Перейти к публикации

Новый период жизни. Декабрята 2012

aquatoria555

Полезные сообщения

alena07, мне такую подушку на ДР подарили, она трансформер, ее хоть буквой С, хоть У, хоть Я положи...мне пока неудобно....животик еще не такой большой....

مريم أم إسماعيل (Марйам), у меня тоже шевелюшки напоминают обильное газообразование, никак их четких толчков, но малышню мне Г смотрит с 16 недель таким допплером, выглядит как телефон, и СБ считает и про активность мне говорит, на прошлом приеме насчитала СБ 144, и говорит, вот это вы активные-а я в этот момент ну ни хрена не чувствовала, ни газов, НИЧЕГО, она мне объяснила, что у меня плацента по передней стенке и малыш пока не такой сильный, чтобы через нее я почувствовала что-то,плацента как бы гасит движения, поэтому чувствую только копошение в кишках...не переживай! я думаю, вы там вовсю активничаете....

Ольга Тимченко, с неделькой!

рысик, с экватором вас!!!!!!!!!!!! с половинкой пути!!!!!!!!!!!!!!!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• alena07

2373

• In50L3nT

1834

• trio5551

1227

• MishutkinaM

1144

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

trio5551, спасибо, дорогая))))

//Арабель//, отеки были вечера два, сейчас нет! анализы все нормальные, мне кажется, что я соленой рыбы переела, вот и результат....а положили еще из-за варикоза, и общей слабости...и матку в тонусе руками нащупали...

trio5551, спасибо, Ириш!

Девченки, с недельками!!! :flower:

Хочу шарлотку сделать. Кто как печет? Колитесь :malicious:

Катюня С., я делаю по самому простому рецепту: для теста- 3 яйца взбиваешь со стаканом сахара (250- 300 гр в зависимости от сладости яблок), потом добавляешь 1 стакан муки. Все это вместе взбиваешь в миксере до однородной консистенции. Для вкуса можно еще ваниль добавить, если любишь.

Форму смазываешь маслом, выкладываешь на нее тонко нарезанные яблоки, сверху заливаешь тесто и в духовку мин. на 40 :)

مريم أم إسماعيل (Марйам), ну, тогда тем более переживать не стоит, раз анализы хорошие. Нам сейчас действительно нельзя кушать в избытке соленое, копченое и т.д., что способствует задержке жидкости. Я вот еще писала про то, как от отеков сама спасаюсь- в течение дня выпиваю литр молока и съедаю 1 кг огурцов- снимает отеки отлично! за день -1 кг, может тебе тоже подойдет)

Ольга Тимченко, с недельками!!!!! :flower:

• Нравится 1

Катюня С., С экватором! :flower: :flower: :flower:

Я шарлотку пеку так же как и Аня, только еще добавляю или соду или разрыхлитель, пышнее получается. Еще люблю к мелко резаным яблоками изюм добавлять :yes:

Ольга Тимченко, с неделькой! :flower:

Девочки, всем приветище!!!

Катюня С, с экватором тебя!!!!!

Вот девочки, не замечаете, все переживаете, трясетесь, а тем временем все уже почти за экватор-то и перевалили)))) Так что отставить панику, у всех все замечательно, наслаждайтесь!!!!

По поводу шевелений тоже написать хочу. Первородкам вообще пока париться не надо, после 20 недель более ощутимы движения будут все почувствуете. по себе скажу, у меня первые 2 дочки плацента крепилась по задней стенке матки и я худая очень, так шевеления начинала чувствовать в 13 и 12 недель, к 18 неделям так уже вовсю бесиловки были, особенно со второй дочей, уже такой характерец буйный проявляла, что капец и муж чувствовал рукой недель с 16. А вот сейчас малыш прикрепился по передней стенке матки и хоть шевелюхи я почувствовала в 12 недель, но это потому что знаю как это и ждала их уже с этого срока, но очень-очень слабусенькие, до 17 недель! были ну совсем редкими и почти незаметными, могла по три дня ничего не ощущать. Вот только к 18 неделям стала вечером четко их ощущать и то если рукой сбоку чуть надавить, т.е. он пинает вовнутрь к спине ближе и поэтому снаружи ничего не ощущается. А сегодня наконец-то и папку пнули с утра! Шевелился пока только вечером часов в 10 стабильно последнюю неделю и то очень тихонько копошится, спокойный такой, сегодня утром впервые шевелился. А вот если бы это был первый ребенок я бы тоже до сих пор не понимала шевеления это или газы. Так что девочки, не надо переживать и волноваться, очень многое зависит от полноты мамы, от крепления плаценты и от того что это первый или нет ребеночек. Расслабьтесь, еще успеете все почувствовать и даже помучиться, когда уже совсем сильный карапуз будет вас по почкам лупить или пытаться ребро выломать пяткой, а уж если в промежность головой со всего размаху воткнется когда потягушки устроит то искры из глаз вам будут обеспечены))))))))))

• Нравится 2

Катюня С., с экватором тебя, дорогуша!!! :flower: Всех благ вам с малышкой! Растите и крепчайте!!! :)

Шарлотку пеку ооочень просто: обыкновенный бисквит (3 домашних яичка взбиваю миксером со стаканом сахара, гашу соду уксусом, добавляю муку до тугой консистенции). Яблочки режу на 4 части и каждую шинкую тонкими пластинками, укладываю подушку из яблок в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом и заливаю тестом. Ну и усё: ставлю в духовочку до румяной корочки. Получается всегда пышный, аж из берегов выходит. :) Если любишь бисквит посочнее, можешь в тесто добавить сметанки ложку-другую...

Девченки, с недельками!!! :flower:

Хочу шарлотку сделать. Кто как печет? Колитесь :malicious:

• яйца - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан
  • мука - 1 стакан
  • добавляю пакетик ванелина
  • пеку в старой сковородке. смазываю маргарином, посыпаю сухарями дно. налива немного теста потом слой яблок.. заливаешь тестом, еще слой яблок и немного теста и в духовку

Спасибо за поздравления :reverans:

Все, поставила шарлоточку. Ням-ням. отметим юбиоейчик :)

Я, кстати, в мультиварке пеку. :confusion: вообще обожаю ее!!!

Спасибо за поздравления :reverans:

Все, поставила шарлоточку. Ням-ням. отметим юбиоейчик :)

Я, кстати, в мультиварке пеку. :confusion: вообще обожаю ее!!!

а я и не пробовала в мультиварке.. надо завтра попробовать.

Ольга Тимченко, с недельками)))

Катюня С., с экватором)))

такие все большие уже)))

ой а меня с утра, моё чудо развлекает))))тарабанит во всю, даже рукой чувствую, и муж тоже почувствовал)))

а вчера такого не было он как-то через день активничает, хотя я вчера много бегала может из-за этого!

девчонки напишите в тему приданного про коляски, а то я в них запуталась(

и ещё вопрос к мамкам бывалым малыш в памперсе весь день или как?или подгузниках, просто мне кажется для кожи как это?

alena07, а что ты бы хотела про коляски? тем более, что пишешь, что в реале тебе совсем другие понравились...

Про памперс - мои целый день в нём, если не лето, никаких проблем с кожей, но у меня и памперсы хорошие, думаю, из-за этого...

alena07, если будет мальчик, то старайся пореже одевать, температура важна для яичек. А с девочками особо не заморачиваются. Я рожала в конце апреля, поэтому памперсами пользовалась редко с дочей, т.к. лето было очень жаркое. Мы родим зимой, так что пользуйся на здоровье сколько захочешь. Я считаю, что проблемы с кожей не из-за памперсов и частого пребывания в них, а из-за редкой смены последних. Если менять чаще и давать малышу принимать в перерывах воздушные ванночки, никаких проблем с кожей не будет.

• Нравится 1

Ольга Тимченко, с неделькой!

Катюня С., с экватором!

и меня с неделькой!

Остальным привет! Хорошего дня и отличного настроения!

MAR-PUZ-DRAK, просто собственный опыт - никаких различий между мальчиками и девочками не делала, носили все памперсы одинаково, у мальчишек никаких проблем с половыми органами..., могу это с уверенностью сказать, потому что они уже достаточно большие. И по поводу частой смены - открою секрет, меняла памперс после каждого покака туда, а когда стали старше - два раза в сутки, вообще, никаких покраснений, мокрых поп и тому подобного...

• Нравится 1

Мечт@, ну мне на счет различий рассуждать особо не о чем... У меня только один ребенок пока :) С половыми органами, может, и нормально всё, а вот про способность продолжать род вопрос спорный. И узнать об этом можно будет не завтра, наверно... Поэтому я твердо убеждена, что злоупотреблять памперсами не стоит-таки. Но это мое мнение, которое я никому не навязываю, так же как и мнение по поводу частой смены подгузников. Каким бы хорошим подгузник не был, он не может обладать 100процентной гигроскопичностью, имхо. А хорошие памперсы это какие?!

Мечт@,  поддерживаю, у меня две дочи в пампрсах круглосуточно до 2 лет.. Потом перешли на горшок(замечу, что пеешли осознательно и сразу. Как только попой залезли на унитаз, ходили туда) за детками следила, если памперс уже тяжеловат меняла. Пока маленькие были голопопили, если время было.. Никаких проблем не было дети в кроватку не писяли.. Так что я за памперсы( кстати тогда у меня были самые обычные памперс. Иногда хагис) про мальчиков думаю это лишь разговоры.. Ничего там не нагревается.. Ну по крайней мере не до того градуса, чтоб в яичках произошли какието изменения.

MAR-PUZ-DRAK, ха-ха..., пока про старшего могу сказать - способность продолжать род очень хорошая ( делали СГ), хотя, честно сказать, думаю, что и других всё будет в порядке... :D Про 100% гигроскопичность я даже не говорю, такого нет, наверное,,,,. но вот парадокс - у детей бывали опрелости и потнички, когда я их держала в обычных марлевых подгузах, которые меняла после каждого пописа..., может, это только у моих так, спорить не буду, но я к такой схеме употребления памперсов пришла в рез-те опыта, поэтому я ему доверяю, впрочем каждый ребёнок мне только его подтверждает..., у младших Гуны были, у старших - честно говоря, уже не помню, но тогда меняла чаще, поскольку качество, видимо, было похуже..

Мечт@, ну я планирую гуно покупать или марисы, мне давно подружка их советует. да и разница в цене меня не пугает главное хорошее. и то одна знакомая проводила эксперименты, она советует мерисы.

просто вчера знакомая говорила про свою сестру и так сейчас памперс малышу не одевает ему 4 мес и вот он обкакался и все на маму и на вещи, я в шоке, я думала такого быть не может типо они всегда в памперсе, а та у веска крутит что я дурочка и кожа дышать должна.

а так вещей малышня тогда сколько нужно, да и матрасик и вещи будут в ужасном состоянии(

а девчонки ещё вопросик на счет манежей и ходунков, кто за что, я вот думаю манеж мне нужен т.к. я планирую дома работать и все таки 3-4 часа малышню туда сажать если не спит!

а муж против манежа и ходунков(

Изменено пользователем alena07

alena07, пока точно не покупай, потом посмотришь - мои НИ ОДИН в манеже не сидели, орали..., поэтому я только брала попробовать, сама не покупала. ходунки тоже, ходили в них не все, кому-то нравилось, кому-то не очень, но у меня все дети с нормотонусом, поэтому ходунки для них нормально были...

Мечт@, да я пока не покупаю, только шезлонг-качели куплю они от 0 а то , мне тут сказали, оказывается в коляске укачивать и по дому возят , я в шоке была))

Ольга Еретнова, спасибо! И тебя))

alena07, дети разные..., впрочем, как и родители. ;):D У меня соседи были, так у них дочка засыпала только в едущей коляске, просто стоять и качать - не помогало, обязательно надо было ходить и возить, так они по двору до 3 ночи с ней рассекали...., ещё она у них просыпалась от каждого шороха, так к тишине приучили...

Мечт@, мы хоть и не приучали к тишине, доча не спала вообще! Ни в кроватке, ни в коляске, засыпала на руках, так и протаскали ее до года. А потом как отрезало, спит, ни чем не разбудишь. И сейчас такая, поспать - это для нее самое главное и звуки не помеха.

Девочки!!! На меня жор напал! Варю аджику, изошла слюной, так хочу всего острого, кислого, прям первый раз со мной такое!!! :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...