рысик 29 августа 2012 Поделиться 29 августа 2012 Кто спрашивал зачем парацетомол - голова жутко болела сутки не спала и лезла на стенку, врач разрешила только его. Щас не пью уже. Еще мазалась индийским бальзамом с камфорой, оказалось что ее нельзя(( надеюсь не успела дитёнку навредить. Врде пихается, сердцебиение обычное у него. Вобщем осталось мне молоко с бананом, морская соль и клюква. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Lai-ka 30 августа 2012 Популярное сообщение Поделиться 30 августа 2012 24 недели и ананасик ))) 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 АннаР, кружки и сейчас есть... а еще есть спорт, музыка, танцы. В общем, было бы желание и в первую очередь у родителей! есть,конечно только ты не учитываешь,что все платно... не все могут себе позволить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВитЛана 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Lai-ka, с неделькой симпотичный такой ананасик Девчата с неделечками!!! Отличного настроения Мы пришли с явки, уже 68,5 кг!!! хотя посчитали от первой +3,3 кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 а учитывая,что с прошлого года образование стало платным с 5 класса))) денег на ребенка-школьника уходить будет немало у меня дошколенок, и то денег уходит - мама не горюй садик платный+бас+кружки с сентября+накормить +одеть+погулять куда-нить+ медицина осенью.когда начинаются закупки верхней одежды, у меня самый разорительный сезон если посчитать, только на зимнюю верхнюю одежду уходит от 10 до 15тр (и я никогда не покупаю навырост, всегда роно на один сезон) а щас их двое будет... а представьте,сколько тратить на школьника придется? учебники платные,уроки платные, кружки платные, форма,питание поэтому заняты дети тех,кто может себе это позволить. остальные шляются по улицам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Всем привет! Неделек с недельками Девочки, кто пьет железо дополнительно, какая у вас дозировка таблеток? И может кто знает инфу, сколько железа в сутки нужно беременной? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 АннаР, да, я не учитываю, что всё платно... Не думала об этом, потому что пока в состоянии платить за образование своего ребенка, для этого я работаю, для этого я живу. И я уже не понаслышке знаю, что такое устроить ре в хороший детский сад, собрать его в школу, мы уже в 3 класс пошли. Форму покупаем, учебники тоже, про доп.занятия и репетиторов вообще молчу! Всё очень дорого!!! Но странного в платном образовании ничего не вижу. Во всем мире так. А у нас в России есть альтернатива пока еще. Вот у нас в школе, например, есть бесплатные кружки: ритмика, бисероплетение, выжигание, художественный... Есть и кружки по 150-200 руб. в месяц. Разве это дорого?! Так что при желании ребенка устроить можно даже тем, у кого денег на что-то лучшее нет. Не обязательно шляться по улицам... Многие родители проедают и пропивают больше! Нам просто эти кружки не нужны, нам нужны другие, за которые платить приходится... и много, но это нас не пугает! И вещи на вырост я тоже не понимаю... В общем, живет каждый как хочет и как может. И двое взрослых людей, решивших родить ребенка, должны понимать, что в него надо вкладывать: любовь, заботу, время, деньги! может, поэтому я очень долго не могла никак решиться забеременеть второй раз. А теперь я готова и мне ничего не страшно! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Девчина 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 مريم أم إسماعيل (Марйам), да 10 уколов 0.6 и 10 уколов 0.3 потом гемостаз опять не волнуйся ничего в уколах нет страшного. я когда была в протоколе ЭКО колола его больше 2х недель по раза. первые разы страшно. главное делай складку под пупком и в нее коли. и еще иголки у фраксипарина очень тупые и это самое неприятное приходится чуть ли не вкручивать в кожу иглы. всем хорошего настроения в эту осеннюю погоду)) мы вчера были на очередном приеме у врача. за 2 недели не набрали ни грамма (хотя в прошлые недели 2кг). все у нас хорошо, растем.. завтра нам на консультацию к кардиологу, будут решать где нам разрешат рожать в специализированном роддоме или обычном. Всем привет! Неделек с недельками Девочки, кто пьет железо дополнительно, какая у вас дозировка таблеток? И может кто знает инфу, сколько железа в сутки нужно беременной? пью мультофер по 1 табл 2 раза табл жевательные 100мг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаР 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) И двое взрослых людей, решивших родить ребенка, должны понимать, что в него надо вкладывать: любовь, заботу, время, деньги! согласна абсолютно)) но ты опять же не учитываешь,что осознанно беременеют и рожают малый процент населения. у остальных: ой,залет)) в общем,ладно. тема эта бесконечна))) Изменено 30 августа 2012 пользователем АннаР 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Lai-ka, с ананасной неделькой тебя!!!!!!!!!!!!!!!!! А мне ровно через неделю на Узи! как же медленно тянется время между ними! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малinка 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Девочки, кто пьет железо дополнительно, какая у вас дозировка таблеток? у меня ферлатум, это пузыречки с жидкостью, сейчас до следующего анализа крови пью по одному в день, до этого по 2 пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 In50L3nT, извини, не выдержала я, ты сдавала анализ на вместимость железа в организме? ты знаешь о последствиях передозировки железа, как ты можешь сама себе назначить дозу? Кратко Около половины всего железа в нашем организме существует в форме гемоглобина - вещества, которое придает крови красный цвет. Гемоглобин переносит кислород из легких по всему телу, так что низкое содержание железа вызывает усталость и мышечную слабость. Железо требуется для мышечных белков и откладывается про запас в почках и печени. Если в нашем питании железа не хватает, эти запасы истощаются и начинается анемия. Железо теряется с кровью, особенно большие потери железа отмечаются у женщин во время месячных. Повышенные количества железа могут привести к повышенной активности свободных радикалов, приносящих вред всем клеткам тела. Для того чтобы железо работало эффективно в организме, необходимы кальций и медь. Лучшие источники: железом богаты печенка, почки и мясо. Достаточными количествами железа могут обеспечить хлеб, обогащенные крупяные изделия для завтраков, фасоль, орехи, и зеленые листовые культуры, хотя из них мы забираем меньше железа, чем из мяса. Железо присутствует в пище в двух формах: органической (гем) и неорганической (негем). Железо в форме гема найдено в мясе, и оно легко усваивается. "Негемовое" железо, присутствующее в овощах, должно восстанавливаться витамином С до "гемового", а потом уже всасываться. Уменьшается: железо относительно стабильно. Однако его усвоению мешает кофеин. Суточная потребность: младенцам до трех месяцев -1,7 мг, от четырех до шести месяцев - 4,3 мг, от семи до двенадцати месяцев - 7,8 мг, от года до трех лет - 6,9 мг, от четырех до шести лет - 6,1 мг, от семи до десяти лет - 8,7 мг, девочкам от одиннадцати лет и женщинам до пятидесяти лет - 14,8 мг (этой дозы недостаточно для женщин с обильными месячными, которые теряют в этот период большую часть железа; наиболее практичным способом обеспечения нужных количеств железа для этих женщин будет прием препаратов), женщинам от пятидесяти лет и старше - 8,7 мг, мальчикам от одиннадцати до восемнадцати лет -11,3 мг, после восемнадцати лет и старше -8,7 мг. Токсичность: высокие дозы могут вызвать боли в желудке и запоры. Не нужно давать препараты детям (даже 3 грамма могут стать смертельной дозой для маленького ребенка). Доза около 100 г может быть летальной для взрослых. Передозировка железа: безвыходная ситуация Всем нам известно, что чрезмерное количество чего-то хорошего может и навредить. Дело в том, что когда железо попадает в организм, оно уже не может выйти обратно. Большая его часть используется повторно, а не выводится из организма и не расходуется каким-то иным образом. За исключением периодов роста, беременности, менструации или потери крови по какой-то другой причине, мы выводим лишь незначительное количество железа, главным образом с мочой, потом, в результате некоторых болезней и за счет обновления клеток кожи. А вот еще один подвох: возможно, из школьных уроков химии вы помните, что железо (подобно меди) легко превращается из двухвалентной закисной формы (с двумя свободными электронами) в трехвалентную окисную (с тремя электронами) и обратно. Это делает его главным действующим лицом в окислительно-восстановительных реакциях, обеспечивающих транспорт кислорода красными клетками крови, но также наделяет способностью действовать подобно свободному радикалу и окислять ткани, тем самым повреждая их. Это означает, что все количество минерала, которое не прикреплено к гемоглобину в красных клетках нашей крови или к другим белкам для использования в каких-то иных целях, бродит в организме в виде не связанного «свободного железа» и подвержено процессу свободнорадикального окисления, похожему на образование ржавчины. Сами превратившись в свободные радикалы, окисленные молекулы железа сходным образом повреждают любые ткани, с которыми вступают в контакт. Финский исследователь Юкка Салонен дал медицинскому сообществу принципиально новое понимание кардиологии, раскрыв подлинную роль холестерина и железа в отвердении артерий. Его работа позволила установить, что ЛНП-холестерин создает угрозу закупорки артерий, только когда он окисляется, ичто особенно серьезной опасности подвергаются люди с высокой концентрацией железа (или меди) в организме4. Таким образом, оказывается, что железо, а вовсе не эстроген объясняет низкую вероятность коронарной болезни сердца у женшин в детородный период, а также то, почему опасность значительно возрастает после менопаузы или истерэктомии*. Есть убедительные данные, что даже когда при простой истерэктомии яичники не удаляются и продолжают вырабатывать эстроген, вероятность болезни сердца у женщины начинает расти — совершенно так же, как у тех, чьи яичники были удалены. Менструация обеспечивает удаление избытка железа, не позволяя ему оставаться в организме и создавать угрозу окисления. Регулярная потеря крови поддерживает общую концентрацию железа в организме женщины на низком уровне, едва ли не приближающемся к дефициту. Эстроген способствует защите сердечно-сосудистой системы главным образом из-за того, что делает возможными овуляцию и месячный цикл. Этот факт сам по себе ставит под сомнение один из обычных доводов в пользу гормон-заместительной терапии. С избытком железа связаны и другие заболевания. Возможно, оно накапливается в токсичных концентрациях в наших органах и тканях, включая суставы, печень, железы и сердце. Не исключено, что оно питает рост вредных бактерий и клеток злокачественных опухолей, а также стимулирует канцерогенные свободнорадикальные реакции5. Одна из причин, почему клетчатка защищает нас от рака толстой кишки, может состоять в том, что она связывает железо, не позволяя ему вызывать окислительное повреждение. Сходным образом могут действовать упражнения, которые сжигают избыток железа. Однако помните, что недостаток этого минерала тоже может вести к раку. Как я уже говорил, поддерживать оптимальный уровень железа довольно трудно. Высокие количества железа обнаружены в мозге людей, страдающих болезнью Паркинсона6; не исключено, что избыток железа может в достаточной степени разрушать нервную систему, чтобы усугублять или даже вызывать психические заболевания. Когда в одном небольшом исследовании семерых пациентов психиатрической клиники лечили от избытка железа, нарушения их поведения значительно уменьшились. В течение нескольких последующих месяцев их симптомы не возобновлялись 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 (изменено) Milhert, нененене!!! Ты меня не правильно поняла... Или я каряво опять написала Мне было интересно сколько железа содержится в одной таблетке. И сколько нужно Б. женщине спросила ради интереса. Просто я пью только комплекс, а там железа 14мг, вот и интересно стало, мало этого (при чуть-чуть заниженном гемоглобине) или нормально. Пить дополнительно без назначения ни чего не собираюсь Изменено 30 августа 2012 пользователем In50L3nT Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 In50L3nT, ну это тебе только к врачу который видит твои анализы, той же крови, я хоть и не пью никакую гадость, но мне кажется надо быть осторожно, и следить по анализам за содержанием железа в организме, а также за его усвояемостью, а лучше лопай продукты чем таблетки( может там нет никакого железа а только мел, как у нас это многие делают) , только опять не кидайте в меня тапками, я ж вас люблю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Milhert, Я вообще без врача ни чо ни пью. Хотя иногда даже не пью то что назначил Она у меня спросила, назначали ли мне в РД (на сохранении когда лежала, там меня другой врач вел) железо, я сказала нет. Ну и она не стала назначать, уточнила тока пью ли я комплекс. Гемоглобин 108 у меня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 девочки привет...внимание глупый вопрос)))-если я хочу жаренные грибы..можно ведь? а то мне подруга тут говорит-не увлекайся грибами я так и не поняла почему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Надеюсь_и_Жду, ну грибы они же в себя вбирают все, как губка, и там может быть много вредных веществ, в т.ч. и радиация, а вообще грибы тяжелый продукт, я вот тоже очень сильно хочу грибочков, у нас как раз маслята пошли, может муж в выходные насобирает))) Всем привет! Хорошего дня и отличного настроения! Недельных пузиков с недельками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Ольга Еретнова, не могу терпеть))) буду думать о том,что если как губка-значит и хорошее впитывают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Надеюсь_и_Жду, ты их главное отвари сначала, а потом жарь, так меньше вредностей в них останется))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
In50L3nT 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Надеюсь_и_Жду, Грибы тяжелая пища для желудка Но я вот не удержусь точно от катофана с грибочками Главное, правда, хорошенько их выварить! Мне муж поднял диван со стороны ног, лежу на горке Когда встаю, вниз животик не давит! Даже не привычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Milhert 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Надеюсь_и_Жду, я все таки обхожу их стороной, как и морепродукты(раки, креветки, сши), хотя очень люблю, но сейчас не хочу рисковать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Надеюсь_и_Жду, я ем с самого начала и грибы и суши.........в колбасе больше гадости, чем в этом и в печенюхах......ешь спокойно, я живая, даже относительно здоровая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MARIKOSHA80 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Я тоже ем грибы и морепродукты. В умеренных количествах естественно. От запаха грибов меня вообще колбасит, так прям кайфую!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама_Амира 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 наелась...теперь довольная как слон...постаралась сьесть немного 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
trio5551 30 августа 2012 Поделиться 30 августа 2012 Надеюсь_и_Жду, умничка!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения