Перейти к публикации

Новый период жизни. Декабрята 2012

aquatoria555

Полезные сообщения

Ольга Тимченко, да вот так хочется, но гормоны играют!!

а вообще девчонки скрининги у всех уже готовы , все хорошо?я про те которые в 12-14 неделек?

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• alena07

2373

• In50L3nT

1834

• trio5551

1227

• MishutkinaM

1144

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

alena07, так это девочка из наших декабрят 2012 ( . Грустно

Девчина, а это какой-то обязательный анализ? Я не знаю сдавала я на это анализы или нет

я сдаю каждые 2-3 недели

д-димер

фемибион

АЧТВ

РФМК

и Волчаночный антикоагулянт

alena07, у нас второй скрининг в 16-18 недель. Сегодня сдала для него кровь, результат ждать три дня - с ума можно сойти!!! От результатов крови будет зависеть где делать УЗИ, у нас в городе или ехать в другой город в какой-то там центр! Роль будет играть показатель МОМ ПАПП. Девочки, у кого-нибудь было такое, что этот показатель не в норме? Чем это грозит???

Изменено пользователем Ольга Тимченко

alena07, так это девочка из наших декабрят 2012 ( . Грустно

да ты что, а я ей не запомнила, неверное мало писала((

alena07, у нас второй скрининг в 16-18 недель. Сегодня сдала для него кровь, результат ждать три дня - с ума можно сойти!!!

да мне вот ещё с первого не сказали((

а первый у тебя в норме?

у меня будет только в 22 недели следующий!

Девчина, ты много препаратов принимаешь, и уколы в животик колешь?

Изменено пользователем alena07

alena07, она спрашивала в этой теме про воротниковое пространство в 14 недель, по-моему.. Девчонки отвечали, что на таком сроке этот параметр не показателен.

Я сдавала скрининг на 12 неделях, все хорошо, риски тоже где-то писала... Больше у нас в ЖК скринингов не планируется до конца родов. Только узи в 22 недели

девчонки.. хватит нагонять жуть друг на друга.

все у нас хорошо.

у меня скрининг первый 2 риска из трех..

врач достала с биопсией я уже писала..но я считаю это лишнее. и все эти доп анализы не дают 100% уверенность.

искусственные роды... я против этого категорически..

и вообще поменьше читайте ужасы и лучше будем спать!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Девчина

alena07, у нас первый скрининг в 12-14 недель, там с МОМ ПАПП все было ок, но моя Г с 1 июля ушла в отпуск и, давая мне направление на 2-й скрининг, строго настрого приказала внимательно отнестись к этому МОМ ПАПП! А, вспомнила, сказала еще, что если этот показатель не в норме, но нужно идти на прием к генетику.

Lai-ka, да я тоже считаю , что после 14 же не смотрят воротниковое пространство!

да вот мне не чего пока не говорили я ту сама сижу и себя накручиваю!

Девчина, мне даже свекровь говорить не обращать на скрининги внимание, она то все видит и знает в роддоме!!

ну мы психи как не паниковать, особенно я))))

Ольга Тимченко, я слышала девчонки сдают по 2-3 раза скрининг, вот и удивляюсь что мне не назначают!

alena07, мне Г сказала, что если тебе не звонят, значит, результаты скрининга хорошие, мне тоже не позвонили ниоткуда.........

я сдаю каждые 2-3 недели

д-димер

фемибион

АЧТВ

РФМК

и Волчаночный антикоагулянт

те же самые сдаю, раз в 10 дней. Напиши свои результаты последние и какое лечение получаешь. У меня фибриноген 5,6 г/л (норма 2-4, у бер до 6), АЧТВ 33 сек (28-42), РФМК 39 мг/л, (20-36, у бер. может повышаться), волчан. отрицательный. А Д-Димер не сдаю, но от отражает РФМК, т.е если РФМК растет, то и Д-Димер тоже. Отменила на фоне этих анализов фраксипарин - страшно :(

Lai-ka, да, девочка из декабрят была, значит, все-таки воротниковое пространство и после 14 недель показатель...

Ольга Тимченко, Оля, на втором скрининге уже сдают кровь на АФП, ХГЧ и эстриол....там Папп уже не смотрят....

• Нравится 1

Роль будет играть показатель МОМ ПАПП. Девочки, у кого-нибудь было такое, что этот показатель не в норме? Чем это грозит???

у меня в прошлую беременность при тройном анализе бул завышен апф. по врхней границе нормы. врач направила сразу же на узи экспертного класса,и к генетику. на узи я сходила, все хорошо. к генетику не пошла. сын родился абсолютно здоров. даже пресловутого овального окна в серце не было))

alena07,

пока не колю фраксипарин.. (контролируем показатели и врач не исключает что к концу беременности прийдется)

дюфастон 5 табл

витрум кардио омега 3 1табл

метипред 1табл на ночь

фемибион 2 1 табл

ангиовит по 1 таб 2 раза

магний б6 2 табл на ночь

М@рьям,

АЧТВ 27.9 сек. ( норма) 22.4 - 35.0

Фибриноген 4.20 ++ г/л (норма 1.8 - 4.0 ) D-димер 0.39 мкг/мл (норма < 0.50 )

РФМК 6.50 + мг/дл (норма 0.00 - 4.00)

Волчаночный антикоагулянт 0.81 у.е. (норма 0.8-1.2 )

пока врач сказала это нормально

Изменено пользователем Девчина

АннаР, trio5551, тююююю, тогда я вообще ничего не понимаю!!!

АннаР, что такое АФП?

Ольга Тимченко, Альфа-фетопротеин (АФП) — это белок, который вырабатывается в печени и желудочно-кишечном тракте эмбриона

про второй скрининг:

Ссылки скрыты.

http://www.babyplan.ru/forums/topic/7424-trojnoj-biohimicheskij-skrining-vo-ii-trimestre/

trio5551, спасибо за ссылки, читаю, разбираюсь с информацией

Роль будет играть показатель МОМ ПАПП.

Девочки, у кого-нибудь было такое, что этот показатель не в норме? Чем это грозит???

У меня папп по нижней границе, отправили на скрининг 16-18 недель. По узи все хорошо. Но врачи сильно не кипишуют, говорят главное что вписывается в норму.

trio5551, ну мне вот девочка сказала у неё после 14 не смотрели!

а тебе тоже второй в 22 недели сказали?

Завтра с мужем пойдем на узи. Переживаю. :molitva:

Катюня С., да не переживай, я вот думаю куда сходить, везде такие врачи(((

может в ЖК талон даст!

Девульки, всем привет!!! :) Прикольная табличка у ноябрят! Мне понравилась! :)

Кому уже второй скрининг назначили? Я завтра кровь сдаю. Начиталась тут про СД, пипец, прям испереживалась.

Кстати, а кому-нибудь советовали как надо подготавливаться к сдаче крови на скрининг? Мне сказали не есть красного ничего, не есть морепродукты и неделю не пить никакие витамины. Интересно почему? Это может искажать результаты? Я тут подзабыла и клубники нажралась!!! :confusion:

MAR-PUZ-DRAK, мне никто ничего не советовал, я сегодня сдавала кровь для скрининга, а вчера вечером ела помидоры и витамины, естессно, пила... посмотрим... результат через 3 дня

Изменено пользователем Ольга Тимченко

Ну вот мы и от врача

:)

Сказали, что волчанка подтверждается в том случае, если 3 раза анализ пересдаешь спустя время) На нее могло повлиять все что угодно, а так, если клинически все хорошо, то переживать нет смысла) Она сразу же позвонила хорошему гемостазиологу (Кирия..у нас известная она очень) и та ей сказала, что нет смысла переживать)

Вот теперь через 3 недели на сдачу иду) Все, отлегло...ругала, что я плакала и выбрасывала в кровь адреналин)

MAR-PUZ-DRAK, У меня второй скрининг на 16+5..

Катюня С., наоборот класс!! не переживай)

MAR-PUZ-DRAK, мне тоже не говорили не как готовится, а как-же витамины не пить, вообще странные анализ тогда))

Hяшка, вот и отлично, не переживай))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...