Platina 555 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 kissa273, мы сегодня кроватку купили. )) через инет заказали коляску. будет у нас в пятницу. дело в том, чо мы сейчас планируем вынести из спальни диван, а вместо него поставить новую кровать 1,8 на 2 метра. Диван был поуже. Потому сразу нужна и детская мебель, что бы видеть куда что двигать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Кстати, по закону можно и работать и пособие по уходу за ребенком получать. Для этого сначала оформляете отпуск по уходу за ребенком. А потом пишете заявление с просьбой перевести вас на работу в режиме неполного рабочего времени. Можно всего на час сократить рабочий день - уже считается неполный рабочий день. Но эта информация для трудоголиков). Лично у нас в офисе почти все юристы так делают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Allmila, а я разве говорю, что придумала? Порядок выплаты пособия по беременности и родам (того, что в просторечии называется «декретными», «дородовыми» и «послеродовыми», «пособием за 140 дней») регулируется с 1 января 2007 года Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию». И в соответствии со статьей 2 данного закона право на получение пособия по беременности и родам имеют: - лица, работающие по трудовым договорам; - государственные гражданские служащие, муниципальные служащие; - индивидуальные предприниматели и другие «самозанятые» лица, добровольно уплачивающие взносы на собственное социальное страхование. Как видим, неработающих мам в данном списке нет. А следовательно, неработающая мама не имеет права на получение пособия по беременности и родам. (При этом неважно, работает муж будущей мамы или нет, стоит будущая мама на учете в службе занятости или нет, сколько и у кого раньше работала будущая мама.). Дело в том, что пособие по беременности и родам – это возмещение заработка, который будущая мама недополучает в связи с уходом в отпуск по беременности и родам. А у неработающей мамы такого заработка нет. Исключение 1: будущие мамы, уволенные в связи с ликвидацией работодателя. Они получают пособие по беременности и родам из расчета 300 рублей за полный календарный месяц отпуска по беременности и родам. Исключение 2: будущие мамы – неработающие студентки очных отделений учебных заведений. Они получают пособие по беременности и родам в размере стипендии. И это не зависит от того, платят они за свое обучение или не платят - пособие получить обязаны. Просто я это проходила НЕОДНОКРАТНО - поэтому могу совершенно официально заявить - не платят неработающим!!!! Lai-ka, а сколько тут кровать размерами? если 120+60, то не стала бы такой брать - хватит ненадолго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MishutkinaM 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девчонки! а кто нибудь из отпуска в отпуск уходил? (как у меня не выходя из отпуска по уходу в декретный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Мечт@, А я и не писала, что в центре занятости оплачивают пособие по беременности и родам, я писала, что на время больничного в центре занятости за человеком сохраняется пособие по безработице. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Девочки, а кто может подсказать по плановым скринингам? Когда их надо проходить? И можно ли их пройти не в ЖК. Я не хочу в ЖК больше на узи идти, но и увеличивать кол-во узи, ходя и в ЖК и в платные узи центры не хочу. Можно пройти скрининг не в жк? Я прохожу узи не в Жк, а в другом центре платно, а в жк приношу копию и все их устраивает, по поводу второго скрининга, то я кровь сдавать не буду, а узи недели в 22 сделаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
люлька348616к959 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 спасибо а тебе дождаться УЗИ скорейшего Platina 555, здорово! Поздравляю с первой крупной покупкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Lai-ka, я видела БУ на авито за 5 т.р. но новую за 7-8 находила, тумба убирается и становиться рядом и на долго ребенку хватает! если я найду своего цвета куплю такую) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyulyek 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 Lai-ka, а сколько тут кровать размерами? если 120+60, то не стала бы такой брать - хватит ненадолго... А почему не стала бы? Я читала, что наоборот надолго хватает... И спасибо за участие - неврологу позвонила, он сказал, что лечить меня все-равно ничем нельзя, но посмотреть может )) Так что я решила просто ждать и надеяться, что кости и нервы сами встанут на место и нога моя снова "пристегнется" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinOdessa 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 lyulyek, вставлю свои 5 коп)) надолго хватает когда размер такого трансформера 140х80, тогда до школы можно, у нас такой трансформер, только не комод сверху а пеленатор становился,но комод канешн удобнее, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 у меня 220 уже не пройдет( у меня 170 пройдет( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 20 июня 2012 Поделиться 20 июня 2012 мне подружка отдает кроватку и вещи от сынишки.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 alena07, я вот не знаю насчет бу. Кровать почему-то хочется новую. Если , конечно, кто-то из знакомых отдаст, то я б не отказалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katterina 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 lyulyek, Это наверное я жаловалась на стреляния в ноге) У меня кстати прошло, сама не поняла как)) Может у тебя тоже само пройдет) Lai-ka, Можно кроватку б /у взять например, а матрасик новый, помыть хорошо кроватку да и все) Моя подруга так сделала, довольна) Я пока думаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Katterina, ну может быть. Просто часто сразу с матрасиками продают кровати, тоже думаю. Съезжу по магазинам, посмотрю сколько стоит новая кроватка и буду решать Урааааа! Линейка со вторым триместром)))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Lai-ka, с неделькой и вторым триместром! А у нас сегодня первое УЗИ! ночью снилась всякая фигня и как на узи ходили, и как-будто я кошку с котятами защищала и еще какая-то хрень, в общем, волнительно мне сегодня)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) АннаР, а можешь по цене сориентировать? Я еще не ходила по магазинам( у нас в магазине стоит такая за 10тр, но у нее еще пеленальный столик есть. там у тумбы сверху двойная крышка,она разворачивается и столик получается. думаю,через инет дешевле выйдет. я пока не смотрела и не искала у нас щас на носу покупка квартиры, мысли все об этом только Изменено 21 июня 2012 пользователем АннаР Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allmila 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 У меня вчера тоже ногу заклинило. Так больно, прямо наступить на нее не могла. После работы вышла с маршрутки - и все, идти не могу. Ужас какой-то. С утра вроде ничего, боюсь вдруг к вечеру опять так будет. Блин, дел дома полно, а к вечеру становишься инвалидом - то голова болит, то в ногу стреляет, то тошнит просто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 NadinOdessa, Lai-ka, девочки, с началом вас золотого второго триместра!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katterina 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Lai-ka, О я хоть теперь знать буду, что во втором триместре)) а то все не знала когда он начинается)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 а я вот такую коляску нашла, оч понравилась Детская коляска *** (Хэппич) Ranger 3 в 1→ Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 Девочки, всем привет! Вы тут на днях говорили про геморрой... У меня появился Чо делать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinOdessa 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 (изменено) Lai-ka, с недельками и вторым семестром!!!! а у меня девченки новость так новость)))))) я не только мамой в кубе скоро стану)))) а еще и........бабушкой!!!! Изменено 21 июня 2012 пользователем NadinOdessa 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 NadinOdessa, бабушкой????? в 35?????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 21 июня 2012 Поделиться 21 июня 2012 NadinOdessa, ОГО себе! Как интересно! Будите вместе деток растить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения