— справка с места жительства о совместном проживании (если второй родитель не москвич)

Срок предоставления: В течение 10 дней с даты предоставления всех документов

Срок обращения: В течение 12 мес. с рождения

3Мск. Ежемесячное пособие на ребенка

Сколько? Один из родителей на каждого рожденного, совместно проживающего с ним ребенка до достижения им возраста 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения — до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста 18 лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума.

Куда обращаться? В РУСЗН

Документы:

— заявление

— свидетельство о рождении

— паспорт

— справка с места работы о з/п обоих родителей

Срок предоставления: В течение 10 дней с дачи подачи заявления

Срок обращения:

В течение 6 мес. с месяца рождения ребенка.

Если позже, то назад выплачивается не более, чем на 6 мес

Пункты с обозначением «Мск» относятся только к Москве.

Allmila, очень здорово, что с тобой все хорошо.....конечно, я про тебя помню...

М@рьям, с мальчиком тебя, с наследником...сама мальчика хочу, если честно...

alena07, у меня тоже два дня голова отнимается просто....терплю...хотя даже моргать больно

ты мне скажи на данный момент что им отдать какие документы и что должны выплатить!буду мучать их!

на учет встала в 10 неделек ,справка есть!

на счет ТТГ все равно он должен быть 2,5 вроде для Б вот и понижает мне эндокринолог сказала что и гемоглобин мой низкий может быть из-за ТТГ, у тебя как с гемоглобином?мне анемию ставят(

В принципе, сейчас в ЖК ты можешь взять только справку о постановке на учет в ранние сроки беременности. Предоставить в бухгалтерию ты ее можешь как сейчас, так и уже вместе с больничным, когда в декрет пойдешь. Вообще, как правило, все в основном делают по второму варианту. В принципе, ты и справку можешь взять вместе с больничным. Главное, что ты встала на учет в срок до 12 недель, а уж справку можешь взять в любое время. В принципе, пособие это небольшое - 465,20 руб. Больничный (пособие по беременности и родам) будут оплачивать по среднему заработку, но так как тебе начисляют минималку, то сильно много ты не получишь. Больничный - продолжительностью 140 дней - 70 дней до родов, 70 после при условии нормальных родов и одноплодной беременности. Т.е. где-то 4 средних заработка. Единовременное пособие при рождению ребенка в 2012 г. - 12405,32, и потом ежемесячное пособие по уходу за ребенком (после больничного) - 40% среднего заработка, но не меньше 4651,99 руб (это в 2012 г., но так как у тебя отпуск по уходу за ребенком наступит в 2013 году, то эта сумма проиндексируется на коэффициент инфляции и будет побольше). В принципе вот и все. Т. е. с ЖК тебе нужно будет взять справку о постановке на учет в ранние сроки беременности, больничный лист (за 70 дней до родов). В бухгалтерии, когда будешь предоставлять эти документы, напишешь заявление на отпуск по беременности и родам, а после больничного заявление на отпуск по уходу за ребенком и все!

Да я думала на работу устроится... А сейчас передумала, вроде с деньгами нормально... Но то что положено, хотелось бы получать от государства:) я как понимаю это пособие по рождению и деньги на ребенка до 1,5 лет, не выплачивантся только больничный правильно?

Allmila, спасибки)))значит все вместе и сделаю)

а то дергать их не охота часто!

trio5551, у меня прям там болела что ужас(((даже лежа так трещала что думала умру(

alena07, Анализы в первый раз сдавала в 7 недель, был 116, терапевт сказала, что низковато, потому что для небеременных женщин норма от 120, а на таком маленьком сроке моя беременность еще никак не могла повлиять на гемоглобин. Назначили пить ферретаб. Когда лежала в больнице сдавала анализы, гемоглобин - 114. Интересно, какой бы он был, если бы я не пила месяц ферретаб. А у тебя какой?

А до родов я буду стоять на службе занятости вот и все.

Да я думала на работу устроится... А сейчас передумала, вроде с деньгами нормально... Но то что положено, хотелось бы получать от государства :) я как понимаю это пособие по рождению и деньги на ребенка до 1,5 лет, не выплачивантся только больничный правильно?

я тоже решила все взять то можно)))вот и собираю справки)))тем более там не много)))ты узнай где у вас собес туда сходи или позвони, тебе дадут бланк заявление и список документов тебе проще будет))

У меня два дня, ничего не болит и не тянет, начинаю волноваться:)))

Да я думала на работу устроится... А сейчас передумала, вроде с деньгами нормально... Но то что положено, хотелось бы получать от государства :) я как понимаю это пособие по рождению и деньги на ребенка до 1,5 лет, не выплачивантся только больничный правильно?

Ну да, правильно, но если бы ты встала на учет в центр занятости, то тебе бы и больничный оплатили. В принципе, можешь встать даже сейчас.

Ага завтра займусь собесом:)

Allmila, у меня 98-106 когда как скачет, до Б был 100(

но у врача моего норма для Б 80-100 назначила Эливит там типо есть железо пей!

но меня от таблеток с железом и всего подобного жутко рвет, даже до Б рвало, может это моя особенность)

рысик, да и правильно я бы тоже встала , но ехать в Подольск не хочу а здесь не берут(

А я не работаю. Денежки пусть муж на своей работе вымучивает =) Ну ему и так будет + к зар.плате после рождения ребенка. А еще в очереди на садик служащие первые в списке. Так что с садиком проблем думаю не будет.

В магазин ходила, вещички смотрела маляве. Поймала себя на мысли, что мне очень нравятся вещички серого цвета :Crazy: Хорошо, что я кошель с собой не взяла, так бы все скупила бы :sorry:

alena07, Да, низковат у тебя гемоглобин. Интересно, как это ты с ним еще по съемкам скачешь)

Я сейчас и стою, меня направили на переобучение, правда оно совпало с дневным стационаром и я туда не хожу, но завуч вошла в мое положение, я только контрольные отвожу. В июле учеба закончится и я снова встану на учет по безработице. И что мне тогда оплатят больничный??????

In50L3nT, Этого плюса к зарплате точно не хватит на расходы, которые появятся с рождением ребенка

Allmila, Да у него и так з\п не маленькая, хватит :yes:

Нам на свадьбу давали 40 с чем то, фиг знает за что, но все равно приятно :confusion:

Я сейчас и стою, меня направили на переобучение, правда оно совпало с дневным стационаром и я туда не хожу, но завуч вошла в мое положение, я только контрольные отвожу. В июле учеба закончится и я снова встану на учет по безработице. И что мне тогда оплатят больничный??????

Государство гарантирует выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного (пункт 1 статьи 28 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» в редакции от 6 мая 1996 года). Таким образом временная нетрудоспособность (больничный лист) безработного должна оплачиваться в размере пособия по безработице из средств государственного фонда занятости населения.

Пособие по временной нетрудоспособности безработного выплачивается в случае, если он имеет право (получает) на пособие по безработице. Пособие по безработице выплачивается только тем гражданам, которые признаны безработными в установленном порядке. В соответствии с вышеуказанным законом, безработными признаются граждане, которым в течение 10 дней с момента их регистрации в органах службы занятости в целях поиска работы не была предоставлена подходящая работа.

Буду вставать снова уточню у инспектора, до середины июля какраз с собесом разбирусь

Allmila, да вот в том то и дело я себя отлично чувствую)))

у меня помню 3 года назад был гемоглобин 113 и это самый большой на моей памяти, при том что я постоянно ем гречку, мясо , печень (просто обожаю) и гранаты!

рысик, да оплатят, мне так вот бухгалтерша предлагала чтобы не парится!

//Арабель//, а разгрузочные дни что кушаешь?

Или только молоко (можно кефир, ноу меня от него изжога), или огурцы, или яблоки

Allmila, пособие по Б и родам неработающим не платят! Впрочем, как и то, что до 12 недель про учёт, поэтому всё же лучше работать, так хоть что-то получишь...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...