Перейти к публикации

Новый период жизни. Декабрята 2012

aquatoria555

Полезные сообщения

MishutkinaM, спасибо большое!!! :)

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• alena07

2373

• In50L3nT

1834

• trio5551

1227

• MishutkinaM

1144

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Sallina, хороший ХГЧ, у меня на 17 ДПО- 1937. может просто имплантация попозже была. тем более в нормы по неделькам вы вписываетесь! поздравляю!!! :flower:

М@лbIшк@, я пью йодомарин 200

Dымка, Не волнуйся, скоро и до мозга дойдет :) Скоро чувствовать будешь этот комочек внутри :) А вообще мне кажется, что мозг у беременных отключается. Я такая рассеянная и туплю на каждом шагу. В аптеке вместо карточки на скидку даю свою зарплатную и возмущаюсь почему мне скидку не пробивают :D

In50L3nT, Ну,почему сразу что-то случиться! Настраивай себя на лучшее! тебе положительные эимоции сейчас нужны. Больше гуляй, занимайсячем-то приятным. Весна же на улице! :)

MishutkinaM, у меня есть дочь старшая. Разница будет 7 лет и 4 мес :)

Кстати да, может быть!!! У меня овулька была 17 марта, плюс неделька где то... Фух, а то я так переживала, ну ладно значит все хорошо!!! :malicious:

IrynaS, Поздравляю с беременностью! :)

Девочки,а от чего катострофически спать хочется? Может какого-то витамина не хватает? Что вам врачи говорили? Я понимаю, что сонливость должна быть,но я сплю 14 часов в сутки и хожу,как сонная муха в обнимку с чашкой кофе. Это ж не нормально :(

marasa, сколько раз в день рвота? принимаешь ли хофитол или эссенсиале?

меня так сегодня токсом накрыло, девочки =((( даже дышать тяжко =(((( кто как с токсом борется?

Девочки,а от чего катострофически спать хочется? Может какого-то витамина не хватает? Что вам врачи говорили? Я понимаю, что сонливость должна быть,но я сплю 14 часов в сутки и хожу,как сонная муха в обнимку с чашкой кофе. Это ж не нормально :(

у меня тоже самое.........еще вдобавок и ошибок на работе делаю, совсем беда....доработать бы до декрета)))

Zemlenika, Вот как скушаю что-нибудь через силу - сразу рвет... даже кисель - и то, апельсин - туда же... яблоко - все :( - вот сейчас к вечеру вроде бы чуток отпустило - боюсь сглазить - пила хофитол - не помогает совершенно :( и эссенсиале тоже :(

MishutkinaM, у меня есть дочь старшая. Разница будет 7 лет и 4 мес :)

ну отлично помощница маме будет :reverans: у меня у сестры когда младшая родилась, старшая дочка (ей тогда 6 лет было) очень помогала! так вот старшей сейчас 10 младшей 4, младшая очень любит старшую сестру даже когда не дай бог упадет сразу даже не к маме а к старшей сестре бежит чтоб та ее пожалела :)

Малinка, было бы здорово! Я с удовольствием почитаю.. А если сама что-нибудь стоящее найду, поделюсь тоже))

MishutkinaM, ко мне можно на ты)) Да, мне уже сейчас сына тяжело держать(( В коляске не хочет сидеть, а сам пешком ходить долго ленится.. Вот запихиваю силком в коляску и уходим в парк, а там с детьми бегает

//Арабель//, ага, я поняла, спасибо!

AnnaMary, я в первую Б вообще с ног валилась, засыпала где только можно, сейчас бы тоже поспала, но сын не дает((

Так что, девочки, кто ждет первого ребенка, радуйтесь, вы сможете пока выспаться ;)

Девочки,а от чего катострофически спать хочется? Может какого-то витамина не хватает? Что вам врачи говорили? Я понимаю, что сонливость должна быть,но я сплю 14 часов в сутки и хожу,как сонная муха в обнимку с чашкой кофе. Это ж не нормально

по разному бывает. Уменя подруга спала весь первый триместр - просто отключалась на работе. ММожно сдать гормоны щитовидной железы: у беременных должен быть повышен Т4 св., а ТТГ быть ниже 2,5. При гипотиреозе тоже спать хочется...

М@лbIшк@, Йодмарин показан 200 мг, если не пьешь комплексных витаминов. По поводу №что почитать" интересно почитать Сирсов "ваш малыш от рождения до двух лет", тоже есть немало полезного, но в американском изложении. Комаровский правда доступнее. У него есть цикл видео передач (в свободном интеренет доступе)

Ссылки скрыты.

Также есть книга "начало жизни вашего ребенка", тоже интересненько (есть в открытом доступе в инете).

Вот сомневаюсь я, что моему младшему сынульке как-то можно будет объяснить про младенца, чтобы он не ревновал... Боюсь, будет ревность - любимую мамочку придется делить. Хотелось бы услышать мнение мамочек, у которых уже есть погодки, как вы проходили этот этап?

Julia&Iulia, пью только фолиевую и йодомарин 100, завтра начну тогда 200 принимать. Спасибо! Сирсы у меня как-то не пошли, хотя книга есть( Присоединяюсь, мамочки двух детишек, как вы справились с ревностью?

У моих старших разница в 2,7, потом 2 года - никаой ревности и в помине не было..., когда разница маленькая, детки легче воспринимают, для них само собой всё образуется как-то, надо только не провоцировать, то есть не делать разницы между старшим и младшим, типа - это маленький, я им занята, а ты большой, давай помогай..., надо как-то заинтересовать в помощи, чтобы это самому ребёнку приятно было...Между младшими разница 3,7, там тоже без проблем, но тут я до рождения сынка готовила, поскольку он был, да и сейчас - маменькин сынок, его надо было готовить...

У моих старших разница в 2,7, потом 2 года - никаой ревности и в помине не было..., когда разница маленькая, детки легче воспринимают, для них само собой всё образуется как-то

Здорово!

надо только не провоцировать, то есть не делать разницы между старшим и младшим, типа - это маленький, я им занята, а ты большой, давай помогай..., надо как-то заинтересовать в помощи, чтобы это самому ребёнку приятно было...

Попробуем!

Просто у нас на форуме в мартятамх трое погодок: ревности не было в одном случае, когда ст.девочка, младший мальчик. В двух случаях с двумя мальчиками - ревность была туши свет! У одной мамочки быстро прошла, а у другой до сих пор проблемы, но там ст. мальчик с хорошим мужским характером :D

Изменено пользователем Julia&Iulia

MishutkinaM, и у нас 2 года и пара неделек разница будет у детишек!!! :)

Кристина С., не переживай! У меня в первую беременность грудь после овуляции налитая была и болела, через некоторое время перестала (через неделю -- две). А в эту беременность вообще с грудью ничего не произошло! :)

AnnaMary, я в первую Б вообще с ног валилась, засыпала где только можно, сейчас бы тоже поспала, но сын не дает((

Так что, девочки, кто ждет первого ребенка, радуйтесь, вы сможете пока выспаться ;)

Полностью согласна. С удовольствием бы валялась целыми днями на диване. Но есть сынок, который занимает все время! :)

MishutkinaM, и у нас 2 года и пара неделек разница будет у детишек!!! :)

и как я понимаю тоже сынок? а второго планировали? или приятный сюрприз? :flower:

MishutkinaM, планировали :) :) :) только не думали, что так быстро получится! Первого 3 года ждали!

Ага, сынок у нас тоже :)

Ассоль, у меня тоже пока что с грудью никаких изменений, да и вообще никаких симптомов не ощущаю... с одной стороны это как-то волнительно, что ничего не чувствую, но с другой... меня и в первую беременность ничего не беспокоило, ттт.

У меня и энергии куча, в пятницу все окна намыла (а у нас их 5), шторы перестирала, убрала.

Очень сочувствую девочкам, у которых начался токсикоз, бедненькие.

Изменено пользователем Lanchik

Ассоль, а мы планировали начать планировать :) на пол годика попозже :D но видно кто то решил иначе :sorry:

• Нравится 1

Ассоль, а мы планировали начать планировать :) на пол годика попозже :D но видно кто то решил иначе :sorry:

ой, у нас один в один! :D

IrynaS, Поздравляю с беременностью! :)

Сонливость наступает когда у вас нехватка глюкозы и углеводов))) Просто ешьте сладкое, в меру)

Zamaro4ka, прикольно :) Даже не знала. А мне сладкого вообще не хочется, только соленое-копченное :)

Мы думали о втором давно,но не получалось да и свекровь была против.Работаю в женском коллективе,у многих по одному ребенку и все считают,что в наше время родственников иметь не престижно....мол лучше все одному.Я так не думаю-из одного эгоист такой вырастет.Да и трудно одному в жизни.

ЭRIN2012, а на свекровь чего ориентироваься? Чи ни цаца :) Я во втором браке на второго решилась,но считаю, что лучше двое деток в семье. Я одна,больше никого нет. Мама умерла,остался только папа из родных. Вобщем и поплакаться в трудную минуту некому. А когда братья, сестры - это опора на всю жизнь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...