Перейти к публикации

Новый период жизни. Декабрята 2012

aquatoria555

Полезные сообщения

Platina 555, Ого :Crazy:

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• alena07

2373

• In50L3nT

1834

• trio5551

1227

• MishutkinaM

1144

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

In50L3nT, я уже писала, но давно, вот что мне мама сказала по этому поводу: первое молочко, оно жиденькое, и там маловато полезных веществ, поэтому перед кормлением она сцеживала, оно даже по цвету отличается, синеватое и жиже, потом гуще идет. Так маме при моем рождении хорошая акушерка сказала, она нас троих так и выкормила.

первое молочко, оно жиденькое, и там маловато полезных веществ, поэтому перед кормлением она сцеживала, оно даже по цвету отличается, синеватое и жиже, потом гуще идет.

Уважая опыт взрослых ,все же не соглашусь ,первое молочко обязательно нужно давать ребёнку поскольку это замена воды , а воду до 6 месяцам детям на ГВ давать не рекомендуется- даже летом , после водички идёт густое молоко, которое уже как еда идёт , природа всё правильно организовала . Это я как врач говорю- официально , нам это на уроках в институте объясняли .

• Нравится 2

люблю бебика, не спорю, может быть итак, все-таки мама рожала нас еще в советское время, раньше и пеленать заставляли как бревнышко, это моя бабушка по папе так заставляла, а то, говорила, ножки кривые будут)) написала то, что знала, буду иметь в виду и твое мнение

• Нравится 1

Ольга Еретнова, люблю бебика, мнения разделились. ))) девочки, ну и я не в обиду скажу. у меня собака и кошка, обе рожавшие, котята и щенки имели каждый свою сиську. никто им не сцеживал. )))))думаю что идет то и надо давать. а если есть проблемы с количеством (много или мало), то можно и эксперементировать, ре то ваш. )

Platina 555, конечно, все приходит с опытом, у меня еще не было детей, посмотрим что, да как, а то может еще молока и не будет, хотя по маме у нас все молочные)))

In50L3nT, а знаешь как бы мне хотелось? как у подруги. дала поесть с 1 или 2, потом через время по требованию с обеих или с той что не давала и так до года. без всяких заморочек с количеством. ))) хитрюга я да? )))

Уважая опыт взрослых ,все же не соглашусь ,первое молочко обязательно нужно давать ребёнку поскольку это замена воды , а воду до 6 месяцам детям на ГВ давать не рекомендуется- даже летом , после водички идёт густое молоко, которое уже как еда идёт , природа всё правильно организовала . Это я как врач говорю- официально , нам это на уроках в институте объясняли .

возьму на заметку!

Ольга Еретнова, люблю бебика, ре то ваш. )

это верно

Мне вот почему то на подсознательном уровне кажется, что нужно давать ребенку скушать одну грудь полностью и только потом давать вторую. :think1: Может ошибаюсь, конечно.

Platina 555, почему хитрюга? при нормально налаженной лактации всё так и бывает, я, например, кормлю и практически до года никакими прикормами , докормами не парюсь, после года уже плавно перевожу на взрослый стол, а грудь на запивк и в качестве ночных, утренних кормлений.

люблю бебика, да, и ещё в переднем молоке как раз все антитела и вся прочая лабуда и содержатся, которые ребёнку иммунитет обеспечивают от матери, так что отказываться от него никак нельзя, поддерживаю. :reverans:

Я кормлю всегда по одной груди, по требованию., без сцеживания.

Изменено пользователем Мечт@
  • Нравится 1

Мечт@, Как понять по одной груди? Каждое кормление меняешь грудь?

In50L3nT, угу, так и понять... ;) , на одно кормление - одна грудь, причём бывают же разные по темпераменту дети, одни быстро насосались и отвалились, а другие - долго-долго тянут, вот первые могут через полчаса опять лопать захотеть, я эту же грудь даю, то есть перерыв всё же часа два обычно бывает.

я кормила поочредности.. Правда до месяца 4 сцеживала грудь после кормления.. Невозможно было ходить. Но перед кормлением ничего не сцеживала.. Старшую кормила год.. Я мнения того что природа умная и все правильно сделала. Все молоко нужно и важно

Мечт@, Вот, я тока хотела сказать, если ребенок покушал 15 минут, и через 15 опять захотел, надо ведь дать ту которой уже кормила до этого. Так? Значит все таки какой то промежуток времени для одной груди должен быть :D

In50L3nT, так я так и написала, примерно два часа перерыв..., всё, что от кормления до получаса - из этой же груди. Но, опять же, повторюсь, это если лактация хорошая и молока достаточно, если есть проблемы, то лучше всё же из двух докармливать своим молоком, чем из одно хватать не будет и дакармливать смесью, а то есть и такие умельцы.... :confusion:

у меня через 15 минут после кормления спала доча.. А если через час или два просилась я давала другую грудь.

Хорошо, что есть среди нас опытные мамочки!!! Спасибо!!!

Девочки, всем привет!

По поводу живота - у меня мохнатый не стал и полоски нет, зато пупок стал выворачиваться. И ареолы сосков потемнели очень. Ну и грудь вымахала, какая-то налитая стала. И животик растет, я тоже это вижу.

Насчет кормления - я кормила больше года, сначала давала одну грудь, в другое кормление другую. Ничего не сцеживала. Детке попадало и переднее молочко и заднее.

Вообще я хочу сказать всем мамочкам, у кого это первые детки - больше читайте про ГВ сейчас! Потом будет некогда, а опыта не хватает, из-за этого многие мамочки бросают кормить, переводят на смесь и пр. Есть много всяких проблем на ГВ - и лактационные кризы, и много всего. Но ГВ - это очень важно, и надо сделать все, чтобы кормить как можно дольше.

• Нравится 1

Мечта, Аня, да я поняла что ты так и написала))) Это я как бы... Повторила для уточнения, для себя :D

Сейчас посмотрела в зеркало на голый живот, и увидела еще одно изменение в себе :Crazy: Лиф пережимает под грудью и получается как бы что живот прям подпирает грудь :Crazy: Складка такая)))))

А еще, вот смотрю фото девочек беременных, и у всех от лобка плавный такой переход к пупу, а у меня резкий, вот лобок и потом резко выпяченный живот :think1: Поняли-нет)))

//*Sun*//, вот именно потому, что я очень хочу кормить грудью, я задалась этим вопросом сейчас :yes:

//*Sun*//, во-во, вот и я думаю заранее узнавать и покупать все потому что потом других хлопоты и мысли будут. нужно быть подготовленной, опыта своего-то нет. еще у нас в ЖК висят визитки: специалист по ГВ. может с 1 дней к кому-то обратиться??

In50L3nT, личка )

Мечт@, ну хитрюга потому что хочу ХОРОШО все и сразу. ну а желание мое на счет ГВ самое естественное. )))

In50L3nT, рысик, trio5551, спасибки)))

trio5551, тебя тоже с неделькой, вот интересно в один день родим или как)))

Девочки, ну не сцеживались мои ни кошка ни собака и все выкормили щенков-котят, все здоровые, никто не помер. ))) Еще и дрались за титьки. ))) Друг друга лапами отталкивали, своего рода гимнастика. И губы у малышей были в молоке белом. )))

а еще помню первые кормления были очень болючие.. У меня прям до слез.. В роддоме многие отказываются после того как попробуют кормить.

alena07, о, Алена пришла, привет! )) :Hello:

а еще помню первые кормления были очень болючие.. У меня прям до слез.. В роддоме многие отказываются после того как попробуют кормить.

это да, столько историй. но кто "раздаивается" через слезы-потом год пользуется всеми прелестями кормления.

Девочки, а у вас нет такого, что живот такой большой сейчас, ощущение как вроде бежала-задышка+переела. ))) У меня есть такое вечерами и от еды не зависит. Типа тяжело как-то живот подпирает. А еще судорога в ноге ночью бывает, мне говорили надо магний пить.

Девочки, всем привет!

Вообще я хочу сказать всем мамочкам, у кого это первые детки - больше читайте про ГВ сейчас!

Привет! Спасибо за совет!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...