Мечт@ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Hяшка, я жутко стоматологов боялась, да и сейчас всё равно страх присутствует где-то на подсознательном уровне.... Просто я ещё застала лечение на старых аппаратах без анестезии, с толстыми свёрлами, жуть-жуткая...., потом уже лечила под общим наркозом сразу по 10-12 зубов....Обычно меня на такие подвиги раз в 10 лет тянет.... Вот только в январе закончила лечение и протезирование, по-моему, штук 16 зубов делали...., в этот раз, правда, уже без общего, с местной анестезией, но ходила три раза в неделю, как на каторгу..., потом ещё и протезировалась, хорошо хоть родной брат мужа этим занимался, денег кучу сэкономила..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Мечт@, ВОТ!! да, на подсознании...и боишься уже не столько боли, сколько САМОГО факта. Вот я тоже перед Б. думала ПОД ОБЩЕЙ, но так и не решилась, вылечила самый поганый, наревелась, натерпелась головной боли и забыла как страшный сон, подумала, после родов теперь..а вот фиг! мне тоже в школе лечили без анастезии, старой бормашиной, тетка злая, которая орала: "хватит истерики устраивать, а ну рот открыла"...может и оттуда, но мне на нее срать,я-то хожу в дорогие клиники, а СТРАХ не проходит! и это ужасно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 лавина эмоции, я уже где то подробно писала про бассейны: в общем так. В самой воде в бассейне ты никогда ничем не заразишься, там гипохлорид. Опасность представляют места общего восседания скамейки все, в саунах, в раздевалках по перимитру бассейна бывают, вобщем все. Для них ты носишь специальное полотенце на которое только садишься или ложишься. Даже если в купальнике. Вытираешься отдельным полотенцем. Везде ходишь только в шлепках. Во первых грибок встречается не так редко, во вторых не подскользнешься. Для принятия душа лучше взять какое нить антибактериальное средство ( мне сейфгард мыло нравится) не обязательно но на всякий, и моешься тщательно. Если кожа сухая будет лучше молочком или кремом потом намазаться. Вот и все. Ничего сложного или особенного. Просто на всякий случай. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Hяшка, ну моя хорошая, тебе нужно сходить пару раз к хорошому врачу и страх пройдет!! Мечт@, مريم أم إسماعيل (Марйам), с недельками))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Девочки привет, всем хорошего настроения!!! Малыши уже у всех такие большие, здорово! Мы наконец вернулись с дачи, отдыхали 1.5 месяца с погодой нам повезло, сынулик купался каждый день, бегал босичком. Я тоже ягодок поела разных натуральных со своего огорода. Теперь начались походы по врачам-анализы, сегодня на узи поеду, страшно как-то хоть бы все было нормально. Хотела у вас спросить, есть ли у вас какие-нибудь выделения, меня беспокоят белые выделения по консистенции как яичный белок , что это молочница? Зуда нет, резкого запаха тоже нет на ИПП сдавала там все чисто, а выделения есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) Platina 555, Мечт@,مريم أم إسماعيل (Марйам), с недельками вас девочки!!!!! Ссылки скрыты. Изменено 14 августа 2012 пользователем Кристина* 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Душечка // 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Привет девочки! Поздравляю с недельками, с выписками из больницы, с приятным отдыхом на дачах, с выздоровлением и всех с хорошим настроением! В продолжении темы о стоматологах, хочу сказать, что не надо нас бояться, уж ни такие мы страшные . Просто перефразируйте свой страх из "боюсь СТОМАТОЛОГА" на "боюсь КАРИЕСА и его ОСЛОЖНЕНИЯ". Если вы будете бояться злобного кариеса, то в стоматологе вы будете видеть спасителя. Лечить зубки не больно на начальном этапе кариеса, гораздо больнее его осложнения (пульпит, периодонтит и т.д.) Вообщем призываю всех заниматься профилактикой, своевременно лечить свои зубы И следите за зубками своих деток с появления первого зуба. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Душечка //, вот,да уж...кариес и осложнения, конечно тоже очень-очень страшно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Душечка // 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Hяшка, не переживай, все лечиться, сейчас все на новом современном оборудовании и безболезненно. Как бы я хотела помочь всем таким трусишкам! Регистратура всегда отправляет ко мне на лечение беременных и детей, а потом их папаши подтягиваются . Кстати мужчины еще больше бояться, чем дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//*Sun*// 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 У меня вот как-то нет сраха перед стоматологами. Спокойно хожу, спокойно лечу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Hяшка 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Душечка //, //*Sun*//, поделись спокойствием Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Platina 555, Мечт@,مريم أم إسماعيل (Марйам), мамулечки, с недельками! Девочки, как же хочется уже декрета, сил нет.........так тяжко работать целый день, да еще на нервной, ответственной работе......как же я иногда завидую тем, кто работает дома или вообще не работает........ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Хотела у вас спросить, есть ли у вас какие-нибудь выделения, меня беспокоят белые выделения по консистенции как яичный белок , что это молочница? Зуда нет, резкого запаха тоже нет на ИПП сдавала там все чисто, а выделения есть. у меня такие всю Б, врач сказала,что это норма. тоже везде все чисто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Малinка, и у меня такие выделения, причем они с увеличением срока увеличиваются, мой Г тоже говорит, что норма....не переживай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alena07 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Душечка //, вот я своего загнать не могу пол года дырка в зубе и причем уже очень большая , он все отмазывается что ему не когда!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
рысик 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Малinка, это абсолютная норма у меня даже блог есть про выделения в виде ЯБ. Беременный прикол называется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lai-ka 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 а мне как-то грустно стало сегодня. Устала ждать декрета, так хочется уже засесть дома, слушать классическую музыку, читать книги , смотреть кино и покупать вещички лялю.. ( А еще месяяяяяц ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мечт@ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Lai-ka, так декрет-то только в 30 недель..., или ты ещё в отпуск перед ним собираешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Lai-ka, почему месяц? два же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Арабель// 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 кто как относится к бассейну? не спец.занятия для беременных а если просто самой ходить, и нельзя ли чем там заразиться? Замечательно отношусь!!! Ничего нет лучше для Б, чем бассейн!!! я хожу по 2 раза в неделю уже 3 месяца и все просто чудесно!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Девочки, спасибо успокоили по поводу выделений, а то я уже бояться начала да и муж спрашивает че это их так много (во время ПА) Я вернулась с узи, слава богу все хорошо, сыночек развивается по сроку даже с не большим опережением, увидела в 3Д личико и ножки и ручки пальчики и даже причендалы . Доплер показал, что кровоток в норме и ребеночек не страдает. Единственное не очень хорошо, что лежит не правильно да еще есть слабое однократное обвитие пуповиной . У меня первый тоже сначала лежал не правильно и я потом делала упражнения чтобы перевернулся, но у нас тогда не было обвития, а сейчас страшно делать упражнения, в общем завтра иду к своей Г пусть говорит что мне делать. Напишу про свое отношение к стоматологам, я их совсем не боюсь хотя в школе один раз тоже лечили старым аппаратом и без анестезии, зато теперь у меня хороший доктор очень квалифицированный и делает не больно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 девченки,насчет декретного...в него уходят ровно в 30 недель по месячным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☆ツ magicum ツ☆ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Во время я к вам вчера постучалась, уже есть вопросы Во первых всем привет! Я сегодня вставала на учет, так вышло что с опозданием. В общем на осмотре у меня шейка была короткая и мягкая, врач поставила угрозу но так как на узи не так критично пока отпустила домой на покой. Я хотела бы сравнить, показатели, шейка матки у меня сейчас 3.2 см, плацента на 3.4 выше зева, что тоже Г сказала не есть хорошо. В 18 нед на узи плацента была на 2 см выше, в 20 нед на 5.6, сейчас на 3.4. Сказала меньше 4 не должна быть, но критично когда 2.5 и меньше. В общем назначила папаверин и магний Б6. Скажите какие у вас были показатели на последних узи и что на самом деле является нормой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Platina 555 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 trio5551, Кристина*, Спасибо, мои хорошие!!! Мы сегодня на узи были, все ок. Вес предположительно 400 грамм. ))) Насмотрелась вдоволь, он шевелится точно так же как я это чувствую! Ольга Тимченко, а ты вырывала не зуб мудрости случайно? ))) Мечт@, Hяшка, девочки, меня мама в детстве водила ссср стомат детскую... бор машины на низких скоростях, буры такие, как булава!!! пока сверлят голову дергает в разные стороны, вроде бетон трощат, про обезболивание и речи не было. 1 раз мышьяк ставили что бы нерв убить, так я еле выжила. ) ужас!!! а сам запах медикаментов? ыыыыыхх... я как начинаю заниматься зубами, то сразу все делаю... и забываю на 2-3 года. сейчас у меня есть пара хороших врачей с прекрасным оборудованием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) ☆ツ magicum ツ☆, я сегодня сделала узи, длина шейки 42.4 мм, плацента на 7.60 выше внутреннего зева (если я правильно цифру поняла, тут они ручкой написаны) узист сказал что все в норме, срок поставили 23 нед и 5 дней, а по М сейчас 23 нед. Изменено 14 августа 2012 пользователем Малinка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения