Перейти к публикации

Новый период жизни. Декабрята 2012

aquatoria555

Полезные сообщения

مريم أم إسماعيل (Марйам), врачи жуткие перестраховщики, так пусть тогда ушьют, меня на узи отправили посмотреть шейку ИЦН ??, он посмотрел и сказал, никакого ИЦН сдесь нет, главное что бы тонуса небыло. Все в нашей голове, а шейка может укорачиваться из-за тонуса, а ИЦН это гормонально или еще почему, неизвестно.

• Ответы 26,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• alena07

2373

• In50L3nT

1834

• trio5551

1227

• MishutkinaM

1144

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

مريم أم إسماعيل (Марйам), kykolk@,

девочки, здоровья вам и вашим малышам!

kykolk@, понимаешь, у меня отягащенный акушерско-гинекологический анамнез-бесплодие 7 лет, СПКЯ, гиперандрогения-все это предвестники ИЦН, у женщины без этого букета мягкая шея в комплекте с неплохим УЗИ - норма, но у меня гиперандрогения может развалить шею за несколько минут (сама смотрела видео с семинара в Европе по этому вопросу еще во времена планирования)...поэтому, ушивать уже поздно, швы целесообразно накладывать до 20 недели, сейчас стоит вопрос о постановки пессария

kykolk@, مريم أم إسماعيل (Марйам), выздоравливайте! Я Сама с такой же бедой с 19 недель дома валяюсь. Мне врачи категорически запретили гинепрал, хоть я на нем настаивала! Сказали, что на до 28 недель его вообще опасно для плода принимать-сильно влияет на ребеночка! Вот и пойми этих докторов-кому-то назначают , а кому-то запещают :think1:

У меня было открытие внутреннего зева на 15мм, ШМ 30мм, подтекание вод. Кололи в больнице магнезию, утрик, риабал. Отлежала неделю в больнице и 4 дома :) же бока болят :) Сейчас вроде отпускает по-тихоньку. Все лекарства отменила. Пойду в понедельник к врачу и на узи-посмотрим.

Сказали, что на до 28 недель его вообще опасно для плода принимать-сильно влияет на ребеночка!

что значит опасно, если в инструкции показания к применению- угроза преждевременных родов с 20 недели....ты не уточняла для чего это тогда написано?

kykolk@, понимаешь, у меня отягащенный акушерско-гинекологический анамнез-бесплодие 7 лет, СПКЯ, гиперандрогения-все это предвестники ИЦН, у женщины без этого букета мягкая шея в комплекте с неплохим УЗИ - норма, но у меня гиперандрогения может развалить шею за несколько минут (сама смотрела видео с семинара в Европе по этому вопросу еще во времена планирования)...поэтому, ушивать уже поздно, швы целесообразно накладывать до 20 недели, сейчас стоит вопрос о постановки пессария

Я читала отзывы девчек, что с песарием не удобно жутко и часто слетает. А мне врачи при ШМ 3,7см отказались его ставить-сказали, что норма. Может, лучше утрожестаном подстраховываться (его до 1200 в сутки можно)

что значит опасно, если в инструкции показания к применению- угроза преждевременных родов с 20 недели....ты не уточняла для чего это тогда написано?

я своему врачу,как отцу родному доверяю,знаю что он разобьется,но сделает для меня и ребенка все лучшее. Поэтоу повода не доверять словам его и еще 2 врачей у меня нет. Я соглсна с тем, что в инструкции написано и сама его пить хотела,но может у них опыт диктует такие решения. Не знаю. Я просто делюсь информцией,которую получила

Да уж, про этот гинипрал током не поймешь! мне тоже от тонуса назначили с 20 недели, сначала не хотела пить, а потом как стал живот часто прихватывать и тянуть, то испугалась и начала принимать.... главное нам уберечь своих малышей, доносить! Девочки, здоровья вам и вашим деткам! что еще может быть важнее??? а какими средствами это достигать? тут, мне кажется, цель оправдывает.....

а мы сегодня с планового узи, я уже отписалась в темке про узи, но еще и здесь напишу, можна?... у нас хулиганюшка-мальчик - активный до невозможности))) по узи вроде бы все хорошо, но меня смущает разбег сроков - головка на 23 недели, вес на 21+6, остальное на 22..... подтвердите, что это нормально, и успокойте меня))))) а еще индекс амниотической жидкости 172 мм - это не много???

• Нравится 1

Толстячок, все у вас хорошо! Головка у всех деток разная-есть головастенькие,есть форма разная. Вес тоже у всех разный. Мы по весу в 22 недель больше 24 недель по нормам были. Так что это не показатель. Главное, чтоб не отставали в развитии,а опережать даже нужно :)

Много жидкости лучше, чем мало,но у тебя нома.

Обычно количество околоплодных вод определяется по УЗИ. По УЗИ определяются такие показатели как вертикальный карман (ВК) и индекс амниотической жидкости (ИАЖ). Вертикальный карман – это максимальный участок свободной жидкости между плодом и передней брюшной стенкой. В норме он составляет 5-8 см. ИАЖ это более точный показатель, он составляет сумму значений вертикальных карманов в четырех квадрантах матки (матка условно делится на 4 части, и в каждой измеряется максимальный вертикальный карман). Нормы этого индекса свои для каждого срока беременности (могут несколько отличаться на разных аппаратах). В среднем ИАЖ составляет в норме 5-24 см.

ВК и ИАЖ это не 100% методы диагностики много- и маловодия. Иногда возможны ошибки.

таблица норм индекса амниотической жидкости (измеряется при УЗИ; даёт основания (не окончательные!) для постановки диагнозов мало- и многоводия)

Неделя: от (мм) – до (мм) включительно.

16: 73 – 201

17: 77 – 211

18: 80 – 220

19: 83 – 225

20: 86 – 230

21: 88 – 233

22: 89 – 235

23: 90 – 237

24: 90 – 238

25: 89 – 240

26: 89 – 242

27: 85 – 245

28: 86 – 249

29: 84 – 254

30: 82 – 258

31: 79 – 263

32: 77 – 269

33: 74 – 274

34: 72 – 278

35: 70 – 279

36: 68 – 279

37: 66 – 275

38: 65 – 269

39: 64 – 255

40: 63 – 240

41: 63 – 216

42: 63 – 192

Но как я поняла, ещё результаты зависят от аппарата УЗИ, они на разных приборах могут различаться

AnnaMary, спасибо большое)) :reverans: :reverans: :reverans: я уже тоже в тырнете налазила про иаж, подуспокоилась))) да и по размерам тоже вроде успокоилась... но как-то смущает, что одни органы на 22, другие на 23 недели развиты.... хотя это я уже видимо заморачиваюсь, да? :confusion:

AnnaMary, утрожестан я и так пью и ставлю, видно будет по УЗИ в пн, нужен мне пессарий или нет. спасибо. а тебе утрик сколько назначали?

Изменено пользователем مريم أم إسماعيل (Марйам)

Толстячок, не заморачивайся,хотяя сама такая-накручу себя,а потом всем мозг выношу :)))

всем привет!!

я снова после баньки!! попарилась свежим веничком ,молочка домашнего напилась с пирогами из печи...

не болейте))

• Нравится 2

Девочки, я попала в патологию с тонусом, благодаря не моему участковому, в патологии коновалы, такой хрени мне наговорили, что шейка укорочена и зев внешний преоткрыт, я 2 недели плачу, пошла на узи, а там шейка 3,3 и все в норме. И в 19 недель я была на узи она 3,3 была, ничего не изменилось. А меня так ростормошили что я до сих пор в психозе. А моя Г выйдя сказала, что раньше узи небыло и шейку никто не смотрел и человеческий род не уменьшился, в этом она права на 100%. Теперь проблема в моей голове.

مريم أم إسماعيل (Марйам), cсначала по 200 2раза в день,а потом я на 100 плавно перешла 1 раз в день. Но нужно на самочувствие смотреть и пропбовать.

kykolk@, чего ты в психозе???? Раскрытия нет,шейка в норме,схваток нет!!! Не накручивай себя! С моей картиной ты б наверное вообще не вставаладеже пописать :) а я на днях даже в боулинг играла :)

Раслабься, выпей валерьяночки и получай удовольствие от беременности,но на узи хотя бы раз в 2 недели ходи смотреть шейку, чтоб не пропустить ИМХО

блин девченки че то я тоже загналась из-за ШМ. мне в 21 неделю про нее ничего не написали((( а в 16 недель была длиной 34мм. завтра пойду опять на узи посмотрю только ШМ,жуть как распереживалась...34мм-это мало ведь( а она вообще может удлиняться? или только укорачивается?

блин девченки че то я тоже загналась из-за ШМ. мне в 21 неделю про нее ничего не написали((( а в 16 недель была длиной 34мм. завтра пойду опять на узи посмотрю только ШМ,жуть как распереживалась...34мм-это мало ведь( а она вообще может удлиняться? или только укорачивается?

Хорошая ссылка про размеры шейки

Ссылки скрыты.

кВiточка, спасибо!! если верить статье то ШМ (средстатистически) в 16 недель меньше чем 21 неделю,т.е. может удлиняться.

AnnaMary, Спасибо большое! Я стараюсь взять себя в руки!

Надеюсь_и_Жду, По поводу шейки, мы все индивидуальны, не бывает у всех поголовно 4 см, мы же не знаем с какой длинной мы родились, 3,3-3,5 тоже норма, все люди разные и строение разное, главное чтобы все закрыто было!

Надеюсь_и_Жду, она увеличивается и укорачиваетя в заисимости от тонуса. То есть если тонус сильный и матка готовится к родам(на любом сроке), то шейка тоже начинает готовится-мягчеет и укорачивается и открывается. Снимаешь тонус и все становится в норму.

AnnaMary, ну да по узи как раз тонус и ставили,а врач на это даже внимание не обратила.я сама себе выписала папаревин ношпу и магний.

Изменено пользователем Надеюсь_и_Жду

Надеюсь_и_Жду, моя тоже не обращает внимание!

Вопрос ко всем, а папаверин можно еще ставить? Или что то другое лучше? А то я слышала после 20 недели вроде другое что то от спазмов и тонуса.

рысик, мнения насчет папаверина во второй половине Б у врачей разное- кто-то считает, что он (как и но-шпа) мягчит ШМ, а так от тонуса-Магнезию в\в, либо Магне в6 таблетками,это одно и то же, только эффективность разная, Гинипрал с 20 недели (по инструкции), но как оказалось, тоже у врачей мнения разнятся насчет него

Я сегодня про гинипрал начиталась-у него побочек вагон и тележка,аж волосы дыбом стали. теперь поняла противность моих врачей.

Вместо ношпы лучше риабал, так как ношма снимает тонус со всего, включая ШМ,а нам этого не надо.

Мне говорили, что папаверин же слабо помогает,хотя и пробовали его в сочетаниии с анальгином и риабалом(тройной укол,чтоб схватки снять),но он не помог.

Магнезия и магне В6-это разные вещи. В одном магния цитрат,а в другом магния сульфат. Я не химик,но мне даже врач говорила, что они не взаимозаменяющие. Но оба хорошие.

Изменено пользователем AnnaMary

АннаР, все это сделала и пришла подразниться? я в баньку не хожу, а пироги и молоко... ыыых, класс! ты вроде тоже на вело ездишь??? я до 12 недель терпела, а ща почти каждый день катаемся, состояние ок! слушай, по-моему ты где-то писала, что ЗА ватные матрацы для деток, типа по старинке. я прислушалась и считаю так же. сколько ни трогай кокос+паралон-уджас. а ватный-самое оно! у вас был уже такой? я сегодня заказала, жду когда привезут.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...