alena07 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Ольга Тимченко, да вот так хочется, но гормоны играют!! а вообще девчонки скрининги у всех уже готовы , все хорошо?я про те которые в 12-14 неделек? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 alena07, так это девочка из наших декабрят 2012 ( . Грустно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девчина, а это какой-то обязательный анализ? Я не знаю сдавала я на это анализы или нет я сдаю каждые 2-3 недели д-димер фемибион АЧТВ РФМК и Волчаночный антикоагулянт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) alena07, у нас второй скрининг в 16-18 недель. Сегодня сдала для него кровь, результат ждать три дня - с ума можно сойти!!! От результатов крови будет зависеть где делать УЗИ, у нас в городе или ехать в другой город в какой-то там центр! Роль будет играть показатель МОМ ПАПП. Девочки, у кого-нибудь было такое, что этот показатель не в норме? Чем это грозит??? Изменено 2 июля 2012 пользователем Ольга Тимченко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) alena07, так это девочка из наших декабрят 2012 ( . Грустно да ты что, а я ей не запомнила, неверное мало писала(( alena07, у нас второй скрининг в 16-18 недель. Сегодня сдала для него кровь, результат ждать три дня - с ума можно сойти!!! да мне вот ещё с первого не сказали(( а первый у тебя в норме? у меня будет только в 22 недели следующий! Девчина, ты много препаратов принимаешь, и уколы в животик колешь? Изменено 2 июля 2012 пользователем alena07 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 alena07, она спрашивала в этой теме про воротниковое пространство в 14 недель, по-моему.. Девчонки отвечали, что на таком сроке этот параметр не показателен. Я сдавала скрининг на 12 неделях, все хорошо, риски тоже где-то писала... Больше у нас в ЖК скринингов не планируется до конца родов. Только узи в 22 недели Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) девчонки.. хватит нагонять жуть друг на друга. все у нас хорошо. у меня скрининг первый 2 риска из трех.. врач достала с биопсией я уже писала..но я считаю это лишнее. и все эти доп анализы не дают 100% уверенность. искусственные роды... я против этого категорически.. и вообще поменьше читайте ужасы и лучше будем спать!!!!!!!!!!!!!!!!! Изменено 2 июля 2012 пользователем Девчина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 alena07, у нас первый скрининг в 12-14 недель, там с МОМ ПАПП все было ок, но моя Г с 1 июля ушла в отпуск и, давая мне направление на 2-й скрининг, строго настрого приказала внимательно отнестись к этому МОМ ПАПП! А, вспомнила, сказала еще, что если этот показатель не в норме, но нужно идти на прием к генетику. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Lai-ka, да я тоже считаю , что после 14 же не смотрят воротниковое пространство! да вот мне не чего пока не говорили я ту сама сижу и себя накручиваю! Девчина, мне даже свекровь говорить не обращать на скрининги внимание, она то все видит и знает в роддоме!! ну мы психи как не паниковать, особенно я)))) Ольга Тимченко, я слышала девчонки сдают по 2-3 раза скрининг, вот и удивляюсь что мне не назначают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 alena07, мне Г сказала, что если тебе не звонят, значит, результаты скрининга хорошие, мне тоже не позвонили ниоткуда......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
М@рьям 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 я сдаю каждые 2-3 недели д-димер фемибион АЧТВ РФМК и Волчаночный антикоагулянт те же самые сдаю, раз в 10 дней. Напиши свои результаты последние и какое лечение получаешь. У меня фибриноген 5,6 г/л (норма 2-4, у бер до 6), АЧТВ 33 сек (28-42), РФМК 39 мг/л, (20-36, у бер. может повышаться), волчан. отрицательный. А Д-Димер не сдаю, но от отражает РФМК, т.е если РФМК растет, то и Д-Димер тоже. Отменила на фоне этих анализов фраксипарин - страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Lai-ka, да, девочка из декабрят была, значит, все-таки воротниковое пространство и после 14 недель показатель... Ольга Тимченко, Оля, на втором скрининге уже сдают кровь на АФП, ХГЧ и эстриол....там Папп уже не смотрят.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Роль будет играть показатель МОМ ПАПП. Девочки, у кого-нибудь было такое, что этот показатель не в норме? Чем это грозит??? у меня в прошлую беременность при тройном анализе бул завышен апф. по врхней границе нормы. врач направила сразу же на узи экспертного класса,и к генетику. на узи я сходила, все хорошо. к генетику не пошла. сын родился абсолютно здоров. даже пресловутого овального окна в серце не было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) alena07, пока не колю фраксипарин.. (контролируем показатели и врач не исключает что к концу беременности прийдется) дюфастон 5 табл витрум кардио омега 3 1табл метипред 1табл на ночь фемибион 2 1 табл ангиовит по 1 таб 2 раза магний б6 2 табл на ночь М@рьям, АЧТВ 27.9 сек. ( норма) 22.4 - 35.0 Фибриноген 4.20 ++ г/л (норма 1.8 - 4.0 ) D-димер 0.39 мкг/мл (норма < 0.50 ) РФМК 6.50 + мг/дл (норма 0.00 - 4.00) Волчаночный антикоагулянт 0.81 у.е. (норма 0.8-1.2 ) пока врач сказала это нормально Изменено 2 июля 2012 пользователем Девчина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 АннаР, trio5551, тююююю, тогда я вообще ничего не понимаю!!! АннаР, что такое АФП? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Ольга Тимченко, Альфа-фетопротеин (АФП) — это белок, который вырабатывается в печени и желудочно-кишечном тракте эмбриона про второй скрининг: Ссылки скрыты. http://www.babyplan.ru/forums/topic/7424-trojnoj-biohimicheskij-skrining-vo-ii-trimestre/ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 trio5551, спасибо за ссылки, читаю, разбираюсь с информацией Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Роль будет играть показатель МОМ ПАПП. Девочки, у кого-нибудь было такое, что этот показатель не в норме? Чем это грозит??? У меня папп по нижней границе, отправили на скрининг 16-18 недель. По узи все хорошо. Но врачи сильно не кипишуют, говорят главное что вписывается в норму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 trio5551, ну мне вот девочка сказала у неё после 14 не смотрели! а тебе тоже второй в 22 недели сказали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Завтра с мужем пойдем на узи. Переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Катюня С., да не переживай, я вот думаю куда сходить, везде такие врачи((( может в ЖК талон даст! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Девульки, всем привет!!! Прикольная табличка у ноябрят! Мне понравилась! Кому уже второй скрининг назначили? Я завтра кровь сдаю. Начиталась тут про СД, пипец, прям испереживалась. Кстати, а кому-нибудь советовали как надо подготавливаться к сдаче крови на скрининг? Мне сказали не есть красного ничего, не есть морепродукты и неделю не пить никакие витамины. Интересно почему? Это может искажать результаты? Я тут подзабыла и клубники нажралась!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 (изменено) MAR-PUZ-DRAK, мне никто ничего не советовал, я сегодня сдавала кровь для скрининга, а вчера вечером ела помидоры и витамины, естессно, пила... посмотрим... результат через 3 дня Изменено 2 июля 2012 пользователем Ольга Тимченко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 Ну вот мы и от врача Сказали, что волчанка подтверждается в том случае, если 3 раза анализ пересдаешь спустя время) На нее могло повлиять все что угодно, а так, если клинически все хорошо, то переживать нет смысла) Она сразу же позвонила хорошему гемостазиологу (Кирия..у нас известная она очень) и та ей сказала, что нет смысла переживать) Вот теперь через 3 недели на сдачу иду) Все, отлегло...ругала, что я плакала и выбрасывала в кровь адреналин) MAR-PUZ-DRAK, У меня второй скрининг на 16+5.. Катюня С., наоборот класс!! не переживай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 2 июля 2012 Поделиться 2 июля 2012 MAR-PUZ-DRAK, мне тоже не говорили не как готовится, а как-же витамины не пить, вообще странные анализ тогда)) Hяшка, вот и отлично, не переживай)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения