М@лbIшк@ 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Да, девочки, подтверждаю про листья малины))) Они приближают роды. Сама заваривала и пила их с 36 недели, а родила ровно в 38 по М. Так что, кто хочет отстреляться до 1 января и новогодних праздников, запасайтесь листьями)))) Ален, про варенье такого не слышала.. Еще говорят, что такой чай помогает шейке быстрее раскрыться, у меня так и вышло, первый период родов был всего 5 часов) Листьями я буду запасаться обязательно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Фитотерапевты нахваливают малину как отличное растение для беременных. Но у разных представителей народной медицины разное представление и объяснение этих свойств. Одни утверждают, что малина способна предупреждать выкидыш, другие убеждены в обратном: малина провоцирует Ссылки скрыты. . Так где же правда? В пользу малины говорят много фактов. Клетчатка способствует лучшему перевариванию пищи и предотвращает от , которыми нередко страдают беременные. Фолиевая кислота очень важна как раз в этот период. Ягоды малины благотворно воздействуют на кроветворение. Кроме того, они содержат много белков, обеспечивающих образование и развитие клеток. А в период закладки органов и роста плода это крайне важно. Что уже говорить о витамине С! Разве есть что-то вкуснее и полезнее от простуды и гриппа, чем малина? А когда медикаментозное лечение под запретом, то только малина и может спасти! И, между прочим, многие врачи рекомендуют это средство беременным в борьбе с недугом. Кроме того, небольшие дозы , содержащиеся в этой ягоде, являются отличной профилактикой преэклампсии. Она содержит хорошо усвояемый кальций, что в период беременности очень актуально, способствует уменьшению и исчезновению . А еще хорошо помогает при тошноте, уменьшает интоксикацию. Но некоторые предосторожности в ее употреблении таки есть. Во-первых, эта ягода все же аллергенна, поэтому с ней во время беременности нужно поосторожней. Во-вторых, бытует мнение, будто в больших количествах она вызывает сокращение матки. Ну, теоретически, это может и возможно (кальций все же укрепляет маточные мышцы), но на самом деле это свойственно калине. А относительно малины все же больше фактов того, что маточным схваткам способствует малиновый лист, а не ягода. Поэтому, чтобы роды прошли легко, в конце срока рекомендуется пить чай из листьев малины – они размягчают связки вокруг родового канала. Только начинать следует не раньше, чем за 8 недель до предполагаемой даты родов. Кроме того, малина уменьшает свертываемость крови, а при кровотечениях это очень нежелательно. Поэтому кушать малину, когда уже начались схватки, также не стоит, потому что после родов кровопотери могут быть достаточно велики. Но все же не нужно отказываться от столь полезной ягоды даже в столь рисковый период. Наверняка ложка малинового варенья с чаем будет как минимум куда более безопасной, чем жаропонижающее лекарство. Между прочим, витамины в этой ягоде, в отличие от других, при варке не только не разрушаются, а даже наоборот – стабилизируются. Поэтому всегда держите дома баночку целебного варенья! Но злоупотреблять во время беременности ничем не стоит. Даже такой вкусной и полезной ягодой. Вот нашла и про варенье и про листья и про ягоду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 рысик, спасибки, значит варенье тоже можно) буду потихоньку кушать, и листья соберу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 девочки, а кого-нибудь есть нормы по ВДМ? а то акушерка мне срок 15 недель поставила, а ВДМ 19см намерила, в общем спорила я с не по сроку, так и не переспорила, фиг с ней нашла 16-17 недель - ВДМ 14-19см померила и говорит: "не двойня ли там?", в УЗИ написано 1 плод, сама неправильно срок насчитала, потом удивляется, чет взбесила она меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Ольга Еретнова, да всегда больше ставят, ты то тоже что нервы тратить) Allmila, не от самого компа а от сидения я когда долго сижу спин отваливается( но у меня и так сколиоз, и всегда болела, а сейчас как-то быстрее болеть начинает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Ольга Еретнова, у меня в 12 недель намерила 15 см, потому что я была на полный мочевой, мне потом Мечта рассказала, что если не пописать перед замером, то и не такое намеряют, а вчера в 16 недель намерила ..опять 15 см......вот так-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 (изменено) Gift, Я ею (ромашкой) и полоскаю и пью. Ни фига не помогает. Уже 5ый день(( рысик, Я тока с огорода приехала, прям с кустов хомячила малину - обьелаааась. А тут ты такие приятности написала еще - кайф))) trio5551, мне тоже как то раз замерили 15, и через 3 недели тоже 15))) Мечта мои страхи развеяла))) Сейчас у нас 24см уже Изменено 11 июля 2012 пользователем In50L3nT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 trio5551, In50L3nT, девочки, я это помню, что вам писали, спец. в туалет перед приемом сходила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 перед приемом сходила ой, идешь на пустой, а пока в очереди досидишь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Lai-ka, да, в 30 недель по акушерскому сроку, если он совпадает с тем, что тебе врач поставит. Platina 555, я ела и чеснок, и лук при ГВ, вообщем, всё то же, что и без ГВ - мои дети никогда от молока не отказывались, животами не мучались, так что посмотришь сама по себе и малышу, можно ли тебе... Ольга Еретнова, ВДМ - это, вообще, не главный показатель, главное, чтобы рос примерно одинаково, бывает ещё многоводие, конечно, но это и по другим признакам, особенно УЗи видно... Всем спасибо за экватор!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 я вообще не загоняюсь, она сама померила мне не записала и не сказала, я и не волнуюсь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 да, девочки, не волнуйтесь, я тож не загоняюсь, так пришла, в порыве написала, не надо было, главное анализы по скринингу крови соответствуют норме, ничего не болит, а то что они там мерят вообще пофиг, наша бесплатная медицина оставляет желать лучшего, хотя и платная тоже не далеко ушла, особенно у нас, в маленьком городе, платно принимают те же врачи, что и бесплатно и не всегда качество услуг соответствует цене. еще она мне сказала перестать пить фольку и начинать пить комплексные витамины, пока в раздумьях какие, акушерка сказала, что можно любые для беременных, разница только в цене и стране происхождения, но этот вопрос я еще поизучаю. завтра пойду сдавать кровь на второй скрининг, а узи только через месяц делать сказали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковая мамочка (ex Кисюндра) 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 девочки..... а у нас нет второго скрининга, только узи в 21 неделю и всё. Врач сказала, что кровь на втором скрининге не сдают.... есть такие же как и мы? я из Видного, МО, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Ласковая мамочка (ex Кисюндра) , ну она не сказала, что это скрининг, просто сказала "сдашь кровь на гормоны", я в талоне посмотрела там такие же названия как и в первом, ПААП, хгч и еще что-то, не разобрала, пишет как курица лапой, а узи да, тоже в 21 неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласковая мамочка (ex Кисюндра) 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 а мне пока даже и на кровь не давали, только на мочу. Мне 27,07 на прием, может тогда дадут? будет уже 20 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Ласковая мамочка (ex Кисюндра) , я тоже не сдавала, и ещё девчонки есть кто не сдавал, он тебе нужен? можно платно сдать, мне и так хватает анализов не хочу( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Мечт@, вроде совпадают сроки). Спасибо, значит 11ого октября в декреты) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Девочки, меня замучило першение в горле! Я не знаю что делать уже. Что-то я тут подумала, может это алергия? Хотя она у меня так ни когда себя не проявляла. Но просто если бы это был орз, то был бы заложен нос, сопли, головная боль, кашель бы постепенно становился мокрым. А тут я кашляю только от того что ЖУТКО першит. Собственно вопрос, чего выпить от аллергии, проверить она или нет. Диазолин можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 In50L3nT, у меня першение началось в горле когда у нас резко началась жара и я включила вентилятор.. Ничего не делаю, с утра попершит а днем более-мение нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 (изменено) Milhert, А я не могу, меня разрывает прям! Ночью сегодня просыпалась от першения Весь день кхыкаю хожу - еще больше раздражаю горло(((а не кхыкать не реально, ОЧЕНЬ першит Изменено 11 июля 2012 пользователем In50L3nT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 In50L3nT, а ты с врачом не говорила? у меня вот опять этот лишай выскочил на спине, муж мажет спиртом, врач сказала мазать другого выхода нет, хорошо не чешется) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 In50L3nT, берешь банан, давишь его с медом, разогреваешь молоко, но не до кипятка, заливаешь банан молоком и кушаешь получившуюся кашку. И вкусно и от першения хорошо помогает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 alena07, не, не разговаривала. Мне на явку 24 тока... рысик, Завтра попробую! Сегодня поздно в магаз за бананом идти))) Я просто так мед с ложечки сосу, но эффекта особо нету =( ДЕВОЧКИ! Разбиралась сидела с результами доплера. Нарушение МПК 1а степени правой маточной артерии! Этого предложения я не замечала до этого. А тут увидела. Полезла в интернет. Ни чего прям страшного, но кровоток нарушен и нужно актовегин принимать. Кто что мне путнего скажет по этому поводу? Не ждать 24 июля (явка) раньше ехать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 (изменено) Девочки!!! Отчет по УЗИ: ДЕВУЛЯЯЯ!!! И срок нам скорректировали на два дня меньше, чем я считала от первого скрининга. Все параметры в норме, все у нас отлично!!! Только небольшой тонус по задней стенке. Узистка сказала: "Оставим папе 1% надежды на мальчика, а 99%, что девочка!!!" Теперь голова кругом, как назвать??? Я счастлива!!! Изменено 11 июля 2012 пользователем Ольга Тимченко 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 июля 2012 Поделиться 11 июля 2012 Ольга Тимченко, с принцесской Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения