trio5551 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 alena07, мне такую подушку на ДР подарили, она трансформер, ее хоть буквой С, хоть У, хоть Я положи...мне пока неудобно....животик еще не такой большой.... مريم أم إسماعيل (Марйам), у меня тоже шевелюшки напоминают обильное газообразование, никак их четких толчков, но малышню мне Г смотрит с 16 недель таким допплером, выглядит как телефон, и СБ считает и про активность мне говорит, на прошлом приеме насчитала СБ 144, и говорит, вот это вы активные-а я в этот момент ну ни хрена не чувствовала, ни газов, НИЧЕГО, она мне объяснила, что у меня плацента по передней стенке и малыш пока не такой сильный, чтобы через нее я почувствовала что-то,плацента как бы гасит движения, поэтому чувствую только копошение в кишках...не переживай! я думаю, вы там вовсю активничаете.... Ольга Тимченко, с неделькой! рысик, с экватором вас!!!!!!!!!!!! с половинкой пути!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 trio5551, спасибо, дорогая)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
مريم أم إسماعيل (Марйам) 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 //Арабель//, отеки были вечера два, сейчас нет! анализы все нормальные, мне кажется, что я соленой рыбы переела, вот и результат....а положили еще из-за варикоза, и общей слабости...и матку в тонусе руками нащупали... trio5551, спасибо, Ириш! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Девченки, с недельками!!! Хочу шарлотку сделать. Кто как печет? Колитесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Катюня С., я делаю по самому простому рецепту: для теста- 3 яйца взбиваешь со стаканом сахара (250- 300 гр в зависимости от сладости яблок), потом добавляешь 1 стакан муки. Все это вместе взбиваешь в миксере до однородной консистенции. Для вкуса можно еще ваниль добавить, если любишь. Форму смазываешь маслом, выкладываешь на нее тонко нарезанные яблоки, сверху заливаешь тесто и в духовку мин. на 40 مريم أم إسماعيل (Марйам), ну, тогда тем более переживать не стоит, раз анализы хорошие. Нам сейчас действительно нельзя кушать в избытке соленое, копченое и т.д., что способствует задержке жидкости. Я вот еще писала про то, как от отеков сама спасаюсь- в течение дня выпиваю литр молока и съедаю 1 кг огурцов- снимает отеки отлично! за день -1 кг, может тебе тоже подойдет) Ольга Тимченко, с недельками!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Катюня С., С экватором! :flower: Я шарлотку пеку так же как и Аня, только еще добавляю или соду или разрыхлитель, пышнее получается. Еще люблю к мелко резаным яблоками изюм добавлять Ольга Тимченко, с неделькой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люкочка 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Девочки, всем приветище!!! Катюня С, с экватором тебя!!!!! Вот девочки, не замечаете, все переживаете, трясетесь, а тем временем все уже почти за экватор-то и перевалили)))) Так что отставить панику, у всех все замечательно, наслаждайтесь!!!! По поводу шевелений тоже написать хочу. Первородкам вообще пока париться не надо, после 20 недель более ощутимы движения будут все почувствуете. по себе скажу, у меня первые 2 дочки плацента крепилась по задней стенке матки и я худая очень, так шевеления начинала чувствовать в 13 и 12 недель, к 18 неделям так уже вовсю бесиловки были, особенно со второй дочей, уже такой характерец буйный проявляла, что капец и муж чувствовал рукой недель с 16. А вот сейчас малыш прикрепился по передней стенке матки и хоть шевелюхи я почувствовала в 12 недель, но это потому что знаю как это и ждала их уже с этого срока, но очень-очень слабусенькие, до 17 недель! были ну совсем редкими и почти незаметными, могла по три дня ничего не ощущать. Вот только к 18 неделям стала вечером четко их ощущать и то если рукой сбоку чуть надавить, т.е. он пинает вовнутрь к спине ближе и поэтому снаружи ничего не ощущается. А сегодня наконец-то и папку пнули с утра! Шевелился пока только вечером часов в 10 стабильно последнюю неделю и то очень тихонько копошится, спокойный такой, сегодня утром впервые шевелился. А вот если бы это был первый ребенок я бы тоже до сих пор не понимала шевеления это или газы. Так что девочки, не надо переживать и волноваться, очень многое зависит от полноты мамы, от крепления плаценты и от того что это первый или нет ребеночек. Расслабьтесь, еще успеете все почувствовать и даже помучиться, когда уже совсем сильный карапуз будет вас по почкам лупить или пытаться ребро выломать пяткой, а уж если в промежность головой со всего размаху воткнется когда потягушки устроит то искры из глаз вам будут обеспечены)))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Катюня С., с экватором тебя, дорогуша!!! Всех благ вам с малышкой! Растите и крепчайте!!! Шарлотку пеку ооочень просто: обыкновенный бисквит (3 домашних яичка взбиваю миксером со стаканом сахара, гашу соду уксусом, добавляю муку до тугой консистенции). Яблочки режу на 4 части и каждую шинкую тонкими пластинками, укладываю подушку из яблок в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом и заливаю тестом. Ну и усё: ставлю в духовочку до румяной корочки. Получается всегда пышный, аж из берегов выходит. Если любишь бисквит посочнее, можешь в тесто добавить сметанки ложку-другую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Девченки, с недельками!!! Хочу шарлотку сделать. Кто как печет? Колитесь яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан мука - 1 стакан добавляю пакетик ванелина пеку в старой сковородке. смазываю маргарином, посыпаю сухарями дно. налива немного теста потом слой яблок.. заливаешь тестом, еще слой яблок и немного теста и в духовку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катюня С. 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Спасибо за поздравления Все, поставила шарлоточку. Ням-ням. отметим юбиоейчик Я, кстати, в мультиварке пеку. вообще обожаю ее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Спасибо за поздравления Все, поставила шарлоточку. Ням-ням. отметим юбиоейчик Я, кстати, в мультиварке пеку. вообще обожаю ее!!! а я и не пробовала в мультиварке.. надо завтра попробовать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Ольга Тимченко, с недельками))) Катюня С., с экватором))) такие все большие уже))) ой а меня с утра, моё чудо развлекает))))тарабанит во всю, даже рукой чувствую, и муж тоже почувствовал))) а вчера такого не было он как-то через день активничает, хотя я вчера много бегала может из-за этого! девчонки напишите в тему приданного про коляски, а то я в них запуталась( и ещё вопрос к мамкам бывалым малыш в памперсе весь день или как?или подгузниках, просто мне кажется для кожи как это? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 alena07, а что ты бы хотела про коляски? тем более, что пишешь, что в реале тебе совсем другие понравились... Про памперс - мои целый день в нём, если не лето, никаких проблем с кожей, но у меня и памперсы хорошие, думаю, из-за этого... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 alena07, если будет мальчик, то старайся пореже одевать, температура важна для яичек. А с девочками особо не заморачиваются. Я рожала в конце апреля, поэтому памперсами пользовалась редко с дочей, т.к. лето было очень жаркое. Мы родим зимой, так что пользуйся на здоровье сколько захочешь. Я считаю, что проблемы с кожей не из-за памперсов и частого пребывания в них, а из-за редкой смены последних. Если менять чаще и давать малышу принимать в перерывах воздушные ванночки, никаких проблем с кожей не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Ольга Тимченко, с неделькой! Катюня С., с экватором! и меня с неделькой! Остальным привет! Хорошего дня и отличного настроения! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 MAR-PUZ-DRAK, просто собственный опыт - никаких различий между мальчиками и девочками не делала, носили все памперсы одинаково, у мальчишек никаких проблем с половыми органами..., могу это с уверенностью сказать, потому что они уже достаточно большие. И по поводу частой смены - открою секрет, меняла памперс после каждого покака туда, а когда стали старше - два раза в сутки, вообще, никаких покраснений, мокрых поп и тому подобного... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Мечт@, ну мне на счет различий рассуждать особо не о чем... У меня только один ребенок пока С половыми органами, может, и нормально всё, а вот про способность продолжать род вопрос спорный. И узнать об этом можно будет не завтра, наверно... Поэтому я твердо убеждена, что злоупотреблять памперсами не стоит-таки. Но это мое мнение, которое я никому не навязываю, так же как и мнение по поводу частой смены подгузников. Каким бы хорошим подгузник не был, он не может обладать 100процентной гигроскопичностью, имхо. А хорошие памперсы это какие?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Мечт@, поддерживаю, у меня две дочи в пампрсах круглосуточно до 2 лет.. Потом перешли на горшок(замечу, что пеешли осознательно и сразу. Как только попой залезли на унитаз, ходили туда) за детками следила, если памперс уже тяжеловат меняла. Пока маленькие были голопопили, если время было.. Никаких проблем не было дети в кроватку не писяли.. Так что я за памперсы( кстати тогда у меня были самые обычные памперс. Иногда хагис) про мальчиков думаю это лишь разговоры.. Ничего там не нагревается.. Ну по крайней мере не до того градуса, чтоб в яичках произошли какието изменения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 MAR-PUZ-DRAK, ха-ха..., пока про старшего могу сказать - способность продолжать род очень хорошая ( делали СГ), хотя, честно сказать, думаю, что и других всё будет в порядке... Про 100% гигроскопичность я даже не говорю, такого нет, наверное,,,,. но вот парадокс - у детей бывали опрелости и потнички, когда я их держала в обычных марлевых подгузах, которые меняла после каждого пописа..., может, это только у моих так, спорить не буду, но я к такой схеме употребления памперсов пришла в рез-те опыта, поэтому я ему доверяю, впрочем каждый ребёнок мне только его подтверждает..., у младших Гуны были, у старших - честно говоря, уже не помню, но тогда меняла чаще, поскольку качество, видимо, было похуже.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 (изменено) Мечт@, ну я планирую гуно покупать или марисы, мне давно подружка их советует. да и разница в цене меня не пугает главное хорошее. и то одна знакомая проводила эксперименты, она советует мерисы. просто вчера знакомая говорила про свою сестру и так сейчас памперс малышу не одевает ему 4 мес и вот он обкакался и все на маму и на вещи, я в шоке, я думала такого быть не может типо они всегда в памперсе, а та у веска крутит что я дурочка и кожа дышать должна. а так вещей малышня тогда сколько нужно, да и матрасик и вещи будут в ужасном состоянии( а девчонки ещё вопросик на счет манежей и ходунков, кто за что, я вот думаю манеж мне нужен т.к. я планирую дома работать и все таки 3-4 часа малышню туда сажать если не спит! а муж против манежа и ходунков( Изменено 22 июля 2012 пользователем alena07 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 alena07, пока точно не покупай, потом посмотришь - мои НИ ОДИН в манеже не сидели, орали..., поэтому я только брала попробовать, сама не покупала. ходунки тоже, ходили в них не все, кому-то нравилось, кому-то не очень, но у меня все дети с нормотонусом, поэтому ходунки для них нормально были... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Мечт@, да я пока не покупаю, только шезлонг-качели куплю они от 0 а то , мне тут сказали, оказывается в коляске укачивать и по дому возят , я в шоке была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга Тимченко 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Ольга Еретнова, спасибо! И тебя)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 alena07, дети разные..., впрочем, как и родители. У меня соседи были, так у них дочка засыпала только в едущей коляске, просто стоять и качать - не помогало, обязательно надо было ходить и возить, так они по двору до 3 ночи с ней рассекали...., ещё она у них просыпалась от каждого шороха, так к тишине приучили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 22 июля 2012 Поделиться 22 июля 2012 Мечт@, мы хоть и не приучали к тишине, доча не спала вообще! Ни в кроватке, ни в коляске, засыпала на руках, так и протаскали ее до года. А потом как отрезало, спит, ни чем не разбудишь. И сейчас такая, поспать - это для нее самое главное и звуки не помеха. Девочки!!! На меня жор напал! Варю аджику, изошла слюной, так хочу всего острого, кислого, прям первый раз со мной такое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения