Перейти к публикации

Новый период жизни. Декабрята 2012

aquatoria555

Полезные сообщения

alena07, с неделькой)))!

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• alena07

2373

• In50L3nT

1834

• trio5551

1227

• MishutkinaM

1144

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет! Отличного дня и хорошего настроения!

Теперь у меня паника по поводу шевелений, вчера с утра пинался , а после обеда тишина, прям извелась вся уже(((

Еще мне парадантолог прописала лечение в виде компрессов из геля Холистил, в инструкции написано: при беременности с осторожностью, у прпдантолога переспросила что это значит, она сказала не глотать и если есть угроза нельзя применять. Я вчера утром и вечером успела сделать эти примочки, а на узи в 13 недель ставили низкую плацентацию, вот теперь вся в догадках можно ли мне все таки делать эти примочки или нет? а вдруг из-за них малыш не двигается??? в инете вообще нет про эти инфы, на прием только в понедельник((((

alena07, c неделькой!!! :flower:

Ольга Еретнова, ну ты прям испереживалась!!! У меня тоже бывает не шевелится по полдня, а иногда пинает прям с утра до вечера. И вообще, активность у нас в основном утром и вечером... Так что вечером полежи на спине и кроха обязательно расскажет тебе как у нее дела! :)

Я думаю, что страха нет от этих гелевых компрессов, это ж не инъекции и их концентрация будет не так высока, а значит и не опасна для малышни! А низкая плацентация в 13 недель - это не есть угроза постоянно. Тем более, что уже больше месяца прошло и плацента наверняка поднялась! :)

В общем, отставить переживания! Думать о хорошем и полость рта обязательно лечить! Имхо.

Девули, всем привет!

trio5551, спасибо! мне и на УЗИ, и на кресле смотрели, все норм. Я хочу сделать ПРОСТО ТАК, то есть я ничего не подозреваю, а просто из праздного интереса..и в первую очередь, КОНЕЧНО, чтобы познакомился муж со своей крохой. Поэтому, видимо, совесть мучает :confusion: А кровоток мне сказали, что смотрят около 20ой, но не в 16 - это не так? А как узнать смогут ли посмотреть кровоток, просто так и спрашивать по телефону: входит ли в стоимость кровоток?

Няшка, я делала узи в 16 недель и кровоток узистка посмотрела, сказала что снижен. Я тут же к врачу, назначила лечение, прокапали актовегин, на след. узи в 20 недель уже все было гораздо лучше. Считаю что хороший узист все что надо увидит и скажет.

Ольга Еретнова, не волнуйся эти примочки малышу навредить не могут ,тем более на током сроке,( это я тебе как стоматолог заявляю)

а малыш двигается меньше -это вообще не страшно ,не может же он всё время пинаться .Не волнуйся всё у вас хорошо

Ольга Еретнова, не переживай, может отдыхает маленький...

MAR-PUZ-DRAK, люблю бебика, спасибо девочки, я вот вроде умом понимаю, а все равно переживаю))) тем более, что вчера вечером вообще не пнулся, но может из-за того, что я устала сильно и поясница болела, счас скушала сладкий пирожок полежала, вроде, тихонечко пнул пару раз, мне спокойнее стало))) а примочки вечером сделаю, обязательно, утром не стала, ну раз беременный стоматолог говорит можно, значит буду делать))) и еще решила заходить каждый вечер куда-нибудь и пить кислородный коктейль, думаю лишним не будет

Ольга Еретнова, не переживай, может отдыхает маленький...

отдыхает-отдыхает, это я тебе уже со своей колокольни говорю, мы вообще как-то несколько дней молчали, теперь дрыгаемся вовсю)))

alena07, люблю бебика, AnnaMary, мамулечки, с неделькой!!!

sirena7, с доченькой тебя!!!!

АннаР, Аня, я тоже думала, что второе плановое с 21 до 24 недель....пошла к генетику,и она сказала, что самое важное Узи в 12 недель-это правда, с этого года второе плановое назначают с 19 по 21 неделю, поскольку вышло новое постановление, благодаря которому ребенок весом 500 гр подлежит обязательному выхаживанию, т. е. после 22 недели, если у кого проблемы с малышом, нельзя будет сделать искусственные роды, раньше этот порог был установлен в 25 недель, а хороший врач-специалист видит все отлично уже с 19 недель, а если хреновый, то и в 24 не увидит-вся разница в этом, еще генетик рекомендует всем мамочкам сделать Узи в 25-26 недель для предупреждения развития гестозов, нарушения маточного кровотока и ФПН обязательно, потому что некоторые мамаши избыточную активность малыша считают благом, а ему тупо не хватает питательных веществ и кислорода, только для избежания этого...

Ольга Еретнова, и я переживала, у меня малыш вторую ночь перестал активничать, вчера попросила мужа купить стетоскоп, пыталась слушать весь вечер, что там малыш делает, сердечко его еще не слышно, но временами можно услышать его копошения....теперь по вечерам буду сидеть со стетоскопом

Девочки, привет! Меня зовут Ира, мы тоже декабрята) Часто Вас читаю, а сейчас появилась потребность написать, т.к. очень нужен совет. Нам 20 неделек 2 дня. Несколько дней уже замечаю, что вся летняя обувь стала тесновата. Сегодня хотела одеть туфли, которые носила весной, так они на меня вообще не влезли, будто нога стала на целый размер больше((( Пальцы на руках тоже вроде припухшие. Начиталась в интренете, что это отеки, они могут быть ранней стадией гестоза, в сочетании с белком в моче и повышенным артериальным давлением. Моча 2 недели назад была нормальная, давление наоборот всегда пониженное. Врач мой в отпуске, вместо нее принимает другая, к которой лучше вообще не ходить, т.к. как специалист она никакой. Вот думаю, может платно куда нить сходить или подождать 2 недели своего врача. Очень переживаю за малыша, вдруг ему там плохо...Девчонки, может кто знает, подскажите, пожалуйста, насколько это опасно.

alena07, AnnaMary, люблю бебика, trio5551, девочки, с недельками вас!

Девоньки, всем привет. У меня вопрос, можно ли ездить верхом, не калопом конечно, но шагом так охота, такая погода для этого. Как думаете?

Ольга Еретнова, спасииибооо!!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower:

рысик, я думаю, что не стоит. Травмоопасно. Мне велосипед и ролики врач запретила, хотя никаких осложнений нет. Сказала, что из физических упражнений только бассейн и йога

trio5551, с неделькой)

это отеки

пейте больше чистой воды, пейте мочегонное (листья брусники заваривайте). ноги вечером в прохладную воду и полежать на кровати,ноги положить на возвышенность.чтобы выше головы были

каблуки не носить. надевать удобные "говнотопы"

irishaz, с АннаР согласна. От себя добавлю - если анализы в норме, то отеки не опасны, но бдить надо. Еще очень хорошо ограничить потребеление соли, т.к. она задерживает воду в организме и пить много-много воды простой.

Еще знаю канефрон назначают для почек.

рысик, я бы не стала...на фиг...

Все недельчатых с недельками!

Lai-ka, спасибки!!!! :flower:

рысик, и мне все запретили, хотя тоже показаний не особо....тонус будет по-любому

Привет всем, всех недельчатых с недельками, у кого экватор с ним! :flower: :flower: :flower:

Люда82, и вас с неделькой! :flower:

рысик, я думаю это реальная угроза! может на форуме любителей лошадей и пишут, что катались и все ок, но я определенно не стала бы так сильно рисковать. Лошадь - это животное и как бы вы с ней не дружили - не известно, какая шлея может попасть под хвост!!!! Если очень хочется, можно просто ее поводить погулять с ней, но не залезать!

Изменено пользователем Hяшка

Ольга Еретнова, спасибо.

Да наверное так и сделаю, покормлю сахаром и морковкой любимицу, а ездить не буду. Самой чет страшно уже, она молоденькая еще, мало ли как на б отреагирует. Животное все таки.

Девочки, спасибо за ответы!

рысик, вот и правильно, надо поберечься в такой ответственный период.

АннаР, я вот вообще только утром пью чашку чая или кофе, а потом весь день простую воду литрами пью.. Пока отеки нас обходят стороной

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...