alena07 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Milhert, молодец какая, а я вот 5 лет назад компот закрыла и все, мы не едим варенье, так максимум из клубники и баночка малины есть, бабушка передает нам) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 alena07, да я в прошлом году закрыла и с вишни и со смородины и с клубнки и с малины, но оказывается не слишком большие едоки варенья.. Иногда баночку открываем когда блины пеку, а вот малинку всю сьели, я ее открываю когда болеем, интенсивно пьем, помогает при температуре и кашле. Так что в этом году закрою только малинку, позже огурцы, помидорки, аджику, салатик и синенькие, это с погреба у меня все за зиму почистили.. Тяжело будет с пузиком, но муж на себя берет большую часть в этом процессе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Milhert, ой мой такие салатики не есть, максимум огурчики и помидорчики, и то любит уксосные маленькие легче купить))) ой а мы как-то пфу-пфу не болеем, болела 3 года назад, а так могу поесть малинку в охотку, а так меда много едим вместо сахара! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 alena07, у меня муж острое очень любит, даже уксус может просто так выпить..я ему синенькие делаю острие как и аджику термоядерную. А про болезни, дети постоянно в школе что то подхватят, сначало одна, а потом и вторая заразится. Мед я мало ем, у дедушки когда то была пасека, перекормили меня в детстве, сейчас смотрю на него искоса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Milhert, ну мы вот его едим уже полтора года, может из-за этого и не болеем! а мой тоже поострее любит)) но салатики, и аджику не есть вообще( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina 555 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Milhert, а нам аджику при ГВ можно? ))) я хочу впервые закрыть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Milhert, а что такое "синенькие" Всем привет! Хорошего дня и отличного настроения! Platina 555, я хочу попробовать отдать потом своего ре в цирковую группу, у нас есть небольшая такая, уж очень мне там руководитель нравится, она у меня стриппластику вела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gift 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Девчонки, вы молодцы, уже все распланировали куда деток отдавать заниматься!! Я отдам куда сам захочет, быстрее бы декабрь!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Platina 555, Ну это уже на твое усмотрение Я не люблю косточки в ягодах, я все убираю. Milhert, Варенье хранится! Долго! На зиму нам всегда хватает. НО! Основная масса банок хранится у мамы в подполье, т.е. в прохладе. Дома в холодильнике. Как раз если только растопить сахар, то ягодки целые практически все и витамины тоже все на месте, ни чего ведь не кипятится. А еще вкусно смешивать ягодки! Малину с клубникой/брусникой, красную смородину с черной. Вот просто так, многие бруснику не могут есть, а с малинкой перемешанную - ради Бога Варенье в 2 раза полезнее и вкуснее А у меня все еще болит горло. не знаю что делать уже. Больше ни каких симптомов болезни. Всю ночь просыпалась от боли в горле Gift, Как то я вчера пропустила твою медианку ПОЗДРАВЛЯЮ! Половина пути пройдена, УРАААА :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Milhert, а что такое "синенькие" я влезу с ответом --- синенькие -это баклажаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 (изменено) люблю бебика, ))) я так и предположила, но решила уточнить, не слышала чтоб их так называли, а как вы баклажаны делаете? а то у мамы их наросло видимо-невидимо, она их животным скармливает и кабачки тоже, и мне надавала, весь холодильник забит, уже надоели))) вот с кабачков хочу икру сделать. Кстати, когда были в Египте, ели там какой-то соус из баклажанов, такой остренький протертый, никто не знает как он называется и как готовить? Изменено 11 июля 2012 пользователем Ольга Еретнова Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лилит* 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Ольга Еретнова, называется бабагануш ,поскольку ссылку вставлять нельзя ,погугли много рецептов найдёшь кстати из баклажан тоже отличная икра получается , я тебе в личку ссылку дам посмотри Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Девули, всем привет! сегодня какой-то паникерский день - я тоже внепланово к гине сбегала, она посмотрела на кресле, сказала, что все закрыто, соответствует сроку, но в следующую явку назначит гинипрал - потому что тонус у меня бывает, вот буду читать, что за штука такая.... а так вообще волнительно конечно, и колет и потянет и связки и в промежности. ох, тоже валерьянки предложила попить))) Ты поосторжнее с гинипралом, многим, кто его принимал, он шейку забетонировал наглухо и потом в родах очень открытие плохое, и КС...Конечно, если тонус, тут выбирать не приходится, но просто знай об этом. trio5551, мне вчера на узи прям сами написали, что у меня 3 сосуда, я спросила а что бывает и не 3, сказали бывает, но это мало на что влияет. Толстячок, а мне Г сказала, что раньше 20 недель гинипрал нельзя... Девочки, скажите, а вы когда УЗИ делали в 16-17 недель вам по животу или все-таки еще вагинально делали? (и напишите еще платно или нет т.к. это важно, платно обычно по животу делают и не боятся времени потерять из-за того, что сложнее рассмотреть, как мне говорили). Мне вагинально при Б не делали ни разу, только по животу. Все время делаю платно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 люблю бебика, спасибо большое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Я обожаю кабачковую икру! Прям тащусь-тащусь. Но самую вкусную готовит мама, у меня так не получается. А еще обожаю с фасолью салат, мама называет такой салат красиво "Фасолиада" А вот баклажаны терпеть-ненавижу, мама даже их и не садит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Спасибо, что ответили. А мне и в почти в 12 делала вагинально . В этот раз хочу не даться и попросить смотреть по животу. Говорила, что хуже видно и тд, не понимаю, почему все видят (вот даже на вашем примере), а мне не видно будет =\ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 (изменено) Hяшка, Может у них там аппарат какой-нибудь особенный?))) Что только вагинальным датчиком видно? А вообще мне страшно представить чтобы замеры малышу делали вагинально. По животу водят с разных сторон, под разным углом, то набок повернуться надо на один, то на другой и то не всегда все видно. А "там" КАК надо крутить, чтобы со всех сторон малыша разглядеть!? У меня последний раз живот весь был в геле, от ребер до лобка, и от правого бока до левого. Изменено 11 июля 2012 пользователем In50L3nT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Hяшка, In50L3nT, мне в 12 недель тоже делали вагинально. Так себе впечатления надо сказать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 trio5551, бедненькая, как ты с ним (тонусом) живешь, я ума не приложу! У меня вчера был, так я чуть не рехнулась. А ты свой тонус чувствуешь? Как? Просто вчера вот я чувствовала, а так не чувствую, а может он все таки есть? Или его нельзя не чувствовать? А когда врач живот трогает тонус ставит? Ольчик, тонус невозможно не чувствовать, ноет живот, начнает болеть поясница, тяжело сидеть и лежать на животе, прям больно.....врач не всегда его чувствует, на Узи он всегда есть..... Девочки, скажите, а вы когда УЗИ делали в 16-17 недель вам по животу или все-таки еще вагинально делали? (и напишите еще платно или нет т.к. это важно, платно обычно по животу делают и не боятся времени потерять из-за того, что сложнее рассмотреть, как мне говорили). мне делали платно, в 12 недель вагинально, в 16 по животу.....по животу видно хуже, у меня тонус всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Lai-ka, In50L3nT, да капец, водила по кругу внутри...заставила еще кулаки под попу подложить...вощем сомнительного удовольствия процедура. В таком состоянии еще выгнув шею и приподнявшись надо на монитор смотреть...в общем...бе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 //*Sun*//, буду надеяться, что у меня их тоже три, просто третий сосуд могли не заметить на моем сроке, а там посмотрим, завтра к генетику.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 trio5551, Бедненькая У меня когда на явке живот щупают всегда пишут "Матка в N тонусе. При польпации не возбудима" Это хорошо? На УЗИ тоже практически всегда ставят тонус. Но когда я хожу на УЗИ я то в очереди нанервничаюсь, то устану сидеть. В общем всегда что-то способствует появлению тонуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Hяшка, ой, вам хоть что-то показали... а мне в ЖК делали, так не то что монитор развернуть, даже фотографий не дали... ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Lai-ka, у нас в ЖК тоже без фото, без ничего, скрининговое УЗИ делают минут за 7-10, на счет оплаты не знаю. Я хожу в частный кабинет, так там и фото и видео)) Уже имеется первый фильм про нашу кроху)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 //*Sun*//, буду надеяться, что у меня их тоже три, просто третий сосуд могли не заметить на моем сроке, а там посмотрим, завтра к генетику.... Вполне могли не заметить, удачи у генетика! In50L3nT, Матка в N тонусе это значит все хорошо, нормальный тонус, т.е. нет его. Гипер тонус это уже неприятно и болезненно. По поводу узи, вполне может быть, что провоцируется тонус сидением в очерели и пр. Но вот лично у меня узи никак не влияет на это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения